Где возникла Русь?

На территории какого современного государства возникла Русь

Poll ended at 03 Apr 2014 06:00

Украины (я поддерживаю Украину в конфликте)
16
17%
Украины (я поддерживаю Украину в конфликте)
16
17%
России (я поддерживаю Украину в конфликте)
0
No votes
России (я поддерживаю Украину в конфликте)
0
No votes
Украины (я поддерживаю Россию в конфликте)
23
25%
Украины (я поддерживаю Россию в конфликте)
23
25%
России (я поддерживаю Россию в конфликте)
7
8%
России (я поддерживаю Россию в конфликте)
7
8%

Total votes: 92

Животнае
Уже с Приветом

Re: Где возникла Русь?

Post by Животнае »

perasperaadastra wrote: Про-украинцам очень важно верить в свою причастность к древней Руси, чтобы замаскировать неадекватность истории про самостоятельную государственность Украины.
Этим всю жизнь московиты как раз и занимались.

Начиная с 12 века, когда князь Андрей Боголюбский был первым князем с севера, подвергшим Киев такому разграблению, что монголо-татарам даже через сто лет практически нечего не досталось. Киевляне думали, что он пришел на княжение, а оказался обычным грабителем. Кстати, считается, что при нем были заложены основы Московитского государства. Символично, правда?

А знаменитая чудотворная Владимирская икона Божьей Матери на самом деле киевская, была подарена Киеву Контстантинополем. Боголюбский ее выкрал, до этого полностью разрушив все киевские церкви.

Все эти факты и фактики тщательно скрывались имперскими историками, дабы не разрушить "нерушимую дружбу" народов.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

О-го-го! Так вот, оказывается, когда началось движение за независимость Украины! :) Единственная проблема - Украины тогда еще не было. Но обиды начались уже тогда. :D Кстати, а почему про Рюриков никто ничего не говорит? Пришли, понимаешь, "москали" (точнее, новгородцы) и захватили власть в Киеве! Была, значит, независимая прото-Украина, а эти, значит, устроили тут прото-москвоскую империю!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

perasperaadastra wrote:О-го-го! Так вот, оказывается, когда началось движение за независимость Украины! :) Единственная проблема - Украины тогда еще не было.
Вы ошиблись, России еще тогад не было. А название Украина, уже тогда на картах было. И Вам ети карты показывали.
perasperaadastra wrote: Но обиды начались уже тогда.
Извините, был не прав. Главная проблема, не только России не было, но И москалей тоже не было.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Зато была протороссия и были прото-москали ;) Я просто пытаюсь понять, в какой именно момент Украину обидели.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

perasperaadastra wrote:Зато была протороссия и были прото-москали ;) Я просто пытаюсь понять, в какой именно момент Украину обидели.
Когда монголо-татары украли у Украины название Русь и ее историю.
...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ага! То есть Украина это та самая настоящая легендарная Русь, а "москали" это монголо-татары? Я готов развить этот аргумент: настоящая Русь это та, которая на западе Украины!
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

O.K. wrote:Когда монголо-татары украли у Украины название Русь и ее историю.
Их, бывало, называли малороссами. И сейчас согласны называть. А их влада это название запрещает. Так то кто украл - это к владе претензии.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

perasperaadastra wrote:Ага! То есть Украина это та самая настоящая легендарная Русь, а "москали" это монголо-татары? Я готов развить этот аргумент: настоящая Русь это та, которая на западе Украины!
Самое удивительное, что Вы даже не представляете, как Вы правы.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Теперь осталось только определить признаки этой "настоящей" Руси. Это не так просто, как кажется. Вот, например, мы знаем, что на Руси до принятия христианства были какие-то языческие культы. Теперь смотрим на Украину - от язычества почти ничего не осталось. Смотрим на Россию - та же история. Потом на Руси было христианство. Как и в России, так и на Украине теперь есть другие религии. То есть по критерию религии, что Россия, что Украина не "настоящая" Русь. По другим критериям тоже не все однозначно. Поэтому мне интересно, что есть такого "древне-русского" (от слова Русь) на Украине, чего нет в России?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Животнае wrote:
perasperaadastra wrote: Про-украинцам очень важно верить в свою причастность к древней Руси, чтобы замаскировать неадекватность истории про самостоятельную государственность Украины.
Этим всю жизнь московиты как раз и занимались.

Начиная с 12 века, когда князь Андрей Боголюбский был первым князем с севера, подвергшим Киев такому разграблению, что монголо-татарам даже через сто лет практически нечего не досталось. Киевляне думали, что он пришел на княжение, а оказался обычным грабителем. Кстати, считается, что при нем были заложены основы Московитского государства. Символично, правда?

А знаменитая чудотворная Владимирская икона Божьей Матери на самом деле киевская, была подарена Киеву Контстантинополем. Боголюбский ее выкрал, до этого полностью разрушив все киевские церкви.

Все эти факты и фактики тщательно скрывались имперскими историками, дабы не разрушить "нерушимую дружбу" народов.
О, опять обиженное бухтение.

Икону значит подарили Мономаху, истинному украинцу, а увез ее Боголюбский, истинный москаль.
И по совместительству внук Мономаха. :lol:

Про кровавые меуждуусобные войны между киевскими князьями и отпрысками ... нет не слышали.
Украинская история такая украинская.

Автор пиши еще.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

eiourtch wrote:
perasperaadastra wrote:Ага! То есть Украина это та самая настоящая легендарная Русь, а "москали" это монголо-татары? Я готов развить этот аргумент: настоящая Русь это та, которая на западе Украины!
Самое удивительное, что Вы даже не представляете, как Вы правы.
неее...
Москали это не только монголо-татары, но еще и финно-угры....
Сейчас совсем правильно? :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Айсберг wrote: Москали это не только монголо-татары, но еще и финно-угры....
я лично еще и литовский князь.
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

Думаю все оценят иронию, если это еще не обсуждалось. По версии внука Молотова и по совместительствую председателя комитета Госдумы по образованию: "У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества – нацизм, проложила дорогу в космос." (http://www.duma.gov.ru/news/273/646438/)
Ущипните меня.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Heulwolf wrote:Думаю все оценят иронию, если это еще не обсуждалось. По версии внука Молотова и по совместительствую председателя комитета Госдумы по образованию: "У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества – нацизм, проложила дорогу в космос." (http://www.duma.gov.ru/news/273/646438/)
Ущипните меня.
Жаль что его дедушка не просветил гитлера о том, что мы такие же истые арийцы, только мы с гор спустилися. Знал бы это гитлер, не надо было нам и нацизм разбивать.
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Ну начнем с того, что каждая из наций пыталась и пытается найти корни у древний Ариев. Немцы, Русские, Индиийцы, даже Башкиры и Татары. Но это не приводит к нацизму. Нацизм - это попытка поставить одну нацию над всеми остальными. "Украина - для украинцев", "Россия - для Русских". Именно это страшно. Нацизм разбивать надо. Но есть еще и национальная гордость - когда человек гордится успехами нации (в США такого мало, так как в Америке солянка из эмигрантов и каждый помнит свой кусочек), не принижая при этом других. Во эти понятия не нужно путать.
Русский это уже не национальность, это состояние души. Вот говорят - русские победили в Великой Отечественной войне - да победили, но в окопах плечом к плечу сражались представители всех национальностей - и это ИХ подвиг, ВСЕХ.

Return to “Украина”