Западная Украина — на выход

alexey2013
Уже с Приветом

Re: Западная Украина — на выход

Post by alexey2013 »

VladDod wrote:а вообще интересно, а как.. право наций на самоопределение должно увязываться с концепцией незыблемости границ?
На этот вопрос нет ответа с позиций современного международного права. Коллизия, понимаете :-) По сути показывающая все бредовосиь международного права и недееспособность оон.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

alexey2013 wrote:
VladDod wrote:а вообще интересно, а как.. право наций на самоопределение должно увязываться с концепцией незыблемости границ?
На этот вопрос нет ответа с позиций современного международного права. Коллизия, понимаете :-) По сути показывающая все бредовосиь международного права и недееспособность оон.
Коллизия позволяет применять США двойные стандарты, при этом в "четком соблюдении международного права" :)
vlaer
Новичок

Post by vlaer »

Sancerre* wrote:Я тут на днях была на др подруги и там разговаривала с её одноклассницей, недавней беженкой из Севастополя. Они оставили там квартиру в новостройке со всем, что внутри, схватили троих детей, маленьких мальчиков в охапку, и на материковую Украину к родителям жены. Им уже всё равно, что дальше с квартирой будет, благо они люди не бедные, только хотят мебель вывезти.

Вот она говорит, что сейчас боится, что их гражданами РФ сделают. Типа, кто в течении месяца не подаст заявку на отказ от рф гражданства, получит его против своей воли. Причём заявку нужно подать лично, выстояв огромную очередь, и на руки дают какую-то справку без печати (с её слов).

Если всё так радужно, как геббельс-тв расписывает, и все так хотели "домой, в Россию", почему не сделали добровольный обмен укр. паспортов на рос. или хотя бы, если уж решили насильно обращать в российское гражданство, не сделали период отказа от оного в течение одного-трёх лет?

Отчего такая паническая спешка, такое издевательство над людьми?
Отличный сюжет для укр тв :D Вы наверное так же бежали в свое время в спешке по маршруту UA<->EU<->US :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

какие-то странные беженцы. Я понимаю когда народ так бежал бросая всё из бывших союзных республик, как-то разговаривал с одной женщиной, она вот так из Баку бежала, но там ведь реально могли убить, не говоря уже о том что просто тупо грабили русских. А в Севастополе? Грабят и убивают лиц с украинским гражданством? :pain1: Что-то в новостях такого нет, даже на Укр ТВ.
Насчёт "насильственного вручения" граждантсва. Что плохо если в дополнение к украинскому будет и российское? Или Украина перестанет признавать своих граждан на "оккупированной территории"? 8)

Вспомнилось, были у нас знакомые из Киева, пару лет назад уехали обратно в Киев. Имели гражданства трех стран: Украина, Россия и Канада. Что-то я не слышал стенаний про "тяготы российского гражданства" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
vlaer
Новичок

Post by vlaer »

"Они оставили там квартиру в новостройке со всем, что внутри, схватили троих детей, маленьких мальчиков в охапку, и на материковую Украину к родителям жены. Им уже всё равно, что дальше с квартирой будет, благо они люди не бедные, только хотят мебель вывезти."

Самое забавное, что плевать хотели они на хату, но мебель оккупантам не оставят :)
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

vlaer wrote:"Они оставили там квартиру в новостройке со всем, что внутри, схватили троих детей, маленьких мальчиков в охапку, и на материковую Украину к родителям жены. Им уже всё равно, что дальше с квартирой будет, благо они люди не бедные, только хотят мебель вывезти."

Самое забавное, что плевать хотели они на хату, но мебель оккупантам не оставят :)
Я тоже отметила это. Видно мебель от Людовика IV. ДороХая. Предмет старины и искусства. :mrgreen:
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

EBA wrote:
vlaer wrote:"Они оставили там квартиру в новостройке со всем, что внутри, схватили троих детей, маленьких мальчиков в охапку, и на материковую Украину к родителям жены. Им уже всё равно, что дальше с квартирой будет, благо они люди не бедные, только хотят мебель вывезти."
Я тоже отметила это. Видно мебель от Людовика IV. ДороХая. Предмет старины и искусства. :mrgreen:
Ну, людовик не людовик, одна кухня MERX 20 000$. Спальни, софы итальянские. Тут дороже, чем в штатах, раза в два цены.

А если ещё приплюсовать шторы/тюли на заказ, люстры по пару тысяч у.е. (это я уже от себя добавляю, недавно меняла, цены - космос). Тут дороже, чем в штатах раза в два цены.

А вообще, да, там только всё начинается
Украина не признает имущественные соглашения, заключенные в оккупированном Крыму: уже есть первые иски в Евросуд, - Петренко
Все имущественные соглашения, заключенные по правилам самопровозглашенной крымской власти, незаконны и могут быть обжалованы в украинском суде.

Это предусмотрено законом об оккупированных территориях, который во вторник приняла Верховная Рада, заявил журналистам в среду министр юстиции Павел Петренко*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Что касается защиты права собственности на имущество, оставшееся в Крыму, - закон регламентирует механизм защиты этого права собственности. Мы определяем, что любые соглашения, заключенные по правилам так называемой крымской власти, - они не действительны», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму критическая ситуация с водоснабжением: "Для полива воды нет. Перебои с питьевой водой в Судаке и Феодосии"

Петренко проинформировал, что граждане Украины могут без ограничений заключать соглашения относительно своего имущества в Крыму на материковой части Украины. Кроме того, законом предусмотрена возможность решать все имущественные споры по Крыму в судах в Киеве.

«И главное - это то, что фактически эти инструменты обеспечивают в случае, если российская сторона будет конфисковывать имущество частных лиц, возможность потом через Европейский суд по правам человека взимать убытки с Российской Федерации. Что мы уже начали делать в наших первых делах», - подчеркнул министр юстиции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму продолжается бардак с банками. ФОТО

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в Европейский суд по правам человека подан первый пакет документов в рамках споров между Украиной и Россией относительно массового нарушения прав граждан Украины на территории Крыма.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Sancerre* wrote:А если ещё приплюсовать шторы/тюли на заказ, люстры по пару тысяч у.е. (это я уже от себя добавляю, недавно меняла, цены - космос). Тут дороже, чем в штатах раза в два цены.
да, простые рабочие люди :) Я вот недавно зубами скрипел покупая светильник за $200, а что делать?
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Я ради интереса посмотрела спальню, которую я в декабре купила. Кровать, две тумбочки, зеркало, комод - мне обошлась больше 6000$.
http://planetamebeli.com.ua/c1358-eva_s ... lf_amerika цены тут старые.

В Америке аналогичная кровать - 1500$ (по-моему цена уже с ящиком для белья, у нас больше 3000$ - без)
http://www.danishinspirations.com/product/eva-2/
http://www.italy2000usa.com/bedroom/alf ... m-eva.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я человек простой и мои потребности IKEA полностью удовлетворяет. Цены *надцать тысяч за кровать мне не понятны.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Flash-04 wrote: да, простые рабочие люди :) Я вот недавно зубами скрипел покупая светильник за $200, а что делать?
А хто сказал, что рабочие?

По поводу, чем им рос. гражданство мешает. В Украине двойное гражданство недозволено. И неизвестно, чем чревато российское в будущем, тем более у них три сына.

За 200$ в Украине можно только что-то или в стиле простенький модерн/минимализм, или китайский хламур. :cry:
Last edited by Sancerre* on 16 Apr 2014 19:08, edited 1 time in total.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Flash-04 wrote:Я человек простой и мои потребности IKEA полностью удовлетворяет. Цены *надцать тысяч за кровать мне не понятны.
Да понятно, что диапазон цен большой, но народ удивлялся, шо там за мэбэли таки королевские. А ИКЕИ у нас нет, сама люблю. :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sancerre* wrote:
Flash-04 wrote: да, простые рабочие люди :) Я вот недавно зубами скрипел покупая светильник за $200, а что делать?
А хто сказал, что рабочие?

По поводу, чем им рос. гражданство мешает. В Украине двойное гражданство недозволено. И неизвестно, чем чревато российское в будущем, тем более у них три сына.

За 200$ в Украине можно только что-то или в стиле простенький модерн/минимализм, или китайский хламур. :cry:
Украина прекрасно переживает 2 - 3 разных гражданства у своих граждан. Просто на своей территории она признает только свое гражданство. А так граждане США вполне себе продлевают загран паспорта Украины в США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

«Что касается защиты права собственности на имущество, оставшееся в Крыму, - закон регламентирует механизм защиты этого права собственности. Мы определяем, что любые соглашения, заключенные по правилам так называемой крымской власти, - они не действительны», - сказал он.
Если учесть то, что Киев сам отключил доступ к регистрации сделок Крымским нотариусам, а также то, что Россия плевала на этот закон, то Киев может сколько может объвлять сделки недействительными, но они будут производиться именно Крымскими властями. Ну или желающие будут в обоих местах их проводить, но в конечном итоге Крым будет признавать только сделки по своим законам, и потом желающие могут сколько хочешь жаловаться в европейский суд, толку не будет.

PS. Только что присматривали кровать с матрасом для спальни. $300 - обычная, можно и до $1000 если искать крутую. Нет, _за углом_ можно и в 5 раз дороже, итальянскую, найти, а так Икеи более чем хватает.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Да цены тут не причем. Если тебе в лицо пистолет наставляют, как нас тут пытаются уверить, то до цен твоего барахла тебе дела уже нет, и если ты все же сбежал, то рад тому, что жив остался. Ясно что не особо там им чего-то угрожало, если сейчас собираются мебель вывозить. Где-нибудь в Нигерии эту мебель уже бы всю разграбили, а квартиру сожгли. А беглецы бы сейчас сидели тише воды, ниже травы, чтобы только не засветиться. Надоело это рисование не существующих угроз и страхов. Точно как в ролике, который я в другой теме запостила. Только зря нагнетают давление, которое и так уже зашкаливает дальше некуда.

Return to “Украина”