Русский Донецк

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Русский Донецк

Post by Flash-04 »

EBA wrote:
Flash-04 wrote:
да нафиг США вообще совались во Вьетнам?
Одна из версий - хотели понравится Франции. :love:
странная версия. США как раз не были замечены чтобы таскать каштаны из огня для кого-либо. Вот наоборот - сколько угодно 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Flash-04 wrote:
Habber wrote:Во вьетнаме штаты проиграли исключительно благодаря либеральым извращенцам внутри США.
:lol:
И то что у победженного осталось ЯО - опять либеральное недоумство и наивность СШа. СШа же на самом деле не хитрые коварные как тут рисуют, а наивные христианские простачки.
:ROFL:
жжёте не по децки. Причина простая - не было побеждённого и Россия не собиралась демонтировать ЯО. Ищи дурака.
Сувались СШа в вьетнам затем же что и в Корею - освободить от коммунизма. Победили бы - жил бы вьетнам как южна корея. понимаете - США были тогда христианской страной и боролись против атеистического коммунизма. И правильно делали, и победили его очаг - СССР.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Habber wrote:
sguschenka wrote: Ирак, Ливия. Египет, Сербия - расскажите мне про ту стабильность и процветание.
Вот блин, а!? Я тут уже в седьмой раз это пишу. Да, были перегибы, но если вы сравните число освобожденных, и число случайно пострадавших, то освобожденных на порядки больше. Вот либералы хотят чтобы США не лезли в сирию. Ну не полезли – там уже 140 тыс погибших. Вот СШа не завершили работу на корейском полуострове. Там в 1994-98 2 млн погибших от голода. Нет же, либеральные СМИ льют крокодиловы слезы, либеральная знать бьется в раскаянии – как же мы СШа такие плохие. Это верх маразма.
К тому же надо понимать что если экспортировать демократию в ИРАК не имело смысла, то при экспорте в Украину 99.9% шанс на успех. Будет еще один надежный союзник США.
А сколько для появления этого союзника потребуется убить украинцев и русских? А сколько американцев? Скажите сколько будет тысяч-миллионов беженцев? Сколько оставшихся без крыши над головой?

В Ираке (небольшой такой ошибке) было сотни тысяч трупов иракцев, десяток тысяч американцев, миллионы беженцев.

Хрена себе небольшая ошибка, не боитесь повторения?
Уже с Приветом

Post by EBA »

Habber wrote:Сувались СШа в вьетнам затем же что и в Корею - освободить от коммунизма. Победили бы - жил бы вьетнам как южна корея. понимаете - США были тогда христианской страной и боролись против атеистического коммунизма. И правильно делали, и победили его очаг - СССР.
Так Вьетнам и сейчас хорошо развивается, хоть США там и не победили. :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

EBA wrote: У меня есть видео камера :mrgreen:
Я рад. Вот когда BBC покажет ваши записи, тогда и поговорим.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... gion.shtml
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Habber wrote:...Во вьетнаме штаты проиграли исключительно благодаря либеральым извращенцам внутри США. Поэтому и тогда и сейчас эта вот канитель типа "мы лучше будет сидеть дома и заниматься борьбой за права пидарасов" - это самая уничтожающая и проигрывающая идеология...
В США сторонники изоляционизма - консерваторы, либертарианцы (не путать с неоконами!) - как раз противники всяких там нехороших излишеств.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Flash-04 wrote:
EBA wrote:
Flash-04 wrote:
Одна из версий - хотели понравится Франции. :love:
странная версия. США как раз не были замечены чтобы таскать каштаны из огня для кого-либо. Вот наоборот - сколько угодно 8)
Ну так мне сказал один из ветеранов Вьетнамской войны.

А тут вот что написано:
http://rationalrevolution.net/war/ameri ... ietnam.htm
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kostik78 wrote:
АццкоМото wrote: Мля
Т.е. мы даже не прошли еще, что это не шеврон??? ОМГ

Даю хинт:
Вооружённые Силы Российской Федерации (ВС России) — государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации — России, для вооружённой защиты целостности и неприкосновенности её территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами России[8].

В состав ВС России входят виды ВС: Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-Морской Флот; отдельные рода войск: Войска воздушно-космической обороны, Воздушно-десантные войска и Ракетные войска стратегического назначения; центральные органы военного управления; Тыл Вооружённых сил, а также войска, не входящие в виды и рода войск
Хорошо, Вы во всем правы и продолжайте в том же духе (авось полегчает). А я лучше пойду чем нибудь полезным займусь вместо того чтобы лясы точить.
Фу, какой слабенький съезд 8)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

EBA wrote:
Habber wrote:Сувались СШа в вьетнам затем же что и в Корею - освободить от коммунизма. Победили бы - жил бы вьетнам как южна корея. понимаете - США были тогда христианской страной и боролись против атеистического коммунизма. И правильно делали, и победили его очаг - СССР.
Сравнили! Тут ю-корейский самсунг теснит эппл, хендай теснит тоету, а о вьетнамских разработках я что-то не слышал.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

AverageMan wrote:
EBA wrote: У меня есть видео камера :mrgreen:
Я рад. Вот когда BBC покажет ваши записи, тогда и поговорим.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... gion.shtml
О, BBC про ОМУ в Ираке тоже показывали, а оказалось как про то, что на заборе написано. Нету там его.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Habber wrote:
EBA wrote:
Сравнили! Тут ю-корейский самсунг теснит эппл, хендай теснит тоету, а о вьетнамских разработках я что-то не слышал.
А я и не сравниваю. Нельзя сравнивать яблоки с апельсинами. Никогда война в Ираке не создаст там Южную Корею.
Last edited by EBA on 14 Apr 2014 21:49, edited 1 time in total.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

АццкоМото wrote: Фу, какой слабенький съезд 8)
Ну да у Вас практики по больше будет чем у меня. Так что сойдемся на том что Вы победили а я сдулся ...

P.S. Но про шеврон я посмотрю ... самому интересно стало. Если Вы правы то комбат у нас не образованный был похоже :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

EBA wrote:Нету там его.
Вот видите. А полковник есть, как не крути.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Habber wrote: США были тогда христианской страной и боролись против атеистического коммунизма. И правильно делали, и победили его очаг - СССР.
Да, это очень по-христиански - учить народы как им жить с помощью насилия. Джихады разные отдыхают. Причем, платят одни (в т.ч. жизнями), а каштаны таскают (власть, доходы от продажи оружия и тд) другие. Не знала, что оказывается США победили СССР, я всегда думала собственные противоречия СССР привели к распаду. Сколько исторических откровений!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Ion Tichy wrote:
Habber wrote:...Во вьетнаме штаты проиграли исключительно благодаря либеральым извращенцам внутри США. Поэтому и тогда и сейчас эта вот канитель типа "мы лучше будет сидеть дома и заниматься борьбой за права пидарасов" - это самая уничтожающая и проигрывающая идеология...
В США сторонники изоляционизма - консерваторы, либертарианцы (не путать с неоконами!) - как раз противники всяких там нехороших излишеств.
Я не могу отвечать за все политические течения. То что я вижу что очень сильны либеральные идеи преисполниться чувством вины и не расхаживать по миру как полицейский, заняться решением внутренних проблем, главная из которых - очереднаяя либеральная ересь типа прав пидарасов, отъема оружия у населения, уравнивания всех со всеми - мужчин и женщин, граждан и нелегалов. В общем все что Обама проводит. И в целом консервативное сообщество справедливо противостоит и такой внешней роли США и таким внутренним целям.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

AverageMan wrote:
Есть актер. Других доказательств нет.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

IContentProvider wrote:
Habber wrote: США были тогда христианской страной и боролись против атеистического коммунизма. И правильно делали, и победили его очаг - СССР.
Да, это очень по-христиански - учить народы как им жить с помощью насилия. Джихады разные отдыхают. Причем, платят одни (в т.ч. жизнями), а каштаны таскают (власть, доходы от продажи оружия и тд) другие. Не знала, что оказывается США победили СССР, я всегда думала собственные противоречия СССР привели к распаду. Сколько исторических откровений!
Об этом все время ворчат престарелые люди в России, сидя на скамеечке возле дома. Во всем США виновата. И в развале СССР тоже. Только мы-то знаем, что в действительности именно собственные противоречия и коррупция привела к распаду СССР.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

EBA wrote:
AverageMan wrote:
Есть актер. Других доказательств нет.
Какие у вас доказательства что он - актёр?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

EBA wrote:
IContentProvider wrote:
Об этом все время ворчат престарелые люди в России, сидя на скамеечке возле дома. Во всем США виновата. И в развале СССР тоже. Только мы-то знаем, что в действительности именно собственные противоречия и коррупция привела к распаду СССР.
Барышни, любезнейшие...

Блин, а полностью не работает поиск на форуме. Не могу еще раз все это воспризвести. Искать надо Operation Mole Cricket 19. Сообщение вроде находит, а выйти на него не могу. Не то что вся суть в этой операции, но просто по ней ищется хорошо, и я там все подробно описал.

Короче - СССР конечно же имел подосновой неэффективную политическую, идеологическую и экономическую систему. Тут вы правы, не зря попали в белый дом на практику. Но завалили его США (конкретно - Рейган) и запад вполне конкретными целенаправленными действиями. Я знаю что большинство из нас, выходцев из бСССР, просто об этом не знают. но тем не менее есть исторические факты, которые очень хорошо объясняют что именно произошло. Если я откопаю тот текст - напишу. Иначе бы СССР так бы и продолжал загнивать как загнивает сев. корея.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Habber wrote: Искать надо Operation Mole Cricket 19. Сообщение вроде находит, а выйти на него не могу.
Похоже, оно только в кэше: http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=us
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

АццкоМото wrote:
Habber wrote: Искать надо Operation Mole Cricket 19. Сообщение вроде находит, а выйти на него не могу.
Похоже, оно только в кэше: http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=us
Круть! Премного вами благодарен, а то я простой ассенизатор, не умею так пользовать компом. Для меня кэш - это денежные купюры в кошельке.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Habber wrote:
АццкоМото wrote:
Круть! Премного вами благодарен, а то я простой ассенизатор, не умею так пользовать компом. Для меня кэш - это денежные купюры в кошельке.
Ну типа в гугле пишете в строке поиска:
Operation Mole Cricket 19 site:privet.com
а в результатах находите маленькую зелененькую стрелочку, давите, выбираете Cached. Иногда - полезная фенечка
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Итак, с помощью АццкоМото, позволю себе процитировать себя же, не ради восхваления себя, но истины:

Смотрите: то что красные директора менее эффективны, чем западные капиталисты, как и то что советская экономика менее эффективна чем западная - это действительно так, но оно могло бы так продолжаться и сейчас, как продолжается и сейчас в антагонизме сев и южной кореи. Победу в холодной войне принесли вполне конкретные события, а именно действия: когда Рейган пришел к власти, он отлично понимал что надо одержать победу над СССР и он повел очень простую политику:

1) он знал что дорогая нефть дает значительные средства СССР и он повел активную политику на ближнем востоке и цена на нефть снизилась к середине 80-х в несколько раз. Это сразу лишило СССР существенной части дохода. То есть в долларах 2013г вообще получаются фантастические цифры - в 1979г нефть стоила 115 долл, а в 1986-м - всего около 25 долл.

2) он увеличил расходы на оборону в США и начал программу звездных войн, что вынудило СССР пустить еще больше денег на оборону. А денег из-за дешевой нефти стало меньше.

Вот именно из-за последовательной политики Рейгана и произошла капитуляция СССР. Спасибо что горбачев смог это сделать мягким способом без выжимания из населения СССР последних соков как делает сев. корея. Поэтому да, виной кагбэ неэффективная экономика, но надо было довести это до кульминации. Дешевая нефть и необходимое увеличение расходов на оборонку угробили СССР. Можно по-разному относится к этому факту эмоционально, но причиной победы США в холодной войне безусловно является целенаправленная политка Рейгана, а не вапще недостатки социалистической экономики.

Смотрите, что происходило тогда: ближний восток находился под серьезным влиянием СССР и коммунистических идей. Ирак и Сирия были главными созниками СССР, а главным союзником США на ближнем востоке, был понятно, Израиль и в какой-то мере Египет. В арабо-израильском конфликте 1973г, арабские страны, используя совестское вооружение, нанесли серьезный урон Израилю. Морально Ираиль подавлен. В Иране в 1979-м захватывается америкаское посольство. Фактически весь регион находится под контролем СССР, а США где-то по боку (примерно как сейчас, спасибо обаме, гы).

Приходит Рейган и начинает проводить агрессивную политику на ближнем востоке. Начинается серьезная военная помощь Израилю, и в ирано-иракском конфликте Израиль в 1981 насносит удар по ядерному реактору в Осираке, тем самым ослабляя Ирак. Дальше - больше, Израиль в 1982-м вторгается в Ливан и начинается ливанский конфликт. На сторону Ливана впрягается Сирия с советской боевой техникой. Израиль летает на американских F-15 и F-16. Тут и случается величайшая со времен 2 мировой войны воздушная битва - Operation Mole Cricket 19, в которой ВВС Израиля наносят сокрушительное поражение Сирийским ВВС и ПВО. http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Mole_Cricket_19

Ну и еще в Египте в 1981-м США усилили свою роль после того как Мубарак стал президентом. Кроме Израиля, Египет был страной номер 2, получающей сущетсвенную финансовую помощь США. Так, Рейган проводит политику кнута и пряника, и советы вытесняются с ближнего востока, а моральное поражение советской техники, полный провал советской электроники в ливанском конфликте, оказывают громадное влияние на СССР. С начала 80-х за несколько лет ближний восток из рук СССР по сути переходит в руки США.

И когда в 1985, как вы правильно пишете, ОПЕК хотел держать добычу нефти на низком уровне, Рейган требует у Саудовской Аравии увеличить добычу с 2-х до кажется 5 млн. баррелей в день, что опускает цену еще ниже - с 30 до 20 долларов за баррель. То что это было сделано умышленно по анализу ЦРУ как средство давления на СССР -официально написано на вэбсайте ЦРУ https://www.cia.gov/news-information/fe ... eagan.html
President Reagan found CIA’s analytic work of direct relevance to policy decisions throughout his eight years in office. Major areas of interest for Reagan included CIA’s work on Soviet strategic weapons systems, Soviet conventional forces, Soviet negotiating strategy for arms control talks, and the Soviet leadership succession.

Based on CIA’s analysis, Reagan also persuaded Saudi Arabia to increase oil production. Oil was a main source of export revenue for the Soviet Union, and the resulting drop in prices delivered a huge blow to the country’s finances.
Именно дешевая нефть в сочетании с показыванием СССР технологического превосходства и необходимостью увеличения расходов на оборону и довели неэффективную экономику до ситуации когда надо было или раздавать талоны на питание как в конце 80-х или капитулировать в холодной войне, что и сделал горбачев.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

но причиной победы США в холодной войне безусловно является целенаправленная политка Рейгана, а не вапще недостатки социалистической экономики.
Ну не совсем все таки первопричиной стало загнивание элиты СССР в сочетании с усилением региональных элит и недостатками социалистической экономики (которая могла сконцентрироваться на 1 - 2 суперзадачах но в принципе не поддерживала инновации).

А теперь холодный душ - Россия капиталистическая страна. Проблемы с плановой экономикой у неё нету. И чего мы добъемся уронив цены на нефть? Правильно, подтолкнет капитализм в России к инновациям и инвестициям в технологии. Создав неслабого конкурента США (у России к тому же нету проблемы безудержного аутсорса, нет проблемы населения которое боится малейшего чиха (сравните реакцию на теракты в Метро в Лондоне и в Москве - в Москве плюнули и забыли, в Лондоне все застыло на несколько дней. В этом сила российского менталитета, между прочим).

Кроме того, у США нету задачи насаждения христианства везде и всюду. Хотите - воюйте с агрессивным мусульманством, я лично только спасибо скажу. Мочите Аль Каеду в сортире но осторожно а то сортир иногда выплескивает говно наружу. А при чем тут разборки капиталистической России с капиталистической же Украиной? Россия в целом не менее демократическая страна чем Украина (но и не более), то что в России у власти сильный политик, а в Украине пока слабые, может и поменяться, в целом Россия создает неплохой баланс там, где США чуть не ляпаются (в Сирии чуть не поддержали своих заклятых врагов, вот было бы весело своими руками Аль Каеду насадить там!).

Так что все это мимо тазика. Новый Рейган может конечно прийти, только заниматся он будет совсем не мелкими разборками между Россией и Украиной. А куда более важными проблемами. Аутсорсингом, мусульманскими фанатиками, Саудовскими Аравиями (которые на деле то заклятый враг США). Марсом наконец. Ну и к тому же результат _холодной войны_ мог бы выйти совсем неожиданным и крайне нежелательным (для США). Так что хотелку рекомендуется прикрутить.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

StrangerR wrote:
но причиной победы США в холодной войне безусловно является целенаправленная политка Рейгана, а не вапще недостатки социалистической экономики.
Ну не совсем все таки первопричиной стало загнивание элиты СССР в сочетании с усилением региональных элит и недостатками социалистической экономики (которая могла сконцентрироваться на 1 - 2 суперзадачах но в принципе не поддерживала инновации).

А теперь холодный душ - Россия капиталистическая страна. Проблемы с плановой экономикой у неё нету. И чего мы добъемся уронив цены на нефть? Правильно, подтолкнет капитализм в России к инновациям и инвестициям в технологии. Создав неслабого конкурента США (у России к тому же нету проблемы безудержного аутсорса, нет проблемы населения которое боится малейшего чиха (сравните реакцию на теракты в Метро в Лондоне и в Москве - в Москве плюнули и забыли, в Лондоне все застыло на несколько дней. В этом сила российского менталитета, между прочим).

Кроме того, у США нету задачи насаждения христианства везде и всюду. Хотите - воюйте с агрессивным мусульманством, я лично только спасибо скажу. Мочите Аль Каеду в сортире но осторожно а то сортир иногда выплескивает говно наружу. А при чем тут разборки капиталистической России с капиталистической же Украиной? Россия в целом не менее демократическая страна чем Украина (но и не более), то что в России у власти сильный политик, а в Украине пока слабые, может и поменяться, в целом Россия создает неплохой баланс там, где США чуть не ляпаются (в Сирии чуть не поддержали своих заклятых врагов, вот было бы весело своими руками Аль Каеду насадить там!).

Так что все это мимо тазика. Новый Рейган может конечно прийти, только заниматся он будет совсем не мелкими разборками между Россией и Украиной. А куда более важными проблемами. Аутсорсингом, мусульманскими фанатиками, Саудовскими Аравиями (которые на деле то заклятый враг США). Марсом наконец. Ну и к тому же результат _холодной войны_ мог бы выйти совсем неожиданным и крайне нежелательным (для США). Так что хотелку рекомендуется прикрутить.
Пшик какой-то! То есть вот снизить цену на нефть и русские все займутся инновациями и будут жить хорошо на инновационных технологиях. При отсутствии нефтяных доходов лада калина превратится в тоёту, телевизор "горизонт" - в сони, телефонный аппарат с дисковым набором - в "айфон" и даже лучше. Понятно что мешает только нефть. Отлично, я же и желаю россии добра! А вы что подумали?

Return to “Украина”