Подскажите, пожалуйста, какой принтер лучше домой прикупить? Критерии простые: печатать нужно будет не так много, но качество должно быть неплохим-иногда это важные бумаги. Ну, что еще? Чтобы картриджи не стоили "руку и ногу", чтобы ломался поменьше (а еще лучше: совсем не-).
Что присоветуете?
Домашний принтер-какой?
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
thinker wrote:цветной для фотографий или чернобелый лазерный? Или лазерный цветной за кучу $$$?
НЕ фото-принтер. Лазерный, скорее всего. Если "куча $$$"-очень большая куча, то тогда черно-белый. Цвет не очень важен, но хотелось бы иметь, если цена позволит.
Oн любил её, oна любила летать по ночам...
-
- Уже с Приветом
У меня сейчас "Брат-HL1440". Купил в "Скрепках" год назад. Нареканий нет. Рисует отменно, и скорость бешеная.
Выбрал его по двум причинам:
1. Цена. HP больше не является undisputed королем рынка, а цену лупит как будто на дворе до сих пор ранние 90-е.
2. Братела с удовольтвием жрет 72-х пиновые СИММы, которых у нас у всех завались в бейсменте еще со времен первых Пентюхов. А вот HP хочет продать нам свои proprietary 100 пиновые СИММы, причем за какие то совершенно безумные деньги. С этой идеей он может отправится в пешее сексуальное путешествие потому как я вколбасил в своего Брателу памяти по максимуму ровно за бесплатно.
До Брателы у меня лет 6 была "рабочая лошадь индустрии" - Оки 600. Служила без нареканий пока просто вся не износилась. Купил я ее в 1996 году за $300 что было 1/2 от сопоставимого HP кстати. Ни разу не пожалел.
К цветным принтерам интереса не испытываю и применения им не вижу. Ну тоись купил я какой-то цветной inkjet HP году в 1997 и отправил сыну в Ленинград, пусть балуется. А себе никогда не искал.
Выбрал его по двум причинам:
1. Цена. HP больше не является undisputed королем рынка, а цену лупит как будто на дворе до сих пор ранние 90-е.
2. Братела с удовольтвием жрет 72-х пиновые СИММы, которых у нас у всех завались в бейсменте еще со времен первых Пентюхов. А вот HP хочет продать нам свои proprietary 100 пиновые СИММы, причем за какие то совершенно безумные деньги. С этой идеей он может отправится в пешее сексуальное путешествие потому как я вколбасил в своего Брателу памяти по максимуму ровно за бесплатно.
До Брателы у меня лет 6 была "рабочая лошадь индустрии" - Оки 600. Служила без нареканий пока просто вся не износилась. Купил я ее в 1996 году за $300 что было 1/2 от сопоставимого HP кстати. Ни разу не пожалел.
К цветным принтерам интереса не испытываю и применения им не вижу. Ну тоись купил я какой-то цветной inkjet HP году в 1997 и отправил сыну в Ленинград, пусть балуется. А себе никогда не искал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOCTOK wrote:thinker wrote:цветной для фотографий или чернобелый лазерный? Или лазерный цветной за кучу $$$?
НЕ фото-принтер. Лазерный, скорее всего. Если "куча $$$"-очень большая куча, то тогда черно-белый. Цвет не очень важен, но хотелось бы иметь, если цена позволит.
Цветные лазерные еще дороговаты.
Вот в Costco - Minolta Magicolor 2300W Color Laser Printer - $599.99
Черно-белые гораздо дешевле.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
-
- Уже с Приветом
У меня уже третий год работает HP LaserJet 6L. Но их уже сняли с производства. На смену им вроде вот этот за $200:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/un ... 45674.html
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/un ... 45674.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Струйник категорически НЕ НАДО. Цвет вначале веселит, этого не отнимешь.
Но картриджи кончаются так быстро, что у меня он большую часть времени проводит в параличе - кому в семье он больше понадобится, тот бежит за новым картриджем или занимается рефилом.
И еще, очень хорошо бы сразу придумать способ, как его сделать сетевым. Очень неудобно, что нужно обязательно включать тот единственный компьютер, к которому он подсоединен.
Но картриджи кончаются так быстро, что у меня он большую часть времени проводит в параличе - кому в семье он больше понадобится, тот бежит за новым картриджем или занимается рефилом.
И еще, очень хорошо бы сразу придумать способ, как его сделать сетевым. Очень неудобно, что нужно обязательно включать тот единственный компьютер, к которому он подсоединен.
-
- Уже с Приветом
Если цвет не нужен и быстрая печать не нужна, то я бы рекомендовал такую неубиваемую технику как HP LJ 4L или что-то в этом роде. Рефилы стоят сущие копейки, хватает их на несколько тысяч копий.
Стоит такой аппарат в районе $50 на ибэй. У меня именно такой, за 3 года, что я им пользовался еще ниразу не пожалел.
Стоит такой аппарат в районе $50 на ибэй. У меня именно такой, за 3 года, что я им пользовался еще ниразу не пожалел.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.