varenuha wrote:Dinki wrote: Поддерживать эту жуть за счет нефтедоллара (с долгами) может и удается последние 30 лет. А вот без нефтедоллара - вряд ли. Ради этого можно и войны поначинать в суверенных странах и "диктаторов" поубивать, и вообще.
Я знал что вы в конце концов измените свой взгляд на международный разбой, начатый Россией. Только про З0 ошиблись, а так все правильно. Согласен
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Что, тоже с reading comprehension проблемы?
Или Вы помимо слов графики тоже плохо понимаете?
Ну могу попонятней обьяснить. В России есть куча нефти и газа. В Америке нет. Вернее есть сланцевый, но непонятно сколько. И добывать его дорого. И экологически опасно.
Стащила с какого-то сайтa комментарий, кстати.
Заинтересовал он меня.
Майдауны радуются санкциям, не веря, что Россия всю Америку нагнет если захочет, ибо их экономика сидит только на нефтедолларе. Все расчеты в мире, даже если ее ведром из скважины на огороде черпать, за нефтяные фьючерсы ведутся за доллары. А отказываясь от росс. нефти, есть еще иранская, иракская и т.д.
Так вот, всю иранскую, иракскую и венесуэльские объемы добычи нефти выкуплены Россией. В Ираке они построили за 2 года нефтеперабатывающий комлпекс на основном ресурсе добычи, не просто завод по добыче, а сразу авиац.керосин там. бензин и пр. гонят, это после всей разрухи в стране, разбомбленного пиндосией. Там лукойл в попу целуют за это. Все остальное за пределами этой разработки по объемам - детский лепет на лужайке. В Иране они подписали договор на 30 лет и выкупили все будущие обьемы добычи везде во всех разработках, в обмен строят атомную станцию + пообещали что никакая гнида к ним не сунется, а они развивают свою ядерную программу. В Венесуэле, после того как Чавес национализировал все нефтеразработки (а они были преимущественно США и Великобритания)) две основных отдали в концессию Лукойлу. Остальные погоды не делают. Вот и получается, что все ведущие продажи в мире продает Россия.
Если цена за баррель упадет ниже 70 долл, Америке пиндец. Они по добыче и обработке своих разработок в ноль выйдут, если повезет.
Кароч, Пу и-за его мышления не шаблонами обошел всех. Сейчас они договариваются расчеты вести в ру6лях и за газ.. Великобритания вчера подписала договор с Китаем - вести оплату в юанях.
А вот еще один комментарий тоже решила сохранить. Показался он мне интересным
U.S. NATIONAL DEBT CLOCK
The Outstanding Public Debt as of 04 Apr 2014 at 03:56:57 PM GMT is:
$ 1 7 , 5 9 0 , 4 6 3 , 1 7 8 , 1 9 1 . 5 5
The estimated population of the United States is 317,958,062
so each citizen's share of this debt is $55,323.22.
The National Debt has continued to increase an average of
$2.77 billion per day since September 30, 2012!
Concerned? Then tell Congress and the White House!