Reloading

os2
Уже с Приветом

Re: Reloading

Post by os2 »

katit wrote:
IGcom wrote:с (новичком ) ты поскромничал -согласись :wink:
Ну да, для тех кто по бумаге с 7 метров стреляет наверное корефей. А так - есть к чему стремиться. Особенно посмотрев как народ умеет. Только ростки пробиваются. Начинаю "call shots", практически перестал моргать - "seeing sights lift". Но учиться и учиться. В IDPA - sharpshooter, надо хотябы expert стать :)
я на первых 2 стейджах IDPA могу и на мастера потянуть но мне 3 стейдж из-за барикады все портит
получается или точно или медленно, выбирай одно из двух :D
я с XDm в ESP этот барьер еще не скоро преодолею, так что пойду я в следующий раз в BUG (back up gun) division
Last edited by os2 on 11 Apr 2014 02:09, edited 1 time in total.
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

os2 wrote:получается или точно или медленно, выбирай одно из двух :D
..или быстро... наверное имелось в виду.

Но я не тренирую classifiers. У меня это organic result :mrgreen:
Лучше водки — хуже нет! ©
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

katit wrote:
os2 wrote:получается или точно или медленно, выбирай одно из двух :D
..или быстро... наверное имелось в виду.

Но я не тренирую classifiers. У меня это organic result :mrgreen:
я имел в виду классическую триаду - быстро, дешево, надежно - выбери 2 из 3 :D
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

katit wrote:
sp123 wrote:Ну и c crimping пришлось поразбираться чуток. Пульки без насечки, гладкие, слой меди тонкий, то есть стандартный обжим не пойдет. Народ советует использовать tapered и обжимать самую малость. Что я и сделал в первый раз. Но вычитал еще одно мнение - не делать expanding, просто нахлобучивать пулю сразу после resizing, и не делать обжим совсем. Типа, будет держаться хорошо. Зарядил сегодня коробку таким способом - похоже на правду, да и внешне патроны получаются очень похожими на фабричные, у тех тоже явно нет crimping. В следующий поход испытаю.
Вот мой crimp (plated bullet) и рядом пуля которую я достал где видно как она прижата. Я настраивал по диаметру, т.е. гильзу раскрываю (немного) но потом оно просто в ноль сжимается, я делал чтобы диаметр у края был как в спеках на 9мм Luger. С самого начала делал одинаково, никаких проблем ни с feeding ни с accuracy. OAL 1.165
У меня crimping очень похожий. Очень легкий tapering - самое то.

А идея насчет не делать crimp себя не оправдала. Пробовал делать два-три выстрела и смотреть на оставшиеся в барабане патроны. Отдача слегка выталкивает пульки, где-то на миллиметр, что не есть хорошо. То есть стрелять ими можно, но лучше не нужно :).
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Спасибо за ответы по crimp-у, есть еще вопрос.
При условии что используется один и тот же порох и остальные параметры, кол-во пороха для plated пули должно быть больше чем для свинцовой? Пытаемся достичь одинаковой скорости.

Вопрос возник в связи с началом релоуда .38 spec. Понятное дело, ни один производитель пороха не дает раскладку для всех типов и весов пуль. Вот и пытаюсь танцевать от свинцовых, чтобы получить нижнюю границу для plated и не забить пулю в ствол.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Можно начать с середины навески свинцовой пули и там уже идти вверх. Хронограф-то есть?

А чего бояться пули в стволе? Выбил и дальше стрелять. Дело обычное, часто вижу такое. Правда у меня только один раз было в начале самом, станок передернул и без пороха зарядил
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Нет, хронографа пока нет.
А выбивать из револьвера трудно, поэтому и боюсь.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Почему трудно? Или вы про блокировку барабана? Не знаю как надо зарядить чтобы так получилось. А если барабан не заблокирован то выбивать легко. Я раньше писал и еще раз скажу что хронограф это must. Ну как без него понять whats going on?? Цена вопроса $100

P.S. По поводу пуль. Говорят что для plated надо использовать скорее jacketed data чем свинец. В последнее время plating становится толще.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

katit wrote: P.S. По поводу пуль. Говорят что для plated надо использовать скорее jacketed data чем свинец. В последнее время plating становится толще.
http://www.berrysmfg.com/faq-q21-c1-Loa ... llets.aspx
We recommend using hard cast load data or start with mid-range jacketed data. Make sure data is below 1250fps unless you are using a Thick-Plated bullet that we list a higher max velocity for like the 9mm 124gr HBRN-TP that can be shot to 1500fps in open class guns like a .38 Super. Keep in mind that since our plated bullet has the same pressure curve as a hard cast bullet, the published cast data will be very close to what you will get with our plated bullets. If you use Jacketed data with our plated bullets you can get from 5% - 8% increase in velocity using that data.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Раз уж зашла речь про plated, хочу посоветоваццо, может кто в курсе... Вроде как одним из лучших порохов для револьверных патронов считается Trail Boss. Я тут им как раз разжился слегка. Но пару раз натыкался на форумах, что он якобы не годится для jacketed и plated пуль. Мануал вообще-то дает развесовку для jacketed. В чем может быть засада?
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

sp123 wrote:Раз уж зашла речь про plated, хочу посоветоваццо, может кто в курсе... Вроде как одним из лучших порохов для револьверных патронов считается Trail Boss. Я тут им как раз разжился слегка. Но пару раз натыкался на форумах, что он якобы не годится для jacketed и plated пуль. Мануал вообще-то дает развесовку для jacketed. В чем может быть засада?
c plated надо внимательно следить за crimp чтобы не пережать
это чревато дважды - можно plating повредить и тогда он развалится при выстреле
или диаметр уменьшится до того что пуля не будет engaged in rifling и будет tumble

Trail Boss хорош для длинноствольных Colt 45 с большой тяжелой 250+ grain свинцовой пулей
а для magnum revolvers надо Winchester 296 или ему подобный по скорости горения
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

кстати Berries паршивые пули
для револьверов дешевые или свинцовые Missouri bullets, они достаточно hard
или heavy plated X-treme bullets, у них conclave base и при выстреле пулю распирает для лучшего rifling engagement
my $0.02
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

os2 wrote:
кстати Berries паршивые пули
для револьверов дешевые или свинцовые Missouri bullets, они достаточно hard
или heavy plated X-treme bullets, у них conclave base и при выстреле пулю распирает для лучшего rifling engagement
my $0.02
Спасибо, гляну на Missouri. Насчет plated - как раз недавно перешел с Berry's на X-treme. Честно сказать, особой разницы не заметил. Но я не профи ни разу, могу ошибаться.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

sp123 wrote: Спасибо, гляну на Missouri. Насчет plated - как раз недавно перешел с Berry's на X-treme. Честно сказать, особой разницы не заметил. Но я не профи ни разу, могу ошибаться.
вот только что зарядил тысячу Missouri Softball 45ACP - точность отменная и не единого FTF
даже лучше чем plated
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я заряжаю Missouri Bullet SWC в 45ACP. Они выглядят как будто совсем не должны feed. Но работают супер, советую. Дырки красивыые, как дыроколом :)

Вот с 38sp & 9x18MAK у меня нет той удачи. Leading.. Но летят ровно.

Return to “Об оружии”