Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом
Posts: 38016
Joined: 14 Dec 2006 20:13
Location: USA

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
StrangerR wrote: Пишут там РАБОТАЮЩИЕ на этих предприятиях. Пишут инженеры с заводов. Пишут споттеры из России. Так что там вполне реальная информация, в отличие от СМИ где любят жаренные факты посочнее подать.
Какие нафиг споттеры!? Они уже рейды по внутренним документам Ульяновского завода и гос предприятий устраивают? Бумаги подписывали в конце января и намерения есть. А будут производить или нет - это уже вопрос времени. Соглашения и бюджет уже есть.
Дело в том, что есть уже богатый опыт, как выглядят подобные сделки когда они реальны и когда не особо.

На данный момент кроме НАМЕРЕНИЙ там ничего нету. Это даже толком и не обсуждается. Вот состояние дел:
Проектом сборки турбовинтовых самолетов Bombardier в России заинтересовалась госкорпорация «Ростех». Корпорация ведет переговоры с канадским производителем о создании в Ульяновске совместного предприятия по сборке Q400. О подобном проекте ранее объявляла и группа «Русские машины» Олега Дерипаски.

О том, что «Ростех» ведет переговоры с канадской Bombardier о создании завода по сборке самолетов Q400, рассказал глава госкорпорации Сергей Чемезов. «Мы рассматриваем возможность создания СП в особой экономической зоне на территории Ульяновской области, рядом с аэропортом, обладающим уникальными техническими характеристиками», — сказал он агентству Reuters. По его словам, на реализацию проекта может быть потрачено около 100 млн долл. «Самое главное — он рассчитан на эксплуатацию при температуре до минус 50 градусов и способен садиться на грунтовую полосу — как раз то, что важно для Сибири и Крайнего Севера», — сказал г-н Чемезов о самолете Q400. На первых порах их сборка в России может вестись из импортных комплектующих с последующей локализацией производства компонентов на заводах корпорации «Ростех».

Bombardier Q400 — двухмоторный турбовинтовой среднемагистральный самолет с дальностью полета до 2500 км, вмещающий 68—78 пассажиров. Лайнер получил сертификацию в России и считается заменой устаревшим Ан-24. Машина способна выполнять полеты с грунтованных взлетно-посадочных полос и обладает высокой крейсерской скоростью (667 км/ч).

О переговорах с Bombardier по производству Q300 еще в 2007 году заявлял менеджмент самарского завода «Авиакор», входящего в группу «Русские машины» Олега Дерипаски. Однако проект так и не сдвинулся с мертвой точки. В конце 2012 года о реанимации планов по сборке в Самаре турбовинтовых самолетов заявили представители Минпромторга, речь как раз шла о новых моделях Q400.

В российском представительстве Bombardier и в корпорации «Ростех» слова Сергея Чемезова комментировать не стали. Однако источник РБК daily на самарском авиазаводе «Авиакор» утверждает, что переговоры с канадцами до сих пор продолжаются.

Представитель лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» отмечает, что Q400 интересен для российских перевозчиков. «Мы ведем переговоры по поставке этих самолетов как российским, так и иностранным заказчикам», — отмечает собеседник РБК daily. По его подсчетам, российским авиакомпаниям потребуется не менее 100 самолетов такого класса до 2020 года. Главным же недостатком Q400 можно считать его достаточно высокую цену (около 25 млн долл.). Кроме того, по словам участников рынка, авиакомпании при ввозе подобных лайнеров должны также платить 20-процентную ввозную таможенную пошлину, которая доходит до 5 млн долл.
Таких проектов вагон и тележка. Вполне возможно что что-то и реализуется в конце концов. Но по опыту, это процентов 20 от _заявленного_. Есть и проект РЫСАЧОК и проект сборки Твин Оттеров и многое другое.

Причем то они про Самару то про экономическую зону под Ульяновском.

А ноги растут из желания канадцев оттяпать себе кусочек рынка. Под это они и с чертом договор о сборке подпишут:
ЖУКОВСКИЙ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская корпорация "Иркут" /входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК/ и канадская компания Bombardier подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в послепродажной поддержке эксплуатантов перспективных российских самолетов МС-21.

"Документ предусматривает намерения по организации сотрудничества в сфере послепродажной поддержки лайнеров МС-21 за пределами России с использованием собственной инфраструктуры поддержки клиентов компании Bombardier, а также сети ее партнеров", - сообщили в "Иркуте".

Сотрудничество может включать обучение пилотов и инженерно-технического персонала, поставки запасных частей, администрирование гарантий, техническое обслуживание планера, содействие в создании эксплуатационной документации, сказали в компании.

Весной 2013 года аналогичное соглашение с Bombardier подписала российская лизинговая компания "Ильюшин Финанс" /ИФК/, но те договоренности предусматривают, что система послепродажного обслуживания Bombardier может быть использована для 50 самолетов МС-21 из парка ИФК.

Гендиректор лизинговой компании Александр Рубцов пояснял, что будущий российский магистральный самолет МС-21 на 65 проц унифицирован по комплектующим и оборудованию с канадским самолетом Bombardier CS300. ИФК подписала контракт на 32 таких машины. Канадский самолет позволит ИФК начать формировать базу под клиентов для будущего МС-21, говорил Рубцов.
А вот еще:
перевозчик подписал с лизинговой компанией ИФК три меморандума о поставках воздушных судов. Два соглашения стороны заключили на российские самолеты: на десять Ту-204 СМ (каталожная стоимость — $30–40 млн, поставки первых трех самолетов состоятся в 2014 году) и на десять МС-21 (180 кресел, каталожная стоимость — $78 млн, поставки с 2019 года). Третий меморандум включил в себя поставки десяти региональных самолетов Q400 (средняя стоимость самолета в каталожных ценах — $30 млн).
Я оцениваю вероятность того, что сборка реализуется, как процентов 25 - 30. Что интересно, это прямая конкуренция именно Украине (которая заинтересована пропихивать АН-148 и АН-140) а не России (у которой в этой нише пока лишь Ил-114). Но по уму, нужно выпускать довольно удачный Ил-114 (завод в Ташкенте по сути загнулся и туда ему была и дорога с тамошним менталитетом правителей, как и авиастроению в Грузии - тому просто не повезло), хотя и сборка Q400 имеет смысл (но он дороговат получается).

То что ульяновск попер вверх и вовсю развивается, известен. То чтт там будет особая зона для СП, тоже. Так что поглядим. Все возможно но пока это все таки больше треп чем дело.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Dinki »

Посидела почитала тут интернет.

Выяснила интересные вещи.

1. Про так называемого "диктатора" Кадаффи и Ливию. Каддафи убили, когда он попробовал заменить нефтедоллар золотым динаром

http://en.wikipedia.org/wiki/Modern_gold_dinar
It is significant that in the months running up to the UN resolution that allowed the US and its allies to send troops into Libya, Muammar al-Gaddafi was openly advocating the creation of a new currency that would rival the dollar and the euro. In fact, he called upon African and Muslim nations to join an alliance that would make this new currency, the gold dinar, their primary form of money and foreign exchange. They would sell oil and other resources to the US and the rest of the world only for gold dinars.” Along with the uprising in Libya, international news channels on August/September 2011 brought several stories about Muammar Gaddafi's introduction of golden dinar[6] within his "gold-for-oil plan" [7] to possibly trade Libya oil on international markets.[8]
Я про Каддафи знаю мало, но вот нашла интересное видео
Завещание всем людям от Муаммара Каддафи. Меня впечатило. Я была вообще не в курсе, что там в Африке происходило, а там происходили очень большие перемены. http://www.youtube.com/watch?v=KkGkWZTZsok


2. На Ирак напали и убили так называемого "диктатора" Саддама Хусейна после того, как он попробовал отвязаться от нефтедоллара. ОМП, как известно не нашли, но враг был уже мертв и нефтедоллару опять ничего не угрожало.



3. Холодная война будет. Россия начинает частично отказываться от нефтедоллара. Сделка с Ираном уже заключена. Россия будет создавать свою собственную биржу для нефти не за доллары на базе Петербургской (Московская слишком либеральна, там некий народ на Майдан ходил).

Я не знаю, как тут у кого из местных с кредитами, насколько все плохо или хорошо, но я бы сильно советовала начать суетиться прямо сейчас. Вот прямо с понедельника. Серьезно говорю.
Last edited by Dinki on 05 Apr 2014 04:24, edited 2 times in total.
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by worldCitizen »

Dinki wrote:
Я не знаю, как тут у кого из местных с кредитами, насколько все плохо или хорошо, но я бы сильно советовала начать суетиться прямо сейчас. Вот прямо с понедельника. Серьезно говорю.
Понедельник - день тяжёлый. что произойдёт?
User avatar
Интеррапт
Уже с Приветом
Posts: 17281
Joined: 07 Sep 2011 10:05
Location: Seattle, WA

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Интеррапт »

Dinki wrote:Вот прямо с понедельника. Серьезно говорю.
Уф, спасибо, вот сейчас ваш месседж прочли и тут же бросились суетиться. А до этого эти самые конспираси теории никто не слышал. Особенно про Кадаффи и Ливию, куда США всеми копытами упирались лезть и фактически влезли только под давлением европейских стран (типа союзников поддержать нужно, ведь и европейцы американцев в Афганистане поддержали) и только после того, как европейцы там уже стали военную операцию проводить. Ваши древние новости просто умиляют.
User avatar
Habber
Уже с Приветом
Posts: 4552
Joined: 08 Mar 2009 17:53
Location: Златоглавая -> Беcкрайние

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Habber »

То есть, поскольку Путин хочет отказаться от нефтедоллара... вы хотите сказать... что уже готовят официальный некролог?
Вы так заряжаете оптимизмом! :great:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
User avatar
Medium-rare
Уже с Приветом
Posts: 9195
Joined: 04 Mar 2011 03:04
Location: SFBA

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Medium-rare »

Dinki wrote:Посидела почитала тут интернет.
Иногда Интернет это лишь Интернет. :)
... and even then it's rare that you'll be going there...
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Dinki »

worldCitizen wrote:
Dinki wrote:
Я не знаю, как тут у кого из местных с кредитами, насколько все плохо или хорошо, но я бы сильно советовала начать суетиться прямо сейчас. Вот прямо с понедельника. Серьезно говорю.
Понедельник - день тяжёлый. что произойдёт?
В понедельник конкретно наверное еще ничего не произойдет. Америка быстро ничего делать не умеет. Раскачка, раскачка. Но если грядут какие-то неприятности, лучше позаботиться заранее, а не ждать до последнего момента.
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Dinki »

Medium-rare wrote:
Dinki wrote:Посидела почитала тут интернет.
Иногда Интернет это лишь Интернет. :)
Дело хозяйское. :pain1:
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Dinki »

Habber wrote:То есть, поскольку Путин хочет отказаться от нефтедоллара... вы хотите сказать... что уже готовят официальный некролог?
Вы так заряжаете оптимизмом! :great:
Россия - не Ливия с Ираком. И Путина просто так не убить.
В этот раз плохо будет ЗДЕСЬ - в США.
User avatar
Habber
Уже с Приветом
Posts: 4552
Joined: 08 Mar 2009 17:53
Location: Златоглавая -> Беcкрайние

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Habber »

Dinki wrote:
Habber wrote:То есть, поскольку Путин хочет отказаться от нефтедоллара... вы хотите сказать... что уже готовят официальный некролог?
Вы так заряжаете оптимизмом! :great:
Россия - не Ливия с Ираком. И Путина просто так не убить.
В этот раз плохо будет ЗДЕСЬ - в США.
8O Как - еще хуже? Ну что там обама задумал, а? :shock:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
User avatar
Dinki
Уже с Приветом
Posts: 7498
Joined: 28 Aug 2004 16:33
Location: TX

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Dinki »

Habber wrote:
Dinki wrote:
Habber wrote:То есть, поскольку Путин хочет отказаться от нефтедоллара... вы хотите сказать... что уже готовят официальный некролог?
Вы так заряжаете оптимизмом! :great:
Россия - не Ливия с Ираком. И Путина просто так не убить.
В этот раз плохо будет ЗДЕСЬ - в США.
8O Как - еще хуже? Ну что там обама задумал, а? :shock:
Обама думать не умеет. :(
alexey2013
Уже с Приветом
Posts: 600
Joined: 30 Mar 2013 17:07

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by alexey2013 »

Глазьев, помощник Путина (Всегда было любопытно, зачем Путин его так долго держит при себе. Вроде бы особо не слушает, но от недругов защищает. Теперь понятно, похоже Глазьев сидел на скамейке запасных, а теперь вышел на лед. :D)
Ну так вот, Глазьев вчера заявил, что Европа потеряет 1 трлн. евро от санкций против России. Возникают, по крайней мере, пара вопросов:
1. С чего так Глазьев заботится о Европе? Всю свою карьеру он был откровенным противником либеральных экономических курсов, которые проповедует Европа.
2. Может Глазьев что-то напутал и озвучил потери России от санкций?

Но даже если расчеты Глазьева верны и Европа готова пожертвовать 1 трлн. евро, то тогда сколько же потеряет Россия? :shock: То, что потери будут это наверняка, не стал бы Глазьев так отстаивать целостность европейского бумажника :D
User avatar
Habber
Уже с Приветом
Posts: 4552
Joined: 08 Mar 2009 17:53
Location: Златоглавая -> Беcкрайние

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Habber »

Кстати, вот нашел интересное мнение по повору того что происходит с Россией, во многом согласен:
(сразу оговорюсь что автора не знаю, поэтому если он писал или напишет что-то совсем крэзи - я не причем)
https://www.facebook.com/sergey.duvanov ... 3032268379

Привожу важные тезисы с моим выделением
Что происходит с Россией? Мнения разделились. Одни говорят, Россия встает с колен, другие утверждают, что Россия взбрендила. На мой взгляд, правы и те и другие.

Первые правы, потому что говорят о сути явления, имя которому реваншизм. Вторые — об оценке происходящего с точки зрения того, как это делается. Попробую взглянуть на русских, так сказать, изнутри, глазами русского, избежавшего зомбирования путинской пропагандой, твердо стоящего на позициях либерализма и демократии.

Что такое нынешний российский реваншизм? Если совсем коротко, это попытка отыграться за унижения последних 25 лет. Ведь для советских граждан, воспитанных в духе принадлежности к сверхдержаве, диктовавшей миру свою политическую волю, распад Союза и последовавшее за ним падение в социально-экономическую пропасть были восприняты очень болезненно.
...

Вставать с колен можно по разному. Встала с колен Германия, поверженная во второй мировой войне. Продемонстрировала чудеса возрождения либеральная Япония. На глазах поднялся лежащий плашмя коммунистический Китай. В известном смысле это тоже своеобразный реванш за унижение поражения в войне, за цивилизационную отсталость. Но реваншизм России — это нечто особенное. Он специфичен, так как направлен не на внутреннее совершенствование государственности, экономики, социально-политических отношений, а прежде всего на выяснение отношений с соседями, которых он записал в зону своих национальных интересов и в силу этого пытается диктовать им правила игры.
Причинy нынешнего реваншизма нужно искать в ментальности большинства россиян, в их традиционном имперском мышлении, сформированном в течение последних 300 лет. История России (не Руси) — это непрерывная череда завоеваний и присоединений все новых и новых территорий. Точно так же делали и другие империи — британская, германская, французская. Но там завоевание новых территорий носило иной характер. Завоеванные территории оставались в статусе колоний, тогда как Россия делала их своей неотъемлемой частью. Она их поглощала и растворяла в себе, исключая возможность национального самоопределения и создания собственной государственности.

Говоря о прошлом, нужно исходить из того, что это была иная эпоха, когда ценилась сила оружия, доблесть воинов, умение победить врага. ... Это была эпоха, когда господствовало право сильного.Но шло время, мир менялся, право сильного постепенно заменялось цивилизованными нормами международного права. На каком-то этапе развития люди договорились об определенных правилах игры, которые стали общепринятыми. Теперь уже нельзя было, создав мощную армию, оттяпать у соседей кусок ее территории только потому, что он кому-то понравился. Красной чертой между вседозволенным прошлым и правовым настоящим стала Вторая мировая война. После нее, поняв, что третья мировая может стать последней для всех, правительства договорились признать нерушимость сложившихся границ. И это в целом соблюдалось. Можно много критиковать США, добровольно взявшие на себя функции мирового полицейского, но при всей их агрессивной политике даже они не позволяли нарушать это правило: ни один квадратный метр чужой территории не был присоединен к США. Осталось право нации на самоопределение, но отбирать и захватывать уже было нельзя.

Да, военные конфликты случаются и сегодня, есть примеры, когда иностранные войска вторгаются на территории отдельных государств, но при этом НИКТО уже не захватывает чужих территорий. Так было в Кампучии, где вьетнамские войска, вторгшись на территорию соседней страны, расправились с кровавым режимом Пол Пота и Янг Сари и, сделав доброе дело, вернулись восвояси. Так было в Югославии, когда отделившееся от Сербии Косово так и осталось само по себе. Так было в Ираке, оккупированном войсками международной коалиции, которые потом благополучно его покинули. Так будет в Афганистане, куда в рамках борьбы с международным терроризмом были введены войска международной коалиции (48 государств).

Так было! Пока Россия не начала «подниматься с колен». Здесь все иначе. Сначала была Южная Осетия, которую Москва отвоевала у Грузии под предлогом защиты соотечественников, затем Крым, который был присоединен после инициированного и проведенного под негласным кураторством Москвы референдума. И это не случайность. Судя по риторике Кремля, это тенденция, имя которой «собирание земель». И было бы не так тревожно, если бы это была только блажь реваншистов, дорвавшихся до власти в России. Страшно другое: реваншизм стал внутренним состоянием большей части российского общества. ...

В чем причина столь сногсшибательной трансформации? На мой взгляд, основная проблема в том, что реваншизм путинской России замешан на традиционном противостоянии русских ВСЕМ. ... закрепляло в российском самосознании стереотип, который можно выразить общей формулой «Мы не как все, мы другие». Возможно это и есть та самая национальная идея, которую безуспешно пытаются найти русские националисты. Отсюда и вера в свою специфическую духовность, и стремление найти свой особый путь развития, и постоянные поиски внешнего врага, которому нужно противостоять. На бытовом уровне это проявляется в «квасном патриотизме», ксенофобии и откровенном шовинизме.

Другим важнейшим компонентом современного российского реваншизма выступает антиамериканизм. Именно США проиграл Советский Союз в соревновании двух систем. И поэтому нынешний реванш России имеет ярко выраженную антиамериканскую направленность. США для путинизма — это главный враг, олицетворяющий все самое худшее в мире, будь то в политике, идеологии или культуре.
Для того чтобы русские стали махровыми антиамериканистами, потребовалось создать целую антизападную мифологию. Русским внушили, что именно Запад виновен и в развале Советского Союза, и в том глубочайшем кризисе, в котором оказалась Россия в 90-х годах после распада Союза. Наглая ложь! Именно Запад давал Горбачеву миллиарды на проведение социально-экономических реформ, стараясь не допустить развала страны. США и Европа были заинтересованы в реформировании Советского Союза, как это произошло в Китае. За это русские должны быть благодарны Западу. Как и за то, что США и Европа добились от Украины, Беларуси и Казахстана передачи всего ядерного оружия России. То же самое в отношении гуманитарной помощи, которую Запад поставлял своему еще вчера геополитическому противнику, население которого испытывало в то сложное время продовольственный дефицит. А кредит в 40 млрд долларов, который Запад помог получить у МВФ! Без этой помощи России грозила социально-экономическая катастрофа. Об этом россиянам никто не говорит.

Зато вовсю муссируются ужасы бомбардировок Югославии натовскими самолетами, при этом перевирается канва событий, приведшая к этим бомбардировкам. В России не знают, что благодаря этим точечным бомбовым ударам (с минимальным количеством жертв) была остановлена кровопролитная война, в которой счет жертв шел уже на десятки тысяч. Это была вынужденная мера, и на нее Запад пошел только после того, как остальные меры остановить кровопролитие были исчерпаны.

И самый большой поклеп на американцев и европейцев — это то, что они якобы занимаются организацией «цветных революций». Любые массовые протесты населения против властей, акции гражданского неповиновения в авторитарных странах в России подаются как проплаченные и организованные Западом провокации с целью дестабилизации обстановки.

...

Вставание с колен по-путински нравится большинству россиян. Этот процесс очень напоминает то, что было в Германии в 30-х годах прошлого столетия, и это не может не тревожить. Действительно страшно, если опьяненные реваншистским угаром политики в Кремле решатся продолжить показывать кузькину мать всему миру.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
alexey2013
Уже с Приветом
Posts: 600
Joined: 30 Mar 2013 17:07

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by alexey2013 »

Habber wrote:Кстати, вот нашел интересное мнение по повору того что происходит с Россией, во многом согласен:
(сразу оговорюсь что автора не знаю, поэтому если он писал или напишет что-то совсем крэзи - я не причем)
https://www.facebook.com/sergey.duvanov ... 3032268379

Привожу важные тезисы с моим выделением
Частное мнение одного индивидуума с большим число фактологических неточностей.
Для начала:
На глазах поднялся лежащий плашмя коммунистический Китай. В известном смысле это тоже своеобразный реванш за унижение поражения в войне, за цивилизационную отсталость.

В какой войне потерпел поражение коммунистический Китай?
User avatar
Habber
Уже с Приветом
Posts: 4552
Joined: 08 Mar 2009 17:53
Location: Златоглавая -> Беcкрайние

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by Habber »

Хотя кое в чем я не согласен, вот в этом:
Вставать с колен можно по разному. Но реваншизм России — это нечто особенное. Он специфичен, так как направлен не на внутреннее совершенствование государственности, экономики, социально-политических отношений, а прежде всего на выяснение отношений с соседями,
Мысль не доведена до конца. Освоение территорий и покорение соседей нужны России не как самоцель (ведь в общем-то земли и так девать некуда), а чтобы показать всему миру и себе свое величие, свою независимость, "а как мы всех нагнули!". Проблема только в том что ценности уже изменились, а Россия пытается утвердиться ценностями прошлого, что работает (при подготовке) какое-то время на внутреннего потребителя (телезрителя киселева), но совершенно не работает на остальной мир.

Вставание с колен России и последние демарши напоминает встречу одноклассников через 25 после окончания школы, где люди собрались и показывают фотки семей, хвастаются профессиональными и бизнес-достижениями. Но врывается Вовочка, и как и на последнем звонке, хватает бутыль водки, выпивает из горла, разбивает о лоб и и кричит "ну че, все просекли какой я крутой!?". То есть крутизна с задержкой в развитии.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan

Return to “Политика”