vaduz wrote:
Пж, вам расскажу, как очередному недавно восставшему из небытия на данном форуме.
(Похоже, народ прежде не очень заботился об устойчивости паролей)
Да нет, с паролями полный порядок. Просто я скорее читатель чем писатель.
Спасибо за разъяснение вашей позиции.
vaduz wrote:
Есть основания думать (заявления Путина, аналитические материали программы "Время", организованные российскими спецслужбами утечки), что Путин (возможно,резонно) считает нынешнее правительство Украины ставленниками Америки. Сам Путин так же говорил, что фигурально "проводил по Украине красную черту для Запада".
Соответственно, поскольку США перешли черту, Путин начал действовать.
Отжим Крыма сам по себе не является целью, хотя это прелестное средство для обеспечения поддержки внутри страны. Однако, сверхзадача - устранение про-американского правительства, компромисс здесь по-определению невозможен. В этом направлении и идет работа. Программа-минимум, от которой Путину никуда не деться - обеспечить сухопутный проход в Крым, иначе - слишком много надо тратить денег, которых нет. Само собой, появления легитимного президента допускать нельзя, потому они будут сорваны тем или иным способом - опять все говорит в пользу заварухи на ЮВ (и об этом уже говорили по ТВ - какие нафиг выборы, если ЮВ не починяется).
Короче, действия по устранению про-американской хунты будут, силовые варианты будут обсуждаться Путиным с военными в течении трех дней. От исхода обсуждения будет зависеть, что мы увидим в ближайшем будущем: провокацию с трупами и ввод войск; референдум о независимости и отделение ЮВ с просьбой о вводе войск для защиты; или может что интереснее придумают...
Вариант оставить как есть, подогревать ЮВ, войска вернуть в места дислокации - самый тухлый и самый дорогой, денег и так мало, рецессия на носу.
Я долги за газ упомянул в том ключе, что даже очевидные экономические обязанности хунта выполнить не может.
Про геополитику разговор отдельный.
Безусловно новые руководители очень сильно зависят от США.
И да, Россия не хочет потерять геополитический контроль над Украиной.
В первую очередь хочет гарантировать её внеблоковый статус и сохранить влияние
на внешнюю политику Украины в вопросах касающихся безопасности России.
Для сохранения влияния и была затребована федерализация.
Думаю, в настоящее время вопрос о присоединении Ю-В не стоит.
Это обойдётся дороже чем налаживание коммуникаций с Крымом через керченский пролив.
И не только в денежном измерении, но и в имиджевом.
Так что никакой операции не будет, за исключением случая кровавой бани на Ю-В.
И в данном случае я говорю не про надуманый повод ввести войска, а именно про масштабный гуманитарный кризис.
Ю-В будет вариться в своём собственном соку пока. Федералисты будут срывать выборы президента,
власть будет срывать референдумы, уровень жизни будет падать вместе с экономикой.
Я так понимаюб
vaduz, в ближайшие три дня мы узнаем, кто из нас больший политикан.