По деньгам разницы нет, или пули дороже или порох. Я лично не определился. Пишут что "новичкам" больше нравится резкий импульс от 115. Ну а я он и есть.. Так что я не совсем уверен что мне больше нравится. Сейчас затарился 124 но по большому счету один хрен.IGcom wrote:кстати для 115гр пули пороха нужно немного больше чем для 124гр пули
Reloading
-
- Уже с Приветом
Re: Reloading
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
согласен. разницы практически нетkatit wrote:По деньгам разницы нет, или пули дороже или порох. Я лично не определился. Пишут что "новичкам" больше нравится резкий импульс от 115. Ну а я он и есть.. Так что я не совсем уверен что мне больше нравится. Сейчас затарился 124 но по большому счету один хрен.IGcom wrote:кстати для 115гр пули пороха нужно немного больше чем для 124гр пули
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
как ни странно но с 124гр с моего ХДМ кучнее получается (на 10 ярдов куча примерно 2-3 инча)
а вот с 115гр получается до 4-5 инчей
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
кучи растягиваются до 8-10 инчей
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Ну да, для тех кто по бумаге с 7 метров стреляет наверное корефей. А так - есть к чему стремиться. Особенно посмотрев как народ умеет. Только ростки пробиваются. Начинаю "call shots", практически перестал моргать - "seeing sights lift". Но учиться и учиться. В IDPA - sharpshooter, надо хотябы expert статьIGcom wrote:с (новичком ) ты поскромничал -согласись![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
ну стремиться всегда есть к чемуkatit wrote:Ну да, для тех кто по бумаге с 7 метров стреляет наверное корефей. А так - есть к чему стремиться. Особенно посмотрев как народ умеет. Только ростки пробиваются. Начинаю "call shots", практически перестал моргать - "seeing sights lift". Но учиться и учиться. В IDPA - sharpshooter, надо хотябы expert статьIGcom wrote:с (новичком ) ты поскромничал -согласись![]()
мне всетаки больше нравится с длинноствола стрелять
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Подскажите наколько важен Factory Crimp Die для Lee?
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Они хороши тем что делают post-resize(carbide sizing ring inside). И тем что crimp идет отдельной операцией.
Но надо смотреть, мне например они не очень нравятся именно из-за повторного resize. Дополнительное усилие, дергает станок. Я все патроны проверяю шаблоном и так и так.
А отдельный crimp die делает не только Lee.
Вчера начал эксперимент. На своем станке 1000 гильз resize/deprime сделал. Очень быстро идет с гильзоподавалкой когда без остальных операций. А это самая нагруженная операция. Потом буду их заряжать, вот интересно насколько легче будет процесс идти, в обшем может и быстрее быть.
Но надо смотреть, мне например они не очень нравятся именно из-за повторного resize. Дополнительное усилие, дергает станок. Я все патроны проверяю шаблоном и так и так.
А отдельный crimp die делает не только Lee.
Вчера начал эксперимент. На своем станке 1000 гильз resize/deprime сделал. Очень быстро идет с гильзоподавалкой когда без остальных операций. А это самая нагруженная операция. Потом буду их заряжать, вот интересно насколько легче будет процесс идти, в обшем может и быстрее быть.
-
- Уже с Приветом
у меня было пару случаев свинцовая пуля утыкалась и проваливалась немного в гильзу-JS- wrote:Подскажите наколько важен Factory Crimp Die для Lee?
после этого я стал кримпать все патроны.
и как сказал выше katit патрон обжимается (а то иногда получаются патрон со слегка надутой гильзой) так вот после кримпания гильза выравнивается тоже.
-
- Уже с Приветом
ну нарузку убереш -это плюс , но на скорость это практически неповлияет имоkatit wrote:Вчера начал эксперимент. На своем станке 1000 гильз resize/deprime сделал. Очень быстро идет с гильзоподавалкой когда без остальных операций. А это самая нагруженная операция. Потом буду их заряжать, вот интересно насколько легче будет процесс идти, в обшем может и быстрее быть.
а если ты свои гильзы чистишь в воде то и праймер покет прочистится- еще плюс.
ну а если считать по времени то процесс удваивается- это не есть гуд
-
- Уже с Приветом
По чистке так наоборот. Я ведь не хочу грязные гильзы ресайзить. Т.е. 2 раза чистил. До и после.
А по заряду посмотрим. Все задержки с прессом это из-за просыпания пороха. Приходится плавнее работать чтобы не просыпался. А просыпания в основном из-за нагрузки. Короче посмотрю как оно будет.
А по заряду посмотрим. Все задержки с прессом это из-за просыпания пороха. Приходится плавнее работать чтобы не просыпался. А просыпания в основном из-за нагрузки. Короче посмотрю как оно будет.
-
- Уже с Приветом
даа вот теперь я понимаю, как прав был покупая простой прессkatit wrote:По чистке так наоборот. Я ведь не хочу грязные гильзы ресайзить. Т.е. 2 раза чистил. До и после.
ни задержек ни просыпания
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
а чем ты чистишь?
у меня знакомый так тот старую стиральную машинку использует для чистки гильз
в мешок насыпает и через пол часа как новенькие
-
- Уже с Приветом
Ну я пока учусь. Вот буду делать мод чтобы плавнее все двигалось, надо настроить.
Мою в типа стиральной машинке (stainless steel pins)
Гильзы как у кота ... но есть обратный эффект. Они полностью стерильные. Пшикаю для смазки но powder expander тоже немного застревает т.к. они чистые.
По поводу простой не простой. Со всеми задержками 500 за час делается полностью под контролем
А обработать 1000 получилось за 15-20 минут. Если оно ускорит процесс заряжания то может и получится 1000 за час.
Гильзы как у кота ... но есть обратный эффект. Они полностью стерильные. Пшикаю для смазки но powder expander тоже немного застревает т.к. они чистые.
По поводу простой не простой. Со всеми задержками 500 за час делается полностью под контролем
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Ну я пока учусь. Вот буду делать мод чтобы плавнее все двигалось, надо настроить.
По поводу простой не простой. Со всеми задержками 500 за час делается полностью под контролемА обработать 1000 получилось за 15-20 минут. Если оно ускорит процесс заряжания то может и получится 1000 за час.
я видел полностью автоматизированый только подсыпай гильзы порох и капсюля
зарядил и пошел заниматся своими делами, чтото из компонентов подходит к концу -звоночек
подошел подсыпал и дальше пошел
-
- Уже с Приветом
это та которая в харбор тулсе?katit wrote:Мою в типа стиральной машинке (stainless steel pins)
так стальными пинсами не рекомендуют чистить -это же как наждачкой почти
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
смотря для какого калибра-JS- wrote:Подскажите наколько важен Factory Crimp Die для Lee?
по опыту скажу что правильный crimp очень важен для
1) 40 - там пуля сильно шмякается об rail и особенно когда заряжаешь длинные 180gr пули очень не хочется чтобы она усела и устроила kaboom
2) magnum 44 - если хорошо не закримповать и вставляя патрон сдвинуть пулю то смотри пункт 1
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"