Считать надо. Даже если платить эти $40 все 132 месяца, то сумма выкинутых денег составит $5280. Если меньше, то считайте сами. Наверняка новый клоузинг будет стоить половину от этих денег. Если сейчас хороший процент, и при рефинасированни Вы проиграeте ну скажем 1% с суммы в 150К, то за 11 лет Вы выплатите "лишних" порядка $1500 х 11 / 2 = $8250 плюс новый клоузинг. Это так в общих цифрах.Mockinbird wrote:Перефинансирование стоит денег, а нас все условия устраивают. Кроме того платить осталось всего 11 лет. Сумма PMI у нас смешная -$40, но и их платить не хочется без надобности.Леонид Ильич Брежнев wrote:%dotcom wrote:В чем проблема рефинансировать то?
PMI removal
-
- Уже с Приветом
Re: PMI removal
-
- Новичок
Да, у нас 4% и так, сейчас такой и дают. Да и не хочется связываться с перефенансированием, деньги платить опять же вперед, когда можно малой кровью апрейзера просто скосить $40.
Этот дом у нас не основной, он сдается и возможно его нужно будет продать через несколько лет. Так что перефенансирование в нашем случае не имеет смысла.
А вот в нашем основном доме PMI - $300. Но у нас там еше 20% нет и процент успели взять самый низкий тогда -3.25% на 30 лет. Нам имеет смысл подкинуть денег туда и уже или убрать PMI или перефинансировать.
Этот дом у нас не основной, он сдается и возможно его нужно будет продать через несколько лет. Так что перефенансирование в нашем случае не имеет смысла.
А вот в нашем основном доме PMI - $300. Но у нас там еше 20% нет и процент успели взять самый низкий тогда -3.25% на 30 лет. Нам имеет смысл подкинуть денег туда и уже или убрать PMI или перефинансировать.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже FHA, в августе будет 5 лет как плачу PMI. Скажите, как подсчитать в процентах эквити?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.butterflyAZ wrote:У меня тоже FHA, в августе будет 5 лет как плачу PMI. Скажите, как подсчитать в процентах эквити?
Good luck!
-
- Уже с Приветом
вроде как при снимании PMI нужно 78% или зависит от лендера? к тому же многие лендеры отталкиваются от цены при покупки, а не текущей (кроме случаем, если текущая цена меньше цены покупки).Mockinbird wrote:Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.butterflyAZ wrote:У меня тоже FHA, в августе будет 5 лет как плачу PMI. Скажите, как подсчитать в процентах эквити?
Good luck!
-
- Уже с Приветом
Я с математикой не дружу, помогите подсчитать, плиз! Должна банку 120,000. Zillow estimate 117,943. Это сколько процентов получается, около 97%?Mockinbird wrote:Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.
Good luck!
-
- Уже с Приветом
FMA loan, платили 3 года (30 летний займ). С момента покупки (5% down был) цена дома вырасла на 25%. Написал в банк по поводу убрать PMI сказали проблем нет делайте апрайзал дома (стоил 180) и если баланс на займе будет 75% и меньше (80% если бы платили 5 лет) от цены апрайзала то уберем. Апрайзал был намного меньше ожидаемого - 15% меньше цены на Zillow и PMI не убрали. Тогда я перефинансировал вложив клозинг кост в займ на 27 лет и плачу сейчас на 250 в месяц меньше (такой же был PMI), APR ьенбше чем был и при клозинге образовалось 2900 кэшем.
-
- Уже с Приветом
Вы должны банку больше чем дом стоит. Вы можете начать процес если:butterflyAZ wrote:Я с математикой не дружу, помогите подсчитать, плиз! Должна банку 120,000. Zillow estimate 117,943. Это сколько процентов получается, около 97%?Mockinbird wrote:Идете на Zillow. Смотрите их примерный эстимейт вашего дома. Делите сумму которую вы еще должны на сумму эстимейта. Если получается 80% или меньше, то можно начинать процесс.
Good luck!
1. должны банку 94,000 и меньше при таком эстимейте или
2. эстимейт 150,000 и больше при том же долге банку
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю это слово БОЛЬШЕ.novitssv wrote:FMA loan, платили 3 года (30 летний займ). С момента покупки (5% down был) цена дома вырасла на 25%. Написал в банк по поводу убрать PMI сказали проблем нет делайте апрайзал дома (стоил 180) и если баланс на займе будет 75% и меньше (80% если бы платили 5 лет) от цены апрайзала то уберем. Апрайзал был намного меньше ожидаемого - 15% меньше цены на Zillow и PMI не убрали. Тогда я перефинансировал вложив клозинг кост в займ на 27 лет и плачу сейчас на 250 в месяц меньше (такой же был PMI), APR ьенбше чем был и при клозинге образовалось 2900 кэшем.
Смотрим. Вы стали платить на $250 меньше плюс единовременно кэша стало $2900, правда он наверняка сконвертировался тем, что вы засунули в займ closing cost по займу-рефинансированию.
Т.е. по факту % вырос, и общая сумма просто скомпенсировалссь за счет того, что пропал PMI. Итого PMI скорей всего и так и так бы пропал (ну скажем для FHA после выплат в течении 60 месяцев от начала). Ну или раньше.
Предположив, что размер моргиджа 500К, недостающие 5%, это либо ожидание в течении пары лет (250 х 24 мес = 5К), либо доплата порядка 25К. И то и то, это в общем-то практически единовременно. Тогда как % выше, те самые 250$ Вы будете платить в течении следующих 27 лет. Т.е. сумма будет (грубо) = 250 х 12 мес. х { ( 27 лет, когда самая высокая сумма в % - 0 лет, когда выплатите) / 2 }, или $40500.
-
- Новичок
Да, к сожалению и такое бывает. Условия у всех банков разные. Некоторые требуют и 75-78%. У нас где то 75-78% according to Zillow. Но тоже оценить могут ниже. Решили подождать немного чтобы зря деньги на оценщика не тратить. У нас там эквити быстро растет, так как лоан на 15 лет.novitssv wrote:FMA loan, платили 3 года (30 летний займ). С момента покупки (5% down был) цена дома вырасла на 25%. Написал в банк по поводу убрать PMI сказали проблем нет делайте апрайзал дома (стоил 180) и если баланс на займе будет 75% и меньше (80% если бы платили 5 лет) от цены апрайзала то уберем. Апрайзал был намного меньше ожидаемого - 15% меньше цены на Zillow и PMI не убрали. Тогда я перефинансировал вложив клозинг кост в займ на 27 лет и плачу сейчас на 250 в месяц меньше (такой же был PMI), APR ьенбше чем был и при клозинге образовалось 2900 кэшем.
-
- Уже с Приветом
Все, что я напишу, нужно делить на 8 и перепроверять
Тем не менее, насколько я знаю, для FHA loans совсем свежих PMI пожизненный, а у тех, что постарше, автоматом снимается при 22% equity и обязаны убрать, если явно запросил при 20% или меньше эквити от первоначального асессмента. А вот если дом подорожал, и 20% эквити образовалось от рыночной цены, но не изначальной, то либо перефинансирование, либо это жест доброй воли со стороны банка и то не факт, что он имеет право.
Ещё раз, не юрист, могу ошибаться
Тем не менее, насколько я знаю, для FHA loans совсем свежих PMI пожизненный, а у тех, что постарше, автоматом снимается при 22% equity и обязаны убрать, если явно запросил при 20% или меньше эквити от первоначального асессмента. А вот если дом подорожал, и 20% эквити образовалось от рыночной цены, но не изначальной, то либо перефинансирование, либо это жест доброй воли со стороны банка и то не факт, что он имеет право.
Ещё раз, не юрист, могу ошибаться
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Очень странно, что через три года на FHA cогласились убрать PMI. Может, клерк в банке был неграмотным? Причем это даже от банка не зависит, потому что FHA страхуется HUD.novitssv wrote:FMA loan, платили 3 года (30 летний займ). С момента покупки (5% down был) цена дома вырасла на 25%. Написал в банк по поводу убрать PMI сказали проблем нет делайте апрайзал дома (стоил 180) и если баланс на займе будет 75% и меньше (80% если бы платили 5 лет) от цены апрайзала то уберем. Апрайзал был намного меньше ожидаемого - 15% меньше цены на Zillow и PMI не убрали. Тогда я перефинансировал вложив клозинг кост в займ на 27 лет и плачу сейчас на 250 в месяц меньше (такой же был PMI), APR ьенбше чем был и при клозинге образовалось 2900 кэшем.
В FHA доках явно написано, что даже если вы кешем доплатите до того, чтобы иметь лоан 78% от цены, то PMI все равно не уберут.
Мы купили дом три года назад, FHA, у нас даже по самому скромному аппрезалу лоан 70%, PMI убирается только рефинансированием, то есть получением нового лоана.
ЗЫ. Я писала PMI, чтобы было понято, но вообще-то у FHA это называется MIP.
always@(posedge clk)