![Image](http://s1.tchkcdn.com/g2-y57nfw5ykg7rWyuwUEWGTQ/news/640x480/f/0/1-6-1-8-4618/pasport3.jpg)
Крым.. Скорблю с украинцами. Ужасаюсь с думающими россиянами
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Крым.. Скорблю с украинцами. Ужасаюсь с думающими россия
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Это мой дом. Хотя нет, это не совсем так. Это дом прабабушки, а она получила его от своего отца. Этот дом ждал, когда бабушка вернется из Воркуты. После войны ее репрессировали из-за ее немецкой крови. Этот дом видел, как родился мой отец, наполовину грек, радовался вместе со мной и моим братом нашему детству, а потом - детству моих четырех сыновей. Это не просто дом. Это отношения, свадьбы, дружба, рождения и похороны огромного числа людей, чьи дети теперь живут в России и на Украине. Мой дом похож на нервную систему человеческого тела.
Так же, как и Крым. Он играет на нервах всего мира.
Чей он? Русских? Татар? Украинцев? Или немцев? Ведь немцы здесь жили четыре столетия. Делить его – так же глупо, как пытаться определить национальность моих детей. Как вы думаете, кто они, если к греко-немецко-еврейско-русскому коктейлю добавлена еще и половина польской крови от отца?
И я уверяю вас, что жители Крыма, участвовавшие в референдуме, тоже не получили бы никакого этнического дистиллята. Это просто невозможно. Тем не менее, референдум показал практически единогласное единение местных жителей с Россией. Как такое возможно?
В полном сознании я оказалась на передовой информационной войны, и думаю, я там была не одна. Новостные каналы самых разных источников - от крымских до американских - показывали и изображали все в рамках собственной информационной политики. Одни факты замалчивались, другие – раздувались, третьи – заменялись предположениями. Создавались «правильные» образы, демонстрировались «правильные» исторические документы.
Никто не гнушался ставить на кого-то клеймо и создавать образ врага. Абсолютно все сознательно работали на свои министерства пропаганды и честно отрабатывали свои деньги.
Только мой мозг в определенный момент отказался принимать эти бесчисленные и противоречивые «правды». Мозг щелкнул, выключился и оставил меня наедине с моим сознанием и инстинктом самосохранения.
И в этот момент выяснилось главное – инстинкты и сознание человека очень помогают принимать принципиальные решения. Если раньше вопрос, что такое родина, был исключительно риторическим, теперь это самый главный вопрос.
Наконец, я поняла, что родина – это ощущение счастья, а оно невозможно без мужа, детей, моего дома и моего ВСЕГО – Алушты, Бахчисарая, Севастополя, Бельбека, Симеиза, Мартьяна, Феодосии и Ай-Петри… Счастье – это счастье общее. Оно заключается в том, что я - неотъемлемая часть чего-то, и это что-то - неотъемлемая часть меня.
Еще недавно частью меня было само братское отношение Украины к России и всему русскому. Теперь стало ясно, что никакого братского отношения не существует. Но в этом случае, к сожалению, уже не существует и старая Украина. А Украина новая – не часть меня.
В искренность проповедника Турчинова и саентолога Яценюка я не верю, махинации с квартирами боксера Кличко мне противны, бескомпромиссный национализм Яроша меня раздражает, видеоклипы Сашки Белого наполняют меня ужасом, а от депутатского единогласия вследствие страха или взяток меня тошнит. Я ни слова не могу из себя выдавить, когда мои старые друзья в телефонном разговоре ждут, что я скажу им не «Привет!», а отвечу соответственно их «Слава Украине!».
Я не могу ненавидеть русских, как этого требуют новые политические реалии Украины. Поэтому вместе с 93% тех, кто выбрал Россию, я «пакую чемоданы» и прощаюсь с Украиной. Я буду за тебя молиться, моя мученица. Прости мне…
Автор – журналист, живет в Крыму.
Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140321/218 ... z2weDKWj9I
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
с 10м 40 сек можно смотреть (правда кто хочет послушать сталинский "Союз Нерушимый" может начать раньше
)
оркестрик пытался заглушить 10 человек
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Примерно в такой же пропорции поделится и остальная часть ВСУ.Lorrington wrote:с 10м 40 сек можно смотреть
-
- Уже с Приветом
А прочитать текст полностью облом?uncle_Pasha wrote:Вообще-то написано правильно. Украинский - в данном случае является прилагательным и должно присаться с маленькой буквы.cowboy wrote:p.s. Крым пишем с большой буквы, а Украина с маленькой. Браво!perasperaadastra wrote:Не было вторжения на украину, т.к. Крым не является украинской территорией.
-
- Уже с Приветом
да есть тут персонажи из России, пишут Россия с большой буквы а Украина с маленькой..ekriv wrote:А прочитать текст полностью облом?uncle_Pasha wrote:Вообще-то написано правильно. Украинский - в данном случае является прилагательным и должно присаться с маленькой буквы.cowboy wrote:p.s. Крым пишем с большой буквы, а Украина с маленькой. Браво!perasperaadastra wrote:Не было вторжения на украину, т.к. Крым не является украинской территорией.
этим они как бы хитро позицию свою показывают.. или еще что то показывают..
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
А между делом уже 72 украинских подразделения в Крыму полным составом перешли на сторону России...
Сколько там осталось...?
Сколько там осталось...?
-
- Уже с Приветом
Теперь наблюдаем сколько подразделений переметнутся в русских городах Донецке, Луганске, Харькове...ARARAT. wrote:А между делом уже 72 украинских подразделения в Крыму полным составом перешли на сторону России...
![]()
Сколько там осталось...?
-
- Уже с Приветом
Молодцы ребята! Уважаю!Lorrington wrote:с 10м 40 сек можно смотреть (правда кто хочет послушать сталинский "Союз Нерушимый" может начать раньше)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Видно что парнишка, спускавший украинский флаг, очень переживал. Наверняка сам вызвался. Это как глаза родному человеку закрыть. Очень сочувствую таким людям. Не виноваты они в том, что подонкам-политикам, устроившим майданский шабаш, по большому счету наплевать и на флаг, и на Крым, да и на Украину в целом. Народ - всегда разменная монета, инструмент в руках таких людей с неудовлетворенным эго.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Железная Няша.
"Некоторые смеялись над крымским прокурором и особенно над её манерой говорить сквозь зубы, мол, под наркотой. А оказывается Наталья Посклонская пострадала от бандитов после посадки членов влиятельной ОПГ. В результате часть лица у неё не функционирует. Вот вам и няша.
"Группировка "Башмаки", авторитет Рувим Аронов, бывший владелец ФК "Таврия". Избили в Евпатории в собственном подъезде,"чтобы знала".
Там еще одно покушение было, когда она прокурором Крыма стала. До вежливых людей."
Marina Kuznetcova, Kyiv, Ukraine
"Некоторые смеялись над крымским прокурором и особенно над её манерой говорить сквозь зубы, мол, под наркотой. А оказывается Наталья Посклонская пострадала от бандитов после посадки членов влиятельной ОПГ. В результате часть лица у неё не функционирует. Вот вам и няша.
"Группировка "Башмаки", авторитет Рувим Аронов, бывший владелец ФК "Таврия". Избили в Евпатории в собственном подъезде,"чтобы знала".
Там еще одно покушение было, когда она прокурором Крыма стала. До вежливых людей."
Marina Kuznetcova, Kyiv, Ukraine
Sincerely,
Clear
Clear
-
- Уже с Приветом
Я ему тоже сочувствую. Наверняка он не ожидал, что он подонков-политиков соседнего государства можно такую подлянку и нож в спину получить.Amto2011 wrote:Очень сочувствую таким людям. Не виноваты они в том, что подонкам-политикам, устроившим майданский шабаш, по большому счету наплевать и на флаг, и на Крым, да и на Украину в целом.
-
- Уже с Приветом
Как Вы правы, но что делать - США они такие, все время чужими руками жар загребают, а потом своих же халуев и сдают. Это даже не нож в спину, это несколько ниже.Интеррапт wrote:Я ему тоже сочувствую. Наверняка он не ожидал, что он подонков-политиков соседнего государства можно такую подлянку и нож в спину получить.Amto2011 wrote:Очень сочувствую таким людям. Не виноваты они в том, что подонкам-политикам, устроившим майданский шабаш, по большому счету наплевать и на флаг, и на Крым, да и на Украину в целом.
Таких прожженных лгунов и провокаторов как в Гос.департаменте США больше не найти - зря люди поверили на Майдане этой Нуллад, теперь вот можно справлять тризну по Украине.
-
- Уже с Приветом
Не знал, что США - в соседях у Украины. Ушел учить географию.Интеррапт wrote:Я ему тоже сочувствую. Наверняка он не ожидал, что он подонков-политиков соседнего государства можно такую подлянку и нож в спину получить.Amto2011 wrote:Очень сочувствую таким людям. Не виноваты они в том, что подонкам-политикам, устроившим майданский шабаш, по большому счету наплевать и на флаг, и на Крым, да и на Украину в целом.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей