Когда Крым в 54-м году дарили Украине, людей вообще не спросили, хотят они того или нет. Сейчас хотя бы спросили - нравящимся вам способом или нет - но спросили. Моя подруга вчера в фотосалоне 3.5 часа стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на российский паспорт. Если бы большинство крымчан были против воссоединения с Россией, то, наверно, не ломились бы в паспортные столы за новыми паспортами.O Genry wrote: Так он таки и не законный. Извините, что мне мне приходиться об эыом напоминать.
Референдум
-
- Уже с Приветом
Re: Референдум
-
- Уже с Приветом
Это - прикол №4 в стиле О'Генри?O Genry wrote:Так он таки и не законный. Извините, что мне мне приходиться об эыом напоминать.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
так их же автоматчики туда прикладами загоняют... Вы не знали?Вита wrote: Если бы большинство крымчан были против воссоединения с Россией, то, наверно, не ломились бы в паспортные столы за новыми паспортами.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Оно ж тяжело жить без денег. Тут хоть козленочком станешь, лишь бы с голодухи не помереть.Айсберг wrote:так их же автоматчики туда прикладами загоняют... Вы не знали?Вита wrote: Если бы большинство крымчан были против воссоединения с Россией, то, наверно, не ломились бы в паспортные столы за новыми паспортами.
-
- Уже с Приветом
Никто в Крыму с голода не помирал: и работа там была, и возможности для дополнительного заработка. Много моряков, ходят в рейсы, зарабатывают от 2 до 5 тысяч долларов в месяц. Квартиры/комнаты сдают, маленьких яхточек накупили, летом туристов по бухте катают. Судоремонтным бизнесом занимаются. Один знакомый боевых собак тренирует и разводит. Вполне нормально там люди живут. Еще и дачи у многих, там всё хорошо растет, летом свои овощи/фрукты.Животнае wrote: Оно ж тяжело жить без денег. Тут хоть козленочком станешь, лишь бы с голодухи не помереть.
-
- Уже с Приветом
Люди готовились к боевым действиям в Крыму?Вита wrote:Один знакомый боевых собак тренирует и разводит.
-
- Уже с Приветом
В Крыму в воинских частях столько боеприпасов, вполне обошлись бы и без собак. Он раньше в милиции с собаками работал, а потом свой бизнес по дрессировке открыл. Люди, наверно, для самообороны питомцев тренировать отдают.Интеррапт wrote:Люди готовились к боевым действиям в Крыму?Вита wrote:Один знакомый боевых собак тренирует и разводит.
-
- Уже с Приветом
Читайте новости.Аристарх wrote:Че там о Губареве нового слышно? В каком состоянии, пустили ли к нему наконец адвоката?Lyusinda2 wrote:А он в Киеве?Аристарх wrote:Люсинда о Сашко наверно говорит. Хотя его и без опознавательных знаков по роже узнают. Он и его манеры ее не пугают, в отличие от крымской самообороны.Вита wrote:Не спрашивала. Что это должны были быть за люди? Муж сказал, что на Майдане живущего там народа становится меньше.Lyusinda2 wrote: Ваш муж видел людей с автоматами и без опознавательных знаков в Киеве за эти 3 недели?
-
- Уже с Приветом
А вот скажите, почему настолько принципиально это было в 54-м к какой республике относился Крым, если все это была одна и та же страна?Вита wrote:Когда Крым в 54-м году дарили Украине, людей вообще не спросили, хотят они того или нет. Сейчас хотя бы спросили - нравящимся вам способом или нет - но спросили. Моя подруга вчера в фотосалоне 3.5 часа стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на российский паспорт. Если бы большинство крымчан были против воссоединения с Россией, то, наверно, не ломились бы в паспортные столы за новыми паспортами.O Genry wrote: Так он таки и не законный. Извините, что мне мне приходиться об эыом напоминать.
-
- Уже с Приветом
А там та же фигня с языком была.Lyusinda2 wrote: А вот скажите, почему настолько принципиально это было в 54-м к какой республике относился Крым, если все это была одна и та же страна?
Начальная школа - украинский язык.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду, что все обучение в начальной школе было на украинском языке или то, что его начинали учить в начальной школе?vaduz wrote:А там та же фигня с языком была.Lyusinda2 wrote: А вот скажите, почему настолько принципиально это было в 54-м к какой республике относился Крым, если все это была одна и та же страна?
Я в начальной школе училась в 80-х в Крыму и тогда можно было родителям написать заявление в школу, чтоб их детей освободили от изучения украинского языка, у нас в школе собственно только 2 девочки не изучали украинский на тот момент и то, потому что они планировали переезжать в Тольятти. Школа была и на текущий момент - русская. И мои троюродные сестры в Симферополе не изучали украинский по заявлению родителей - они старше - наверное в 70-е учились.
В более ранние годы такого не было?
-
- Уже с Приветом
Странно всё это. У нас в Севастополе украинский в школе в 80-е никто не учил, ни в каком классе. Я не знаю, как в 54-м люди восприняли передачу Крыма Украине, но всё равно это не отменяет того факта, что людей вообще никто не спросил, принципиально это для них или нет, в какой республике жить.Lyusinda2 wrote:Вы имеете в виду, что все обучение в начальной школе было на украинском языке или то, что его начинали учить в начальной школе?vaduz wrote:А там та же фигня с языком была.Lyusinda2 wrote: А вот скажите, почему настолько принципиально это было в 54-м к какой республике относился Крым, если все это была одна и та же страна?
Я в начальной школе училась в 80-х в Крыму и тогда можно было родителям написать заявление в школу, чтоб их детей освободили от изучения украинского языка, у нас в школе собственно только 2 девочки не изучали украинский на тот момент и то, потому что они планировали переезжать в Тольятти. Школа была и на текущий момент - русская. И мои троюродные сестры в Симферополе не изучали украинский по заявлению родителей - они старше - наверное в 70-е учились.
-
- Уже с Приветом
Ой, ну вы такое скажете: можно подумать в союзе правительство интересовало мнение народа - что хотела партия, то и делали в основном.Вита wrote: Странно всё это. У нас в Севастополе украинский в школе в 80-е никто не учил, ни в каком классе. Я не знаю, как в 54-м люди восприняли передачу Крыма Украине, но всё равно это не отменяет того факта, что людей вообще никто не спросил, принципиально это для них или нет, в какой республике жить.
-
- Уже с Приветом
в 1954 году в крыму была разруха и голод. татар всех выселили, жратву выращивать некому было. спрашивать логично можно только коренное население, кого спрашивать? присоединили к Украине, потому что нужно было поднимать остров - строить СКК, ЛЭП, сеять картоху.Вита wrote:Странно всё это. У нас в Севастополе украинский в школе в 80-е никто не учил, ни в каком классе. Я не знаю, как в 54-м люди восприняли передачу Крыма Украине, но всё равно это не отменяет того факта, что людей вообще никто не спросил, принципиально это для них или нет, в какой республике жить.Lyusinda2 wrote:Вы имеете в виду, что все обучение в начальной школе было на украинском языке или то, что его начинали учить в начальной школе?vaduz wrote:А там та же фигня с языком была.Lyusinda2 wrote: А вот скажите, почему настолько принципиально это было в 54-м к какой республике относился Крым, если все это была одна и та же страна?
-
- Уже с Приветом
Ну, Севастополь всегда в этом плане отличался: мои подруги брали украинский как факультатив в 10 или 11 классе там в конце 90-х, потому что поступали в киевский ВУЗ.Вита wrote: Странно всё это. У нас в Севастополе украинский в школе в 80-е никто не учил, ни в каком классе.