alex67 wrote:В Германии после войны была в моде отмазка - мне приказали, вот я и выполнял, а главный - и единственный - Верховный Главнокомандующий уже в лучшем мире, где нет ни войн, ни концлагерей. Тогда все понимали, что фюрер отвечает за все, в том числе и за свою разведку, а президенту по-детски прятаться за то, что меня дяденьки из разведки обманули - это уж слишком даже для Америки и даже для Буша.stenking wrote:Нет, Буш не признался. Буш как раз всё на разведку свалил ( что кстати скорее всего правда ). Последний раз такая прямая ложь была про секс с Моникой но это личная мелочь на развитие страны не влияющая. А тут всё серьёзно. Россиян поимели в очередной раз а они обрадованно попу вверх и давай вопить: "да, да...мы хотим ещё, ври нам, унижай нас, ты есть бох, ты есть закон".
Я тут заметил что вы часто повторяете Верховный Главнокомандующий. Это хорошо, просто есть ещё несколько титулов которых тоже нужно употреблять.
Мне больше нравится титул Путин-Таврический, и он, конечно, кое-кого поимел попой вверх, но отнюдь не россиян. А цитаты из прямой линии топикстартер-правдолюбец так и не привел, вброс засчитан.
Не обманули а просто имели недостаточно информации. Это как ренген - вроде что-то есть но без операции точно не узнаеш.
Притом в контекстве нашего разговора неважно даже знал или нет - важно что это могло быть правдой.
Президент не может прямо лгать своему народу. Выкручиватся, изворачиватся, промолчать, ошибаться, просто сказать "я не могу это коментировать" но лгать вещами которые не оставляют возможности для двусмысленного толкования нельзя. Иначе возникает вопрос, а что мешает завтра этому человеку лгать про все другие важные вещи. Выборы например, экономическую ситуацию, да всё что угодно. Такой президент уже опасен, он перешёл свою грань, предал доверие народа и так сказать разрушил единственный метод хоть какого-то контроля. Это уже не президент а Владыка и Небожитель.