Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Визы, паспорта и т.д.
AlexSH
Уже с Приветом

Re: Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет

Post by AlexSH »

Когда чип в паспорте может иметь в себе пальцы, а может не иметь (только ФИО), а может вообще быть пустым (слышал бывало и такое) - это не "биометрика", а недоразумение...
Алекс С.Х.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

AlexSH wrote:Когда чип в паспорте может иметь в себе пальцы, а может не иметь (только ФИО), а может вообще быть пустым (слышал бывало и такое) - это не "биометрика", а недоразумение...
Обьясните это вирджинийскому ДМВ и еще куче стран, которые выдают такую же биометрику.
Главное преимущество данного паспорта - это очень простое и быстрое считывание инфы с чипа на границе. А какая там инфа это уже не важно.
И России на самом деле этот чип был до одного места, но это придумали омериканцы после 9/11 и тут же подхватили европейцы. И стали требовать такие паспорта. Та же серия по биометрическим визам.
Так шо смейтесь над теми кто это требует.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Я за российский "биометрический" смеюсь - ваш вирджиниевский ГАИ ведь не производит пустых чипов?...
Алекс С.Х.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlexSH wrote:Я за российский "биометрический" смеюсь - ваш вирджиниевский ГАИ ведь не производит пустых чипов?...
Абсолютно точно такой документ. С той же инфой внутри. Те же яйца...
Кстати и омериканский биометрический точно такой...никакой биометрики, чистая инфа на чипе обычная.
Так шо смейтесь над омерикой. Их идеи...
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Если допускается наличие пустых чипов на документах или чипов где есть только имя и ничего больше, то это бессмысленная и легко подделываемая вещь - пустая трата денег...

P.S. Кстати в американских биометрических правах отпечатки таки ведь обязательны? При отказе катать пальчики, человеку отказывается в правах - правда?...
Last edited by AlexSH on 11 Apr 2014 03:22, edited 1 time in total.
Алекс С.Х.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlexSH wrote:Если допускается наличие пустых чипов на документах или чипов где есть только имя и ничего больше, то это бессмысленная и легко подделываемая вещь - пустая трата денег...
Я не знаю откуда вы взяли информацию о пустых чипах на биопаспортах. Даже в ссылке на вики сказано, что там сохранено. Именно поэтому инфа с этого паспорта считывается на границе в три секунды + технология чипа защищена и подделки почти невозможны. В этом отличие от 90-х, когда ЗП рисовали в каждой подворотне.
И именно поэтому и омериканцы и европейцы делают точно такие документы. Это вобше их идея.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Yvsobol wrote:
AlexSH wrote:Если допускается наличие пустых чипов на документах или чипов где есть только имя и ничего больше, то это бессмысленная и легко подделываемая вещь - пустая трата денег...
Я не знаю откуда вы взяли информацию о пустых чипах на биопаспортах...
Первые партии российских биопаспортов были по большей части бракованные - поначалу таможня людей тупо не выпускала, но потом поняли, что таких большинство и стала просто руками забивать ФИО - пруф: http://www.nr2.ru/tourism/275924.html
Алекс С.Х.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Такие сбои случаются везее. Например на границе омериканские системы DHS также зависяют и не могут считывать биометрику частенько. Приходится ручками забивать. Ето издержки и исключения, но ето никак не общая практика или тенденция.
Сейчас у нас таких сбоев практически нет. Технологию "Госзнак" отработал четко.
Ну и напосошок Вам еще одна ссылка вобще об истории ворпоса с выдержками из Международных Конвеций и т.п. Ну чтобы не смеялись с российских паспортов. Ибо они - абсолютно соответствуют требованиям етих самых Конвенций и двухсторонних договоров по документам.
А информация у нас на Чипе самая необходимая и соновная. Впрочем как и в других странах:
Микросхема. На сегодняшний момент она хранит следующую информацию: копия машиносчитываемой зоны, цветная фотография владельца, дата и место его рождения, дата выдачи паспорта и орган, выдавший документ.
Для того, чтобы получить доступ к данным в микросхеме, необходимо прочитать информацию, содержащуюся в машиносчитываемой зоне – номер паспорта, срок его действия и дату рождения владельца. Поэтому процесс проверки паспорта состоит из двух этапов – сначала в компьютер через сканер вводится машиносчитываемая зона, так же как и в случае обычного паспорта, а затем, используя полученные данные, устанавливается связь с микросхемой и проверяется соответствие данных на ней и данных на странице, извлекается цветное изображение.
http://www.travel.ru/passports/biopassport/

Очепятки пальцев, радужные оболочки глаз и т.п. ето уже факультативная информация, которая может быть внесена на ето Чип если для етого есть необходимость. Если страны не считают ето пока необходимым, они ето не вносят.
Поетому, псоледний раз, смех мне абсолютно не понятен. Наш биопаспорт ничем не отличается от аналогичных документов других стран.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

По "Говорит Москва" сказали, "Правительственная коммиссия одобрила поправки в законопроект об упрощении выдачи паспортов гражданам, проживающим за рубежом." Таки возвращаются к практике отсылки готовых паспортов по почте. Но шастать на личную сдачу доков всё равно придётся...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MBS wrote:По "Говорит Москва" сказали, "Правительственная коммиссия одобрила поправки в законопроект об упрощении выдачи паспортов гражданам, проживающим за рубежом." Таки возвращаются к практике отсылки готовых паспортов по почте. Но шастать на личную сдачу доков всё равно придётся...
Здесь подробнее:
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование порядка оформления документов, удостоверяющих личность гражданина РФ. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Напомним, что документом предлагается разрешить дипломатическим представительствам и консульским учреждениям РФ выдавать паспорт не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в государство пребывания за счет получателя.

Напомним, что в настоящее время российские граждане, находящиеся за рубежом, при оформлении загранпаспорта вынуждены дважды посещать загранучреждение – для подачи заявления о выдаче паспорта и для получения готового документа (ст. 8 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"). По мнению авторов законодательной инициативы, такое обстоятельство ставит граждан в затруднительное положение, поскольку нередко из-за значительной удаленности загранучреждения от места проживания они несут ощутимые материальные издержки (авиаперелет, проживание в гостинице и т.п.).

В случае одобрения законопроекта предлагаемые нормы вступят в силу со дня официального опубликования документа.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его принятие позволит существенно облегчить процедуру получения российскими гражданами за рубежом основного документа, удостоверяющего их личность за пределами территории РФ. "Достигнутый в результате этого социальный и гуманитарный эффект будет иметь важное общественно-политическое значение", – заключают разработчики документа.

Текст проекта Федерального закона "О внесении изменения в статью 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/news/536819/#ixzz2yxf5dGYI
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот и я получил свой 10 летний ! Порадовался персональной голограмме с моей собственной физиономией :good: .
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Скажите, а в эти новые паспорта сейчас ставят в НЙ печать, о том, что отметка во внутреннем произведена, или надо ехать куда-то? Вообще, я поспрашивала, у тех, кто получал паспорт в России таких отметок нет. Может, ее вообще отменили?
Спасибо. Поиском пользовалась, но у меня плохо получается :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Annetta wrote:Скажите, а в эти новые паспорта сейчас ставят в НЙ печать, о том, что отметка во внутреннем произведена, или надо ехать куда-то? Вообще, я поспрашивала, у тех, кто получал паспорт в России таких отметок нет. Может, ее вообще отменили?
В России эту отметку-таки ставят. По той простой причине, что выдача нового заграна производится только попредъявлении действующего внутреннего. В который в этот момент и ставится данная отметка.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

MBS wrote:
Annetta wrote:Скажите, а в эти новые паспорта сейчас ставят в НЙ печать, о том, что отметка во внутреннем произведена, или надо ехать куда-то? Вообще, я поспрашивала, у тех, кто получал паспорт в России таких отметок нет. Может, ее вообще отменили?
В России эту отметку-таки ставят. По той простой причине, что выдача нового заграна производится только попредъявлении действующего внутреннего. В который в этот момент и ставится данная отметка.
А если не поставили, то что делать? Тоже не выпустят? Опросила несколько человек, ни у кого не стоит в новом паспорте, но у большинства опрошенных не стояла и в старом, и как-то ездили, никто не спрашивал. Может, придираются только к тем, у кого паспорт был выдан за границей?
Во внутреннем отметка стоит, конечно. Не стоит в заграничном о том, что во внутреннем отметка есть.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Annetta wrote:Опросила несколько человек, ни у кого не стоит в новом паспорте, но у большинства опрошенных не стояла и в старом, и как-то ездили, никто не спрашивал.
Если честно, трудно в это поверить, т.к. сам получал в Москве паспорт в конце октября и отметку мне эту поставили.
В принципе, в Привете многократно писали, что отсутствие данной отметки (или действующая запись, что отметка во внутреннем не произведена) не является препятствием для выезда из РФ.
И не о разных ли вообще вещах мы говорим? Применительно к отметкам в паспортах лучше, чтобы не запутаться, употреблять не термины "старый" или "новый" паспорта, а "загран" и "внутренний".

Return to “Эмиграция”