Гражданская война на Украине

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Гражданская война на Украине

Post by StrangerR »

Да уж не новости а сплошная ржачка. Не до смеха только тем, кто с той стороны границы, махновщина (а теперь можно смело обобщать - Майдан это новая форма Махновщины) до добра еще никого не доводила.

Анекдоты уже не нужны. Берем новости, и там уже анекдот (как с теми БТРами с флагами, аллах теперь поймет, что это такое было).

Особенно конечно радует _вооружение террористов_. ППШ уже был, Мосинка была, травматик свежий из магазина похоже тоже был. Ждем пулемета Максим. (А, еще был антикварный ДШК установленный на пикапе славных десантных войск Украины).
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Dinki wrote:
Снеговик wrote:
dotcom wrote:Что-то слабовата политинформация. Про Днепропетровск коллективный привет получше вашего знает.
В Днепропетровске народ массово записывается в народное ополчение, по городам ходят патрули, никаких сепаратистов, всё тихо и спокойно. Беня рулит, его поддержка по соцопросу превысила 77%. :great:
Да, у всех СИЗО, откуда уголовников выпускают, сейчас стоят Беневские рекрутеры и записывают, записывают.... в НАРОДНОЕ ополчение. :lol: :lol: :lol:
Я не знаю с чего вы ржёте, но туда записываются мои знакомые и родственники моих знакомых. Не уголовники. :nono#:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну с ополчением идея там здравая, так как анархия там всем надоела. Только вот где то это ополчение будет за Киев а где то против Киева, и как бы они не поцапались. Но по крайней мере это умнее, чем армию на ржавых танках посылать и _БТРы с красными флагами обманом вошли в город_.

И к сожалению, Майдан ведь тоже начинался как вполне здравое движение. Так что посмотрим куда все это придет.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Dinki wrote:Я уже час ржу, читая интернет.
Думаю, что пора вспомнить классику.
12.04.2014
Мэр Славянска открыто перешла на сторону сепаратистов

Мэр Славянска Неля Штепа открыто заявила о своей поддержке сепаратистов, осуществивших вооруженный захват здания городского отдела милиции.

Перед ними выступила городской голова Славянска Неля Штепа и открыто заявила о поддержке сепаратистов. «Защитите меня, если меня арестуют», - просит она собравшихся людей.

Напомним, сегодня в Славянске вооруженные люди захватили городской отдел милиции и СБУ.
15.04.2014 Пранкер разыграл по телефону мэра Славянска. Сегодня неизвестный позвонил Неле Штепе и представился кандидатом в президенты Олегом Ляшко. «Я была крайне недовольна, что они (террористы - ред.) зашли в мой город», - рассказала Штепа 'Ляшко'. Кроме того, в телефонном разговоре мэр Славянска также отметила, что была в шоке, когда узнала, что он, Ляшко, хочет ее расстрелять. Беседа между 'кандидатом в президенты' и Нелей Штепой закончилась словами 'Слава Украине' - 'Героям слава' - ответила Неля Штепа..
Джерело: fakty.ictv.ua

Сама Неля Штепа в ходе пресс-конференции, которая проходила в Донецке, дала свой комментарий по поводу данных обвинений, отметив, что она просто старалась схитрить для того, чтобы поспособствовать освобождению заложников. С ее слов, обвинили ее в том, что она приняла позицию сепаратистов, однако ничего такого не было. Она рассказывает, что ей пришлось действовать в условиях, когда было уже 278 заложников, поэтому ей необходимо было предпринять все для того, чтобы их спокойно отпустили.
16.04.14 18:06 Мэр Славянска Штепа призвала власти Украины принудить сепаратистов сложить оружие
Мэр Славянска Неля Штепа призывает власти Украины принудить сепаратистов сложить оружие.
Об этом она заявила на съезде депутатов Партии регионов в Донецке.
"Жители Славянска и я в частности стали жертвами того беспредела, который захлестнул нашу страну. Пролилась кровь... Это произошло так быстро, что я лично оказалась в центре этих событий", - заявила Штепа. Источник: http://censor.net.ua/n281395 Источник: http://censor.net.ua/n281395
:mrgreen:
Xr-mvw-uOH0
Last edited by Sancerre* on 16 Apr 2014 18:40, edited 1 time in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dinki wrote:Я не думаю, что украинские танки будут переезжать стоящих с иконами и молящихся бабушек на дорогах.
А вдруг это мимикрирующие под бабушек с иконами "диверсанты"? :horror:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dinki wrote:Кстати, Кролик куда-то исчез.
Приказы отдает Турчинов.
Я думаю, что это его смертный приговор, его уже слили.
Как жалко то. :( Я ж ведь только буквально на днях наконец то узнала, кто такой Кролик. Ну и что мне теперь с этим знанием прикажете делать? :pain1:

А «смертный приговор» и «слили» - это кого? Турчинова или Кролика?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Frukt wrote:
StrangerR wrote: Была статья разбирающая фотографии какой то команды РА. Так первое что там было отмечено - то что у всех уже есть рации с шифрацией, и вообще что россия сдеплала правильные выводы и из Чечни и из истории с поедателем галстуков. А тут какие то переговоры, открытой связью, что за бред то?
При том, что на украине сейчас ведется тотальная прослушка всего и вся.

У знакомого семья живет во Львове, общается с ними по скайпу, говорит пробовал с ними говорить о ситуации что там происходит, не расскзывают не в какую. Показывают знаками , что не могут говорить.
Вот так и говорят о погоде и какое небо голубое...
А написать коротѐнько крупным шрифтом и приложить к экрану у них фантазии не хватило? Даже и фантазия не нужна - такие трюки во всех фильмах про шпиёнов и ментов бывают. Или там не только все прослушивается, но еще и все просматривается? :shock:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ion Tichy wrote:
AverageMan wrote:Мелочь а приятно.

Немцы начали поставки газа в Украину.

http://www.dw.de/germanys-rwe-first-eu- ... a-17567424
По какой цене и кто платить будет?
- Без-воз-мезд-но! :umnik1: То-есть даром. :umnik1: ©
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

RWE и раньше продавал газ Украине, если не ошибаюсь то по ~400 долларов, перестал продавать в связи со скидкой от Газпрома. Теперь явно стало снова выгодно.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Там продавались смешные объемы. Из того, что я видел.
Миру мир
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adb wrote:Там продавались смешные объемы. Из того, что я видел.
Только сам же он и покупает газ у Газпрома. Поэтому схема отличная, пусть Украина не платит немцам, а немцы будут все равно платить газпрому. Поздравления газпрому!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Будут продавать побольше, хотя и не критично побольше - инфраструктура не позволяет, да и самим не хватает. Газпром явно будет судиться, они много раз кричали о недопустимости реверсов. Как суд сложится - непонятно, но пока газ будет.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Снеговик wrote:
dotcom wrote:Что-то слабовата политинформация. Про Днепропетровск коллективный привет получше вашего знает.
В Днепропетровске народ массово записывается в народное ополчение, по городам ходят патрули, никаких сепаратистов, всё тихо и спокойно. Беня рулит, его поддержка по соцопросу превысила 77%. :great:
А як же мобилизация?
Мобилизованные в армию теряют зарплаты, пенсии и рабочие места

Солдаты и офицеры "первой волны" отмечаюрт: принятый 27 марта закон о социальных гарантиях мобилизованным их не касается. Они рискуют потерять свои рабочие места и выплаты, а их семьи могут очутиться за чертой бедности. Что вдвойне несправедливо, ведь среди этих мобилизованных с лихвой хватает добровольцев.

На словах в пенсионном фонде говорят, что пенсию мобилизованным будут продолжать платить, но на деле нигде это не прописано.

Как будут предпринимателям возвращать затраченные на выплаты мобилизованным деньги непонятно. Механизм возврата денег предприятиям тоже не прописан.

Большой вопрос и по сохранению рабочих мест. Многие переживают, что они придут со службы, поработают день-два, а потом их уволят. А на их место назначат того, кто и работал за них все это время. Многих уже уволили.

"В соответствии с пунктом 3 статьи 36 Кодекса законов о труде (КЗоТ) призыв или вступление работника на воинскую службу, направление на альтернативную (невоинскую) службу является основанием для прекращения трудового договора. При этом, работник, который призван на военную службу, в соответствии со статьей 44 КЗоТ может рассчитывать на выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат", - напоминает адвокат, партнер Правовой группы "Доминион" Михаил Гончарук. "Сохранение места работы на период мобилизации не предусмотрено действующим законодательством Украины", - резюмирует он.

Post by StrangerR »

Noskov Sergey wrote:Будут продавать побольше, хотя и не критично побольше - инфраструктура не позволяет, да и самим не хватает. Газпром явно будет судиться, они много раз кричали о недопустимости реверсов. Как суд сложится - непонятно, но пока газ будет.
Ну газ то будет но по сути это все тот же газпромовский газ. Просто за него будут немцы платить по своим ценам, а не украинцы.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

"По сути" и "де юре" не обязательно совпадают, газ у немцев якобы смесь от разных производителей. Газпрому реверс не нравится в принципе, не только из за Украины. Позицию Миллер озвучивал и не раз.

Return to “Украина”