Информация от Геббельс ТВ?helg wrote:Детям между собой говорить по русски - да, запрещали.Интеррапт wrote:А запрещали?Вишенка wrote:У меня родня в Донецке, хоть и с рус. и укр. корнями, говорит всю жизнь по-русски. Ну, и что им, запрещать что ли?
Опять русский язык....
-
- Уже с Приветом
Re: Опять русский язык....
...
-
- Уже с Приветом
Совершенно не возможно. Украинский язык, который и сейчас мало кому нужный, станет совсем не нужен. Представьте себе обучение на украинском, реальная промышленность на ЮВ на украинском, и так далее. Не на суржике, типа "ростовского" русского, а на реальном Украинском?Leo_XL wrote:Я бы попытался найти золотую середину: вписать русский язык вторым государственным на 100 лет. Объявить национальную программы интеграции студентов. Следующие 25 лет молодежь из западных регионов может учиться в восточных вузах на определенных льготных условиях, а ребята из Востока на Галичине.
-
- Уже с Приветом
Еще раз, уже в 3 (!) раз на этом форуме я повторюсь, что мне в 2002 году при поступлении на пост-бакалаврат в Киеве сказали, что я задаю вопросы на вражеском языке. После нескольких семестров в США и полученного образования на Украине на русском языке, это звучало дикостью от которой я о..ел.O.K. wrote:Простите, кто оккупировал украинский Крым? Американцы? Поляки? Венгры? Словаки? Турки? Румыны? Нет, Россия! Русский язык действительно язык врага. Глупо отрицать очевидные вещи.Leo_XL wrote:Сакен, я в курсе дела. К сожалению, современные политики идут по балтийскому пути: все русские оккупанты, москалей на ножи, русский - язык врага и тд. За...ли уже.Saken wrote:Там не просто язык, но и культура, история, фольклор, просто какие-то русские обычаи и тэ дэ... Люди хотят это сохранить и воспитывать детей своим ценностям... Вон в Канаде какие чувствительные квебекцы к французскому - сохраняют же... И живут себе мирно...
И да, это было еще до Крыма. И там людей уже за.....ли, что и видим как результат референдума.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Вот видите, умные люди уже тогда понимали что к чему. Я понял только в 2004. Некоторые поняли только сейчас, в 2014. Вы вот до сих пор отказываетесь признавать очевидные вещи.Leo_XL wrote:Еще раз, уже в 3 (!) раз на этом форуме я повторюсь, что мне в 2002 году при поступлении на пост-бакалаврат в Киеве сказали, что я задаю вопросы на вражеском языке. После нескольких семестров в США и полученного образования на Украине на русском языке, это звучало дикостью от которой я о..ел.
И да, это было еще до Крыма. И там людей уже за.....ли, что и видим как результат референдума.
...
-
- Уже с Приветом
Экий Вы диванный сепаратист. Русские каналы, кроме пропаганды, это мыльные операы и сериалы, всякие ток шоу, и прочее заси....рание мозгов простого человека. Украинское телевиденье, кстати, которое тоже сниамет сериалы, озвучивает их по-русски. Отключение руского ТБ там, это как перевоз родителей сюда, и не установка им русского ТБ. Геноцид в полной форме.O.K. wrote:Не зря отключение русских каналов вызвало истерику не меньшую чем переброска украинских войск на Донбасс.
-
- Уже с Приветом
По факту в Украине и так двуязычие. Просто его нужно узаконить. Вопрос про перспективу и направление развития. Тут нужно смотреть реальности в глаза.
Реальность такова, что украинский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды. Это их главное оружие, в стратегическом смысле гораздо более важное даже чем ядерное. Первое, что сделали депутаты в Раде после изгнания в Януковича - попытались отменить закон о региональных языках. Не зря отмена этого закона каналов вызвало истерику и повлекло развитие крымских событий. Послушайте депутатов, некоторых форумчан здесь - люди в полном отрыве от реальности, полностью зазомбированы пропагандой "проблемы языка нет!" . Мы хотим чтобы такое состояние было в Украине всегда? Я - лично нет.
Ни о каком формальном равенстве языков не может быть и речи пока на Украине есть реваншистские настроения. Когда Украина безоговорчно и полностью присоединится к западному миру, тогда еще можно подумать, а пока нужно защищать и развивать русский язык всеми способами, чтобы в перспективе ослабить влияние фашистской пропаганды.
Реальность такова, что украинский язык - это прежде всего оружие фашистской пропаганды. Это их главное оружие, в стратегическом смысле гораздо более важное даже чем ядерное. Первое, что сделали депутаты в Раде после изгнания в Януковича - попытались отменить закон о региональных языках. Не зря отмена этого закона каналов вызвало истерику и повлекло развитие крымских событий. Послушайте депутатов, некоторых форумчан здесь - люди в полном отрыве от реальности, полностью зазомбированы пропагандой "проблемы языка нет!" . Мы хотим чтобы такое состояние было в Украине всегда? Я - лично нет.
Ни о каком формальном равенстве языков не может быть и речи пока на Украине есть реваншистские настроения. Когда Украина безоговорчно и полностью присоединится к западному миру, тогда еще можно подумать, а пока нужно защищать и развивать русский язык всеми способами, чтобы в перспективе ослабить влияние фашистской пропаганды.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Сериалы и прочую лабуду можно закупать напрямую у производителей и крутить на украинских каналах.Леонид Ильич Брежнев wrote:Экий Вы диванный сепаратист. Русские каналы, кроме пропаганды, это мыльные операы и сериалы, всякие ток шоу, и прочее заси....рание мозгов простого человека. Украинское телевиденье, кстати, которое тоже сниамет сериалы, озвучивает их по-русски. Отключение руского ТБ там, это как перевоз родителей сюда, и не установка им русского ТБ. Геноцид в полной форме.O.K. wrote:Не зря отключение русских каналов вызвало истерику не меньшую чем переброска украинских войск на Донбасс.
Кстати, истерику я имел в виду в Кремле.
Last edited by O.K. on 18 Apr 2014 05:40, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
Чьим детям?helg wrote:Детям между собой говорить по русски - да, запрещали.Интеррапт wrote:А запрещали?Вишенка wrote:У меня родня в Донецке, хоть и с рус. и укр. корнями, говорит всю жизнь по-русски. Ну, и что им, запрещать что ли?
-
- Уже с Приветом
Еще раз спрашиваю, кто оккупант, Украина или Россия? Не нужно уравнивать грешное и с праведным.Alexander Troyansky wrote:По факту в Украине и так двуязычие. Просто его нужно узаконить. Вопрос про перспективу и направление развития. Тут нужно смотреть реальности в глаза.
...
-
- Уже с Приветом
Чем быстрее начнут закупать, тем меньше будет разговоров про русские каналы. Только не удивляйтесь, что ТB будет получать письма на русском дескать нельзя бы сдвинуть передачу на каком-то тарабарском языке на попозже, а на ее место поставить сериал по-русски .O.K. wrote:Сериалы и прочую лабуду можно закупать напрямую у производителей и крутить на украинских каналах.Леонид Ильич Брежнев wrote:Экий Вы диванный сепаратист. Русские каналы, кроме пропаганды, это мыльные операы и сериалы, всякие ток шоу, и прочее заси....рание мозгов простого человека. Украинское телевиденье, кстати, которое тоже сниамет сериалы, озвучивает их по-русски. Отключение руского ТБ там, это как перевоз родителей сюда, и не установка им русского ТБ. Геноцид в полной форме.O.K. wrote:Не зря отключение русских каналов вызвало истерику не меньшую чем переброска украинских войск на Донбасс.
-
- Уже с Приветом
Да, поначалу будут получать. Не думаю что так уж много. Со временем привыкнут. Я б, например, не стал бы писать, хотя сам русскоязычный. Украинский в Украине не понимают либо только что приехавшие либо сознательно отказываются понимать из-за русско-нацистких взглядов.Леонид Ильич Брежнев wrote:Чем быстрее начнут закупать, тем меньше будет разговоров про русские каналы. Только не удивляйтесь, что ТB будет получать письма на русском дескать нельзя бы сдвинуть передачу на каком-то тарабарском языке на попозже, а на ее место поставить сериал по-русски .
...
-
- Уже с Приветом
Какая разница: чьим? Погуглите сами - статей на эту тему более, чем достаточно. Вот, например:Интеррапт wrote:Чьим детям?helg wrote:Детям между собой говорить по русски - да, запрещали.Интеррапт wrote:А запрещали?Вишенка wrote:У меня родня в Донецке, хоть и с рус. и укр. корнями, говорит всю жизнь по-русски. Ну, и что им, запрещать что ли?
В ОДЕССЕ ШКОЛЬНИКАМ ЗАПРЕЩАЮТ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
-
- Уже с Приветом
Это как посмотреть: для большинства крымских новая власть - ставленники Запада. Вы ж в курсе как их называют? Хунта. Явно не от большой любви. А "оккупантам" там очень даже обрадовались. Видите, правда ведь у каждого своя.O.K. wrote:Еще раз спрашиваю, кто оккупант, Украина или Россия? Не нужно уравнивать грешное и с праведным.Alexander Troyansky wrote:По факту в Украине и так двуязычие. Просто его нужно узаконить. Вопрос про перспективу и направление развития. Тут нужно смотреть реальности в глаза.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Рад, что вы все поняли. Я понял в 2002 году, что в Украине еще 50 лет людей друг с другом стравливать, а славянскую Швейцарию строить некому. Ну и все к лучшему. Я понял, что в США у меня лучшие перспективы.O.K. wrote:Вот видите, умные люди уже тогда понимали что к чему. Я понял только в 2004. Некоторые поняли только сейчас, в 2014. Вы вот до сих пор отказываетесь признавать очевидные вещи.Leo_XL wrote:Еще раз, уже в 3 (!) раз на этом форуме я повторюсь, что мне в 2002 году при поступлении на пост-бакалаврат в Киеве сказали, что я задаю вопросы на вражеском языке. После нескольких семестров в США и полученного образования на Украине на русском языке, это звучало дикостью от которой я о..ел.
-
- Уже с Приветом
Да все умные только в Киеве, на Востоке зомби... not.O.K. wrote:Какой элекорат? Который полностью зазомбирован рашн тв? Как его можно вернуть по-сути вписав право России на зомбирование в конституцию Украины?