Велосипедисты в eact bay, CA

ESN
Уже с Приветом

Re: Велосипедисты в eact bay, CA

Post by ESN »

КатяС wrote:.... Пускай езда без шлема по дорогам с машинами будет вашей глупостью.
Ок.
А еще я перехожу дорогу ─ тоже без шлема. И ремень в машине всего лишь трехточечный.
Итого три глупости навскидку.

Копенгаген вообще ─ город непуганных идиётов : )
vyrTx9SXkVI
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Они ездят на специальных дорожках, с элевейшн. И со скоростью 5 миль в час :D Я говорю о езде на шоссейнике и тт, с контактными педали по общей с машинами, дороге. Вот примерно так https://www.youtube.com/watch?v=M-wgl3N ... e=youtu.be Но, собственно, я никого не уговариваю, каждый ездит, как хочет и в чем хочет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

КатяС wrote:Они ездят на специальных дорожках, с элевейшн. И со скоростью 5 миль в час :D .
Да, но в шлеме ведь всё равно безопаснее.
КатяС wrote:Я говорю о езде на шоссейнике и тт, с контактными педали по общей с машинами, дороге. Вот примерно так https://www.youtube.com/watch?v=M-wgl3N ... e=youtu.be
В таких поездках здесь тоже в шлемах. Правда, едут побыстрее : )
https://www.youtube.com/watch?v=2hHLuN_XVsU#t=0m07s
КатяС wrote:Но, собственно, я никого не уговариваю, каждый ездит, как хочет и в чем хочет.
Да, вы не уговариваете, вы просто намекаете, что остальные немножко дураки. : )
(я, в общем, не собираюсь с этим спорить, но я против введения обязаловки на велошлемы.)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Чем троллить. Подскажите кто на какой резине ездит. 700с
Помню уже обсуждали, но не смог найти.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

ESN wrote: Да, вы не уговариваете, вы просто намекаете, что остальные немножко дураки. : )
(я, в общем, не собираюсь с этим спорить, но я против введения обязаловки на велошлемы.)
Я? Намекаю? По-моему, я говорю об этом довольно прямо :D Сорри, но я считаю тех, кто ездит по дороге без шлема, дураками. И если в 18 лет это еще можно списать на юношескую безбашенность, то в 30+ уже нет. Но вы можете считать дуками тех, кто ездит в шлемах. Тем более, будем говорить прямо, что выглядит это откровенно dorky :D
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

На тренировках вот эти Continental UltraGator Skins. Они, конечно, не самые быстрые, но зато не убиваемые. Я весь тот год на них отъездила, ни одного прокола вообще. Что явно недостаток - нет практики по замену камеры в боевых условиях. В чем буду соревноваться в этом году, еще не знаю. Хотя уже пора бы определиться и прикупить что-нить.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

-JS- wrote:Чем троллить. Подскажите кто на какой резине ездит. 700с
http://www.wiggle.co.uk/vittoria-corsa- ... road-tyre/
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

КатяС wrote:...
Я? Намекаю? По-моему, я говорю об этом довольно прямо :D Сорри, но я считаю тех, кто ездит по дороге без шлема, дураками..
Ну, мы уже выяснили, что поездки на работу, преимущественно по выделенным полосам для велосипедистов, и езда по автобану ─ это не одно и то же. Хотя и там и там формально ─ это "езда по дороге".
Я не считаю дураками тех, кто, садясь на велик, всегда одевает панцирь, наколенники, налокотники и т.п. Ради бога ─ фобии всякие существуют.
Я лишь против того, чтобы это вводилось как обязательная норма.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

-JS- wrote:Чем троллить. Подскажите кто на какой резине ездит. 700с
schwalbe marathon kevlar guard.
Image

Ну и да ─ это не спорт, а транспорт.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

ESN wrote:
КатяС wrote:...
Я? Намекаю? По-моему, я говорю об этом довольно прямо :D Сорри, но я считаю тех, кто ездит по дороге без шлема, дураками..
Ну, мы уже выяснили, что поездки на работу, преимущественно по выделенным полосам для велосипедистов, и езда по автобану ─ это не одно и то же. Хотя и там и там формально ─ это "езда по дороге".
Я не считаю дураками тех, кто, садясь на велик, всегда одевает панцирь, наколенники, налокотники и т.п. Ради бога ─ фобии всякие существуют.
Я лишь против того, чтобы это вводилось как обязательная норма.
На том видео из Копенгагена у заметного числа велосипедистов одет шлем хотя они едут с черепашьей скоростью и по выделенным полосам те риск там минимальный.
Если вы ездите со скоростью менее 10-12 mph (скорость среднего бегуна) и по выделенным для велосипеда дорогам то действительно смысл в шлеме не очень большой.
Сильно упасть на такой скорости маловероятно и если исключить лобовое столкновение с таким-же велосипедистом то наверно других рисков нет.

Другое дело что к американским реалиям это практически не применимо и уж точно не применимо к тем кто ездит на велосипедее быстро.
Падение на скорости 20mph и удар головой могут быть фатальны - а такие падения случается часто, я лично могу прямо сейцас вспомнить 3-4 подобных падения из числa тех людех что я знаю/слежу на strave.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Шурик wrote: Если вы ездите со скоростью менее 10-12 mph (скорость среднего бегуна) и по выделенным для велосипеда дорогам то действительно смысл в шлеме не очень большой.
Сильно упасть на такой скорости маловероятно и если исключить лобовое столкновение с таким-же велосипедистом то наверно других рисков нет.
Да. Я еду на работу обычно 20..25 кмч (12..15 mph). Меня обгоняющие чаще всего уже в шлемах и прочей велоформе. Но по общей статистике 89% ─ без шлемов.
Столкновения с велосипедистами практически невероятны. У нас не Копенгаген и не Амстердам.
Шурик wrote:Падение на скорости 20mph и удар головой могут быть фатальны - а такие падения случается часто, я лично могу прямо сейцас вспомнить 3-4 подобных падения из числa тех людех что я знаю/слежу на strave.
Фатальные среди знакомых были? По народной статистике страдают конечности в основном.

Хотя за 30 кмх я _с ребенком_ уже не езжу. Страшновато, мало ли что. Падение на скорости само по себе опасно ─ даже в шлеме.
Лично я падал на льду, но головой ни разу не бился. Пока. : )
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

ESN wrote: schwalbe marathon kevlar guard.
Ну и да ─ это не спорт, а транспорт.
Не с таким весом и размером не пойдет, для меня это спорт, не транспорт.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

ESN wrote:Фатальные среди знакомых были? По народной статистике страдают конечности в основном.
У меня таких знакомых чтобы без шлемов ездили быстро нет - все с головой дружат :)
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

ESN wrote:Хотя за 30 кмх я _с ребенком_ уже не езжу. Страшновато, мало ли что.
Довольно стремное видео - вокруг вас ездят машины и дорога узкая а вы и ребенок без шлема.
Я такого не понимаю если честно, риск совершенно неоправданный.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Шурик wrote:
ESN wrote:Хотя за 30 кмх я _с ребенком_ уже не езжу. Страшновато, мало ли что.
Довольно стремное видео - вокруг вас ездят машины и дорога узкая а вы и ребенок без шлема.
Я такого не понимаю если честно, риск совершенно неоправданный.
Да я согласен. С другой стороны ─ риск падения, хотя и неоправданный, но минимальный. Дорога свободная, без резких поворотов.
Но я ж и оправдываюсь ─ сейчас так после случая с шумахером не езжу. Только если один.

Ну и да ─ там участок без велодорожки километра четыре из 30-ти. Проселок.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

вот тут тоже дорога без особых поворотов :)
S2oymHHyV1M
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

как быстро снашиваются?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

ESN, в Штатах просто почти никто на великах не комьютит. Если велосипедист - то это хобби, спортивный велик, форма и прочее (включая шлем) за тыщи денег. Такого как в Германии и представить нельзя.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

-JS- wrote:вот тут тоже дорога без особых поворотов :)
Я падал довольно мало (пару раз когда clipless педали осваивал и раз заехал в трамвайную колею). А недавно упал на ровной (абсолютно) дороге. Решил почесать левой рукой правую пятку или что-то вроде этого :) Шлем помог от кустов.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Oleg Co wrote:ESN, в Штатах просто почти никто на великах не комьютит. Если велосипедист - то это хобби, спортивный велик, форма и прочее (включая шлем) за тыщи денег. Такого как в Германии и представить нельзя.
Да. В Германии тоже так было в 70-е. А особенно в Голландии/Дании. Велобум начался скорее в начале 21-го века.
Впрочем, это все хорошо забытое старое.
Image
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Oleg Co wrote:
Я падал довольно мало (пару раз когда clipless педали осваивал и раз заехал в трамвайную колею). А недавно упал на ровной (абсолютно) дороге. Решил почесать левой рукой правую пятку или что-то вроде этого :) Шлем помог от кустов.
Кстати, если уж держаться за руль одной рукой, так лучше не держаться вообще. Ибо любое заметное торможение ведет к фатальному повороту руля за счет реакции инерции туловища на контактную руку.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

КатяС wrote:
ESN wrote: Да, вы не уговариваете, вы просто намекаете, что остальные немножко дураки. : )
Я? Намекаю? По-моему, я говорю об этом довольно прямо :D Сорри, но я считаю тех, кто ездит по дороге без шлема, дураками. И если в 18 лет это еще можно списать на юношескую безбашенность, то в 30+ уже нет. Но вы можете считать дуками тех, кто ездит в шлемах. Тем более, будем говорить прямо, что выглядит это откровенно dorky :D
О! А можно мне тогда считать дураками тех, кто ездит без пятиточечных ремней, можно? :oops:

А то ведь такая вещь, при ударе ремень натягивается, и левое плечо (водителя) фиксируется, а правое - нет. Возникающий рывок вреден для спины и шеи, разве нет?
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

-JS- wrote:
как быстро снашиваются?
Я себе еще пока не поставил, мне посоветовали знакомые с работы.
У них в отличии от меня серьезный опыт и они от этой шины в полном восторге.
Мне хотелось бы сразу поменять весь комплект - Vuelta Corsa Superlite (~$300) + Corsa SC Open (~$120) это будет примерно на паунд легче того что сейцас у меня.

Я накатал примерно 1К на Michelin Lithion 2 http://www.amazon.com/gp/product/B0038LRU9M
И около 2К на комбинации P-R3 http://www.giant-bicycles.com/en-us/gea ... 557/38554/ (шли с велосипедом) которые позже заменил на P-SLR2 http://www.giant-bicycles.com/en-us/gea ... /#overview

Надо сказать что разница между 60TPI (Lithion 2 & P-R3) и 120TPI (P-SLR2) была очень заметна, боюсь даже предположить как оно будет на 320TPI.
Тк я в неделю наезжаю около 100миль и пишут что она ходит около 1-2К в среднем мне этого должно хватить на сезон за глаза.
Last edited by Шурик on 01 Apr 2014 21:47, edited 1 time in total.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Кстати в Йоханесбурге и Претории полно велосипедистов - а мне там было даже в машине страшно ездить.
Те оченки допустимого риска у всех разные.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Шурик wrote:
Кстати в Йоханесбурге и Претории полно велосипедистов - а мне там было даже в машине страшно ездить.
Те оченки допустимого риска у всех разные.
Это да. Но на оленей я точно не закладываюсь. Хотя два фатальных случая среди знакомых знаю.

Return to “Фитнес”