Ну да, ну да. Они точно ничего не знают. Вам рассказать историю, почему в Китае заблокировали github?StrangerR wrote: Пошлите ваших лоеров подальше, хотя их то можно понять - они не могут дать правильный совет _потому что лоеры_ (я уже много раз убеждался, как лоер по разным причинам не может предложить оптимальное решение какой то проблемы так как связан цеховыми обязательствами).
Open source kaputt?
-
- Уже с Приветом
Re: Open source kaputt?
-
- Уже с Приветом
Ну а зачем? Заблокировали для кого - для ваших девелоперов - их проблема. Те кому нужно прекрасно могут туда ходить из Китая.dotcom wrote:Ну да, ну да. Они точно ничего не знают. Вам рассказать историю, почему в Китае заблокировали github?StrangerR wrote: Пошлите ваших лоеров подальше, хотя их то можно понять - они не могут дать правильный совет _потому что лоеры_ (я уже много раз убеждался, как лоер по разным причинам не может предложить оптимальное решение какой то проблемы так как связан цеховыми обязательствами).
-
- Уже с Приветом
Он great firewall'ом заблокирован, а не "моим девелоперам". А затем, что китайцы активно использовали open source проекты для корпоративного девелопмента, потому что это был хороший workaround. Когда обком пожаловался китайской бюрократии, то та среагировала просто, добавила github к списку запрещенных от греха подальше. Как пошутил один китаец: "Они правы. github - это порнуха для девелоперов". Кстати, stackoverflow был заблокирован еще раньше. Добраться до них при желании, конечно, можно, но уже противозаконно с китайской стороны.StrangerR wrote: Ну а зачем? Заблокировали для кого - для ваших девелоперов - их проблема. Те кому нужно прекрасно могут туда ходить из Китая.
-
- Уже с Приветом
ну правильно, а какое дело до этого файреволла любому китайцу у которого у компании есть филиалы в США ну или наоборот? Ответ - да абсолютно никакого. Я вам даже секрет открою, китайцу вообще НИЧЕГО не надо будет делать чтобы туда попасть. Даже прокси добавлять не придется. И китайские девелоперы абсолютно ничего не нарушают так как ничего не делают - просто открывают все это и все. НИЧЕГО не меняя у себя в настройках (никаких прокси, вообще ничего).
И всего то одна строчка в конфигурации одного устройства совсем в другой части света требуется. И все.
И всего то одна строчка в конфигурации одного устройства совсем в другой части света требуется. И все.
-
- Уже с Приветом
Я вобще ничего не говорил про то, как обходить firewall, и что для этого делают конкретные разработчики.StrangerR wrote:ну правильно, а какое дело до этого файреволла любому китайцу у которого у компании есть филиалы в США ну или наоборот? Ответ - да абсолютно никакого. Я вам даже секрет открою, китайцу вообще НИЧЕГО не надо будет делать чтобы туда попасть. Даже прокси добавлять не придется. И китайские девелоперы абсолютно ничего не нарушают так как ничего не делают - просто открывают все это и все. НИЧЕГО не меняя у себя в настройках (никаких прокси, вообще ничего).
-
- Уже с Приветом
Да ничего никому не надо обходить. все репозитории находятся в КОРПОРАТИВНОЙ сети. Если что то не в ней, то просто роутинг к этому ЧТО-ТО всегда идет через американкий сайт. И все. И чего обходить то, обходить нечего абсолютно. Сеть вся приватная, кто же разработку на публичной сети ведет, я таких странностей еще не видел.
Нет, есть параноидальные компании у которых все офисы вообще не соединены, а там где соединены стоят собственные стены повыше чем оные китайские файреволлы. Но это все таки исключение.
Нет, есть параноидальные компании у которых все офисы вообще не соединены, а там где соединены стоят собственные стены повыше чем оные китайские файреволлы. Но это все таки исключение.