Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
-
- Уже с Приветом
- Posts: 472
- Joined: 27 Aug 2003 05:12
- Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
Сразу скажу что не варю пиво, но мой муж делает иногда и я покупаю ему на Рождество например, что он ценит, т.к. трудно подарки делать людям корых интересы трудно подыскать. И я покупаю отсюда
http://www.midwestsupplies.com/homebrew ... ients.html
Мой муж любит например и я покупала несколько раз Oktoberfest Lager, ну там разные китс и на любой вкус.
На этом сайте есть форум где все деляться о пивоварение.
Успеха!
http://www.midwestsupplies.com/homebrew ... ients.html
Мой муж любит например и я покупала несколько раз Oktoberfest Lager, ну там разные китс и на любой вкус.
На этом сайте есть форум где все деляться о пивоварение.
Успеха!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 18 Apr 2001 09:01
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
Привет! Несколько вопросов "начинающего" (не "чайника" - есть опыт домашнего виноделияfender wrote:Что то никто не заинтересовался. А ведь на самом деле все просто:
1. Сварил экстракт с хмелем в кастрюле в течении 45 -60 минут.
2. Охладил в раковине
3. Перелил в сосуд и добавил дрожжей. Бродит 2 недели.
4. Разлил по бутылкам, добавил спец сахара.
5. Через две недели пиво становится газированным и можно пить.
Слабо повторить?

1. Для варки воду специально надо готовить (кипятить или фильтровать)?
Какая лучше -
- "жесткая" где много солей ?
- "мягкая", после очистителя воды типа Бритта?
- не заметили разницы ?
2. Сосуд для брожения может быть пластиковым типа бутыль для воды ?
3. Насколько критична температура, при которой происходит брожение?
3. Бутылки - нужно обязательно стекло или на неделю-две можно хранить в пластиковых литровых например?
4. Бутылки при стерилизации закрыты фольгой - может лучше стерилизовать открытыми
5. Через две недели пиво становится газированным и можно пить - сколько максимум можно хранить (понятно что в прохладном темном месте) - месяц, два?
6. В книжке видел список мерительного инструмента типа термометр, измеритель плотности и т.п и было написано - нет смысла начинать без этих штук - насколько это правда?
Например:
- на мой взгляд измеритель %% - это просто для любопытства.
- "варить" не означает "закипятить" - верно ? Если "варить" при температуре 70 градю Цельсия то градусник нужен ?
Надеюсь "Клуб пивоваров" объединение демократическое и заранее спасибо за росшаренный опыт

----
"...Я прочитал Палмера ..."
На Палмера ссылкой поделитесь пожалуста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
Лучше поздно чем никогда =)
1. Для экстрактного пива не важно колличество солей а all-grain я еще не варил. Воду покупаю в магазине фильтрованную. Как вскипит в кастрюле так добавляю ингридиенты.
2. Для начала пойдет.
3. У меня плавает от 66 до 72. Главное чтобы было близко к рамкам в которых работают дрожжи. Пиво получится. Хотя если два раза варить один сорт при прочих равных условиях если одно ферментировалось при 68 а другое при 72 то вкус будет разный.
Я пользуюсь Safale US-05 yeast.
3. Проблема с пластиком если он б/у от лимонада, то будет посторонний привкус. Можно купить MR Beer pet bottles или в интернете поискать. Пиво боится ультрафиолета, поэтому надо коричнивые бутылки или держать в темноте.
4. Закрыты для того чтобы они храниться могли. Месяц два три или сутки до разлива =)
5. 1-2 недели на брожение и 1-2 недели на газировку. т.е. 2-4 недели на все. Потом 6 мес хранить можно.
6. Не нужно. Я купил, но варю на глаз =) 5 или 6 градусов алкоголя для меня непринципиально.
Я всегда кипячу чтобы убить бактерии
----
Ссылка на Палмера:
http://www.howtobrew.com/intro.html
1. Для экстрактного пива не важно колличество солей а all-grain я еще не варил. Воду покупаю в магазине фильтрованную. Как вскипит в кастрюле так добавляю ингридиенты.
2. Для начала пойдет.
3. У меня плавает от 66 до 72. Главное чтобы было близко к рамкам в которых работают дрожжи. Пиво получится. Хотя если два раза варить один сорт при прочих равных условиях если одно ферментировалось при 68 а другое при 72 то вкус будет разный.
Я пользуюсь Safale US-05 yeast.
3. Проблема с пластиком если он б/у от лимонада, то будет посторонний привкус. Можно купить MR Beer pet bottles или в интернете поискать. Пиво боится ультрафиолета, поэтому надо коричнивые бутылки или держать в темноте.
4. Закрыты для того чтобы они храниться могли. Месяц два три или сутки до разлива =)
5. 1-2 недели на брожение и 1-2 недели на газировку. т.е. 2-4 недели на все. Потом 6 мес хранить можно.
6. Не нужно. Я купил, но варю на глаз =) 5 или 6 градусов алкоголя для меня непринципиально.
Я всегда кипячу чтобы убить бактерии
----
Ссылка на Палмера:
http://www.howtobrew.com/intro.html
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
перешел на all grain


переливал результат после 3х недель брожения во вторичный ферментатор. Попробовал на вкус... Такой насыщенный хлебный аромат! All grain в сравнение с экстрактом как свежевыжатый сок и из концентрата! Стоит всех трудозатрат!


переливал результат после 3х недель брожения во вторичный ферментатор. Попробовал на вкус... Такой насыщенный хлебный аромат! All grain в сравнение с экстрактом как свежевыжатый сок и из концентрата! Стоит всех трудозатрат!
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
эхх у меня все никак руки не дойдут перейти на All Grain ((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
Самый простой вариант попробовать BIAB (brew in a bag method). Всего лишь надо нейлоновый мешок. Слабо? 

...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
да хотелось уж целиком собрать 15галлоную систему в бэйсменте..
счас, вот "посевную" в огороде закончу и возьмусь..
счас, вот "посевную" в огороде закончу и возьмусь..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
Неа вот у меня счас стоит 3 кеги по 5галлонов разного пива..fender wrote:Не лишнего? 15то галлонов?
1 кега это мне примерно на месяц полтора )))
но прикол в том что варить 5гал и варить 15 гал по времени ну может всего на 20% дольше..
а вот если оно постоит перед употреблением не месяц а с полгодика - то вкус получается намного лучше.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
с другой стороны одно и то же надоедает..хочется разного попробовать
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
Английский эль: ESB(extra special bitter)

К лету готов:

Литров 50+ где то будет

К лету готов:

Литров 50+ где то будет
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 315
- Joined: 24 May 2013 22:04
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
Дункельвайцен
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
Только что вернулся с тусовки местных пивоваров..
Общая варка на 125 галлонов..Приличные фотки будут позже, пока просто с мобилки.
раздача сваренного...
Общая варка на 125 галлонов..Приличные фотки будут позже, пока просто с мобилки.
раздача сваренного...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1237
- Joined: 23 Jan 2009 20:54
- Location: Detroit area
Re: Домашнее пивоварение: клуб пивоваров
женщина - главный компонент системы, судя по фотке...фильтр? 

...