VladG2 wrote:
..... что страна не реализует своего потенциала, демократия есть, но вплывают подонки, и уже не первый цикл. Одна из причин языковая проблема эксплуатируемая политиканами.
Опять русский язык....
-
- Уже с Приветом
Re: Опять русский язык....
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Непостредственно сейчас? Донецкая ОПГ и русские диверсанты. Захватили телевышку в Славянске и первым делом врубили пропагандистские каналы. Очевидно, они понимают важность зомбирования, а Вы недооцениваете.Leo_XL wrote:Дак, а вам то кто мешает зомбировать на восточных территориях своей страны?
...
-
- Уже с Приветом
Еще скажите танки и самолеты русские можно заговаривать. А еще вылечить путинскую паранойю.VladG2 wrote:1. Спекулируя на языке выбираются президенты которые там никогда не должны быть.Интеррапт wrote:Ну так может вы логическую цепочку какую-то обозначите?VladG2 wrote:Не хами дедушка, а пораскинь мозгами.Леонид Ильич Брежнев wrote:Экий Вы дурак прости господи. И это при том, что я в целом пророссийки настроен.VladG2 wrote:Я думаю что Украина убогая страна потому что русский не является государственным языком.
2. Имея русский как гос язык можно выбить кремлёвские козыри.
...
-
- Уже с Приветом
Мне бы очень хотелось что бы Украина подала пример России как надо жить, но этого никак не происходит. Украина больше украинского этноса. Это надо понимать и использовать, если есть желание построить великое государство.Leo_XL wrote:VladG2 wrote:
..... что страна не реализует своего потенциала, демократия есть, но вплывают подонки, и уже не первый цикл. Одна из причин языковая проблема эксплуатируемая политиканами.
-
- Уже с Приветом
Путинскую паранойю вам не вылечить, а вот сделать Восток ближе можно. Не надо вызывать отторжения и всё будет намного проще.O.K. wrote:Еще скажите танки и самолеты русские можно заговаривать. А еще вылечить путинскую паранойю.VladG2 wrote:1. Спекулируя на языке выбираются президенты которые там никогда не должны быть.Интеррапт wrote:Ну так может вы логическую цепочку какую-то обозначите?VladG2 wrote:Не хами дедушка, а пораскинь мозгами.Леонид Ильич Брежнев wrote: Экий Вы дурак прости господи. И это при том, что я в целом пророссийки настроен.
2. Имея русский как гос язык можно выбить кремлёвские козыри.
-
- Уже с Приветом
Я Вам объясню почему так просходит. Люди ставят сиюминутное удобство, при чем по большей части выдуманное, выше таких вещей как свобода, честность. И за это жестоко расплачиваются. Есть вещи выше удобства языка!VladG2 wrote:Мне бы очень хотелось что бы Украина подала пример России как надо жить, но этого никак не происходит. Украина больше украинского этноса. Это надо понимать и использовать, если есть желание построить великое государство.Leo_XL wrote:VladG2 wrote:
...
-
- Уже с Приветом
Ну вот и пусть язык не мешает и не отвлекает, пусть люди делая выбор задумываются как кандидат отвечает их интересам и что сделает что бы в стране было лучше жить.O.K. wrote:Я Вам объясню почему так просходит. Люди ставят сиюминутное удобство, при чем по большей части выдуманное, выше таких вещей как свобода, честность. И за это жестоко расплачиваются. Есть вещи выше удобства языка!VladG2 wrote:Мне бы очень хотелось что бы Украина подала пример России как надо жить, но этого никак не происходит. Украина больше украинского этноса. Это надо понимать и использовать, если есть желание построить великое государство.Leo_XL wrote:VladG2 wrote:
-
- Уже с Приветом
Это просто укрепит позиции русско-фашистской пропаганды и усилит ее интенсивность. Начнут выбираать не то что Януковича, а вообще шариковых типа Царева. И все это делается с понятно с какой целью. Лишить Украину европейской демократической перспективы. А это принципиально.VladG2 wrote:Ну вот и пусть язык не мешает и не отвлекает, пусть люди делая выбор задумываются как кандидат отвечает их интересам и что сделает что бы в стране было лучше жить.O.K. wrote:Я Вам объясню почему так просходит. Люди ставят сиюминутное удобство, при чем по большей части выдуманное, выше таких вещей как свобода, честность. И за это жестоко расплачиваются. Есть вещи выше удобства языка!
...
-
- Уже с Приветом
Аргументов так и не услышал.sguschenka wrote:
Вопрос собственно прост - почему не дать русскому языку статус второго государственного? В чем опасность?
По мне так наоборот - это успокоит население востока, и сократит число экстремалов.
Получается, что в Раде намеренно сейчас разжигают обстановку тем, что не делают к населению востока даже попытки компромиссных шагов.
ЗЫ Особенно хочется услышать аргументированные ответы противников русского как второго государственного.
Тезис - это усиливает пропаганду, не могу воспринять.
Получается, что либо сейчас русский под запретом ( и тогда принятие его статуса усиливает пропаганду) - но от тех же людей мы слышим что русский не под запретом, или русский сейчас де факто используется на полную - тогда изменение его статуса на пропаганду вообще никак не повлияет.
- Уже с Приветом
Крым ушел сам.O.K. wrote: Простите, кто оккупировал украинский Крым? Американцы? Поляки? Венгры? Словаки? Турки? Румыны? Нет, Россия! Русский язык действительно язык врага. Глупо отрицать очевидные вещи.
В первую очередь из-за того что его голос в Киеве не слышали и даже не хотели слышать. В том числе и по языку.
Теперь точно такую же ошибку Киев делает и по Востоку.
Слышать и слушать не хотят.
- Уже с Приветом
Вы на Путина, что ли, работаете? Своих недавних успехов в Крыму он явно повторить не может, но Вы свои эти слова выше побольше да почаще повторяйте - так Восток вслед за Крымом сбежит под кремлевскую диктатуру совсем скоро.O.K. wrote:Приношу извинения всем вменяемым россиянам, но все-таки истина дороже. В Украине это именно так, русский язык используется как инструмент русско-фашистской пропаганды и разжигания межнациональной розни.Интеррапт wrote:Человека заносит конечно наслабо. Вот блин, я написал по-русски эту фразу и испугался, а не пропагандирую ли я фашизм.Sergunka wrote:Оставлю на памятьO.K. wrote: Реальность такова, что русский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я думаю Вы умный человек, но с выводами не могу согласиться. Украина больше чем украинский язык. С такой позицией вы не увеличиваете шансы на демократическое государство, а уменьшаете. Сделайте что бы к вам тянулись, а не к пупу тв. Никто не идеальный, не на Западе, ни на Востоке, но если есть желание строить единое государство надо как то сближаться. Ведь сколько лет по кругу.O.K. wrote:Это просто укрепит позиции русско-фашистской пропаганды и усилит ее интенсивность. Начнут выбираать не то что Януковича, а вообще шариковых типа Царева. И все это делается с понятно с какой целью. Лишить Украину европейской демократической перспективы. А это принципиально.VladG2 wrote:Ну вот и пусть язык не мешает и не отвлекает, пусть люди делая выбор задумываются как кандидат отвечает их интересам и что сделает что бы в стране было лучше жить.O.K. wrote:Я Вам объясню почему так просходит. Люди ставят сиюминутное удобство, при чем по большей части выдуманное, выше таких вещей как свобода, честность. И за это жестоко расплачиваются. Есть вещи выше удобства языка!
-
- Уже с Приветом
И я снова плюсую. Согласен на 100%.VladG2 wrote: ... Украина больше чем украинский язык. С такой позицией вы не увеличиваете шансы на демократическое государство, а уменьшаете. Сделайте что бы к вам тянулись, а не к пупу тв.
-
- Уже с Приветом
Давайте я буду адвокатом дьявола.sguschenka wrote:
Аргументов так и не услышал.
У всех есть свой язык национальный, а чем украинцы хуже? Мы же не в России живем.
Почему украинцы должны говорить на чужом враждебном языке?
Если мы сейчас не поддержим украинский язык искусственно, то он вымрет.
Не за то мой дед в колхозные трактора песок сыпал, чтобы его правнуки на русском говорили.
В России и Зимбабве украинский язык не второй, почему в Украине должен быть второй государственный?
Может кто-то продолжит.
-
- Уже с Приветом
Так это же просто замечательно! С детства ненавидел мову. Мы с сестрой дружно стонали, когда по ТВ оказывался что мультик на украинском, или попадались на украинском сказки. Спору нет, язык замечательный для народных песен или комедийных сценок, для полноценного общения непригоден.Leo_XL wrote: Если мы сейчас не поддержим украинский язык искусственно, то он вымрет.
Может кто-то продолжит.
Попробуйте посмотреть например русский фильм с укр. субтитрами и увидите на сколько беднее словарный запас украинского.