В названии все неправильно - 1. это не русское блюдо, а американское 2. чай необязателен 3. это печенье, а не пирожные
Тем не менее, очень просто и вкусно. Привожу вариант, который сама делаю
- 2 чашки масла (2 брикета)
- 2 чашки муки
- 0.5 чашки сахарной пудры
- 3/4 чашки любых орехов (я кладу грецкие), мелко наколотые (я их просто давлю через бумажное полотенце)
- немного ванили (не кладу), думаю можно что-то еще (кардамон, корицу и тд)
- 0.25 чайной ложки соли, если масло несоленое
- сколько-то сах пудры для обваливания (я не обваливаю)
Масло порезать на части, размягчить и слегка перемешать с сахарной пудрой. Добавить муку, орехи, ваниль, соль и все замесить руками, до однородной консистенции теста. Из теста сделать небольшие шарики, примерно дюйм в диаметре, и выложить на противень с расстоянием друг от друга 0.5-1 диаметр шарика. Противень ничем не мазать, сухой. Духовку нагреть до 300 F, печь 35 минут. Готовое печенье остудить, можно обвалять в сахарной пудре.
Russian tea cakes
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Russian tea cakes
Сорри что не по теме, но все время думал что вы это "он" а не "она" Ник у вас мужской какой то.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Либо 2 чашки либо 2 брикета ... одно с другим несовместимо. В упаковкее масла 1 фунт = 2 чашки = 4 бруссочка/брикетаIContentProvider wrote:
- 2 чашки масла (2 брикета)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
"тот утка"? У меня хотя бы никакого конфликтующего указания нет, абсолютно нейтральный ник.Duck wrote:Сорри что не по теме, но все время думал что вы это "он" а не "она" Ник у вас мужской какой то.
Пардон, только сейчас заметила. Должно быть 1 чашка, оно же 2 брикета. Еще и в описании получилось неправильно.Lida wrote:
Либо 2 чашки либо 2 брикета ... одно с другим несовместимо. В упаковкее масла 1 фунт = 2 чашки = 4 бруссочка/брикета
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:В названии все неправильно - 1. это не русское блюдо, а американское 2. чай необязателен 3. это печенье, а не пирожные
Тем не менее, очень просто и вкусно. Привожу вариант, который сама делаю
- 1 чашка масла (2 брикета)
- 2 чашки муки
- 0.5 чашки сахарной пудры
- 3/4 чашки любых орехов (я кладу грецкие), мелко наколотые (я их просто давлю через бумажное полотенце)
- немного ванили (не кладу), думаю можно что-то еще (кардамон, корицу и тд)
- 0.25 чайной ложки соли, если масло несоленое
- сколько-то сах пудры для обваливания (я не обваливаю)
Масло порезать на части, размягчить и слегка перемешать с сахарной пудрой. Добавить муку, орехи, ваниль, соль и все замесить руками, до однородной консистенции теста. Из теста сделать небольшие шарики, примерно дюйм в диаметре, и выложить на противень с расстоянием друг от друга 0.5-1 диаметр шарика. Противень ничем не мазать, сухой. Духовку нагреть до 300 F, печь 35 минут. Готовое печенье остудить, можно обвалять в сахарной пудре.
-
- Уже с Приветом
по вопросу ников - традиционно, в англ. яз. ники, оканчивающиеся на -er или -or мужские: doctor, plumber, Joe-something-doer. С женскими профессиями сложнее. Было время, когда вместо -er вставляли -ress: mistress было в свое время приличным словом. Портниха (швея, скорее) - seamstress.
Так что не удивлен, что у непосвященных IContentProvider ассоциируется с мужиком. Но у нас на Лубянке достоверно известно, что оно - девочка.
Так что не удивлен, что у непосвященных IContentProvider ассоциируется с мужиком. Но у нас на Лубянке достоверно известно, что оно - девочка.
-
- Уже с Приветом
Согласно словарям, специфический суффикс не -er, а -ster (муж) и -stress (жен). Он может обозначать профессию или ассоциацию. Prankster, mobster, youngster, songster, songstress, seamstress, mistress. Суффикс -er нейтральный. Это кто-то или что-то(!) производящее определенное действие или имеющее определенную характеристику.Komissar wrote:по вопросу ников - традиционно, в англ. яз. ники, оканчивающиеся на -er или -or мужские: doctor, plumber, Joe-something-doer.
http://www.thefreedictionary.com/-ster
http://www.thefreedictionary.com/-stress
http://www.thefreedictionary.com/-er
Разве: changer - changress, runner - runnress, reader - readress, drinker - drinkress, giver - giveress? И вообще ICP обозначает неодушеленное существительное, интерфейс. Типа water - watress, wrapper - wrappress, burger - burgress, barometer - barometress... Утка - утк надо правильно говорить.
Last edited by IContentProvider on 25 Apr 2014 07:06, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
переименуй себя в ...providress, а лучше сразу по-честному, в Дашу, Машу иль Наташу.
-
- Уже с Приветом
На -ша еще бывают Саша, Гриша, Миша и Алеша. Но я хочу чтобы читатели имели возможность просмотреть документацию, а документации к Dasha и Sasha нет.Komissar wrote:переименуй себя в ...providress, а лучше сразу по-честному, в Дашу, Машу иль Наташу.
org.eclipse.jface.viewers
Interface IContentProvider
http://help.eclipse.org/indigo/index.js ... vider.html
Но могу переименоваться в ICommonContentProvider или ILazyContentProvider как производные.
-
- Уже с Приветом
java faces -- that's so passe