Спасите!!! Чегой-то мой компьютер подцепил...:(((

Полезные советы, благоустройство и др.
Fairy
Уже с Приветом

Спасите!!! Чегой-то мой компьютер подцепил...:(((

Post by Fairy »

Ползала по инету в поисках бесплатного МР3 и вот после посещения какого-то сайта начались какие-то странности... Например, после загрузки Windows появляется всё время дополнительный Toolbar со странным названием fiollugloao, и как я его ни убираю - после перезагрузки он всё равно там.... Страничка, которая Home: в Address bar во время загрузки мелькает странный адрес со словом passthrough ( могу точно переписать, если это поможет), а потом только открывается она. Некоторые сайты, которые должны открываться - передиректируются (вот сказанула!) на сайт- собрание линков на различные темы и т.д. и т.п.
Чегой-то, а??? Вирус???? И как его вычистить?
У меня стоит Zonealarm бесплатный, так вот начал часто спрашивать меня, давать ли допуск в инет программам с расширением .TMP Я всё время их блокирую, но новые и новые лезут как тараканы..... Что ж делать-то? Было у кого такое? :cry: :cry: :cry:
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Какая-то вредная программка на ваш компьютер установилась.
Попробуйте SpyBot или Ad-Aware - они хорошо вычищают подобную гадость.
Iz http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=574366#574366
Это обыкновенная беда и лечиться вначале Ad-Aware . Очень легко. На вирус не похоже-обыкновенная spy-ad-aware поселилас' в регистре.
Скачать с http://www.pcworld.com/downloads/browse ... g,1,00.asp
Хотя я использую еще PestPatrol, SpyBot, но это для клинических случаев.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
artea
Новичок

Re: Спасите!!! Чегой-то мой компьютер подцепил...:(((

Post by artea »

А вот неча ползать по интернету! ;) Можна и заразу подцепить! - говорила мне моя бабушка. А вообще идем в >regedit (кто не понял - запускаем такую программу из командной строки виндозы) и далее: \HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion
там есть разделы: RUN,RUN ONCE,RUN SERVICES и вообще всё что связанноое с RUN. Удаляем оттуда эту заразу. Аккуратно только, а то чёнить не то удалить можно... хотя там мало что в общем-то нужного. Ну файервол может... или антивирус - их стоит оставить. Удачи.
nt23
Новичок

Post by nt23 »

А еще пойдите в Интеренет Эксплорере в меню
Tools -> Internet Options -> Security,
там кнопарь Custom Level
и несколько первых пунктов, где про ActiveX поставьте
disabled. От этого не будет какой-нибудь Flash работать,
ну туда ему и дорога.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Пишу отчёт о проделанной работе. :mrgreen:
Установила и прокрутила SpyBot и AdAware - кое-что было найдено и искоренено.
Просканировалась на вирусы (McAfee FreeScan) - ничего не найдено. Порылась в regedit и стёрла некоторые RUN, не все, т.к. совершенно не врубаюсь, что полезно стереть, а что - оставить.
Отключила ActiveX в эксплорере.
Результат после перезагрузки: мистический ToolBar fiollugloao - на месте, Zonealarm по-прежнему пытается отфутболить программы с расширением .TMP, а домашняя страничка по-прежнему же открывается только с приставкой http://N17328.tdak.com/passthrough/index.html :(
Какие будут ещё предложения? :pain1:
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

Fairy wrote:Пишу отчёт о проделанной работе. :mrgreen:
Установила и прокрутила SpyBot и AdAware - кое-что было найдено и искоренено.
Просканировалась на вирусы (McAfee FreeScan) - ничего не найдено. Порылась в regedit и стёрла некоторые RUN, не все, т.к. совершенно не врубаюсь, что полезно стереть, а что - оставить.
Отключила ActiveX в эксплорере.
Результат после перезагрузки: мистический ToolBar fiollugloao - на месте, Zonealarm по-прежнему пытается отфутболить программы с расширением .TMP, а домашняя страничка по-прежнему же открывается только с приставкой http://N17328.tdak.com/passthrough/index.html :(
Какие будут ещё предложения? :pain1:

А если глянуть в Tools/Internet Options/Homepage в IE - чего там стоит?
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

После перезагрузки : сначала вышеупомянутая приставка и следом адрес странички (которую я выбрала). Я приставку стираю всё время, но после перезагрузки она опять появляется. :( Какая-то неуничтожимая бяка прамо!
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

Fairy wrote:После перезагрузки : сначала вышеупомянутая приставка и следом адрес странички (которую я выбрала). Я приставку стираю всё время, но после перезагрузки она опять появляется. :( Какая-то неуничтожимая бяка прамо!

Вот вроде описание вашей бяки и как ее удалять.
http://doxdesk.com/parasite/lop.html

Надеюсь поможет.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Ну надо же, я вот только что самостоятельно нашла этот же линк! Спасибо всё равно, Сергей! :) Счас начну пытаться избавиться. :)
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Ура-а-а!!!!!! Получилось! Я пошла по линку, указанному уважаемым Sergeibob, и решила по очереди пробовать все методы избавления от заразы. К счастью, обошлось простым Uninstall- ом. Программа-паразит числилась под названием Ultimate Browser Enhancer. Её-то я и стёрла - и вот никаких вышеперечисленных симптомов не осталось!!! Спасибо всем, особенно Sergeibob! :) :) :) Благодаря всем усилиям, предпринятым с подачи форумчан, мой комп теперь чист как стёклышко! :)

Return to “Прочее”