Разумеется.Айсберг wrote:Не важно...Bonny P. wrote:Польским католиком.Айсберг wrote:Даже сына своего убил за то, что тот стал украинцем...
Если не считать того, что перевирание общеизвестного и общедоступного дискредитирует цель.
Разумеется.Айсберг wrote:Не важно...Bonny P. wrote:Польским католиком.Айсберг wrote:Даже сына своего убил за то, что тот стал украинцем...
Иными словами, западным украинцем.Bonny P. wrote:Польским католиком.Айсберг wrote:Даже сына своего убил за то, что тот стал украинцем...
Ага, бандеровцем. Тем самым, который резал католических поляков, то есть себя. Сам себя во славу Руси.perasperaadastra wrote:Иными словами, западным украинцем.Bonny P. wrote:Польским католиком.Айсберг wrote:Даже сына своего убил за то, что тот стал украинцем...
Если говорит о вашем контексте - то коммунистов и НКВДистов было ВЕЗДЕ достаточно и пострадали от них люди совершенно разных нацинальностей. Мой русских дед быр репрессирован в 38-м, а когда вернулся из лагерей перед самой войной, то сразу же был послан в штрафбат под Москву, где их расставили перед немцами практически безоружных.Животнае wrote:Если русские юго-востока Украины восстанут против хохлов (то о чем вы сейчас мечтаете), то возможно и прийдется. Но это вряд ли. Потому что они себя считают большей частью украинцами.arap wrote:Юго-Восток Украины -это наша москальская земля, отданная вам большевиками. Боюсь придется для ее независимости резать хохлов.Животнае wrote:Национальная идея у любой страны (и Украина тут не исключение) - это не резка москалей, а независимое государство. Вы тут много позора видите?
С другой стороны, если для независимости приходится резать москалей, то возникает вопрос, что они делают на чужой земле?
Но в данном конексте мною под москалями подразумевались коммунисты и в частности НКВДисты. Их было дохрена и на западе. Расскажите, что они там делали?
И не надо тут про общую ментальность. У украинца не может быть ничего ментально общего с коммунистами. Как, впрочем, и у русского.
Вы в курсе что штрафные части в Красной Армии появились осенью 42?Lida wrote:Если говорит о вашем контексте - то коммунистов и НКВДистов было ВЕЗДЕ достаточно и пострадали от них люди совершенно разных нацинальностей. Мой русских дед быр репрессирован в 38-м, а когда вернулся из лагерей перед самой войной, то сразу же был послан в штрафбат под Москву, где их расставили перед немцами практически безоружных.
А украинцы с ними просто боролись. Это делает их в каком-то месте хуже?Lida wrote: Если говорит о вашем контексте - то коммунистов и НКВДистов было ВЕЗДЕ достаточно и пострадали от них люди совершенно разных нацинальностей. Мой русских дед быр репрессирован в 38-м, а когда вернулся из лагерей перед самой войной, то сразу же был послан в штрафбат под Москву, где их расставили перед немцами практически безоружных.
И где такие призывы? Извиняться надо за свое коммунистическое прошлое и за жертвы. А в России все это сейчас наоборот, культивируют, гордятся коммуняками.Lida wrote:Так что я лично не понимаю всех тем призывов, что России должна извиниться перед Украиной.
В НКВД украинцев не было совсем?Животнае wrote:А украинцы с ними просто боролись. Это делает их в каком-то месте хуже?Lida wrote: Если говорит о вашем контексте - то коммунистов и НКВДистов было ВЕЗДЕ достаточно и пострадали от них люди совершенно разных нацинальностей. Мой русских дед быр репрессирован в 38-м, а когда вернулся из лагерей перед самой войной, то сразу же был послан в штрафбат под Москву, где их расставили перед немцами практически безоружных.
Нет ничего проще - провести референдум и спросить их самих....Животнае wrote:
Если русские юго-востока Украины восстанут против хохлов (то о чем вы сейчас мечтаете), то возможно и прийдется. Но это вряд ли. Потому что они себя считают большей частью украинцами.
Мне тоже было бы интересно. Если бы оттуда убрали всю ту массу российских провокаторов, в данный момент там копошащуюся, и кремлевских политтехнологов не подпускали бы на пушечный выстрел к украинской границе. Но это невозможно, потому и референдумы там бессмысленны.Айсберг wrote:
Нет ничего проще - провести референдум и спросить их самих....
Разве? Неужели НКВДист не равен проклятому москалю в вашей картинке мира?Животнае wrote:А для них исключений не делали. НКВДист национальности не имеет.