Печенье из детства в Trader Joe's
-
- Уже с Приветом
Печенье из детства в Trader Joe's
Юбилейное.
Trader Giotto's Lattemiele Lightly Sweet Milk & Honey Cookies
Trader Giotto's Lattemiele Lightly Sweet Milk & Honey Cookies
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Печенье из детства в Trader Joe's
в Юбилейном не было меда. Только масло и сахар.
-
- Уже с Приветом
Почему не было..или нет?
Оно и сейчас прекрасно поризводится. Мало того, продается в "гусских" магазинах в США.
Оно и сейчас прекрасно поризводится. Мало того, продается в "гусских" магазинах в США.
-
- Уже с Приветом
То что в русских магазинах не напоминает печенье из детства, а это напоминает. Я думаю разница из-зи того, что маргарин, который использовали раньше отличается от теперешнего.
-
- Уже с Приветом
Larissa, ТДж дисконтировал это печенье.... а мы его так любили, может Вы что-то похожее видели в магазинах в наших краях?Larissa wrote:То что в русских магазинах не напоминает печенье из детства, а это напоминает. Я думаю разница из-зи того, что маргарин, который использовали раньше отличается от теперешнего.
Я уже пять разных пачек сухих простых cookies попробовала, ничего похожего.... ну что ТрДжо на месте не сидится, зачем хороший товар убрали....
-
- Уже с Приветом
С какого времени discontinued ? Мы покупали около месяца назад. Очень понравилосьтетя Саша wrote:Larissa, ТДж дисконтировал это печенье.... а мы его так любили, может Вы что-то похожее видели в магазинах в наших краях?Larissa wrote:То что в русских магазинах не напоминает печенье из детства, а это напоминает. Я думаю разница из-зи того, что маргарин, который использовали раньше отличается от теперешнего.
Я уже пять разных пачек сухих простых cookies попробовала, ничего похожего.... ну что ТрДжо на месте не сидится, зачем хороший товар убрали....
-
- Уже с Приветом
Где-то дней 10 назад оно начало пропадать в одном ТДж, я тут же объехала еще пару магазов в округе и оставшиеся пачек 6 взяла. И все, больше сказали завозить не будутalways_sunny wrote:С какого времени discontinued ? Мы покупали около месяца назад. Очень понравилось
Так что если вам оно приглянулось, запаситесь, а то начнут на нашем берегу сначала, а потом до вашего доберуться .
Помню тортики, ктр исчезли..... никогда им этого не забуду
-
- Уже с Приветом
тетя Саша wrote:Larissa, ТДж дисконтировал это печенье.... а мы его так любили, может Вы что-то похожее видели в магазинах в наших краях?Larissa wrote:То что в русских магазинах не напоминает печенье из детства, а это напоминает. Я думаю разница из-зи того, что маргарин, который использовали раньше отличается от теперешнего.
Ну вот. Как всегда. Плохо я его рекламировала.
Я его не видела у нас уже какое-то время. Думала просто не завезли или распродали. Эх.
-
- Уже с Приветом
Кстати, про пропавшие тортики... Помните малиновый мусс? Вот его рецепт. http://artdefete.com/mousse-cake/
Делается просто и очень вкусный. Я вместо их ликера бренди использовала. Вкусно.
Вот бы еще mango-passion fruit найти (торт или рецепт). Я слышала, что Stop & Shop его продает, но не разу не видела.
Делается просто и очень вкусный. Я вместо их ликера бренди использовала. Вкусно.
Вот бы еще mango-passion fruit найти (торт или рецепт). Я слышала, что Stop & Shop его продает, но не разу не видела.
-
- Уже с Приветом
Продавал, тогда же, когда этот торт и в Трейдере продавался, может еще пару месяцев после. Но уже давно нет.Larissa wrote: Вот бы еще mango-passion fruit найти (торт или рецепт). Я слышала, что Stop & Shop его продает, но не разу не видела.
Penelope
-
- Уже с Приветом
Если оно привозное из-за "бугра" то не то оно как раньше было. Не там того вкуса уже давно. Работал я в кондитерской компании 10 лет назад, видел как и что там добавляют, не осталось и следа от старых рецептов. В гуских магазинах продают только названия от старых продуктов. Даже Киевский Торт уже не тот.Yvsobol wrote:Почему не было..или нет?
-
- Уже с Приветом
Это их политика такая - постоянно в поисках чего-то нового, поэтому старое убирается из-за недостатка торговой площади. Я давно смирилась...тетя Саша wrote:Larissa, ТДж дисконтировал это печенье.... а мы его так любили, может Вы что-то похожее видели в магазинах в наших краях?Larissa wrote:То что в русских магазинах не напоминает печенье из детства, а это напоминает. Я думаю разница из-зи того, что маргарин, который использовали раньше отличается от теперешнего.
-
- Уже с Приветом
Киевский торт уже не тот последние лет 10 даже в Киеве, а что там в гузских магазинах продавалось под этим названием и вспоминать не охота. Но последние лет 7-8 здесь можно купить настоящий из Киева.Alex S wrote: Даже Киевский Торт уже не тот.
-
- Уже с Приветом
Киевский торт сделать в домашних условиях - проще паренной репы. Причем, рецепт самый что ни есть настоящий.
http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0 ... 0%B7%D0%B5
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
( Collapse )
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 ст.л коньяка
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
( Collapse )
Корж:
200г белков
50г сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 ст.л коньяка
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Угу... Я перепробовал десятки рецептов которые "проще пареной репы", но они все и рядом не были с тортом с фабрики К.М.Lida wrote:Киевский торт сделать в домашних условиях - проще паренной репы. Причем, рецепт самый что ни есть настоящий.
-
- Уже с Приветом
+1 Очень классный рецепт. Один из любимых наших десертов.Lida wrote:Киевский торт сделать в домашних условиях - проще паренной репы. Причем, рецепт самый что ни есть настоящий.
-
- Уже с Приветом
Бабушки продающие на Киевском вокзале "Киевские Торты" наверное тоже знают этот рецепт.Lida wrote:Киевский торт сделать в домашних условиях - проще паренной репы. Причем, рецепт самый что ни есть настоящий.
( Collapse )
Корж:
200г белков
50г сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 ст.л коньяка
-
- Уже с Приветом
Я пробовал нынешний Киевский торт и здесь и там, не скажу что он не вкусный даже очень ничего, но не тот все равно, современные не натуральные ингридиенты дают о себе знать.Serkosha wrote:Киевский торт уже не тот последние лет 10 даже в Киеве, а что там в гузских магазинах продавалось под этим названием и вспоминать не охота. Но последние лет 7-8 здесь можно купить настоящий из Киева.Alex S wrote: Даже Киевский Торт уже не тот.
Да и срок хранения настоящего КТ был несколько дней всего, а нынешние даже успевают до Нью Йорка довезти и потом еще и по всей Америке, а потом еще они должны дождаться своего покуапателя на полках гуских магазинов.
-
- Уже с Приветом
Никто и не говорит что не вкусный, просто вкус изменился, для меня в худшую сторону. А то что пытались изобразить тут в русских магазинах под названием Киевский торт по простым и доступным рецептам не выдерживало никакой критики. Т.е. торт как торт был очень не плохой и при этом он назывался как-нибудь там "Фантазии парикмахера" или "Буйство весны на Брайтоне" все было бы нормально. Но на него же наклеивали этикетку "Киевский торт", а здесь ничего общего не было. С этим как бы понятно, когда в 90-х/начале 2000-х пытались убрать ностальгию по продуктам из той жизни.Alex S wrote: Я пробовал нынешний Киевский торт и здесь и там, не скажу что он не вкусный даже очень ничего, но не тот все равно, современные не натуральные ингридиенты дают о себе знать.
Кондитерская фабрика дает срок 48 часов, хотя ГОСТ требует 72 часа, в реальности КТ может храниться несколько дней. В НЙ торты приводятся самолетом замороженными.Да и срок хранения настоящего КТ был несколько дней всего, а нынешние даже успевают до Нью Йорка довезти и потом еще и по всей Америке, а потом еще они должны дождаться своего покуапателя на полках гуских магазинов.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, в Штатах, живём, англицизмы в речь сами лезут. Но этот перл уже за гранью добра и зла.тетя Саша wrote: Larissa, ТДж дисконтировал это печенье....
-
- Уже с Приветом
Lida, а какие орехи используйте в этом рецепте торта?
-
- Уже с Приветом
Вам по теме нечего добавить? Только нас бездарей русскому поучить?Ruger wrote:Я понимаю, в Штатах, живём, англицизмы в речь сами лезут. Но этот перл уже за гранью добра и зла.тетя Саша wrote: Larissa, ТДж дисконтировал это печенье....
-
- Уже с Приветом
Можно мне ответить? [тянет руку] Самые вкусные Орегонские hazelnuts из TJ. Торт с ними изумительный.Serkosha wrote:Lida, а какие орехи используйте в этом рецепте торта?
-
- Уже с Приветом
Да чего вас тичить русскому, только время вэйстать.Larissa wrote:Вам по теме нечего добавить? Только нас бездарей русскому поучить?Ruger wrote:Я понимаю, в Штатах, живём, англицизмы в речь сами лезут. Но этот перл уже за гранью добра и зла.тетя Саша wrote: Larissa, ТДж дисконтировал это печенье....
-
- Уже с Приветом
Да, в оригинале именно лесной орех.Larissa wrote:Можно мне ответить? [тянет руку] Самые вкусные Орегонские hazelnuts из TJ. Торт с ними изумительный.Serkosha wrote:Lida, а какие орехи используйте в этом рецепте торта?
Но я делала и с миндалем тоже. Отлично получилось.
ИМХО - этот торт нельзя испортить, если рецептуре следовать. Крем тоже отличный.
У вас все получится!