Образование гос-ва Израиль

Мнения, новости, комментарии
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Vlad G wrote:Я уже отвечал в этой теме, но т.к. она уже очень большая то повторюсь.
Агрессор, потерпевший поражение и потярявший некоторые свои земли не имеет права жаловаться и требовать их обратно. Он только может просить вернуть их обратно, и если вторая сторона проявит великодушие, то он их получит. Израиль выставляет требование - мирный договор и признание государства Израиль. Но арабы почему то не согласны. Имхо им не нужны земли, которые они потеряли в 67м. Им нужен весь Израиль целиком.

Спасибо. Подобный ответ я ожидал.

Влад, учитывая ваш взгляд на конфликт, какое решение изр.-пал. конфликта вам кажется самым реальным?
There's just too much that time cannot erase
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Vlad G wrote:[Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

Хм.... Тогда украинцы и поляки - один народ? Ну, почти ведь не отличаются и 150 лет назад где они только ни были :)
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Ну, сколько вопросов.
ShellBack wrote:А почему палестинцы должны быть согласны на признание государства, которое до 1947-го года существовало только в библейской мифологии?

Т.е. по вашему, должно было быть создано Палестина, которое вообще ни когда не существовало? И кстати, палестинцами тогда (47г) называли евреев. Когда создаются государства, то не спрашивают согласия у всех людей. При создании гос-ва Иордания тоже много кого не спросили и ничего, живут себе.
Если я нападу на этих халдеев и попробую их сбросить в море, и мне это не удастся, то да, придется ехать куда подальше.
Глубоко верующие российские евреи уже все здесь.
Про БАБа ничего не знаю.

Kastet wrote:Так если палестинцы не согласны признать право Израиля на существование, то о чем могут быть переговоры?

Это к Шимону Пересу (У Рабина уже не получится спросить). Это его мечты о Новом Ближнем Востоке.

Kastet wrote:Да, но вот русские и греки - разные народы. Хочется ведь иметь определение подходящее больше чем под один конкретный пример.

Главным во всех характеристиках – считают себя одним народом. Американцы ведь тоже себя считают одним народом, им в этом никто не отказывает. Отказывают только когда кто то считает себя другим народом и на этом основании требует себе свое государство.

interrupt wrote:некоторых из них оба родителя еврея, как бы получается что сами ребята тоже евреи, верно?

Еврей – тот кто рожден от еврейки или исповедует иудаизм.

Звездочёт wrote:Влад, учитывая ваш взгляд на конфликт, какое решение изр.-пал. конфликта вам кажется самым реальным?

Есть два способа – фантастический и реальный. Реальный, это когда прилетят инопланетяне и все решат. Фантастический это когда арабы признают право за евреями жить в Израиле. :) :) :)
А если серьезно, то только размежевание между арабами и евреями таким способом, что бы арабам было очень сложно и опасно нападать на Израиль. Тогда и только тогда, когда им будет очень сложно и опасно нападать на Израиль, изр.-пал. конфликт перестанет быть актуальным и не будет волновать больше других конфликтов.

Maz Vishnevskogo wrote:Хм.... Тогда украинцы и поляки - один народ? Ну, почти ведь не отличаются и 150 лет назад где они только ни были :)

У них разные языки. Арабы Сирии, Египта, Палестины говорят на арабском языке и ВСЕ они считают себя одним народом - арабами.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Vlad G wrote:Это к Шимону Пересу (У Рабина уже не получится спросить). Это его мечты о Новом Ближнем Востоке.

Ето не только его мечты, но и мечты еше многих других израильтян. В свое время идеи сионизма тоже были всего лишь мечтой, но ведь воплотились (в довольно кривой интерпретации) в жизнь. Цитируемый выше Нассер ушел в историю как лузер, а вот Саддат оказался политиком, обладаюшим "vision" - в результате Египет уже 30 лет живет без войн и находится в значительно лучшей ситуации, чем многие другие арабские страны. Я надеюсь, что со временем обе стороны (палестинцы и израильтяне) пойдут на взаимные уступки, и два государства будут сушествовать бок о бок.
Best regards,

Michael Popov
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Michael Popov wrote:Я надеюсь, что со временем обе стороны (палестинцы и израильтяне) пойдут на взаимные уступки, и два государства будут сушествовать бок о бок.

Ага. Как только Израиль закончит строить стену по палестинским землям (сколько они там оттяпали втихую?) и попутно разрушать дома на месте прохождении стены. Видимо после этого за стеной и заживут мирно и счасливо. Прямо райская идилия будет, туристы поедут, бла-бла-бла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
чисто и свободно
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

eBookman wrote:
Michael Popov wrote:Я надеюсь, что со временем обе стороны (палестинцы и израильтяне) пойдут на взаимные уступки, и два государства будут сушествовать бок о бок.

Ага. Как только Израиль закончит строить стену по палестинским землям (сколько они там оттяпали втихую?) и попутно разрушать дома на месте прохождении стены. Видимо после этого за стеной и заживут мирно и счасливо. Прямо райская идилия будет, туристы поедут, бла-бла-бла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Именно ето утверждают израильские твердолобые фанатики. Только во фразе "стену по палестинским землям (сколько они там оттяпали втихую?) и попутно разрушать дома на месте прохождении стены" вместо "палестинским" они подставляют слова "исторически еврейским". Во всем остальном тон, стиль и содержние абсолютно идентичны.
Best regards,

Michael Popov
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

interrupt wrote:
Kastet wrote:Кастет, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

...

Поправка: ето Влад писал. Я ж еще не так пьян, чтоб сам с собой говорить о сущности еврейства :wink: :) .

..........

Ик-к!! 8O
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

У меня есть несколько друзей евреев и некоторые из них живут в Израиле. У некоторых из них оба родителя еврея, как бы получается что сами ребята тоже евреи, верно? Но об иудаизме они знают ненамного больше меня и как религия иудаизм их не интересен (кстати, как и очень большому кол-ву евреев-выходцев из бСССР).

Я вам не скажу за всю Одессу.
Но, большинство моих русских друзей так-же всегда думало обо мне. И только единицы знали, что в моем доме всегда справлялись еврейские празники и что я ходила на занятия в синагогу еще в Питере.
Винс
Новичок

Post by Винс »

Laki wrote:
У меня есть несколько друзей евреев и некоторые из них живут в Израиле. У некоторых из них оба родителя еврея, как бы получается что сами ребята тоже евреи, верно? Но об иудаизме они знают ненамного больше меня и как религия иудаизм их не интересен (кстати, как и очень большому кол-ву евреев-выходцев из бСССР).

Но, большинство моих русских друзей так-же всегда думало обо мне. И только единицы знали, что в моем доме всегда справлялись еврейские празники и что я ходила на занятия в синагогу еще в Питере.

Вот это да! Так я теперь евреям верить вообше не буду ! Они оказывается нас обманывают, да еше этим хвалятся ?! Это просто отвратительно!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Vlad G wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Хм.... Тогда украинцы и поляки - один народ? Ну, почти ведь не отличаются и 150 лет назад где они только ни были :)

У них разные языки. Арабы Сирии, Египта, Палестины говорят на арабском языке и ВСЕ они считают себя одним народом - арабами.

Тогда а) можно ли всех латиноамериканцев с испанцами считать одним народом и б) почему все же существует Сирия и Египет. Они ничем не отличаются?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

D.O. wrote:Вот это да! Так я теперь евреям верить вообше не буду ! Они оказывается нас обманывают, да еше этим хвалятся ?! Это просто отвратительно!

:mrgreen:
Они еше и прикалываются
Best regards,

Michael Popov
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Звездочёт wrote:Влад, учитывая ваш взгляд на конфликт, какое решение изр.-пал. конфликта вам кажется самым реальным?

Я не Влад, но хотел бы спросить. Что вы называете "изр.-пал. конфликтом"?
И, если не сложно, как вы считаете, возможно ли разрешение этого конфликта мирным путем и какой ценой?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Maz Vishnevskogo wrote:а) можно ли всех латиноамериканцев с испанцами считать одним народом и б) почему все же существует Сирия и Египет. Они ничем не отличаются?

а. Нельзя
б. Отличаются. В Сирии живут арабы (80%), остальные - курды и бедуины. Египтяне - это смесь, собственно, египтян, арабов, нубийцев и коптов.
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Laki wrote:

А здесь вы ходите в синагогу? Как часто? :)
Last edited by Умка on 22 Apr 2003 02:53, edited 1 time in total.
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

повтор

Return to “Политика”