Русская Одесса

Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Русская Одесса

Post by Sergey___K »

Так всё же, не поведаете, где в Одессе находятся такие топонимы как "Котовка
Тоже позабавило. Котовка, таки есть. Но в методичке явно опечатка, особенно в связи с "дали квартирку на Котовке, как лимитчикам"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Heulwolf wrote:
NEBRITOS wrote:все равно наши победят
Разве у троллей бывает иначе?
У троллей обычно случаются "пэрэмоги"... после которых всегда становится еще хуже... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by oleg lebedev »

Heulwolf wrote:
oleg lebedev wrote:Вы бы прикрыли бы свою пельку немного.
Всего два сообщения в теме, а уже как веет "русским миром".
Это вы, скорее всего к Одессе имеете малое отношение. Скорее всего, вам или вашим родителям дали квартирку на Котовке, как лимитчикам и вы вооброзили себя одесситом.
Как это умилительно, когда другие эмигранты начинают тебя уличать в недостаточной одесскости/русскости/етс. Так всё же, не поведаете, где в Одессе находятся такие топонимы как "Котовка" и "Куликовое поле"? :food:
Слова мрази к бандеровцам я применяю потому что они этого заслуживают. У них свои герои, которые лизали зад фашистам и убивали под их знамёнами, а меня - свои. У меня отец и мать были в оккупации под фашистми и я знаю не их кино, как людей вешали прямо на Пушкинской.
К тому же агрессивное навязывание своих бандитских идолов противоречит всей философии Одессы. Уж не знаю насколько вам известно про эту часть культуры нашего города.
И снова пустое сотрясание воздуха. Проблема эта - выдуманная на ровном месте и волнует, с подачи известно чьих СМИ, в основном пенсионеров и электорат КПУ. Куда более насущный сегодня вопрос нормализации ситуации в обществе.

Так что там с последствиями "отрывания от России" животворящей?
Забавно, что вы меня пытаетесь подловить на каких-то общеизвестных для каждого одессита вещах. Куликовое поле - это там где трамвай 18 имеет конечную остановку. Ездил почти каждый день там. Котовка - посёлок Котовского. То что он на севере Одессы после Лузановки известно всем и кажется формально начинается с неё. Я никогда не говорил, что они находятся рядом. С час надо добираться между этими точками, если на общественном транспорте.

По поводу "русского мира". Попробйте перевести пелька с украинского.
Много можно ответить на ваши глупости, но жена зовёт и надо идти.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Heulwolf wrote:
Это вы, скорее всего к Одессе имеете малое отношение. Скорее всего, вам или вашим родителям дали квартирку на Котовке, как лимитчикам и вы вооброзили себя одесситом.
Как это умилительно, когда другие эмигранты начинают тебя уличать в недостаточной одесскости/русскости/етс. Так всё же, не поведаете, где в Одессе находятся такие топонимы как "Котовка" и "Куликовое поле"? :food:
Слова мрази к бандеровцам я применяю потому что они этого заслуживают. У них свои герои, которые лизали зад фашистам и убивали под их знамёнами, а меня - свои. У меня отец и мать были в оккупации под фашистми и я знаю не их кино, как людей вешали прямо на Пушкинской.
К тому же агрессивное навязывание своих бандитских идолов противоречит всей философии Одессы. Уж не знаю насколько вам известно про эту часть культуры нашего города.
И снова пустое сотрясание воздуха. Проблема эта - выдуманная на ровном месте и волнует, с подачи известно чьих СМИ, в основном пенсионеров и электорат КПУ. Куда более насущный сегодня вопрос нормализации ситуации в обществе...
А на мой вгляд Ваш призыв к "нормализации" (в той форме как он озвучен) есть пустое сотрясение. Напр. пан Шилькгрубер нормализовал ситуацию в т.ч. по критерию "еврей/цыган? - тебя уже нет". ВКП(б)/КПСС нормализовало по другому критерию - "отношние к средствам производства". А США совсем недавно - по цвету кожи... Так шта не сказав конкретно о критерии нормальности ситуации это Вы сотрясаете приветовский воздух.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Police in Odessa massively joined pro-Russian protests , loss of Odessa IMO would be most serious blow to new Kyiv government
Image
--- удалено ---
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

oleg lebedev wrote:Забавно, что вы меня пытаетесь подловить на каких-то общеизвестных для каждого одессита вещах. Куликовое поле - это там где трамвай 18 имеет конечную остановку. Ездил почти каждый день там. Котовка - посёлок Котовского. То что он на севере Одессы после Лузановки известно всем и кажется формально начинается с неё. Я никогда не говорил, что они находятся рядом. С час надо добираться между этими точками, если на общественном транспорте.
За 21 год жизни в Одессе ни разу не слышал, чтобы Котовского называли Котовкой. Не называют, наверно, чтобы не путать с селом Котовкой, между лиманами по дороге в гидропорт. Ну и "Куликового" поля, конечно, не существует - есть Куликово поле. По-моему у Вас ус отклеился.
oleg lebedev wrote:Много можно ответить на ваши глупости, но жена зовёт и надо идти.
Что ж, будем запасаться поп корном в предвкушении дальнейших открытий в экономике и географии.
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Ion Tichy wrote:А на мой вгляд Ваш призыв к "нормализации" (в той форме как он озвучен) есть пустое сотрясение. Напр. пан Шилькгрубер нормализовал ситуацию в т.ч. по критерию "еврей/цыган? - тебя уже нет". ВКП(б)/КПСС нормализовало по другому критерию - "отношние к средствам производства". А США совсем недавно - по цвету кожи... Так шта не сказав конкретно о критерии нормальности ситуации это Вы сотрясаете приветовский воздух.
Вы всерьёз сравниваете ситуацию в Украине с геноцидом, красным террором и сегрегацией? Нормализацию я понимаю как возврат к формальному политическому процессу и прекращение махновщины со всех сторон. Кто-то хочет второй государственный и федерализацию? Милости просим на избирательные участки голосовать за ПР и КПУ. Хотите отделяться? Ну попросите своих избранников попробовать протолкнуть изменение конституции. Хотите в НАТО? Давайте референдум.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Heulwolf wrote:
oleg lebedev wrote:Забавно, что вы меня пытаетесь подловить на каких-то общеизвестных для каждого одессита вещах. Куликовое поле - это там где трамвай 18 имеет конечную остановку. Ездил почти каждый день там. Котовка - посёлок Котовского. То что он на севере Одессы после Лузановки известно всем и кажется формально начинается с неё. Я никогда не говорил, что они находятся рядом. С час надо добираться между этими точками, если на общественном транспорте.
За 21 год жизни в Одессе ни разу не слышал, чтобы Котовского...
О, одесситы! А скажите, "котовского" - это не военный городок? А через улицу - женская общага? :oops: В городке - учебка ж/д войск и бригада связи КОдВО?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

у Котовского еще был брат Воровский
THO4gWtB7ZA
--- удалено ---
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Heulwolf wrote:В догонку, инфографика, показывающая региональное распределение участников соответствующих групп в ФБ/ВК:
Image
Кроме как большой кровью, южные области Россия не получит.
Когда я вижу подобные "аналитические материалы", сделанные в Нью Йорке, первое, что приходит мне в голову - это, что Голос Америки и Радио Свобода теперь решили идти в народ с "аналитической пропагандой". Сайты их, видимо, никто не читает.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Heulwolf wrote:
Dinki wrote:Странно, а вот в Одесской газете местной пишут, что их нынешнего и.о. мэра зовут Олег Брындак и что он только что встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине г-ном Джеффри Р. Пайеттом.

Предполагаю, что г-н Пайетт Олегу Брындаку на ЧТО-ТО дал очень много денег.

http://www.odessa.ua/ru/news/58699/
Брындак - исполняющий обязанности, поставленный Партией Регионов после снятия Косутсева за выкрутасы Маркова. Если я не ошибаюсь, в мае выборы мэра и в победе Гурвица мало у кого есть сомнения. Под него уже собирают большинство в горсовете. Второй самый популярный кандидат - тоже русскоязычный и откровенно про-украинский.
Но в Одессе может быть очень плохо.
В Одессе всё будет отлично как только "спасители" из ближнего зарубежья вернутся на места постоянной дислокации.
Я одно знаю абсолютно точно - логистики поставок оружия и наемников из Турции в Одессу не будет, хоть МакКейн и обещал.

И загостившиеся в Черном море чужие корабли в Одессу не пустят, потому как там могут быть наемники и оружие, к тому же возможна ситуация, когда несколько собственных военнослужащих в Одессе прирежут, а свалят естественно на Россию. И начнут готовится к полномаштабной операции. Или коверно бомбить.

Так что насчет Одессы не обольщайтесь.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

это не беда - плохо то что на основании такой ангажированной липы дают команды тратить миллиарды долларов наших налогов, которых именно чуть-чуть не хватает для окончательной победы демократии в очень стратегически нужном месте. и даже после того как эти миллиарды пошли только на пользу России - все равно посылают директора ЦРУ чтобы теперь убить 10 тысяч человек ради торжества демократии
жителям украины еще повезло что легитимный президент в России, а то их бомбили бы чтобы они его поймали и повесили без суда и следствия.
--- удалено ---
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Dinki wrote:Я одно знаю абсолютно точно - логистики поставок оружия и наемников из Турции в Одессу не будет, хоть МакКейн и обещал.

И загостившиеся в Черном море чужие корабли в Одессу не пустят, потому как там могут быть наемники и оружие, к тому же возможна ситуация, когда несколько собственных военнослужащих в Одессе прирежут, а свалят естественно на Россию. И начнут готовится к полномаштабной операции. Или коверно бомбить.

Надеяться на мирную жизнь в родном городе, где у меня живёт вся семья, - это называется "обольщайтесь"? :pain1: Ну буду продолжать "обольщаться" значит. Откуда растут ноги у Ваших страшилок об оружии из Турции, убийстве военнослужащих, ковровых бомбёжках и нью-йоркской аналитике (можете сами пойти в ВК и ФБ и проверить) даже неинтересно разбираться
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Heulwolf wrote:
Dinki wrote:Я одно знаю абсолютно точно - логистики поставок оружия и наемников из Турции в Одессу не будет, хоть МакКейн и обещал.

Надеяться на мирную жизнь в родном городе, где у меня живёт вся семья, - это называется "обольщайтесь"? :pain1: Ну буду продолжать "обольщаться" значит. Откуда растут ноги у Ваших страшилок об оружии из Турции, убийстве военнослужащих, ковровых бомбёжках и нью-йоркской аналитике (можете сами пойти в ВК и ФБ и проверить) даже неинтересно разбираться
Я не хожу на ФБ и ВК.
Я хожу на сайты, где люди понимают, что такое "оперативная работа".
Можете продолжать заниматься своей аналитикой.
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by oleg lebedev »

Heulwolf wrote:
И снова пустое сотрясание воздуха. Проблема эта - выдуманная на ровном месте и волнует, с подачи известно чьих СМИ, в основном пенсионеров и электорат КПУ. Куда более насущный сегодня вопрос нормализации ситуации в обществе.

Так что там с последствиями "отрывания от России" животворящей?
Послушайте, я не знаю из какой деревни вы приехали и после этого прожили, как вы утверждаете, 21 год в Одессе. Люди и после более короткого срока жизни в Одессе ведут себя приличнее в обществе. То что вы чего-то там не слышали, как в случае с Котовкой, то это вполне объяснимо, т.к. вы многого об Одессе не знаете и не слышали.
Расскажите, где вы жили в нашем прекрасном городе? Только не придумывайте лишнего, т.к. я ещё что-то помню про те места.
Ваша ремарка по поводу Куликового поля выдала вас с головой. Дело в том, что в советские времена это место называлась площадь Октябрьской Революции. Но одесситы между собой называли это место как Куликовое Поле или Куликово Поле. Т.к. это было неофициальное название и написано это нигде не было и следовательно к правильности никто никогда не придирался, т.к. как правильно толком никто не знал. Во всяком случае, вы - это первый человек в моей жизни, кто решил блеснуть знаниями в этом вопросе. Когда Союз пал и через какое-то время после этого площадь переименовали назад, то она стала называться Куликово Поле. Наверное эту табличку вы и увидели, а может и вообще изучили этот вопрос по интернету из Америки.
Я совсем не к тому, что вы одессит второго сорта. В конце концов, то что вы решили себя так называть свидетельствует о том, что вы всё же понимаете, что это большая ценность и это уже немало. Просто не надо вещать от имени всех одесситов, т.к. никто вам этого права не давал, и при этом выступать адвокатом бандеровской сволочи, наглая агрессивность и тупость которых противоречит такому многонациональному городу как Одесса.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)

Return to “Украина”