Что?
Моё предположение, что Лавров предложил убрать войска (или уменьшить их численность) возле "границы" и выдать это за американскую победу, а в ответ просил...
Вот что?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ищо одну кнопку "перезагрузка"???Москвичка wrote: Моё предположение, что Лавров предложил убрать войска (или уменьшить их численность) возле "границы" и выдать это за американскую победу, а в ответ просил...
Вот что?
купон в радиошакHabber wrote:Ищо одну кнопку "перезагрузка"???Москвичка wrote: Моё предположение, что Лавров предложил убрать войска (или уменьшить их численность) возле "границы" и выдать это за американскую победу, а в ответ просил...
Вот что?
А почему "нет" по поводу федерализации? ну формально-то? лучше чем постоянные перетягивания одеял и свары между регионами, а то теперь получается что федеральное (или аналогичное) устройство России, США, Германии, Индии, Великобритании - есть вещь нехорошая и ее нельзя Украине.akkt20123 wrote:я писсимичен в каких-то результатах этого "разворота" самолёта. Думаю, что Путин сделал какую-то "закладку" на ближайшее будушее. Он прекрасно понимает, что американцы не пойдут на федерализацию, он как бы им дал сейчас шанс определится с выбором.
так это понятно, непонятна формальная агрументация категоричного отказа от федерализации Украины, особенно от стран с федеральным устройствомakkt20123 wrote:В том то и дело, что "ридненька" Западу на нужна, разве что в качестве телёнка на убой. Никому там порядок не нужен, за исклучением России.
Видите ли в чем дело - на западе люди понимают под словами то что они изначально значат, Путин же вертит ими как хочет - то с пеной у рта требует изначального смысла, то под чем-то белым имеет ввиду что-то совсем черное. Например, он (ну словами какого-то приспешника) сказал что Украине нужно федеративное устройство где граждане регионов сами бы выбирали главу региона.city_girl wrote:А почему "нет" по поводу федерализации? ну формально-то? лучше чем постоянные перетягивания одеял и свары между регионами, а то теперь получается что федеральное (или аналогичное) устройство России, США, Германии, Индии, Великобритании - есть вещь нехорошая и ее нельзя Украине.akkt20123 wrote:я писсимичен в каких-то результатах этого "разворота" самолёта. Думаю, что Путин сделал какую-то "закладку" на ближайшее будушее. Он прекрасно понимает, что американцы не пойдут на федерализацию, он как бы им дал сейчас шанс определится с выбором.
Нато хочет поставить свои войска и ракеты у границ России, поэтому.city_girl wrote:так это понятно, непонятна формальная агрументация категоричного отказа от федерализации Украины, особенно от стран с федеральным устройствомakkt20123 wrote:В том то и дело, что "ридненька" Западу на нужна, разве что в качестве телёнка на убой. Никому там порядок не нужен, за исклучением России.
Российская Федерация состоит из 83 субъектов, 21 из которых – республика. Главным отличием республик от остальных субъектов Федерации является то, что они могут принимать свои Конституции и устанавливать свои государственные языки.Habber wrote: Видите ли в чем дело - на западе люди понимают под словами то что они изначально значат, Путин же вертит ими как хочет - то с пеной у рта требует изначального смысла, то под чем-то белым имеет ввиду что-то совсем черное. Например, он (ну словами какого-то приспешника) сказал что Украине нужно федеративное устройство где граждане регионов сами бы выбирали главу региона.Я лично чуть со стула не упал - в РФ федеративное устройство уже скоро 100 лет как, но Путин сам отменил выборы глав регионов, а какая чуткая забота об избирательном праве украинцев вдруг проснулась у Путина.
Скорее обратное... это говорит о том, что Украина должна расколоться "сама"... И колоться она будет долго и мучительно, ибо в этом - весь смысл Украины.Boozer wrote:Никакой федерализации не будет. "Нежно" взирая на вопрошавших корреспондентов, Путин говорил, что целостность Украины под вопрос не ставится. Это означает только одно - Украину будут возвращать целиком.
Федерализация всего лишь позволит произвести раскол менее болезненно и с гораздо меньшими жертвами....arap wrote:Федерализация и целостность - это как бы разные вещи.
Раскол Украины - это планы Путина. Он возможен только при сильном влиянии Путина, а не сам по себе. Те же харьковчане или донецкие при нелюбви к западенцам, не хотят в Россию. И все происходящее с крымом тем более отобъет у них охоту. Надеюсь что низшая точка безвластия на Украине пройдена и никакой речи о расколе Украины дальше идти не будет.Айсберг wrote:Федерализация всего лишь позволит произвести раскол менее болезненно и с гораздо меньшими жертвами....arap wrote:Федерализация и целостность - это как бы разные вещи.
Попытка удержать унитарность любой ценой - обернётся, в итоге, катастрофой....
Я не знаю в чем "смысл" Украины, но дробить ее, это геополитический проигрыш для России, как и самостоятельное отделение западной части. Единственное, надеюсь, что обойдется без большой крови.Айсберг wrote:Скорее обратное... это говорит о том, что Украина должна расколоться "сама"... И колоться она будет долго и мучительно, ибо в этом - весь смысл Украины.Boozer wrote:Никакой федерализации не будет. "Нежно" взирая на вопрошавших корреспондентов, Путин говорил, что целостность Украины под вопрос не ставится. Это означает только одно - Украину будут возвращать целиком.
И раскол этот лучше наблюдать со стороны, ибо мараться тем, что будет хлестать из трещин - никто не хочет.
Вы уверены?Habber wrote:Те же харьковчане или донецкие при нелюбви к западенцам, не хотят в Россию.
спасибо, Habber, просто и доходчиво объяснили про "путинскую федерализацию". А патриотов мне хочется спросить голосом Хоботова из "Покровских ворот": Сеня, тебе зачем, что за радость тебе, чтоб я жил у вас?Habber wrote:Видите ли в чем дело - на западе люди понимают под словами то что они изначально значат, Путин же вертит ими как хочет - то с пеной у рта требует изначального смысла, то под чем-то белым имеет ввиду что-то совсем черное. Например, он (ну словами какого-то приспешника) сказал что Украине нужно федеративное устройство где граждане регионов сами бы выбирали главу региона.city_girl wrote:А почему "нет" по поводу федерализации? ну формально-то? лучше чем постоянные перетягивания одеял и свары между регионами, а то теперь получается что федеральное (или аналогичное) устройство России, США, Германии, Индии, Великобритании - есть вещь нехорошая и ее нельзя Украине.akkt20123 wrote:я писсимичен в каких-то результатах этого "разворота" самолёта. Думаю, что Путин сделал какую-то "закладку" на ближайшее будушее. Он прекрасно понимает, что американцы не пойдут на федерализацию, он как бы им дал сейчас шанс определится с выбором.Я лично чуть со стула не упал - в РФ федеративное устройство уже скоро 100 лет как, но Путин сам отменил выборы глав регионов, а какая чуткая забота об избирательном праве украинцев вдруг проснулась у Путина.
Поэтому если честный человек сядет играть с шулером - он проиграет. Надо или не играть или самому иметь запасную колоду в рукаве. Намерения Путина читаются как открытая книга - где-то в донбасе "честным голосованием" приходит к власти пропутинский приспешник, появляется "народное ополчение", референдум - и донбас у путина в кармане.
При этом федеративное устройство государства сейчас - вещь очень размытая. Любая большая страна сейчас не управляется из- единого центра, а разделена на самоуправляемые в какой-то степени единицы, даже если она формально не федерация. и обратно - РФ - федерация, а все решают в кремле. Идти на поводу у путина конечно же не стоит. От мертвого осла уши ему, а не Украинскую федерацию.
1) Как это в чём? Постоянно мучиться и гадить России, обвиняя её в своих муках... Разве не для этого создавался этот проект?Boozer wrote:
1) Я не знаю в чем "смысл" Украины,
2) но дробить ее, это геополитический проигрыш для России, как и самостоятельное отделение западной части. Единственное, надеюсь, что обойдется без большой крови.
Злой вы. На украине живут мужественные люди, которые за свою свободу полезли под пули, тогда как русские никак не могут отковырять брусчатку от красной площади. Я уверен что у Украины все получится, также как получилось у ее европейских соседей. А россияне еще будут туда ездить как в заграницу. Ну это если мистер Путин им разрешит.Айсберг wrote:1) Как это в чём? Постоянно мучиться и гадить России, обвиняя её в своих муках... Разве не для этого создавался этот проект?Boozer wrote:
2) но дробить ее, это геополитический проигрыш для России, как и самостоятельное отделение западной части. Единственное, надеюсь, что обойдется без большой крови.
2) Называйте как угодно.... Геополитическим проигрышем для России будет присоединять Украину такой, какая она есть сейчас... вместе с обезьянами в касках, с "небесной сотней" и портретами Бандеры... большей глупости - трудно себе представить....
Года через 2-3 (оптимистично) можно было бы попробовать присоединить к себе пару Юго-ВОсточных областей... Еще года через 2-3 - еще парочку облстей... Лет за 10 можно было бы присоединить по частям весь Юго-Восток... Еще лет через 10 - посмотреть и оценить возможность присоединения Киева.... не раньше.... если Киев к тому времени останется городом, а бендеровским рагулятником....
Западные области России не нужны совсем. То есть абсолютно. В идеале - подсунуть их Польше, чтобы поляки возобновили с украинцами прежнюю "дружбу"....
В любом случае - проект "Украина" уже пора закрывать для Истории.... он только уродует людей и делает их несчастными.
Вроде этим всю жизнь Америка занималась... Теперь Украина? Не хотите, чтобы на вас гадили - не будьте мировым политическим очком.Айсберг wrote:1) Как это в чём? Постоянно мучиться и гадить России, обвиняя её в своих муках... Разве не для этого создавался этот проект?Boozer wrote:
В засаде будете сидеть?Айсберг wrote:2) Называйте как угодно.... Геополитическим проигрышем для России будет присоединять Украину такой, какая она есть сейчас... вместе с обезьянами в касках, с "небесной сотней" и портретами Бандеры... большей глупости - трудно себе представить....
Года через 2-3 (оптимистично) можно было бы попробовать присоединить к себе пару Юго-ВОсточных областей... Еще года через 2-3 - еще парочку облстей... Лет за 10 можно было бы присоединить по частям весь Юго-Восток... Еще лет через 10 - посмотреть и оценить возможность присоединения Киева.... не раньше....
1) Вообще-то тех, кого Вы называете "мужественными людьми" - я называю бесноватыми идиотами и преступниками. Прежде, чем дело дошло до "пуль" - это бесноватое быдло живьём жгло полицейских, а захватывая их в плен - выкалывало им глаза и отрубало руки.... Сейчас оно просто днём гадит на Майдане, а ночами грабит инфантильных киевлян. Нет в них никакого мужества... Бесноватости - сколько угодно... Трусы они и подонки...Habber wrote: 1) Злой вы. На украине живут мужественные люди, которые за свою свободу полезли под пули, тогда как русские никак не могут отковырять брусчатку от красной площади.
2) Я уверен что у Украины все получится, также как получилось у ее европейских соседей. А россияне еще будут туда ездить как в заграницу. Ну это если мистер Путин им разрешит.