Канифоль для пайки

Полезные советы, благоустройство и др.
SkyWalker
Уже с Приветом

Канифоль для пайки

Post by SkyWalker »

Народ, подскажите где купить обыкновенную канифоль для пайки ?
В radioshack нашел только припои. Тоесть олово с канифолью внутри,
а хотелось бы обычную канифоль.
tchicago
Уже с Приветом

Re: Канифоль для пайки

Post by tchicago »

SkyWalker wrote:Народ, подскажите где купить обыкновенную канифоль для пайки ?
В radioshack нашел только припои. Тоесть олово с канифолью внутри,
а хотелось бы обычную канифоль.

ключевое слово - Rosin, канифоль в переводе. Где взять чистую не знаю, может в музыкальном магазине, где скрипки продаются?

В радиошаке есть только флюс на ее основе:

http://www.radioshack.com/product.asp?c ... d=64%2D021

Этот флюс вроде не сильно активный, мне его пока вполне достаточно.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Я признаться тоже не понимаю зачем канифоль нужна. Я и в России с конца 1970-х только флюсами и пользовался, а здесь то и подавно.
В Радио Шак лучше не ходить без крайней необходимости, ввиду полной отстойности данного магазина. Лучше идите в www.digikey.com
При выборе флюса советую обратить внимание на легко смывающиеся и бескислотные.
SkyWalker
Уже с Приветом

Post by SkyWalker »

Спасибо большое - то, что надо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

deleted
All rights reserved, all wrongs revenged.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

OOOO wrote:Я признаться тоже не понимаю зачем канифоль нужна.

Плевок в душу. :wink:
Та же разница, что ездить с ручной коробкой (канифоль) и на автомате (флюс). :umnik1:

А преимущество радиошака в данном случае в том, что он на каждом углу, пошел и купил вместо того, чтобы ждать неделю пока 2-долларовый заказ доставят.
Еще, можно руками потрогать прежде чем покупать, и если не подошло - вернуть.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Искал в этом store то, что надо было, не нашел :roll: (rechargeable AA-1800 or 2000mAh). Купил через дорогу во Fred Mayere. И так пару раз. А цены выше среднего. Как они не банкроты еще?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

А если хотите бесплатно - прогуляйтесь в ближайший dental office с лабораторией. Они только рады будут избавиться от flux - мода на паяные конструкции уже прошла, а наследие в виде припоев и т.д. осталось.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

tchicago wrote:Плевок в душу. :wink:
Та же разница, что ездить с ручной коробкой (канифоль) и на автомате (флюс). :umnik1:

А преимущество радиошака в данном случае в том, что он на каждом углу, пошел и купил вместо того, чтобы ждать неделю пока 2-долларовый заказ доставят.

А канифоль с платы зубилом потом сбивать? А если надо в Мил-Спек уложиться по паразитной проводимости/утечке? А если еще и ЕПА требует промывку плат водой?
Канифоль - для скрипичных струн. Для электронного производства - флюсы. :D

Радио Шак не только никогда ничего полезного не имеет, кроме самого что ни на есть ширпотреба типа 2N4401, или там простейшего И, ИЛИ, НЕ CMOS-a. Они не только имеют наглость просить $19.99 за NiMeH батарейки, когда их можно купить по $1 за штуку на и-бее. И их аппаратура не выдерживает ну никакой критики. У них еще и омерзительная манера как бы невзначай спрашивать имя, адрес и телефон при пробивании покупки в кассе. И каждому сейлзу проиходится обьяснять что сие есть не его собачье дело. Я искренне удивляюсь как эти полные лузеры еще до сих пор в бизнесе.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

OOOO wrote:
tchicago wrote:Плевок в душу. :wink:

А канифоль с платы зубилом потом сбивать?

Спирт+зубную щетку еще не отменили. :mrgreen: В случае с флюсами кстати тоже.

А если надо в Мил-Спек уложиться по паразитной проводимости/утечке? А если еще и ЕПА требует промывку плат водой?
Канифоль - для скрипичных струн. Для электронного производства - флюсы. :D

Производство - это одно, а прототайпинг, а так же дома для семьи - совсем другое.

Радио Шак не только никогда ничего полезного не имеет, кроме самого что ни на есть ширпотреба типа 2N4401, или там простейшего И, ИЛИ, НЕ CMOS-a.

Имеет. Мне вот по приезде надо было переходник на вилку к любимой электробритве, чтобы бомжом не выглядеть. Где бы я его, спрашивается, взял кроме радиошека?

а компоненты там брать - действительно без штанов остаться можно.
Но больше всего меня смех разобрал, когда я увидел какие они там собачники продают. :mrgreen:

Они не только имеют наглость просить $19.99 за NiMeH батарейки, когда их можно купить по $1 за штуку на и-бее. И их аппаратура не выдерживает ну никакой критики. У них еще и омерзительная манера как бы невзначай спрашивать имя, адрес и телефон при пробивании покупки в кассе. И каждому сейлзу проиходится обьяснять что сие есть не его собачье дело.

мне кроме этого еще приходится объяснять почему мне не нужен мобильный телефон, несмотря на их просто потрясающие оферы.

Я искренне удивляюсь как эти полные лузеры еще до сих пор в бизнесе.

Их ниша пока существует, и думаю, будет существовать. Например, сдохла батарея в ноутбуке, который уже не выпускается, или еще в чем-то хитром, куда обычному обывателю идти? Или кот разгрыз какой-то кабель? Или те же всевозможные переходники. Overpriced? Да, но зато известно, что именно там это можно найти при срочной необходимости.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

OOOO wrote:У них еще и омерзительная манера как бы невзначай спрашивать имя, адрес и телефон при пробивании покупки в кассе. И каждому сейлзу проиходится обьяснять что сие есть не его собачье дело.

Уже не спрашивают. Повесили объявление, о том, какие они хорошие и как заботятся о кастомерах, что теперь даже не будут задавать свои дурацкие вопросы :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Shin wrote:
OOOO wrote:У них еще и омерзительная манера как бы невзначай спрашивать имя, адрес и телефон при пробивании покупки в кассе. И каждому сейлзу проиходится обьяснять что сие есть не его собачье дело.

Уже не спрашивают. Повесили объявление, о том, какие они хорошие и как заботятся о кастомерах, что теперь даже не будут задавать свои дурацкие вопросы :)

У меня спрашивали, когда я в RadioShack свой первый паяльник тут покупал. Я был просто изумлён, сразу начали закрадываться мысли о неблагонадежности людей-покупающих-паяльники. У меня даже в мыслях не было, что они могут это требовать от всех покупателей. Проверить это я так и не смог, так как, мало-мальски обжившись в Toronto, я в RadioShack ходить перестал. Нашел кучу специализированных магазинов, где продавцы на память знают типономиналы транзисторных корпусов.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Я сам сейчас пользуюсь флюсами, купленными в Радиошеке, но канифоль - она даёт особенный, неповторимый запах... :)

Запах - это очень важно. Это - ключ к воспоминаниям, к тем состояниям сознания, которые возникали, когда удавалось придумать что-нибудь свежее, особенное, или найти какую очень вкусную детальку... "Когда деревья были большими..." :)

Вот так вот понюхаешь канифольный дым, и вернётся оно, это ощущение свежести, молодости, новых открытий, бесконечной жизни впереди... :)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Каскыр wrote:Я сам сейчас пользуюсь флюсами, купленными в Радиошеке, но канифоль - она даёт особенный, неповторимый запах... :)

Запах - это очень важно. Это - ключ к воспоминаниям, к тем состояниям сознания, которые возникали, когда удавалось придумать что-нибудь свежее, особенное, или найти какую очень вкусную детальку... "Когда деревья были большими..." :)

Вот так вот понюхаешь канифольный дым, и вернётся оно, это ощущение свежести, молодости, новых открытий, бесконечной жизни впереди... :)

Ну и растравили Вы мне душу, Кыскыр. Именно так оно и есть. :(

Return to “Прочее”