Велосипедисты в eact bay, CA

КатяС
Уже с Приветом

Re: Велосипедисты в eact bay, CA

Post by КатяС »

Zorkus wrote:
КатяС wrote:
ESN wrote: Да, вы не уговариваете, вы просто намекаете, что остальные немножко дураки. : )
(я, в общем, не собираюсь с этим спорить, но я против введения обязаловки на велошлемы.)
Я? Намекаю? По-моему, я говорю об этом довольно прямо :D Сорри, но я считаю тех, кто ездит по дороге без шлема, дураками. И если в 18 лет это еще можно списать на юношескую безбашенность, то в 30+ уже нет. Но вы можете считать дуками тех, кто ездит в шлемах. Тем более, будем говорить прямо, что выглядит это откровенно dorky :D
О! А можно мне тогда считать дураками тех, кто ездит без пятиточечных ремней, можно? :oops:
Конечно можно, какии проблемы? :D
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

В автоспорте слишком много людей побилось и уже давно все более менее серьезные гоночные серии зарегулированы по самое небалуйся.
Даже в самом любительском автокроссе (обьезд конусов на трассе длинной менее мили) требуется ездить в шлеме, в более серьезных сериях надо и пятиточечный ремень + hans device + огнеупорный racing suit ну и далее по возрастающей.
Кстати в автокроссе многие ставят пятиточечные ремни тк они дают заметное преимущество - в поворотах плотно держат водителя в кресле и не надо так сильно хвататся за руль и/или жать левой ногой.
То же самое и в велоспорте - аэродинамику никто не отменял.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

КатяС wrote:
Zorkus wrote:
КатяС wrote:
ESN wrote: Да, вы не уговариваете, вы просто намекаете, что остальные немножко дураки. : )
(я, в общем, не собираюсь с этим спорить, но я против введения обязаловки на велошлемы.)
Я? Намекаю? По-моему, я говорю об этом довольно прямо :D Сорри, но я считаю тех, кто ездит по дороге без шлема, дураками. И если в 18 лет это еще можно списать на юношескую безбашенность, то в 30+ уже нет. Но вы можете считать дуками тех, кто ездит в шлемах. Тем более, будем говорить прямо, что выглядит это откровенно dorky :D
О! А можно мне тогда считать дураками тех, кто ездит без пятиточечных ремней, можно? :oops:
Конечно можно, какии проблемы? :D
Основная - самого себя не хочется считать дураком :angry:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Zorkus wrote:
Тогда не считайте :D А лучше на велосипед и вперед, по горам. В шлеме :umnik1:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

КатяС wrote:
Zorkus wrote:
Человек поговорить хочет, а вы его в горы посылаете.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Oleg Co wrote:
КатяС wrote:
Zorkus wrote:
Человек поговорить хочет, а вы его в горы посылаете.
Ооопс...я не со зла! Ну поехали вместе в горы, заодно и поговорим, если дыхалки хватит :D
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Шурик wrote:В автоспорте слишком много людей побилось и уже давно все более менее серьезные гоночные серии зарегулированы по самое небалуйся....
Спорт иногда вообще опасная вещь. Скажем, в _Wingsuit_ ─ за один прошлый год погибло 22 человека.
В Формуле-1 за 10 лет что ли ─ 40 челoвек.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Шурик wrote:
ESN wrote:
КатяС wrote:...
Я? Намекаю? По-моему, я говорю об этом довольно прямо :D Сорри, но я считаю тех, кто ездит по дороге без шлема, дураками..
Ну, мы уже выяснили, что поездки на работу, преимущественно по выделенным полосам для велосипедистов, и езда по автобану ─ это не одно и то же. Хотя и там и там формально ─ это "езда по дороге".
Я не считаю дураками тех, кто, садясь на велик, всегда одевает панцирь, наколенники, налокотники и т.п. Ради бога ─ фобии всякие существуют.
Я лишь против того, чтобы это вводилось как обязательная норма.
На том видео из Копенгагена у заметного числа велосипедистов одет шлем хотя они едут с черепашьей скоростью и по выделенным полосам те риск там минимальный.
Если вы ездите со скоростью менее 10-12 mph (скорость среднего бегуна) и по выделенным для велосипеда дорогам то действительно смысл в шлеме не очень большой.
Сильно упасть на такой скорости маловероятно и если исключить лобовое столкновение с таким-же велосипедистом то наверно других рисков нет.

Другое дело что к американским реалиям это практически не применимо и уж точно не применимо к тем кто ездит на велосипедее быстро.
Падение на скорости 20mph и удар головой могут быть фатальны - а такие падения случается часто, я лично могу прямо сейцас вспомнить 3-4 подобных падения из числa тех людех что я знаю/слежу на strave.
Нобходимость шлема определается навыками, скоростью, средой катания - выделенная пустая велодорожка без препятствий vs. езда по городу среди машин - это две большие разницы.
Каждый решает сам для себя.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Шурик wrote:Падение на скорости 20mph и удар головой могут быть фатальны - а такие падения случается часто...
20mph ─ это скорость бегуна на стометровке. Почему они бегают без шлемов?
Serguei666 wrote:Каждый решает сам для себя.
Да. Вопрос еще в том ─ что есть разумным критерием для приема во внимание.
Например, перспектива падения с высоты 10 тыс метров на скорости 1000 км/ч ─ казалось бы, должна неотвратимо отвадить людей от полетов самолетами гражданской авиации. Ан нет ─ летают, гады.
То же и со шлемами. Все дело в статистике.
Я уже упоминал ─ серьезно травмировавших голову гражданских велосипедистов ─ их, наверное, меньше, чем пострадавших в авиакатастрофах.
КатяС wrote:... Я говорю о езде на шоссейнике и тт, с контактными педали по общей с машинами, дороге. .
Кстати ─ пристегивание ног к педалям, думаю, как раз является тем критерием, который сильно увеличивает шансы удариться головой. Т.е. пристегнул ноги ─ одевай шлем.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ESN wrote: 20mph ─ это скорость бегуна на стометровке. Почему они бегают без шлемов?
Потому что условия позволяют обеспечить пробег этой стометровки без столкновений.
Кстати, не надо сравнивать падение с велосипеда с падением с ног. Это далеко не одно и то же по травматичности.
ESN wrote: Да. Вопрос еще в том ─ что есть разумным критерием для приема во внимание.
Я же вам разумный критерий выдал.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Когда меня спрашивают "обязательно ли одевать шлем для езды не велосипеде", - то мой стандартный ответ - "только если ваша голова для вас важна". :mrgreen:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

ESN wrote: Я говорю о езде на шоссейнике и тт, с контактными педали по общей с машинами, дороге. .
Кстати ─ пристегивание ног к педалям, думаю, как раз является тем критерием, который сильно увеличивает шансы удариться головой. Т.е. пристегнул ноги ─ одевай шлем.[/quote]

Если вас сбивает машина или вы со всей дури врезаетесь в скалу на спуске - без разницы, какии у вас педали. С контактными педалями возможны мелкии падения, типа, остановился на стопе и забыл отстегнуться :D Да и то это, в основном, проблемы новичков.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Не забываем, что есть места, где шлем требуется законом, даже если не хочется его носить :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ESN wrote:
Шурик wrote:В автоспорте слишком много людей побилось и уже давно все более менее серьезные гоночные серии зарегулированы по самое небалуйся....
Спорт иногда вообще опасная вещь. Скажем, в _Wingsuit_ ─ за один прошлый год погибло 22 человека.
В Формуле-1 за 10 лет что ли ─ 40 челoвек.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_fa ... _accidents

Последняя смерть в F-1 была 12 лет назад. За последние 30 лет всего погибло 5 человек.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

КатяС wrote:
ESN wrote: Я говорю о езде на шоссейнике и тт, с контактными педали по общей с машинами, дороге. .
Кстати ─ пристегивание ног к педалям, думаю, как раз является тем критерием, который сильно увеличивает шансы удариться головой. Т.е. пристегнул ноги ─ одевай шлем.
Если вас сбивает машина или вы со всей дури врезаетесь в скалу на спуске - без разницы, какии у вас педали. С контактными педалями возможны мелкии падения, типа, остановился на стопе и забыл отстегнуться :D Да и то это, в основном, проблемы новичков.[/quote]
Хм, не уверен. Первый раз помню с ними ездил - неуверенно себя чуйствовал, да. С тех пор тьфу-тьфу-тьфу ездиться нормально, но вот если например на скорости грохнуться - думаю, запросто можно не успеть / не суметь отцепить педали, а с ними падать будет хуже.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

В зависимости от падения, может быть наоборот. Так как порой лучше держаться рамы, а не выставляться, как морская звезда.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

avitya wrote:В зависимости от падения, может быть наоборот. Так как порой лучше держаться рамы, а не выставляться, как морская звезда.
Проще может быть подтянуть ноги, упасть и перекатиться. Когда ноги пристегнуты к педалям, упасть "грамотно" имхо сложнее.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Вы не поверите, но пристегнутые ноги уменьшают шансы на паднние. Например, перепрыгнуть яму, запрыгнуть на бордюр с пристегнытыми ногами гораздо проще.
Про подтянуть ноги и перекатиться.... вы скорее всего никогда не падали с велосипеда, такое возможно при условии катапультирования из седла.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

-JS- wrote:...
Про подтянуть ноги и перекатиться.... вы скорее всего никогда не падали с велосипеда, такое возможно при условии катапультирования из седла.
Так и бывает, когда кувырок из-за блокировки переднего колеса. На малой скорости прыгаешь через руль и встаешь на ноги. У меня пару раз было. Вот демо-версия: http://youtu.be/dnNcaUKLRaM (на фото внизу)
Или вот реал: http://youtu.be/eXAPsE4V1gc (0:09 сек) ─ тут скорость повыше. (осторожно, норм. лекс)

Но вообще в ютюбе всякие случаи попадаются. Бывают и несчастные. http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2012/05/22/9912.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

ESN wrote: Так и бывает, когда кувырок из-за блокировки переднего колеса. На малой скорости прыгаешь через руль и встаешь на ноги. У меня пару раз было.
И вы все еще ездите без шлема 8O
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Да если так через руль скакать — зачем шлем? :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

-JS- wrote:
ESN wrote: Так и бывает, когда кувырок из-за блокировки переднего колеса. На малой скорости прыгаешь через руль и встаешь на ноги. У меня пару раз было.
И вы все еще ездите без шлема 8O
Почему нет? Головой ни разу не бился. Ушиб пальца и порванные об звонок штаны ─ это все последствия.

Да, у нас тут есть трассы вдоль речки, где все ездят в шлемах: http://youtu.be/dW88_-93n1M

Я же скорее вот такой ездец: http://youtu.be/LO1y41WAfVE (может, чуть побыстрее)

Ну и ─ давно уже пешком вообще не хожу. Работа/магазины/гости/биргартены ─ все на велосипеде. Мне что ─ проводить всю жизнь в велокостюме?
(Кстати, велоперчатки с полупальцами таки одеваю ─ есличо об асфальт тормозить удобнее)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я без шлема езжу всегда. Раз на трейле мне кто-то позвонил на сотовый и я заговорилась и забыла про bump. Какой то идиот там поставил speed bump на трейле потому что вокруг golf course.
Полетела с сиденья впереди велосипеда, но правда голова совсем не пострадала. А вот локоть ободрала по полной и рулем куда-то в бок себе дала нехило, но зажило.
С велика трудно упасть головой если не едешь на бешеной скорости
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

В вас открывали дверь машины? :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

avitya wrote:В вас открывали дверь машины? :)
В меня не открывали, но я когда вижу открытую дверь с высоты велоездока ─ меня передергивают мурашки. Подозреваю, что въехав в острую кромку, находящуюся на уровне грудной клетки, можно легко отбросить покрышки.

Return to “Фитнес”