Open source kaputt?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Open source kaputt?

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Пошлите ваших лоеров подальше, хотя их то можно понять - они не могут дать правильный совет _потому что лоеры_ (я уже много раз убеждался, как лоер по разным причинам не может предложить оптимальное решение какой то проблемы так как связан цеховыми обязательствами).
Ну да, ну да. Они точно ничего не знают. Вам рассказать историю, почему в Китае заблокировали github?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
StrangerR wrote: Пошлите ваших лоеров подальше, хотя их то можно понять - они не могут дать правильный совет _потому что лоеры_ (я уже много раз убеждался, как лоер по разным причинам не может предложить оптимальное решение какой то проблемы так как связан цеховыми обязательствами).
Ну да, ну да. Они точно ничего не знают. Вам рассказать историю, почему в Китае заблокировали github?
Ну а зачем? Заблокировали для кого - для ваших девелоперов - их проблема. Те кому нужно прекрасно могут туда ходить из Китая.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote: Ну а зачем? Заблокировали для кого - для ваших девелоперов - их проблема. Те кому нужно прекрасно могут туда ходить из Китая.
Он great firewall'ом заблокирован, а не "моим девелоперам". А затем, что китайцы активно использовали open source проекты для корпоративного девелопмента, потому что это был хороший workaround. Когда обком пожаловался китайской бюрократии, то та среагировала просто, добавила github к списку запрещенных от греха подальше. Как пошутил один китаец: "Они правы. github - это порнуха для девелоперов". Кстати, stackoverflow был заблокирован еще раньше. Добраться до них при желании, конечно, можно, но уже противозаконно с китайской стороны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну правильно, а какое дело до этого файреволла любому китайцу у которого у компании есть филиалы в США ну или наоборот? Ответ - да абсолютно никакого. Я вам даже секрет открою, китайцу вообще НИЧЕГО не надо будет делать чтобы туда попасть. Даже прокси добавлять не придется. И китайские девелоперы абсолютно ничего не нарушают так как ничего не делают - просто открывают все это и все. НИЧЕГО не меняя у себя в настройках (никаких прокси, вообще ничего).

И всего то одна строчка в конфигурации одного устройства совсем в другой части света требуется. И все.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:ну правильно, а какое дело до этого файреволла любому китайцу у которого у компании есть филиалы в США ну или наоборот? Ответ - да абсолютно никакого. Я вам даже секрет открою, китайцу вообще НИЧЕГО не надо будет делать чтобы туда попасть. Даже прокси добавлять не придется. И китайские девелоперы абсолютно ничего не нарушают так как ничего не делают - просто открывают все это и все. НИЧЕГО не меняя у себя в настройках (никаких прокси, вообще ничего).
Я вобще ничего не говорил про то, как обходить firewall, и что для этого делают конкретные разработчики.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да ничего никому не надо обходить. все репозитории находятся в КОРПОРАТИВНОЙ сети. Если что то не в ней, то просто роутинг к этому ЧТО-ТО всегда идет через американкий сайт. И все. И чего обходить то, обходить нечего абсолютно. Сеть вся приватная, кто же разработку на публичной сети ведет, я таких странностей еще не видел.

Нет, есть параноидальные компании у которых все офисы вообще не соединены, а там где соединены стоят собственные стены повыше чем оные китайские файреволлы. Но это все таки исключение.

Return to “Украина”