Deck

Moderator: Komissar

User avatar
Delta
Уже с Приветом
Posts: 597
Joined: 30 Oct 2000 10:01
Location: USA

Post by Delta »

Komissar wrote:try www.osh.com
store locator

это филиал Sears, так что м.б. такой лак есть в Сирсе.

В Иллинойсе таких магазинов нет.
Зато есть Sears hardware.Загляну туда. :)
Expect victory and you make victory.
Inka
Уже с Приветом
Posts: 583
Joined: 24 Nov 1999 10:01
Location: Bellevue WA USA

Post by Inka »

Тигра,
Да дек то сам очень классный, особенно ночью под звездами в джакузи и с мартини 8) .Cool, другая бы возражала, как говориться.
Но когда он вместо деревянно-коричневого стал после зимы серо-зеленым и злобно так заскрипел. Еще он и на приличной высоте на тоже позеленевших столбах. Вот и получается, что все приятные вещи в доме требуют усилий. Или самому надо работать или платить кому-то. При этом, выбрав первое или второе это еще не факт, что результат будет удовлетворительным.
Впрочем, поуервошер-очень приятная игрушка, все теперь перемою :mrgreen:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Delta,

just saw "my" stuff on sale in Lowe's. Only $15.96/gal. The exact name is CWF-UV, Penetrating Oil Finish for Exterior Woods. It's clear (wood pattern will show through) but gives a nice reddish tone to the wood.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

To clarify a bit more: I used type "clear"(printed on the side of the can); there's also "redwood" and "cedar" colors which I never tried. I think "clear" by itself gives enough reddish tint, though I worked on redwood which is reddish as is.
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Komissar wrote:То цларифы а бит море: И усед тыпе "цлеар"(принтед он тхе сиде оф тхе цан); тхерэс алсо "редвоод" анд "цедар" цолорс вхич И невер триед. И тхинк "цлеар" бы итселф гивес еноугх реддиш тинт, тхоугх И воркед он редвоод вхич ис реддиш ас ис.



У нас [cedar], всем очень нравится. 8)
User avatar
Delta
Уже с Приветом
Posts: 597
Joined: 30 Oct 2000 10:01
Location: USA

Post by Delta »

Komissar wrote:Delta,

just saw "my" stuff on sale in Lowe's. Only $15.96/gal. The exact name is CWF-UV, Penetrating Oil Finish for Exterior Woods. It's clear (wood pattern will show through) but gives a nice reddish tone to the wood.

Komissar, спасибо :) , но Lowe's поблизости тоже нет :(

Komissar wrote:To clarify a bit more: I used type "clear"(printed on the side of the can); there's also "redwood" and "cedar" colors which I never tried. I think "clear" by itself gives enough reddish tint, though I worked on redwood which is reddish as is.

Спасибо, бум знать :)
Expect victory and you make victory.
Ctrl-C
Уже с Приветом
Posts: 6333
Joined: 14 May 2002 23:24
Location: UA -> VA

Post by Ctrl-C »

Мы в прошлом году заменили полы на деке на новые и обработали все полупрозрачным средством (не уверен, sealant это или что) Behr, продается в Home Depot. Результатом не очень довольны. Черный налет за зиму появился кое-где. И главное, пигмент в этой краске все равно формирует пленку, и она местами пооблезла. Гости не замечают, но мы-то видим... Возможно, что-то делали неправильно, хотя и старались следовать инструкции. Соседи переделывали дек одновременно с нами, обработали его какой-то бесцветной пропиткой. Смотрится как новый.

Так что наверное да, лучше бесцветным средством пропитывать...
Ядерная война может испортить вам весь день.
User avatar
Ivy
Уже с Приветом
Posts: 258
Joined: 26 Apr 2001 09:01
Location: St.Louis

Post by Ivy »

[quote="Ctrl-C"]Мы в прошлом году заменили полы на деке на новые и обработали все полупрозрачным средством (не уверен, sealant это или что) Behr, продается в Home Depot. Результатом не очень довольны. Черный налет за зиму появился кое-где. ...... Соседи переделывали дек одновременно с нами, обработали его какой-то бесцветной пропиткой. Смотрится как новый.

Ctri-C, миленький ! а может ... поинтересуетесь у соседей, чем это они его так обработали, а ? А то мы тоже собрались было Бехр покупать, но теперь я призадумалась : а стоит ли ?

И вообще ! Господа домовладельцы, не стесняйтесь, делитесь своими секретами по наведению красоты на деке ! Очень актуально, а опыта пока нет никакого :( И спасибо большое всем предыдущим писателям: очень полезная информация ! просто ... начинаешь смотреть с уверенностью в завтрашний день :) А ещё какие-нибудь средства имеются ? поделитесь опытом, плииз ...
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Komissar,
Мой дек новый, дому 1.5 года. Дерево такое зеленоватое, pressure treated. Марку дерева не знаю, но на кедр не похоже.

Вопрос. Мне ужас как влом сандалить дек прешер вошером, особенно при том что его у меня в хозяйстве нет. Я не раз слышал что прешер вошером надо обрабатывать старые деки, у которых уже зеленая плесень на теневых сторонах появилась, и дерево покрыто вской гадостью. Мой же дек совсем новый и сторона солнечная. Может я могу отскочить и без мойки?

И еще, прежде чем я поеду в местный Лоуз за рекомендованой Вами олифой. А ето судя по всему glorified olifa, которой я не раз дачу в России обрабатывал, и кстати, действительно дерево после выглядит убойно, такое золотистое. Скока галлонов мне надо на мой небольшой дек? Размер 10х12, он на втором этаже (у меня вок-аут бейсмент под ним), так что еще на землю идет лестинца фута в 3 шириной и длиной может футов 12. Ну и колонны сечением 6"х6" ессно, штуки четыре.

О, еще вопрос. Красить то чем? Кистью, роликом или купить галлонную помпу со спреем?

Спасибо за Ваш пост, кстати. А я уже месяц хожу, чешу репу, не понимаю че с деком делать. Мне так не нравится грязно-серый цвет деков у соседей, у тех кто построил дома в предыдущей очереди в моем девелопменте.

Плохо тока что у нас, на Исткосте дожди идут непрерывно уже третий месяц. Прям какой-то Сиэтл, блин!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Конечно, на таком новом деке можно обойтись и без pressure мойки. Но просто помыть я бы все равно рекомендовал, особенно с wood brightener (что есть в сути glorified bleach, только понежнее). Промойте дек мылом (Blue Down dishwashing liquid is the best), щеткой с жесткими (но не железными) виниловыми волосками, чтобы выдрать всю грязюку из мелких впадин и щелей. Ополосните из шланга. Потом обработайте wood brightener'ом *если хочется*. Если после мыла уже достаточно привлекательный вид, то ополосните *основательно* и оставьте сохнуть. С брайтенерами м.б. проблема, что дек высветлится неравномерно. Однако если Вам хочется дерево посветлее, без брайтенера или блича не обойтись. В любом случае, тщательно ополосните дек из шланга.

Сохнуть - 5-7 дней. Это критично. На восточном берегу, с вашей влажностью, очень важно выдержать время. Если за время сушки на дек накакали пташки или насыпалась пыль(ца), не беспокойтесь, просто за 3-4 часа до покраски протрите начисто *слегка* влажной тряпкой.

Для покраски я пользовался широкой плоской кисточкой (3-4", все размеры привожу на память) и коротким (4") узким валиком. Причем валики на двух типов ручек: короткая (5") и длинная (12-15").

Все доски горизонтальной поверхности, включая перила, обрабатывал кисточкой. Доски на полу дека, когда промазывал, старался поглубже заползти в щели и промазать доски с боков тоже. Ведь не токмо для ради красот стараемся, а шоб сохранить навеки :mrgreen: Доски вертикальной поверхности, где было удобно дотянуться, мазал кисточкой, а где не мог дотянуться, катал валик на длинной ручке.

Первый слой впитается очень сильно. Второй слой надо накладывать через минимум 24 ч . По Вашему желанию, можно опять мазать кисточкой, для более жирного и основательного покрытия, или катать валиком (быстрее, но тоньше покрытие).

Третий слой (опционально) я накладывал весь валиком, а краску слегка разбавил. Для верхней доски перил пригодился валик на короткой ручке. Обязательно дождитесь, чтобы второй слой как следует просох.

До сих пор работал только с кедровыми и редвудовыми деками. На них оттенок “clear” получался очень хорошо. Для более светлого дерева, наверное, лучше оттенок “cedar”. Попробуйте на невидном месте, прежде чем закупать несколько банок.

Кол-во? Мне трудно предсказать, т.к. это очень зависит от впитывающей способности дерева. Начните с 3 банок, если понадобится больше, докупите еще. Остатки-излишки всегда можно подразвести paint thinner'ом и быстро накатать валиком еще один тонкий слой, только лучше будет.
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Комиссар,
наконец-то покрасил дек, точнее только верхнюю платформу, без лестницы. Воспользовался Вашей "олифой" из Лоуса. Выбрал Кедровый оттенок. По ходу пьесы выяснилось что и дек кедровый. Результатом явился красноватый шелковистый цвет. Нам очень нравится. Спасибо большое за советы! Ушел 1 галлон на платформу и баллюстраду. Еще галлон уйдет на лестницу и ее баллюстраду и столбы. Красить дек снизу под полом мне настока влом что даже не смешно. Кстати, у Лоуса был промоушен на этот stain: купи 2 галлона, получи 1 по почте бесплатно. Cool.

Долго пришлось выжидать, потому что лето нынче на Восточном Побережье - полная засада. Дожди через день идут. А те две недели что было солнечно и дек как следует просох я провел в России. Куда кстати я привез дожди день через день. :)

Хотел сегодня сделать лестницу, даже встал в 6 утра чтобы по холодку работать, но Яха Дот Ком обещает громотучки пополудни, так что пролетаю. Но ничего, платформа готова, можно в субботу собирать Айкийный мангал на стальном карте и делать тест-драйв шашлыков.

Еще раз спасибо за советы! :gen1:
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Народ! Я вот подумываю о том, чтобы над деком надстроить перголу. Кто-нибудь имел такой опыт? А то у нас в жаркие месяцы на деке такое пекло, а вот если создать тенёчек... Сколько, интересно, это может стоить? Как ухаживать за перголой? Если обвить её растениями, то ведь уже стейнами красить не получится. Поделитесь мыслями, please.
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Тигра,
я видел два разных решения проблемы.

1. Популярно в Америке. Установлены у моих многих друзей.
Называется motorised retractable deck owning. Нажимаешь выключатель и штанги распрямляются разматывая тент. В сложенном виде выглядит как рулон, привинченный к стене дома над деком. Вещь классная, правда стоит несколько тысяч. Под тентом температура ощутимо ниже, градусов на 10F.
Я увы не могу такое поставить, потому что билдер-кретин обернул мне дек вокруг эркера второго этажа, и сталбыть стена дома в этом месте фигурная. Что красиво, но не практично. Ну нет бы сдвинуть дек на 5 метров в сторону, на полностью плоскую часть стены! Вот ведь один раз не уследил. :x

2. Популярно на Средиземноморье. Установлено на вилле моего приятеля.
Не знаю как называется, но это как бы каменное gazebo, боковые и верхний проемы которого забраны деревянной решеткой, по которой вьется плющ(?). Над верхним проемом установлены намотанные в моторизованные рулоны матерчатые экраны. Можно нажать выключатель индивидуального рулона и размотать его на любую длину поперек вертикального проема. Очень классно. В Америке я такого не видел.

Стандартный американский грибок в центре стола по-моему дурость. Тень маленькая, никогда не над столом, и непрерывно гуляет по кругу с солнцеворотом.
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Грибок точно не хочу - как-то неэстетично, да и не практично.

Я имела в виду этакую деревянную конструкцию по типу того, что я сейчас попытаюсь приатачить. Это, видимо, вариант №2 в Вашем посте ОООО.

Автоматические онинги - это, конечно, супер. Но вряд имеет смысл нам его сейчас устанавливать этом доме, так как мы в этом доме не очень долго задержимся (1-2 года).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Skistar
Уже с Приветом
Posts: 1362
Joined: 02 Jun 2002 17:39
Location: Princeton, NJ

Post by Skistar »

Tigra wrote:Народ! Я вот подумываю о том, чтобы над деком надстроить перголу. Кто-нибудь имел такой опыт? А то у нас в жаркие месяцы на деке такое пекло, а вот если создать тенёчек... Сколько, интересно, это может стоить? Как ухаживать за перголой? Если обвить её растениями, то ведь уже стейнами красить не получится. Поделитесь мыслями, please.


Строил, приятелю помогал, увидевшему это чудо у моего соседа. Построена она над патио, одним концом прикреплена к дому через ledger. Шесть футингов 1х3, постс 6х6 связаны наверху бимами 2х8. Поперек идут фигурно вырезанные trusses (так кажется это называется) через каждый ~фут (шаблон надо сделать). Сверху для тени все это накрыто планками примерно 2x1 с примерно 3-4" промежутками. Покрашено все в белый цвет какой-то суппер-пупер эмалью для наружки, красить желательно до сборки естественно, но можно и после, как мы. Один из углов закрыт lattice (решеткой), под которой посажен виноград. Ползет он вверх не так быстро как приятелю хотелось, может не той системы. Получилось довольно монументальное сооружение но в стиль "усадьбы" вписалось по-моему хорошо - участок здоровенный.

Лично у меня установлен скромный awning от SunSetter. Ручной, на электрический такого размера жаба задушила, так как в жару на деке сидеть - сильно на на любителя.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Мой дом”