Felicie wrote:Dinki wrote:Дожали их. Дошло до Керри, что "странная война" кончится посмещищем и полным переходом армии на сторону "восставших"
Я не знаю, правда ли в выходные прилетит Янукович. Законный президент.
Сегодня в Донецке толпа мирных граждан захватывала Донецкий аэропорт. Чем кончилось, еще не дочитала, но думаю, что захватили.
Из сети (немного устарело, но я несколько дней назад решила попридержать)
По нашей информации, сейчас в Москве Андрей Портнов пишет новую Конституцию Украины. Первоначально в нее должны были внести переходные положения, но Путин сказал делать Конституцию сразу чистую, без привычных для украинской элиты уловок. В качестве образца взята конституция ФРГ. Представители команды Портнова, прежде всего Владимир Пилипенко, не вылазят из Венецианской комиссии, где согласовывают нюансы нового Основного закона.
Этому проекту будет противостоять проект Конституции, которую поддерживает Порошенко, где нет федерализма, но будет резкое расширение полномочий местных громад. По сути, вчера об этом варианте заявил Яценюк в Донецке.
Непонятно, почему ФРГ. Почему не Бельгии или Швейцарии, например? Никаких "расширений полномочий". Ничего меньше, чем полная федерализация, которая включает в себя региональный парламент и признание равных прав русского и украинского языка и культур, не должно быть в принципе допустимо. Но это минимум. Лучше, конечно, политическая независимость. Пусть эта Украина идёт подальше. Была без радости любовь, разлука будет без печали.
А я то откуда знаю? Я вообще посторонний наблюдатель, которого никто не спросит.
Увидела, сделала закладку.
Кстати, если Хунта не сможет выполнить этих договоренностей (выпустить Губарева немедленно - со всеми вытекающими последствиями....
), убрать Майдан из Киева, освободить захваченные Правым Сектором и Ярошем дорогущие здания на Крещатнике???? Где там главная улица в Киеве со всеми дорогими бутиками? Вот если не сможет - значит все, не власть.
И тогда для федерализации может быть уже слишком поздно. И пойдет по другому сценарию. С отделением. Область за областью. Там, где есть ЗАКОННАЯ власть, которая МОЖЕТ управять.
В Киеве может управлять?
В Донецке МОЖЕТ!!!!! Все органы власти уже есть, или почти все. Включая армию (законную!!!)
Но важен сам факт - Россия не собиралась ничего присоединять и хотела федерализации для защиты прав русских. И Крым не хотела присоединять. Но Крым СИЛЬНО попросил. САМ!!!!! почти единогласно.