Русский Донецк

Снеговик
Уже с Приветом

Re: Русский Донецк

Post by Снеговик »

StrangerR wrote:А вообще мне нравится. В Сирии повстанцы - борцы за свободу. На майдане жгущие покрышки - тоже. В Донецке - террористы.

Надо уж быть последовательным. Или все они - террористы. Или все - борцы за свободу.
В Киеве тоже действовал российский спецназ или что вы хотели сказать?
Никто кстати в Киеве милицию с оружием не захватывал.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

worldCitizen wrote:Вообще у меня есть подозрение что на самом деле западные политики (не путать с западным населением) тайно хотят чтоб Россия победила в конфликте. В конечном счёте, они не идиоты и понимают что Россия дальше не полезет, ей даже Украины слишком много.
Думаю что у них растёт понимание что с разбазаренной Украиной им по любому не справиться, и деньги будут выброшены на ветер. Так что самое лучшее взгромоздить эту обузу на плечи России, пускай тащит.
Ну да. Точно также думали Англия и Франция когда Гитлер откусывал Чехию, Австрию, Польшу и т.д.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

АццкоМото wrote:
Вы видите на этом мужике парадную форму? Я - не вижу. А вне парадной формы любое спецподразделение (ок, не любое, наверное) может нарядиться хоть в черта с рогами, хоть в форму противника
Вот это и есть ваше постоянное подтасовывание фактов. Типа на парадной форме все должно быть по уставу (интересно, правда, читали ли вы устаы спецназа ГРУ), а значит мужик - гражданский. Хотя чуть вглядись - никакой логической связи, только подтасовка
Прочитайте мой предыдущий пост про парадную и полевую форму.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kostik78 wrote:
alexey2013 wrote: Вроде бы речь шла не про парадную форму, если мы про бородатого с фоток.
По уставу на полевой форме может и не быть знаков отличия, а если есть то должны соотвествовать уставу.
А шеврон - это уже знак отличия? Подтасовываем опять

Кроме того, вы, очевидно, не различаете знаки отличия и знаки различия. Что очень плохо для дебатов об уставе, который тут никто не читал
Мат на форуме запрещен, блдж!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

kostik78 wrote:
Habber wrote: Костик, ну вы же понимаете что если 100 человек пойдет по 10 рынкам - они купят несколько разных видов одежды для каждой части туловища, а комбинаций будет факториал от этого. У зеленых же ребят в крыму была четко выражена парочка типов формы. считать что это все (и автоматы с патронами) люди купили в магазинах - ну это несерьезно. Я не знаю как там аудитория Киселева, но по-моему всем очевидно что это были российские военнослужащие, чего какой-то излишне искренний калмык из них прямо и сказал под камеру. Аналогично с теперешними ребятами с автоматами -понятно что это организованные россией люди.
Мы тут по Крым вроде не говорили. Свою позицию про Крыму я уже высказал в соотвествующем топике.

P.S. Кстати Россия пишется с большой буквы, также как Украина и США. Я понимаю Вашу "ненависть к окупантам" но всетаки не стоит опускатся до базарного стиля. Тем более если Ваш собеседник не делает этого.
Слушайте, меня уже скоро сгноят на этом форуме за маленькие буквы. Главное, какие все стали чувствительные. Я пишу что-то с маленькой буквы не из неуважения, а потому быстро набираю и ошибаюсь. А вот указывать на эту ошибку - нарушение п 1.11 правил форума. поверьте, моя ненависть к оккупантам не в написании их с маленькой буквы.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kostik78 wrote:
АццкоМото wrote:
Вы видите на этом мужике парадную форму? Я - не вижу. А вне парадной формы любое спецподразделение (ок, не любое, наверное) может нарядиться хоть в черта с рогами, хоть в форму противника
Вот это и есть ваше постоянное подтасовывание фактов. Типа на парадной форме все должно быть по уставу (интересно, правда, читали ли вы устаы спецназа ГРУ), а значит мужик - гражданский. Хотя чуть вглядись - никакой логической связи, только подтасовка
Прочитайте мой предыдущий пост про парадную и полевую форму.
Тот, где вы шеврон назвали знаком отличия. Спасибо, только проржался
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Вы можете без пропагандических лозунгов, спокойно обьяснить, зачем России захватывать Юго-Восток Украины?
Но я не знаю зачем Путин сосредоточил десятки тысяч войск и техники на границе, с развернутыми полевыми госпеталями. Наверное ждет что Украина нападет на Россию?
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

История, как обычно, повторяется. Вот сетования Ворошилова после неудачного похода в 1920 году с целью вернуть Польшу в российское лоно
Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили шовинизм и тупую ненависть к «русским».
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

АццкоМото wrote: А шеврон - это уже знак отличия? Подтасовываем опять

Кроме того, вы, очевидно, не различаете знаки отличия и знаки различия. Что очень плохо для дебатов об уставе, который тут никто не читал
Шеврон является знаком отличия (различия если говорить по уставу) - хотя бы почитали прежде чем парировать. Более того строго регламинтируется его положение и высота на которой он обязан быть. Я многое из устава до сих пор помню хотя кадровые военным так и не пришлось послужить.
Last edited by kostik78 on 14 Apr 2014 18:50, edited 1 time in total.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Habber wrote:
piligrim77 wrote:на спецназовцев совсем не похожи. особенно дядечька с бородой стоящий справа. к тому же неизвестно где сделанна эта фотография. не удивлюсь если очень далеко от Славянска
Ирония в том в том что как раз на дядечку с бородой больше всего компромата в том смысле что это не донецкий крестьянин, поехавший покупать корову и спонтанно вовлеченный в захват зданий в славянске. гы.
А это единственный дядька с бородой во всем СНГ, чтобы говорить что один и тот же? Для меня сходство фотографий заканчивается на фуражке и наличии бороды, особенно если предыдущую фото взять, где борода другого цвета и характера растительности - у одного рыжая, у другого черно-седая. Если имеется фотомонтаж, то как поверить что редактировавший остановился только на надписях? Туда можно хоть Фиделя Кастро влепить.
Last edited by IContentProvider on 14 Apr 2014 18:48, edited 2 times in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Снеговик wrote: Никто кстати в Киеве милицию с оружием не захватывал.
8O ага. мирные люди.
Вот как можно верить активистам майдана? :pain1: Думают одно, говорят другое, делают третье...
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Вы можете без пропагандических лозунгов, спокойно обьяснить, зачем России захватывать Юго-Восток Украины?
Но я не знаю зачем Путин сосредоточил десятки тысяч войск и техники на границе, с развернутыми полевыми госпеталями. Наверное ждет что Украина нападет на Россию?
на своей територии имеет право делать что хочет и сосредотачивать кого хочет в любых количествах
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Уже либеральный светоч - CNN кричит о том что запад маразматично слабо реагирует на российскую ггрессию. :%)
U.S. giving Putin green light in Ukraine?
President Obama was very wrong in his speech in Brussels on March 26 to suggest that the United States had no national interest in Ukraine. What's at stake in Ukraine is the peace and stability of the European continent, an issue over which the United States fought two world wars. Yet the president has signaled to Russia that it need not fear any very robust U.S. or NATO response to its depredations in Ukraine.

More from the March 26 speech: "Of course, Ukraine is not a member of NATO -- in part because of its close and complex history with Russia. Nor will Russia be dislodged from Crimea or deterred from further escalation by military force."

When a president announces that he does not think a foreign aggressor's actions can be deterred, what message does that foreign aggressor hear? "Green light!" Unsurprisingly, Russia is driving right through that green light
http://www.cnn.com/2014/04/14/opinion/f ... index.html
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kostik78 wrote:
АццкоМото wrote: А шеврон - это уже знак отличия? Подтасовываем опять

Шеврон является знаком отличия - хотя бы почитали прежде чем парировать. Более того строго регламинтируется его положение и высота на которой он обязан быть. Я многое из устава до сих пор помню хотя кадровые военным так и не пришлось послужить.
Шеврон является знаком различия. А знак отличия - это значек отличника ГТО или там ворошиловского стрелка.
Хуже того, то, что у мужика на рукаве - это НЕ ШЕВРОН. Шевроном эти нашивки называют в просторечии.

Ознакомьтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 80.D1.8B_2

В общем, не трясите своим знанием устава
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Habber wrote:Уже либеральный светоч - CNN кричит о том что запад маразматично слабо реагирует на российскую ггрессию. :%)
хотят повторения Хиросимы? это точно не будет слабо
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

А вы всё слухи, слухи....
Вашингтон. 14 апреля. INTERFAX.RU - Представитель Белого дома США Джей Карни подтвердил информацию о том, что руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан посетил Киев в минувшие выходные.

"Как и сообщали российские СМИ, глава ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в минувшие выходные", - заявил Карни на брифинге.
Осталось от Белого дома ещё подтверждения услышать о том что в СБУ для американской разведки отведен целый этаж.
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

alexey2013 wrote:История, как обычно, повторяется. Вот сетования Ворошилова после неудачного похода в 1920 году с целью вернуть Польшу в российское лоно
Есть пример посвежее которому следуют в кремле сейчас. Как известно Отто Куусинен был под контролем кремля в Финлянии, где провозгласил новую республику и попросил помощи Москвы что бы избавить финский народ от гнета финской буржуазии.

Точно так же и сейчас дейстуют. Ничего кроме бед не несет кремль своим соседям. Так было и так есть сейчас, увы.
Last edited by AverageMan on 14 Apr 2014 19:08, edited 1 time in total.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

АццкоМото wrote: Шеврон является знаком различия. А знак отличия - это значек отличника ГТО или там ворошиловского стрелка.
Хуже того, то, что у мужика на рукаве - это НЕ ШЕВРОН. Шевроном эти нашивки называют в просторечии.

Вы правы - по уставу это знак различия. Тут я описался. (Кстати в приведеной Вами ссылки шеврон также назван - знаком различия и знаком отличия) А вот на то что это не шеврон Вы не правы. Данный шеврон был один из официальных шевронов спецназа ГРУ
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Снеговик wrote:
Слышала вчера по радио болтовню, что это Россия устроила Майдан и кризис на Украине, и теперь Путин внушает востоку (с помощью удаленного гипноза, надо полагать) агрессивные настроения. Чего только не узнаешь.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Легко.
1. Сухопутные пути снабжения Крыма
2. Взятие под контроль оборонных заводов Украины, большинство из которых расположено именно на Востоке Украины. Причина - отказ Украины от продолжения поставок продукции военного назначения. Все(!) вертолеты российской армии летают с украинскими двигателями и им нужны запчасти. Все(!) турбины боевых кораблей так же изготавливаются на Украине. Далее перечислять не буду.
3. Восстановление коридора в Преднестровье, заблокированное Украиной
4. Тотальный контроль над Черным морем, чтобы затруднить или сорвать прокладку альтернативного газопровода в обход России.
Это так, на вскидку. Про геополитические причины и про кукиш НАТО сами допишите :)
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Frukt wrote:
8O ага. мирные люди.
Вот как можно верить активистам майдана? :pain1: Думают одно, говорят другое, делают третье...
Вы не агакайте когда нечего сказать. А если есть, то скажите какое отделение милиции было захвачено в Киеве ротой автоматчиков?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

kostik78 wrote:
АццкоМото wrote: Шеврон является знаком различия. А знак отличия - это значек отличника ГТО или там ворошиловского стрелка.

Вы правы - по уставу это знак различия. Тут я описался. (Кстати в приведеной Вами ссылки шеврон также назван - знаком различия и знаком отличия) А вот на то что это не шеврон Вы не правы. Данный шеврон был один из официальных шевронов спецназа ГРУ
Еще раз: это НЕ ШЕВРОН
Изучите ссылку. Там все разжовано и даже картинки нарисованы - что есть шеврон, а что - нет. Цытата:
Зачастую, некомпетентные люди шевроном называют любой знак, нашивку, изображение на одежде (рукаве, груди, спине) головном уборе, не обязательно V-образного вида.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Вас только небольшой гарнизон смущает? И на основании этого вы увераете , что Россия нападет на Украину?

Украина сейчас полностью дестабилизированна. Большая вероятность что юго-восток будет подвергнут геноциду со стороны захвативших власть в киеве.
При таких условиях, Россия просто обязана быть готова у любому варианту развития событий на своих границах.
В т.ч. и к миротворческой миссии по защите мирного населения Украины и российских граждан от незаконных банд формирований незаконного и временного правительства . :umnik1:

Но цели именно захватить частично или всю Украину нет и быть не может. Не нужна она России.

По идее если убрать американских ставленников, то вся эта смута быстро пройдет. Поэтому Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Украине. Но совершенно очевидно, что мира там не будет пока хунта у власти. Поэтому Россия будет поддерживать юго-восток до победы т.е. пока расколотая страна не придет к более -менее мирному решению вопроса. Как минимум через федерализацию Украины. Или сразу через разграничение территорий.
Peace
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

IContentProvider wrote:
Снеговик wrote:
Слышала вчера по радио болтовню, что это Россия устроила Майдан и кризис на Украине, и теперь Путин внушает востоку (с помощью удаленного гипноза, надо полагать) агрессивные настроения. Чего только не узнаешь.
Это как раз близко к истине.
Шаг первый - торговая война.
Шаг второй - срыв ассоциации с ЕС.
Шаг третий - жёсткий разгон мирного митинга 30 ноября.
Ну и далее эскалация насилия всякий раз когда шло утихание конфликта.
Про то что Янукович всё время звонил Путину и выходил бледный после разговора - уже рассказывала Анна Герман.
Присутствие генерала ФСБ на полигоне в Киеве вместе с 30 ФСБшниками в дни разгона - тоже уже факт доказанный.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Снеговик wrote:
Frukt wrote:
8O ага. мирные люди.
Вы не агакайте когда нечего сказать. А если есть, то скажите какое отделение милиции было захвачено в Киеве ротой автоматчиков?
Не вижу смысла вам что-то доказывать. В киеве просто жгли милиционеров при исполнению. А вы будете уверять про мифические роты российских автоматчиков, которых кроме вас и таких-же никто не "видел".
Peace

Return to “Украина”