Скольких украинцев Жириновский убил?Животнае wrote:Еще раз, жириновский отказывает украинцам вообще, как нации. Это типичнейший фашизм. В Думу он ходит с колорадской лентой. Кого имеем в итоге?
Еврейский фашиствующий бандеровец, патриот России...
Подохните геройски!
-
- Уже с Приветом
Re: Подохните геройски!
-
- Уже с Приветом
Нет, это не фашизм... Это здравый смысл.Животнае wrote:Еще раз, жириновский отказывает украинцам вообще, как нации. Это типичнейший фашизм.
Фашизм - ровно обратное... Это когда нацией пытаются объявить себя все, кто ни попадя и потом силой заставляют в это поверить других.... Как раз - случай Украины...
Украинцев с большой натяжкой можно было бы назвать этносом, поскольку "как бы" у них есть общий язык, но по сути - он сильно различается в разнвх частях Украины. Это единственное, что украинцев объединяет.
Всё остальное - История, Культура, Религия, Искусство и т.д. - всё это либо различается радикально, вплоть до противопоставлений, либо присутствует лишь в местечковом варианте...
Так что, до уровня нации украинцам нужно расти лет так 200-300... и без Майданов....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг, ну что вы фигней занимаетесь. Что есть "нация" давно определились:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D1%8F
Для обьявления социума "нацией" не нужно ничего кроме самоидентификации. Я знаю что вы с этим не согласны, но это ваша проблема![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Для обьявления социума "нацией" не нужно ничего кроме самоидентификации. Я знаю что вы с этим не согласны, но это ваша проблема
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я Вам то же могу сказать... Не согласны с Айсбергом - это Ваши проблемы...Flash-04 wrote:Айсберг, ну что вы фигней занимаетесь. Что есть "нация" давно определились:
Для обьявления социума "нацией" не нужно ничего кроме самоидентификации. Я знаю что вы с этим не согласны, но это ваша проблема
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А еще лучше - почитайте определение "нация" из Вашей же ссылки, и поймёте, что украинцам до этого уровня, как до Луны... Во всяком случае, в нынешних границах....
-
- Уже с Приветом
прочёл. там в первых же строках говорится что "нация" - как "политическая нация" не требует ничего кроме как самопровозглашения. Так что проблем у меня нет ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Как минимум, для любой нации должна быть ОБЩНОСТЬ... в Вашем примере - общность политическая...Flash-04 wrote:прочёл. там в первых же строках говорится что "нация" - как "политическая нация" не требует ничего кроме как самопровозглашения. Так что проблем у меня нет
Какая же на Украине политическая общность?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Анархия, махновщина, гейропейство, Русское имперство, хуторянство "моя хата с краю", олигархический феодализм.... Такого зоопарка из политических течений - фиг же больше встретишь.... И все они равновеликие, нет ни одного, от которого можно было бы оттолкнуться для определения...
Вот сейчас, например... Бендеровские обезьяны-махновцы воюют с гомиками (настоящими), чья политическая ориентация - в Европу.
Вы что не видите, что за политика на Украине? Да украинцам никогда в жизни не стать политической нацией, пока какой-нибудь паук в этой банке не сожрёт всех остальных.
-
- Уже с Приветом
можно подумать в России одно политическое течение.
-
- Уже с Приветом
Ярко выраженное - одно.Flash-04 wrote:можно подумать в России одно политическое течение.
"Поддержка Путина" - можно его и так назвать...70% прямой!!! поддержки - минимум... Если совсем формально (но не верно) - то "Единая Россия", политическая партия.... 35-40% прямой поддержки населения.
Но Русские - нация не политическая, а Имперская... Читайте, что это такое...
-
- Уже с Приветом
надеюсь вы не будете утверждать что во время Гражданской Войны в 20 веке русская нация перестала существовать, т.к. не было согласия по какому пути идти?
-
- Уже с Приветом
Нация это вообще слово то политическое... большого научного смысла в нем нет.
Самоидентификация это примерно как решить для себя болеть за скажем "Зенит" и ходить мочить фанатов "Спартака".... Общность политических интересов среди фанатов своего клуба не обязательна....
Кстати вчера показывали беспорядки среди футбольных фанатов в Мексике.... очень на Майдан похоже.... внешне
Самоидентификация это примерно как решить для себя болеть за скажем "Зенит" и ходить мочить фанатов "Спартака".... Общность политических интересов среди фанатов своего клуба не обязательна....
Кстати вчера показывали беспорядки среди футбольных фанатов в Мексике.... очень на Майдан похоже.... внешне
Last edited by NanoKaktus on 26 Mar 2014 14:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Она не перестала существовать - она трансформировалась в Советскую, поскольку Сталин не стал отвергать Русское наследие....Flash-04 wrote:надеюсь вы не будете утверждать что во время Гражданской Войны в 20 веке русская нация перестала существовать, т.к. не было согласия по какому пути идти?
Но тут Вы правы... Русская нация была дважды в 20-м веке на грани уничтожения - после ВОСР, и в 90-х годах...И именно потому, что сокрушилась Общность нации... её Дух. Но сейчас Дух уже восстановлен.... Олимпиада и Крым это подтвердили....
-
- Уже с Приветом
именно
поэтому ссылки на множество политических течений как признак "не-нации" IMHO несостоятелен.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Именно ЧТО?Flash-04 wrote:именнопоэтому ссылки на множество политических течений как признак "не-нации" IMHO несостоятелен.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Ну, если Вы считаете, что украинцы - это нация - то флаг Вам в руки... считайте...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я, например, даже затрудняюсь с определением украинцев как этноса... Слишком малое культурное наследие и слишком большое противостояние религий.
-
- Уже с Приветом
мало ли что кого затрудняет. особенно с возрастом...
Самостоятельный язык есть - значит уже есть что-то общее. Для народа достаточно. А грань между народом и нацией - эфемерна.
Самостоятельный язык есть - значит уже есть что-то общее. Для народа достаточно. А грань между народом и нацией - эфемерна.
-
- Уже с Приветом
Восстановлен дух, слишком громко сказано. Всего лишь временная эйфория. Но авторитет Кремля конечно поднялся. Надолго ли?Айсберг wrote: Но тут Вы правы... Русская нация была дважды в 20-м веке на грани уничтожения - после ВОСР, и в 90-х годах...И именно потому, что сокрушилась Общность нации... её Дух. Но сейчас Дух уже восстановлен.... Олимпиада и Крым это подтвердили....