Русская Одесса
-
- Уже с Приветом
Re: Русская Одесса
Пока все ровно наоборот:
В Симферополе за язык избили крымскотатарского парня
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/9/7021928/
В Симферополе за язык избили крымскотатарского парня
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/9/7021928/
-
- Уже с Приветом
Как мне кажется, это больше похоже на неудачную попытку построить имидж объединителя страны (всё же большинство избирателей даже на юго-востоке не выступают за отделение). Царёв - те же яйца, только в профиль. Тимошенко, Порошенко и Тигипко сейчас на гастролях с по сути той же программой объединителей-миротворцев, но им пока удаётся избегать таких казусов.Животнае wrote:И тем не менее, получил в тыкву от своих же. Что это, примитивный просчет, или политическая близорукость?
-
- Уже с Приветом
Он же ваш, родной. Антифашист. Как так можно?lxf wrote:А до этого он предлагал денонсировать пакт Молотова-Рибентропа и выгнать Западную Украину на хрен. Как такому перцу можно верить ? Он продаст всех ! Вот и получил в тыкву за проституцию.Животнае wrote:Мое мнение о Добкине стало меняться. Буквально сегодня он получил в тыкву от своих же, луганских сепаратистов за слова о том, что юго-восток - неотъемлемая часть Украины.
-
- Уже с Приветом
Я сам не пойму, как так можно проституировать ? Ну он сделал свой выбор (или за него сделали, раз у него яйца в двери под арестом), что ж теперь. Сам виноват.Животнае wrote:Он же ваш, родной. Антифашист. Как так можно?
-
- Уже с Приветом
Значит, Москва его слила?
Кто там из кремлевских выкормышей остается, Царев?
Кто там из кремлевских выкормышей остается, Царев?
-
- Уже с Приветом
Добираться до них видимо будут через губернатора-бандеровца Немировского и мэра-петлюровца Гурвица У них там вся синагога такая.smart wrote:То у нее на нервной почве от антироссийскрой пропоганды. Посмотрите что в Европе творится - громят памятники советским пленным погибших в концлагерях.Heulwolf wrote:Сводки с фронтов - провёл сеанс связи с мамой в Одессе. Самому удивительно такое видеть, но факт: зачастую даже люди, говорящие только на русском и не имеющие ни капли украинской крови, после этого потока останкинской геббельсовщины приветствуют отключение российских каналов и желают про-российским политикам идти к чертям собачим. Завтра альфа-ватник Царёв будёт с гастролями в городе - посмотрим как его встретят.
А вы маму не предупредили , что после выборов на русском ей не стоит разговаривать, во Львове за это уже сегодня убивают. Ну а так, все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо. Из мультика песенка такая.
А там идише иврит недалеко- до них автоматом доберутся. По классике жанра.
После того, что по российским каналам вещали о происходящем в Одессе (чего только стоят театральная трупа "беженки из Одессы" и интервью несуществующих одесских медиков), уже никакая антироссийская пропаганда не нужна. В глазах тех людей, которым достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть реальную картину, российские СМИ себя дискредитировали полностью. И уж где-где, а в управляемом когда-то французами и итальянцами городе демонизация Европы, до которой одесситам рукой подать, выглядит совсем нелепо.
-
- Уже с Приветом
Странно, а вот в Одесской газете местной пишут, что их нынешнего и.о. мэра зовут Олег Брындак и что он только что встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине г-ном Джеффри Р. Пайеттом.Heulwolf wrote:Добираться до них видимо будут через губернатора-бандеровца Немировского и мэра-петлюровца Гурвица У них там вся синагога такая.smart wrote:То у нее на нервной почве от антироссийскрой пропоганды. Посмотрите что в Европе творится - громят памятники советским пленным погибших в концлагерях.Heulwolf wrote:Сводки с фронтов - провёл сеанс связи с мамой в Одессе. Самому удивительно такое видеть, но факт: зачастую даже люди, говорящие только на русском и не имеющие ни капли украинской крови, после этого потока останкинской геббельсовщины приветствуют отключение российских каналов и желают про-российским политикам идти к чертям собачим. Завтра альфа-ватник Царёв будёт с гастролями в городе - посмотрим как его встретят.
А вы маму не предупредили , что после выборов на русском ей не стоит разговаривать, во Львове за это уже сегодня убивают. Ну а так, все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо. Из мультика песенка такая.
После того, что по российским каналам вещали о происходящем в Одессе (чего только стоят театральная трупа "беженки из Одессы" и интервью несуществующих одесских медиков), уже никакая антироссийская пропаганда не нужна. В глазах тех людей, которым достаточно выглянуть в окно, чтобы увидеть реальную картину, российские СМИ себя дискредитировали полностью. И уж где-где, а в управляемом когда-то французами и итальянцами городе демонизация Европы, до которой одесситам рукой подать, выглядит совсем нелепо.
Предполагаю, что г-н Пайетт Олегу Брындаку на ЧТО-ТО дал очень много денег.
http://www.odessa.ua/ru/news/58699/
-
- Уже с Приветом
Всем, у кого в Одессе родные.
Я знаю, что некоторые меня здесь сейчас обзовут пропагандоном и вообще будут смеяться, но я очень советую всем, у кого в Одессе родственники, сказать этим родственникам срочно уехать куда-то на время.
Из всех городов Юго-Востока господа из посольства США будут больше всего цепляться за Одессу, потому что это последний порт. Если хунту отрезать от моря - весь этот устроенный г-ном Пайеттом переворот не будет экономически целесообразным.
Поэтому в Одессе будут подкупать всех. Также туда сейчас проще всего привезти уголовников из Правого Сектора.
Сегодняшние события в других местах - это афганцы и прочие ветераны с очень солидным опытом. Там ордена на груди люди демонстрируют. А Правому сектору до душманов очень далеко. Так что кто кого - заранее очевидно.
Но в Одессе может быть очень плохо.
Скажите родным где-нибудь месяц погостить в другом месте.
Я знаю, что некоторые меня здесь сейчас обзовут пропагандоном и вообще будут смеяться, но я очень советую всем, у кого в Одессе родственники, сказать этим родственникам срочно уехать куда-то на время.
Из всех городов Юго-Востока господа из посольства США будут больше всего цепляться за Одессу, потому что это последний порт. Если хунту отрезать от моря - весь этот устроенный г-ном Пайеттом переворот не будет экономически целесообразным.
Поэтому в Одессе будут подкупать всех. Также туда сейчас проще всего привезти уголовников из Правого Сектора.
Сегодняшние события в других местах - это афганцы и прочие ветераны с очень солидным опытом. Там ордена на груди люди демонстрируют. А Правому сектору до душманов очень далеко. Так что кто кого - заранее очевидно.
-
- Уже с Приветом
Брындак - исполняющий обязанности, поставленный Партией Регионов после снятия Косутсева за выкрутасы Маркова. Если я не ошибаюсь, в мае выборы мэра и в победе Гурвица мало у кого есть сомнения. Под него уже собирают большинство в горсовете. Второй самый популярный кандидат - тоже русскоязычный и откровенно про-украинский.Dinki wrote:Странно, а вот в Одесской газете местной пишут, что их нынешнего и.о. мэра зовут Олег Брындак и что он только что встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине г-ном Джеффри Р. Пайеттом.
Предполагаю, что г-н Пайетт Олегу Брындаку на ЧТО-ТО дал очень много денег.
http://www.odessa.ua/ru/news/58699/
В Одессе всё будет отлично как только "спасители" из ближнего зарубежья вернутся на места постоянной дислокации.Но в Одессе может быть очень плохо.
-
- Уже с Приветом
В догонку, инфографика, показывающая региональное распределение участников соответствующих групп в ФБ/ВК:
Кроме как большой кровью, южные области Россия не получит.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ф Харькове наряжённая обстановка.. почти пополам!
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
какие-то неразумные советы - наооборот надо просить родственников погостить в Одессе если бабло будут раздавать, а потом совместно бендеровцев вынести. только пусть платят рублями. на худой конец баксамиDinki wrote:Всем, у кого в Одессе родные.
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Только еще надо сделать поправку на эффект "по данным последнего интернет-опроса, доступ к интернету имеют 98% населения". В смысле, что люди, которые с калашниковами идут захватывать СБУ это скорее те, кто хочет, чтобы предприятия работали, а в фэйсбуке/вк больше тех, кто хочет ездить в ЕС без виз. С учетом этого, думаю шансы на Юго-Востоке очень неплохие.Heulwolf wrote:В догонку, инфографика, показывающая региональное распределение участников соответствующих групп в ФБ/ВК:
-
- Уже с Приветом
Очень интересно посмотреть, как сейчас предприятия работают на Донбассе Ну или как они будут работать после вероятного витка передела собственности, если ситуация будет накаляться.Melkor wrote:Только еще надо сделать поправку на эффект "по данным последнего интернет-опроса, доступ к интернету имеют 98% населения". В смысле, что люди, которые с калашниковами идут захватывать СБУ это скорее те, кто хочет, чтобы предприятия работали, а в фэйсбуке/вк больше тех, кто хочет ездить в ЕС без виз. С учетом этого, думаю шансы на Юго-Востоке очень неплохие.Heulwolf wrote:В догонку, инфографика, показывающая региональное распределение участников соответствующих групп в ФБ/ВК:
Это исследование действительно имеет как минимум 3 biases, но эти biases скорее предполагают underestimated соотношение про-украинских v. сепаратистских сил:
1. Молодёжь и средний класс are overrepresented (+ сепаратистам);
2. Предполагается, что протест против майдана близко коррелирует со склонностью к сепаратизму. Реально же, даже среди антимайдановцев мало людей, желающих превратить страну в горячую точку (+ про-украинским силам);
3. Сельские жители в этих цифрах, скорее всего, практически не представлены. Учитывая, что село на юге преимущественно украинское и этнически, и лингвистически, % сепаратистов на селе вероятно значительно ниже (+ про-украинским силам).
По-моему уже понятно, что на сегодня нет никакого единого "Юго-Востока". В Херсоне, Николаеве и Запорожье, которые на 80%+ украинские, идея сепаратизма немногим более популярна, чем в Черкасах или Полтаве, и про-российских кандидатов оттуда гонят ссаными тряпками.
-
- Уже с Приветом
Многие встали, тот же Лисичанский нефтеперерабатывающий. Да бизнес везде сворачивается после победы Маидана. В том же Киеве предупреждают офисный планктон о грядущих сокращениях.Heulwolf wrote: Очень интересно посмотреть, как сейчас предприятия работают на Донбассе .
Вопрос: а кто просто так заводики киевским отдаст? Дешевле и практичнее поддержать местных сепаратистов.Heulwolf wrote: Ну или как они будут работать после вероятного витка передела собственности, если ситуация будет накаляться.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Уже два года стоит. C марта 2012-го.Leo_XL wrote:Многие встали, тот же Лисичанский нефтеперерабатывающий.
-
- Уже с Приветом
Очень интересно узнать, как Майдан заставил Сечина остановить его НПЗ.Leo_XL wrote:Многие встали, тот же Лисичанский нефтеперерабатывающий. Да бизнес везде сворачивается после победы Маидана. В том же Киеве предупреждают офисный планктон о грядущих сокращениях.
А кто говорит о киевских? Передел будет между донецкими (Ахметов сказал, что готов поддерживать про-российские силы во всём, кроме сепаратизма - ему, с активами по всей стране, распад точно не интересен) и российскими (через сепаратистов).Leo_XL wrote:Вопрос: а кто просто так заводики киевским отдаст? Дешевле и практичнее поддержать местных сепаратистов.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, не знал. Знакомые сказали, что стоит. Я подумал, что недавно встал.Bonny P. wrote:Уже два года стоит. C марта 2012-го.Leo_XL wrote:Многие встали, тот же Лисичанский нефтеперерабатывающий.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Ахметов с огнем играет.Если бы он хотел, то мог легко погасить сепаратиские настроения на Донбасе.Ситуация может выйти из под контроля, если уже не вышла. И Ахметов много потеряет если Донбас выйдет из Украине - как отдельная республика( аля Преднестровье) или присоединится к России.Heulwolf wrote: А кто говорит о киевских? Передел будет между донецкими (Ахметов сказал, что готов поддерживать про-российские силы во всём, кроме сепаратизма - ему, с активами по всей стране, распад точно не интересен) и российскими (через сепаратистов).
-
- Уже с Приветом
Перестаньте вещать от всей Одессы. Одесса - довольно безразличный город в политическом отношении и для одесситов западенская ненависть к русскому никогда не проявлялась. Наоборот, эти западенские мрази постоянно хотят уничтожить памятник Екатерине, а к ней, как вам должно быть известно, в Одессе очень трепетное отношение.Heulwolf wrote:Добираться до них видимо будут через губернатора-бандеровца Немировского и мэра-петлюровца Гурвица У них там вся синагога такая.smart wrote:То у нее на нервной почве от антироссийскрой пропоганды. Посмотрите что в Европе творится - громят памятники советским пленным погибших в концлагерях.Heulwolf wrote:Сводки с фронтов - провёл сеанс связи с мамой в Одессе. Самому удивительно такое видеть, но факт: зачастую даже люди, говорящие только на русском и не имеющие ни капли украинской крови, после этого потока останкинской геббельсовщины приветствуют отключение российских каналов и желают про-российским политикам идти к чертям собачим. Завтра альфа-ватник Царёв будёт с гастролями в городе - посмотрим как его встретят.
Странный союз Курвица с западенцами тянется множество лет с тех пор как Эдик стал мэром, но это совершенно не отражает в целом негативного отношения к бандеровцам.
Противостояние Куликовое Поле - Приморский бульвар, всегда обычно заканчивается в пользу первых в силу их бОльшей многочисленности.
Разговаривал с друзьями по скайпу и спрашивал, а вы знаете, что будет с вами в случае если вас оторвут экономически от России? Глубину ж..пы в котрой вы окажитесь, вам кто-то объяснил? Те ответили, что догадываются, но их мнением никто не интересуется.
Я бы больще хотел, чтобы мой родной город был подальше от бандеровской дряни.
-
- Уже с Приветом
Я вещаю от той Одессы, которую знаю, - моей семьи и широкого круга знакомых (все - русскоязычные, почти все - уроженцы Одессы), а также исходя из собственных впечатлений. Не знаю, какие Вы используете источники информации (надеюсь не рассказы "беженок"), но факт того, что Вы поднимаете вопрос мифических "бандервоцев", "ненависти к русскому" и разбрасываетесь hate speech ("западенские мрази"), показывает, что о реальных проблемах города Вам известно мало, а Ваше "Куликовое поле" вообще заставляет меня усомниться в том, что Вы имеет какое-то отношение к Одессе. Я не говорю о том, что в Одессе все находятся в эйфорическом экстазе от майдана и поддерживают Турчинова/Яценюка/Яроша/етс. Вполне могу допустить, что большинство поддержало бы вопрос о втором государственном и, возможно, федерализации. Но вопрос сепаратизма (см. называние темы) реально поднимают только полные маргиналы, не гнушающиеся стоять на митингах рядом с российскими нео-нацистами, боевой гопотой Кваснюков и кауровской наркомафией.oleg lebedev wrote:Перестаньте вещать от всей Одессы. Одесса - довольно безразличный город в политическом отношении и для одесситов западенская ненависть к русскому никогда не проявлялась. Наоборот, эти западенские мрази постоянно хотят уничтожить памятник Екатерине, а к ней, как вам должно быть известно, в Одессе очень трепетное отношение.Heulwolf wrote:Добираться до них видимо будут через губернатора-бандеровца Немировского и мэра-петлюровца Гурвица У них там вся синагога такая.smart wrote:То у нее на нервной почве от антироссийскрой пропоганды. Посмотрите что в Европе творится - громят памятники советским пленным погибших в концлагерях.Heulwolf wrote:Сводки с фронтов - провёл сеанс связи с мамой в Одессе. Самому удивительно такое видеть, но факт: зачастую даже люди, говорящие только на русском и не имеющие ни капли украинской крови, после этого потока останкинской геббельсовщины приветствуют отключение российских каналов и желают про-российским политикам идти к чертям собачим. Завтра альфа-ватник Царёв будёт с гастролями в городе - посмотрим как его встретят.
Странный союз Курвица с западенцами тянется множество лет с тех пор как Эдик стал мэром, но это совершенно не отражает в целом негативного отношения к бандеровцам.
Противостояние Куликовое Поле - Приморский бульвар, всегда обычно заканчивается в пользу первых в силу их бОльшей многочисленности.
Разговаривал с друзьями по скайпу и спрашивал, а вы знаете, что будет с вами в случае если вас оторвут экономически от России? Глубину ж..пы в котрой вы окажитесь, вам кто-то объяснил? Те ответили, что догадываются, но их мнением никто не интересуется.
Ну и каким местом Одессе "присоединена" к России экономически и что будет, если её "оторвут"? Грузопоток в порту завязан преимущественно на украинский экспорт за пределы СНГ и импорт из Азии. Доля российского грузопотока снижается уже давно, по мере того как Россия наращивает перевалочные мощности в Новороссийске. Торговля и агропромышленные предприятия тоже завязаны преимущественно на внутриукраинский спрос. Со снижением экспорта столкнётся кабельный и может подорожать газ для припортового, но ни то, ни другое - не критично. И уж точно это не рассматривается одесситами как аргумент в пользу гражданской войны с перспективой превратиться в Приднестровье.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разве у троллей бывает иначе?NEBRITOS wrote:все равно наши победят
-
- Уже с Приветом
Вы бы прикрыли свою пельку немного.Heulwolf wrote:Я вещаю от той Одессы, которую знаю, - моей семьи и широкого круга знакомых (все - русскоязычные, почти все - уроженцы Одессы), а также исходя из собственных впечатлений. Не знаю, какие Вы используете источники информации (надеюсь не рассказы "беженок"), но факт того, что Вы поднимаете вопрос мифических "бандервоцев", "ненависти к русскому" и разбрасываетесь hate speech ("западенские мрази"), показывает, что о реальных проблемах города Вам известно мало, а Ваше "Куликовое поле" вообще заставляет меня усомниться в том, что Вы имеет какое-то отношение к Одессе. Я не говорю о том, что в Одессе все находятся в эйфорическом экстазе от майдана и поддерживают Турчинова/Яценюка/Яроша/етс. Вполне могу допустить, что большинство поддержало бы вопрос о втором государственном и, возможно, федерализации. Но вопрос сепаратизма (см. называние темы) реально поднимают только полные маргиналы, не гнушающиеся стоять на митингах рядом с российскими нео-нацистами, боевой гопотой Кваснюков и кауровской наркомафией.oleg lebedev wrote:Перестаньте вещать от всей Одессы. Одесса - довольно безразличный город в политическом отношении и для одесситов западенская ненависть к русскому никогда не проявлялась. Наоборот, эти западенские мрази постоянно хотят уничтожить памятник Екатерине, а к ней, как вам должно быть известно, в Одессе очень трепетное отношение.Heulwolf wrote:Добираться до них видимо будут через губернатора-бандеровца Немировского и мэра-петлюровца Гурвица У них там вся синагога такая.smart wrote:То у нее на нервной почве от антироссийскрой пропоганды. Посмотрите что в Европе творится - громят памятники советским пленным погибших в концлагерях.Heulwolf wrote:Сводки с фронтов - провёл сеанс связи с мамой в Одессе. Самому удивительно такое видеть, но факт: зачастую даже люди, говорящие только на русском и не имеющие ни капли украинской крови, после этого потока останкинской геббельсовщины приветствуют отключение российских каналов и желают про-российским политикам идти к чертям собачим. Завтра альфа-ватник Царёв будёт с гастролями в городе - посмотрим как его встретят.
Ну и каким местом Одессе "присоединена" к России экономически и что будет, если её "оторвут"? Грузопоток в порту завязан преимущественно на украинский экспорт за пределы СНГ и импорт из Азии. Доля российского грузопотока снижается уже давно, по мере того как Россия наращивает перевалочные мощности в Новороссийске. Торговля и агропромышленные предприятия тоже завязаны преимущественно на внутриукраинский спрос. Со снижением экспорта столкнётся кабельный и может подорожать газ для припортового, но ни то, ни другое - не критично. И уж точно это не рассматривается одесситами как аргумент в пользу гражданской войны с перспективой превратиться в Приднестровье.
Это вы, скорее всего к Одессе имеете малое отношение. Скорее всего, вам или вашим родителям дали квартирку на Котовке, как лимитчикам и вы вооброзили себя одесситом. Слова мрази к бандеровцам я применяю потому что они этого заслуживают. У них свои герои, которые лизали зад фашистам и убивали под их знамёнами, а меня - свои. У меня отец и мать были в оккупации под фашистми и я знаю не из кино, как людей вешали прямо на Пушкинской.
К тому же агрессивное навязывание своих бандитских идолов противоречит всей философии Одессы. Уж не знаю насколько вам известно про эту часть культуры нашего города.
-
- Уже с Приветом
Всего два сообщения в теме, а уже как веет "русским миром".oleg lebedev wrote:Вы бы прикрыли бы свою пельку немного.
Как это умилительно, когда другие эмигранты начинают тебя уличать в недостаточной одесскости/русскости/етс. Так всё же, не поведаете, где в Одессе находятся такие топонимы как "Котовка" и "Куликовое поле"?Это вы, скорее всего к Одессе имеете малое отношение. Скорее всего, вам или вашим родителям дали квартирку на Котовке, как лимитчикам и вы вооброзили себя одесситом.
И снова пустое сотрясание воздуха. Проблема эта - выдуманная на ровном месте и волнует, с подачи известно чьих СМИ, в основном пенсионеров и электорат КПУ. Куда более насущный сегодня вопрос нормализации ситуации в обществе.Слова мрази к бандеровцам я применяю потому что они этого заслуживают. У них свои герои, которые лизали зад фашистам и убивали под их знамёнами, а меня - свои. У меня отец и мать были в оккупации под фашистми и я знаю не их кино, как людей вешали прямо на Пушкинской.
К тому же агрессивное навязывание своих бандитских идолов противоречит всей философии Одессы. Уж не знаю насколько вам известно про эту часть культуры нашего города.
Так что там с последствиями "отрывания от России" животворящей?