Ну! Все эти страны всецело поддерживают американские ценности, а норвегия - вообще член НАТО. Смотрите - я не говорю что жить хорошо можно только будучи облагороженным США. Но там где США облагораживали и особено если сравнить с антагонистом (ФРГ-ГДР, Ю и сев корея), то получается весьма неплохо. Во всяком случае для этого глобуса... я знаю что у либералов есть пара запасных и если сравнить с ними то США недостаточно хорошо несут процветание.Flash-04 wrote:Австралия, Норвегия, ФинляндияHabber wrote:Да, там либеральные коллеги говорили две неправильные вещи, хочу одной картинкой двух зайцев убить. Вещи были такие
_ а что мексика рядом со штатами загнивает против чехии???
_ те страны где все круто - там бы и без США было все круто (тут скажу что вот в сев корее без США не все круто. а так или иначе, если посмотрите на картинку ниже, то очень высокая кореляция между высоким уровнем жизни и тем что страны под влиянием США)
Похоже немного договорились
-
- Уже с Приветом
Re: Похоже немного договорились
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
волновать может по одной причине: не дать конкуренту усилится. На данный момент у них такой возможности нет, кроме как начать войну. Но боюсь что в "обычной" войне, Европе так достанется при любом раскладе, что ну его нафиг, а при ядерной и США не поздоровится.Абырвалг wrote:Вы не так меня поняли. Расширение, это механизм, а не планы. Тем более, есть реальная угроза Украине. Почему Европу и США не может волновать это, даже если конкретно им никто не угрожает?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну красивый плагин тут пол-форума могут написать. А где гарантия что ети цифры верны?EBA wrote:Следите вот здесь:climber wrote:EBA wrote:Внешний долг увеличится еще
Можно какое-нибудь доказательство етого? Спасибо.
хттп://шшш.усдебтцлоцк.орг/
А то вот в Вашингтон Пост график показывает что внешний долг падает:
http://www.washingtonpost.com/blogs/wor ... -u-s-debt/
-
- Уже с Приветом
Так вы просто хотите чтобы солдатики погибли и потеряли конечности во время военных операций США и России? Хорош человек! А вот военнослужащие очень не хотят опять воевать где-то, терять жизни за выдуманные угрозы, понимая что их долг защищать свою страну, а не служить пушечным мясом в противостоянии Запада и России, на пример. Сами то на войне были хоть раз?Habber wrote:Из-за взаимногарантированного уничтоженияEBA wrote:Это почему это?Habber wrote: Ну смотрите: ядерный конфликт не рассматривается.
-
- Уже с Приветом
НАТО != экономическому процветанию. Норвегия за счёт нефти процветает (и кстати не входит в Евросоюз).Habber wrote:Ну! Все эти страны всецело поддерживают американские ценности, а норвегия - вообще член НАТО.
Во время Второй Мировой была союзником Германии. Не особо за это пострадала. Это к вопросу о разделяемых ценностях.
-
- Уже с Приветом
Украина уже четверть века под влиянием США.Habber wrote:Да, там либеральные коллеги говорили две неправильные вещи, хочу одной картинкой двух зайцев убить. Вещи были такие
_ а что мексика рядом со штатами загнивает против чехии???
_ те страны где все круто - там бы и без США было все круто (тут скажу что вот в сев корее без США не все круто. а так или иначе, если посмотрите на картинку ниже, то очень высокая кореляция между высоким уровнем жизни и тем что страны под влиянием США)
Кормится с рук печеньками.
И если начинала этот период в 91 году, оценивая себя "второй Францией", то заканчивает его банкротом с разваленной промышленностью, деградировавшим населением, нелигитимным госаппаратом и полным отсутствием перспектив.
Вот такая корреляция.
-
- Уже с Приветом
Вы полагаете, что страна, которая сводит концы с концами только при цене 110 долл/барель и которая не может произвести ни собственного легкового автомобиля, ни сотового телефона, из которой деньги бегут со скоростью более 100 млрд долл в год, может быть остановлена только войной? Ерунда! Сейчас конечно военное сдерживание зарвавшегося путина необходимо, а вообще при целенаправленой политике такая страна быстренько падает как большой шкаф.Flash-04 wrote:волновать может по одной причине: не дать конкуренту усилится. На данный момент у них такой возможности нет, кроме как начать войну. Но боюсь что в "обычной" войне, Европе так достанется при любом раскладе, что ну его нафиг, а при ядерной и США не поздоровится.Абырвалг wrote:Вы не так меня поняли. Расширение, это механизм, а не планы. Тем более, есть реальная угроза Украине. Почему Европу и США не может волновать это, даже если конкретно им никто не угрожает?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Ну следите за тем, что пишет Washington Post. Мне все равно. Через пару лет поговорим, упадет этот долг или нет. Заодно и проанализируем что было сделано для этого. Пока что я думаю что расширение НАТО стоит денег. Вы считаете это бесплатно, наверное? Я считаю что это повлияет на расходы. Вы считаете что нет?climber wrote:Ну красивый плагин тут пол-форума могут написать. А где гарантия что ети цифры верны?EBA wrote:Следите вот здесь:climber wrote:EBA wrote:Внешний долг увеличится еще
Можно какое-нибудь доказательство етого? Спасибо.
хттп://шшш.усдебтцлоцк.орг/
А то вот в Вашингтон Пост график показывает что внешний долг падает:
http://www.washingtonpost.com/blogs/wor ... -u-s-debt/
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:Украина уже четверть века под влиянием США.
-
- Уже с Приветом
На самом деле согласен с Евой в том что надо от других участников НАТО или защищаемых стран требовать большего участия. а то СШа платит за аренду баз, дает кучу работ местному персоналу. На все тратятся деньги американских налогоплательщиков. И при этом США еще и защищают. А защищаемые с трудом выделяют по 1000 солдат в горячую точку чтобы помочь США. Думаю что надо дать понять защищаемым, что от них требуется бОльшее участие.EBA wrote:Ну следите за тем, что пишет Washington Post. Мне все равно. Через пару лет поговорим, упадет этот долг или нет. Заодно и проанализируем что было сделано для этого. Пока что я думаю что расширение НАТО стоит денег. Вы считаете это бесплатно, наверное? Я считаю что это повлияет на расходы. Вы считаете что нет?
-
- Уже с Приветом
Вы не в курсе?Habber wrote:Vlad61 wrote:Украина уже четверть века под влиянием США.
А туда же - учить взрослых пацанов правильному.
-
- Уже с Приветом
Ну пусть и падает себе. Вы потом на костях потанцуете, порадуетесь, отпразднуете. Зачем сейчас распалять ситуацию? Зачем людей губить? Уже есть жертвы, а сколько их будет если США пойдет на введение своих войск? Путин подожмет хвост и убежит? Когда он так делал? Он ответит. Погибнут молодые ребята, как всегда. Не вы, не ваши дети, не Путина, и не МкКейна с Эштон или Керри. А наши дети. Обычные ребята, которым никогда не достанутся миллиарды нефтянных магнатов или владельцев ВПК, которым так нужны военные заказы.Habber wrote: а вообще при целенаправленой политике такая страна быстренько падает как большой шкаф.
-
- Уже с Приветом
И вот тут-то США и поймет who is a friend and who is a foe. США платит за все потому что иначе с ней не будет всех этих "союзников".Habber wrote:На самом деле согласен с Евой в том что надо от других участников НАТО или защищаемых стран требовать большего участия. а то СШа платит за аренду баз, дает кучу работ местному персоналу. На все тратятся деньги американских налогоплательщиков. И при этом США еще и защищают. А защищаемые с трудом выделяют по 1000 солдат в горячую точку чтобы помочь США. Думаю что надо дать понять защищаемым, что от них требуется бОльшее участие.EBA wrote:Ну следите за тем, что пишет Washington Post. Мне все равно. Через пару лет поговорим, упадет этот долг или нет. Заодно и проанализируем что было сделано для этого. Пока что я думаю что расширение НАТО стоит денег. Вы считаете это бесплатно, наверное? Я считаю что это повлияет на расходы. Вы считаете что нет?
-
- Уже с Приветом
Ну что вы, я люблю Россию, но не люблю Путина. Санкции нужны именно для того чтобы Путин прекратил свою агрессию. Погибнут ребята - ну это решение Путина и его избирателей. Никто в РФ не вторгался и не собирался. А вот РФ то сунулось в грузию, то теперь в украину. Странно при этом вину на погибших ребят вешать не на путина, а на обороняющихся от его агрессии.EBA wrote:Ну пусть и падает себе. Вы потом на костях потанцуете, порадуетесь, отпразднуете. Зачем сейчас распалять ситуацию? Зачем людей губить? Уже есть жертвы, а сколько их будет если США пойдет на введение своих войск? Путин подожмет хвост и убежит? Когда он так делал? Он ответит. Погибнут молодые ребята, как всегда. Не вы, не ваши дети, не Путина, и не МкКейна с Эштон или Керри. А наши дети. Обычные ребята, которым никогда не достанутся миллиарды нефтянных магнатов или владельцев ВПК, которым так нужны военные заказы.Habber wrote: а вообще при целенаправленой политике такая страна быстренько падает как большой шкаф.
-
- Новичок
главное что жители России его любят и именно они решают кто будет Россией руководить.Habber wrote:Ну что вы, я люблю Россию, но не люблю Путина.
-
- Уже с Приветом
теоретик...Habber wrote: Сейчас конечно военное сдерживание зарвавшегося путина необходимо, а вообще при целенаправленой политике такая страна быстренько падает как большой шкаф.
-
- Уже с Приветом
Пока что самая реальная и самоисполняющаяся угроза Украине от самой себя.Абырвалг wrote: Тем более, есть реальная угроза Украине.
-
- Уже с Приветом
Похоже немного договорились
Странно. Про любовь к России и нелюбовь к Путину... По Ельцину соскучились? Или "Обаму" видите в лице президента России?
à la guerre comme à la guerre
à la guerre comme à la guerre
Last edited by Saken on 21 Apr 2014 20:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вина будет на обеих сторонах, но больше всего на той стороне, которая могла предотвратить гибель молодых ребят, будучи №1, имеющей в своем арсенале экономические и политические тузы, и не сделала этого. Надеюсь США никогда не пойдет на военные действия против России. Это будет конец миру.Habber wrote:Ну что вы, я люблю Россию, но не люблю Путина. Санкции нужны именно для того чтобы Путин прекратил свою агрессию. Погибнут ребята - ну это решение Путина и его избирателей. Никто в РФ не вторгался и не собирался. А вот РФ то сунулось в грузию, то теперь в украину. Странно при этом вину на погибших ребят вешать не на путина, а на обороняющихся от его агрессии.EBA wrote:Ну пусть и падает себе. Вы потом на костях потанцуете, порадуетесь, отпразднуете. Зачем сейчас распалять ситуацию? Зачем людей губить? Уже есть жертвы, а сколько их будет если США пойдет на введение своих войск? Путин подожмет хвост и убежит? Когда он так делал? Он ответит. Погибнут молодые ребята, как всегда. Не вы, не ваши дети, не Путина, и не МкКейна с Эштон или Керри. А наши дети. Обычные ребята, которым никогда не достанутся миллиарды нефтянных магнатов или владельцев ВПК, которым так нужны военные заказы.Habber wrote: а вообще при целенаправленой политике такая страна быстренько падает как большой шкаф.
PS: Я как и вы. Люблю Россию и люблю людей. Политики и правители - отдельная категория. Я уже не в том возрасте, когда я доверяю им, хоть из какой страны они.
Last edited by EBA on 21 Apr 2014 20:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Раз у нас такие частые аналогии с гитлеровской Германией, то и я не удержусь. Именно так Гитлер и рассуждал, когда напал на СССР - что перед ним колосс на глиняных ногах, одолеть который - пара пустяков, легкая прогулка. Чем дело кончилось, какие у колосса в итоге оказались ноги и какие ноги у Германии - все, я надеюсь, помнят, хотя сотовых телефонов тогда СССР тоже не производил.Habber wrote:Вы полагаете, что страна, которая сводит концы с концами только при цене 110 долл/барель и которая не может произвести ни собственного легкового автомобиля, ни сотового телефона, из которой деньги бегут со скоростью более 100 млрд долл в год, может быть остановлена только войной? Ерунда! Сейчас конечно военное сдерживание зарвавшегося путина необходимо, а вообще при целенаправленой политике такая страна быстренько падает как большой шкаф.
Падающий шкаф может ненароком прихлопнуть соседа, как муху. Особенно если шкаф большой.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Когда Янукович стрелял в людей? Это Вы про снайперов? А с чего Вы взяли, что это Янукович? Докажите. Я вот уверена, что это либо Путин, либо украинская оппозиция наняла. В этом мире, слава богу, пока еще нужно доказать, а потом только казнить. Ну, если вы считаете себя цивилизованным государством, разумеется.climber wrote: Хаббер, мне хотелось бы вам указать на 2 либеральные идеи которые были в ваших сообшениях.
1. Януковича надо было мочить американской ракетой после того как он приказал стрелять в людей.
В обоих случаях это очень напоминает местные демократические лозунги о том что если бедным дать еду и бесплатное жилье, то они сразу же заживут и станут богатыми. Мол нет возможностей у бедолаг, а вот как только добрые дяди им все дадут, так им сразу станет хорошо. Вы должны знать результат - разломаные "бесплатные" дома и многие поколения на бесплатной еде < food stamps >.
Мне кстати так никто и не объяснил, какого именно числа надо было бомбить Янука. Снайперы были 19-20-го. Янук слинял какого? 21 или 22-го. То есть, в этот короткий промежуток, буквально несколько часов, надо было его нагнать где-то в Украине, и разбомбить, непонятно зачем. Ну не тупость ли?
-
- Уже с Приветом
Хе-хе! Думаете Япония или ю.Корея скажет штатам убираться?EBA wrote:И вот тут-то США и поймет who is a friend and who is a foe. США платит за все потому что иначе с ней не будет всех этих "союзников".Habber wrote:На самом деле согласен с Евой в том что надо от других участников НАТО или защищаемых стран требовать большего участия. а то СШа платит за аренду баз, дает кучу работ местному персоналу. На все тратятся деньги американских налогоплательщиков. И при этом США еще и защищают. А защищаемые с трудом выделяют по 1000 солдат в горячую точку чтобы помочь США. Думаю что надо дать понять защищаемым, что от них требуется бОльшее участие.EBA wrote:Ну следите за тем, что пишет Washington Post. Мне все равно. Через пару лет поговорим, упадет этот долг или нет. Заодно и проанализируем что было сделано для этого. Пока что я думаю что расширение НАТО стоит денег. Вы считаете это бесплатно, наверное? Я считаю что это повлияет на расходы. Вы считаете что нет?
-
- Уже с Приветом
Если же Янука нужно было бомбить за разгон демонстрации, какого лешего не бомбили вот эти страны?
http://point.md/ru/novosti/v-mire/demon ... vodometami
http://point.md/ru/novosti/v-mire/demon ... vodometami
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... iday.shtmlДемонстрацию в Брюсселе жестко разогнали водометами
Около 40 тысяч человек вышли на улицы Брюсселя, протестуя против мер жёсткой экономии, действующих в ЕС. Шокирующие видео столкновения протестующих с полицией опубликовали в Сети.
Некоторые манифестанты настроены довольно агрессивно. Полиция, в сторону которой летели дымовые шашки и булыжники из мостовой, применила водометы. Наиболее активное участие в столкновениях приняли антверпенские докеры.
http://russian.rt.com/article/24352Власти жестоко разогнали демонстрацию в Бахрейне
На мирные акции протеста в столице Бахрейна Манаме власти ответили силой. Ночью полиция вытеснила демонстрантов из центра, применив слезоточивый газ, резиновые пули и боевое оружие.
По меньшей мере три человека погибли в столкновениях, сотни были ранены.
В пятницу в стране пройдут похороны погибших, после чего демонстранты обещают выйти на новую акцию протеста.
http://vlasti.net/news/170304Полицейские задержали 288 человек на демонстрации против жестокости сотрудников правоохранительных органов.
Митинг против жестокости полицейских, организацией которого занималась независимая группа активистов Collective Opposed to Police Brutality, начался у одной из станций метро Монреаля. Подобные мероприятия проходят каждый год. В этом году митинг был посвящён, в частности, некорректному обращению полицейских с бездомными, сообщает Ottawa Citizen.
По сообщениям организации, при задержании один человек был ранен в лицо. Ему срочно была оказана медицинская помощь.
http://lenta-ua.net/novosti/politika/41 ... video.htmlВ Каире жестоко разогнали демонстрацию сторонников свергнутого президента
В Египте вновь начались массовые беспорядки. Сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси перекрыли основные трассы страны. Полиция для разгона демонстрантов применяет слезоточивый газ. Сообщается, что в ходе столкновений погиб один человек, более 100 получили ранения.
Десятки тысяч сторонников Мурси перекрыли транспортные артерии Каира и других городов. На эстакаде продолжаются столкновения исламистов с полицейскими, применяющими для разгона толпы дробовики и гранаты со слезоточивым газом.
Массовые митинги проходят также у президентского дворца «Аль-Иттихадия» и у штаб-квартиры Республиканской гвардии, где неделю назад произошли столкновения, в которых погибли 53 человека, свыше 400 были ранены. Над Каиром барражируют военные вертолеты.
http://www.km.ru/world/2014/03/06/dolgo ... v-s-pomoshДемонстрация протеста в центре Гамбурга была запрещена в связи с рождественскими мероприятиями, которые там проходят. И тем не менее на улицы вышло более 7 тыс. демонстрантов. Блюстители порядка, опасаясь столкновений, запросили подкрепления из соседних федеральных земель. В результате в Гамбург были дополнительно стянуты около 2 тыс. полицейских.
Против демонстрантов была применена сила. В итоге городской квартал Шварценфиртель стал ареной ожесточенных столкновений полицейских с мирными демонстрантами. В блюстителей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью, представители правоохранительных органов применили водометы для разгона правонарушителей.
Полиция Греции была вынуждена применить слезоточивый газ и перцовую смесь для разгона манифестантов в Афинах. Об этом сообщает греческое агентство Enet.
Протестующие вышли на запрещенную правительством демонстрацию против мер жестокой экономии.
Хаббер, Вы не надорветесь везде бомбить и беззаконие творить по Вашему образу и подобию? Смотрите, сколько работы по миру, что ж Вы к Украине прицепились?Во время стычки ранение получил депутат Европарламента от компартии Греции Хараламбос Ангуракис, который сообщил, что пострадали и другие манифестанты.
-
- Уже с Приветом
Япония IMHO была бы рада. Там "ястребов" в правительстве тоже хватает, а по мирногму договору Япония не может иметь армию, собственно США своим присутствием это обеспечивает.
-
- Уже с Приветом
Вы, диванный воин и аналитег, лучше оцениваете риски, чем Обама?Habber wrote: Тем более ярким является ошибка рисков с ядерным конфликтом. Путин видит что обама анализирует эти риски на уровне пользователя Аврора (см эту тему выше) и это и позволяет ему действовать смело при том что он также боится ядерной войны. .