Похоже немного договорились

EBA
Уже с Приветом

Re: Похоже немного договорились

Post by EBA »

climber wrote:
EBA wrote: Ну следите за тем, что пишет Шашингтон Пост. Мне все равно. Через пару лет поговорим, упадет этот долг или нет. Заодно и проанализируем что было сделано для этого. Пока что я думаю что расширение НАТО стоит денег. Вы считаете это бесплатно, наверное? Я считаю что это повлияет на расходы. Вы считаете что нет?
Я против того смешивания всего вместе как вы это сейчас сделали. Я вам только указал на то что ваш изначальный пост о том, что внешний долг растет и будет расти, был неверен. И даже если военные рашоды Америки и вырастут - это не будет означать что это будет сделано за счет внешнего долга.
Ну значит вы еще меньше понимаете, чем я думала. Ваше НАТО не требует ассигнований из бюджета. НАТО, о котором здесь идет речь - требует.
http://www.cbsnews.com/news/gates-criti ... es-us-pay/
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ABPOPA wrote:
Habber wrote:О-о-о. Мы же с вами это обсуждали. Заблуждение в том что вы считаете что обе стороны или имеют или не имеют права пользоваться одинаковыми средствами, и ни слова о целях и ценностях. А ведь именно они отличают добро ото зла. Вы же не даете одинаковое право стрелять/не стрелять из винтовки бандиту, забравшемуся к вам в дом и полицейскому который освобождает заложника. Сокрее всего вы позволите полицейскому стрелять, а бандиту... вы бы наверное хотели чтобы у него не оказалось этой винтовки. то есть, в зависимости от ЦЕЛИ, вы готовы одному дать инструмент/средство, а у другого отнять. И вот это есть зрелая позиция, без либерально-подросткового "а почему одному можно, а другому - нет".
Вы понимаете, что все эти определения добра и зла - всего лишь ВАША интерпретация в Вашей бедной реповской голове? Еще раз - я, такая же гражданка США, как и Вы, и мой муж, гражданин США по рождению, не считаем, что США - это светоч добра и мира. И еще миллионы в США так не считают. Я уж молчу про весь мир. Меня мой муж удивил, сказал, что у него на работе даже его босс, крутой репа, и тот сказал, что Россия, в общем-то, правильно действует на Украине, потому что США в свое время совершенно не стеснялось вторгаться в чужие страны. И не только его босс там так считает. Вы что думаете, люди просто так на все это смотрят, и выводов не делают? Просыпайтесь уже, вояка.
:D Шо вы говорите? То есть это моя личная интерпретация, против которой вы ставите себя, мужа и босса вашего мужа? Что за треугольник там у вас?

Я вам скажу - сторонников либерализма намного больше и мне вот понравилось что про них сказано:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Habber on 21 Apr 2014 21:03, edited 1 time in total.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote: - страна делает и свои автомобили и свои самолеты и свои подлодки и ракеты.
К сожалению, с хай-теком в России - полная труба. И будет труба, пока будет коррупция, мешающая развитию экономики. "самолеты и свои подлодки и ракеты" - это все, прошлый век. Как насчет полностью автоматических самолетов и прочих роботов?

Чтобы понять масштабы отставания, достаточно поработать в Бэй Эрии. Создается впечателение, что продукция почти каждой фирмы используется военными. Россия не способна ничего противопоставить этой массе инноваций.

Я работал в сугубо штатских фирмах, но вот примеры использования продукции этих фирм вояками. Названия называть не буду, но информация открытая.

1. Тэги, которые можно цеплять на что угодно, коробочки такие. Создают mesh network и рапортуют свое местоположение. Удобно искать предмет в месте, где их много. Можно отслеживать грузы, контейнеры и т.д. Единственный потребитель был - армия. Когда выводили войска из Ирака цепляли теги на технику, которая затем складировалась на yards (огромная территория, на которой без этой технологии фиг что найдешь).

2. Фирма производит all flash network storage. CEO с гордостью отметил, что укороченный размер rack mount case, позволит наши устройства легко монтировать в стойки самолетов и подводных лодок.

3. Сейчас работаю в небезызвестной фирме обеспечивающей wan optimization. Очень сильно ускоряет работу приложений связанных с сетями, где большая задержка. Например, спутниковые каналы, которыми широко пользуются военные.

И это все, сугубо гражданские фирмы. А, ведь есть и те, кто заточен под военку.

Вон, пробегала информация про прицел, с которым каждый становится снайпером. Компьютеризованный прицел, который учитывает то же самое, что и снайпер, температуру воздуха, ветер и т.д. и т.п Нужно захватить цель. У стреляющего могут дрожать руки, прицел сам определит, когда нужно выстрелить (и выстрелит), в момент, когда винтовка находится в нужном направлении (с учетом движения от дрожания рук). Т.е. нужно стараться навести винтовку, а она выстрелит "сама".

Опять-таки, это все открытая информация. А, ведь, есть еще и секретная.
Last edited by slozovsk on 21 Apr 2014 21:04, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Habber wrote:
ABPOPA wrote:Я Вас уже просила более четкий план, когда именно и куда нужно было кидать бомбы.
Пожалуйста:
50.6148281
30.4738428
9:25 GMT 4 Feb 2014
RGM/UGM-109E
Место, адрес просто назовите, не выпендривайтесь.
4-го февраля Янук был вроде бы в Киеве. Стало быть, надо было Киев бомбить. Точечным ударом прямо в постель или в толчок, надо полагать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:Все одно все микросхемы сегодня делают в Азии. Что американские что не американские.
Нет, не все. Даже не заикаясь о том, где разрабатывается оборудование, схематика, топология, технология, реактивы, оптика и производится верификация (для СБИС - это практически 90% США-Европа-Япония-Корея, а не Азия вобще). Но это уже другая история.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ABPOPA wrote:
Habber wrote:
ABPOPA wrote:Я Вас уже просила более четкий план, когда именно и куда нужно было кидать бомбы.
Пожалуйста:
50.6148281
30.4738428
RGM/UGM-109E
4-го февраля Янук был вроде бы в Киеве. Стало быть, надо было Киев бомбить. Точечным ударом прямо в постель или в толчок, надо полагать.
Извините, у меня нет такой ракеты, которая по адресу с почтовым индексом летает. Все что надо - я вам дал, даже точнее чем вы спрашивали.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote:Т.е. только из-за того, что США куда-то вторгались, то это автоматом обозначает, что "Россия, в общем-то, правильно действует на Украине", аннексируя чужую территорию? Судя по логике, там похоже, что босс не "крутой репа", а матерый демик :D
Я не думаю, что он "реп" или "дем" вобще, т.к. ни те ни другие не имеют доктрин оправдания симметричной агрессии.
Он репа и ярый противник Обамы. При чем тут доктрины? Такие выводы люди делают для себя. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Habber wrote:
ABPOPA wrote:
Habber wrote:
Пожалуйста:
50.6148281
30.4738428
RGM/UGM-109E
Извините, у меня нет такой ракеты, которая по адресу с почтовым индексом летает. Все что надо - я вам дал, даже точнее чем вы спрашивали.
Я не просила Вас давать координаты или что это, я в них не разбираюсь. Могу конечно разобраться, но сейчас времени нет это делать. Я Вас просила назвать точное место и адрес. Это так трудно для Вас? :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
StrangerR wrote:Все одно все микросхемы сегодня делают в Азии. Что американские что не американские.
Нет, не все. Даже не заикаясь о том, где разрабатывается оборудование, схематика, топология, технология, реактивы, оптика и производится верификация (для СБИС - это практически 90% США-Европа-Япония-Корея, а не Азия вобще). Но это уже другая история.
Разработка - США (хотя вона Китай свой Мипс вполне уже залицензировал). Но - это названия компаний американские. А вот разработчики - американцы давно уже далеко не во всех компаниях. Оракл, или Циско - давно уже не имеют хороших инженеров в США и пасутся на аутсорсинге. Гугл и Микрософт еще держатся.

И во многих американских казалось бы компаниях ведущие инженеры - работают однако в Москве или в Нижнем Новгороде или в Новосибирске. И как это считать, есть в стране технологии или нету? (Хотя нет спору, бардак и коррупция в этой области в России жуткие. Но кадры - имеются, как не странно. И могут очень быстро своротить целые горы.)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ABPOPA wrote: Я не просила Вас давать координаты или что это, я в них не разбираюсь. Могу конечно разобраться, но сейчас времени нет это делать. Я Вас просила назвать точное место и адрес. Это так трудно для Вас? :pain1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Гы, люди всерьёз спорят с Хаббером, пытаются ему что-то доказать...
Мир Украине. Свободу России.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ABPOPA wrote:Точечным ударом прямо в постель или в толчок, надо полагать.
Во-о-от! А я вас недооценивал!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

M. Ridcully wrote:Гы, люди всерьёз спорят с Хаббером, пытаются ему что-то доказать...
начало многообещающее!
уж не призовете ли вы либеральных друзей совершить масовый exodus из темы?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

M. Ridcully wrote:Гы, люди всерьёз спорят с Хаббером, пытаются ему что-то доказать...
Да уж...
:D
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

EBA wrote:
climber wrote:
EBA wrote: Ну следите за тем, что пишет Шашингтон Пост. Мне все равно. Через пару лет поговорим, упадет этот долг или нет. Заодно и проанализируем что было сделано для этого. Пока что я думаю что расширение НАТО стоит денег. Вы считаете это бесплатно, наверное? Я считаю что это повлияет на расходы. Вы считаете что нет?
Я против того смешивания всего вместе как вы это сейчас сделали. Я вам только указал на то что ваш изначальный пост о том, что внешний долг растет и будет расти, был неверен. И даже если военные рашоды Америки и вырастут - это не будет означать что это будет сделано за счет внешнего долга.
Ну значит вы еще меньше понимаете, чем я думала. Ваше НАТО не требует ассигнований из бюджета. НАТО, о котором здесь идет речь - требует.
хттп://шшш.цбснешс.цом/нешс/гатес-цритицизес-нато-хош-муч-доес-ус-паы/
Причем здесь НАТО вообше? Вы вначале разберитесь что такой внешний долг. И чем внешний долг отличается от внутреннего. А то, как я уже писал, у вас здесь все в одну кучу.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

climber wrote:
EBA wrote:
climber wrote:
хттп://шшш.цбснешс.цом/нешс/гатес-цритицизес-нато-хош-муч-доес-ус-паы/
Причем здесь НАТО вообше? Вы вначале разберитесь что такой внешний долг. И чем внешний долг отличается от внутреннего. А то, как я уже писал, у вас здесь все в одну кучу.
Вот вы и разберитесь, а то опять будет как про неправильный английский язык. :mrgreen:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Разработка - США (хотя вона Китай свой Мипс вполне уже залицензировал). Но - это названия компаний американские. А вот разработчики - американцы давно уже далеко не во всех компаниях.
Ну, началось ползание ужом. Коллектив в MIPS разношерстный, как и везде и большинство там американские граждане, кроме Вакуленко, наверное. :D
Интернационализация и глобализация - это перпендикулярная вещь к тому, что я (и вы) описывали. Заметим, что даже ярые путино-филы из числа сотрудников MIPS'а (кх-кх) работают почему-то на американской территории, а не в Зеленограде, хотя и заискивают с распильными проектами в России уже много лет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

StrangerR wrote: И во многих американских казалось бы компаниях ведущие инженеры - работают однако в Москве или в Нижнем Новгороде или в Новосибирске. И как это считать, есть в стране технологии или нету? (Хотя нет спору, бардак и коррупция в этой области в России жуткие. Но кадры - имеются, как не странно. И могут очень быстро своротить целые горы.)
Я бы сказала с россиянами есть одна проблема и даже не знаю как ее назвать - мало людей (было мало но они были и кмк из становиться все больше), кто мыслит практично и рационально - то есть готов придуманные и навороченные горы собрать в что-то единое, удобное и работающее. Очень любят "идти другим путем" просто чтобы другим. Но международная кооперация и сам по себе капитализм сильно правит в этом плане результаты.

А так я с вами очень во многом согласна, что касается России, просто удивляет как многие неправильно Россию сегодны видят. Страна ушла вперед реально - переварился и абсорбировался опыт прошедших 25 лет. В отличи от скажем от той же Украины. Было бы неверно мерять сегодняшний день в супертехнологических достижениях, но сегодня это другая страна, не хуже-лучше, а другая, вполне работающая и вполне себе функционирующая и не чей-то нахлебник. А все эти "Путин мечтает вернуть СССР" - да нифига он не мечтает об этом (ну кому нужен такой гемморой?), у него уж если и мечты (должны быть как у любого нормального человека), то другого плана. Ну а тот, кто оценивает Россию с позиций вчерашних лет, просто делает ошибку и себе же сотворяет проблемы. Всегда лучше побыстрее дотумкать реальности и уже решать с позции их осознания, нежели пытаться натянуть желаемое на то чего нет.
Last edited by city_girl on 21 Apr 2014 21:37, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Habber wrote: уж не призовете ли вы либеральных друзей совершить масовый exodus из темы?
"Либеральные друзья" пусть сами решают, если хотят воду решетом носить - это из дело.

У меня к вам вопрос. Что вас привело к теперяшней модели мира? Ну вы ведь не с пелёнок крестоносцем заделались, наверное. Можно краткое эссе на тему "Становление моего морально-политического мировоззрения"? Какие-то события личной жизни, прочитанные книжки, или ещё что?
Мир Украине. Свободу России.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Saken wrote:Странно. Про любовь к России и нелюбовь к Путину...
Уж куда страньше...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

M. Ridcully wrote:
Habber wrote: уж не призовете ли вы либеральных друзей совершить масовый exodus из темы?
"Либеральные друзья" пусть сами решают, если хотят воду решетом носить - это из дело.

У меня к вам вопрос. Что вас привело к теперяшней модели мира? Ну вы ведь не с пелёнок крестоносцем заделались, наверное. Можно краткое эссе на тему "Становление моего морально-политического мировоззрения"? Какие-то события личной жизни, прочитанные книжки, или ещё что?
Власти хочется, хочется чувстовать себя вершителем судеб, хочеться чувстсовать причастность к свершениям. Очевидно в жизни чувство "вершителя своей судьбы" напрочь отсутствует, вот хотя бы через действии государства к которому сопричастен. (Где там в пирамиде кого-то там на какот-то там уровне :"ощущение принадлежности и причастности" - кстати не самый высокий уровень развития личности, хотя и обязательный)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
StrangerR wrote: Разработка - США (хотя вона Китай свой Мипс вполне уже залицензировал). Но - это названия компаний американские. А вот разработчики - американцы давно уже далеко не во всех компаниях.
Ну, началось ползание ужом. Коллектив в MIPS разношерстный, как и везде и большинство там американские граждане, кроме Вакуленко, наверное. :D
Интернационализация и глобализация - это перпендикулярная вещь к тому, что я (и вы) описывали. Заметим, что даже ярые путино-филы из числа сотрудников MIPS'а (кх-кх) работают почему-то на американской территории, а не в Зеленограде, хотя и заискивают с распильными проектами в России уже много лет.
Да, но МИПС относится к компаниям, которые сохранили американскую инжерению. Такие есть и немало. НО много и других.

Я к тому, что собственно да, у России _распил_ одна из главных проблем на сегодня. И вот представьте, что наш дежурный _ястреб_ сумел таки добиться консолидации общества там на почве _внешние враги хотят изолировать страну_. Оно же вполне может и проблему _распила_ подтолкнуть к решению, все таки люди в стране не все глупые и бизнесы вовсе не так уж заинтересованы в _распилах_. Пока есть чего пилить - распил стимулируется (благо он помогает перераспределять блага в пользу чиновников). Поменяйте внешние условия - и вполне можете стимулировать, сами того не желая, борьбу с распилом. А Россия которая поборола гос распил - мало не покажется. Если даже и с распилом имеются неплохие результаты.

Наш ястреб этого не понимает. Он считает что Россия это СССР. С плановым хозяйством, госснабом и главлитом. А это давно уже не так.

(Собственно это общая ошибка американских политиков - старперов. Что мол если однажды сюда нажали - тут вышло. То и всегда будет так. Нажали на КОРЕЯ вышло САМСУНГ. Нажмем на ИРАК выйдет нечто похожее - нажали - вышло _ГОВНО_. Условия то меняются. )
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote: А так я с вами очень во многом согласна, что касается России, просто удивляет как многие неправильно Россию сегодны видят. Страна ушла вперед реально - переварился и абсорбировался опыт прошедших 25 лет. В отличи от скажем от той же Украины.
И в чем Россия "ушла вперед" по отношению к Украине за исключения "абсорбирования" денег от углевородов за 25 лет?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

M. Ridcully wrote:

Ну что вы, это отдельная тема.
Отвечу лишь тем что постараюсь вспомнить цитату... ну что-то типа...
"кто в 20 лет не был либералом - у того нет сердца, кто в 40 не стал консерватором - у того мозгов".
Ну 20 и 40 - конечно условно. Например наш светоч в белом доме, судя по его последнему увелчению selfie - застрял где-то на 17 годах.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:
Да, но МИПС относится к компаниям, которые сохранили американскую инжерению. Такие есть и немало. НО много и других.
Ну хорошо, что вы согласны, что не "все микросхемы делаются в Азии".
StrangerR wrote: А Россия которая поборола гос распил - мало не покажется. Если даже и с распилом имеются неплохие результаты.
Я не знаю, что там кому должно казаться и в каком размере, но без коррупции, открытой экономикой, независимыми судами и без имперских риторик, действительно имела бы возможность занять место в топ-10 стран по уровню жизни, инновационным индексам в хай-теке, образованию и много еще где. Потенциал был (и еще где-то и в чем-то остается). Но страна предпочитает олигархический социализм.

Return to “Украина”