Manufactured spend.

Банки, налоги, кредит
proalex
Уже с Приветом

Re: Manufactured spend.

Post by proalex »

Засада в использовании кредитки для пополнения этого Serve. В зависимости от штата - могут и не дать пополнить кредиткой в CVS или других местах. Мало того, зависит от конкретного CVS. Возможно, в CA все хорошо с этом, но на East Coast у меня не разу не получалось именно с Serve, в итоге отказался от него, когда ввели $1 monthly fee. Вторая проблема - кредитная карта внезапно может идентифицировать транзакцию как "cash advance", даже если до того было все в порядке. Зависит от карты, штата, места покупки reload pack и положения звезд на небе. Третья проблема - даже если звезды на небе легли как надо и покупка reload pack прошла как purchase, то кредитка может отказаться начислить на эту транзакцию cash advance. Bottom line: жалко потраченного времени.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

proalex wrote:Засада в использовании кредитки для пополнения этого Serve. В зависимости от штата - могут и не дать пополнить кредиткой в CVS или других местах. Мало того, зависит от конкретного CVS. Возможно, в CA все хорошо с этом, но на East Coast у меня не разу не получалось именно с Serve, в итоге отказался от него, когда ввели $1 monthly fee. Вторая проблема - кредитная карта внезапно может идентифицировать транзакцию как "cash advance", даже если до того было все в порядке. Зависит от карты, штата, места покупки reload pack и положения звезд на небе. Третья проблема - даже если звезды на небе легли как надо и покупка reload pack прошла как purchase, то кредитка может отказаться начислить на эту транзакцию cash advance. Bottom line: жалко потраченного времени.
Возможность загрузки Серва с кредитки в CVS появилась только в конце ноября. До того загружал его при помощи Vanilla Reloads, до того загружал при помощи Green Dot reloads. Пока что все работало на ура, правда в некоторых CVS отказываются загружать с кредитки, но таких мало. Серв в последнее время сильно улшился и стал в чем-то даже лучше Блюберда (у меня есть оба).
Last edited by Korney on 20 Jan 2014 03:14, edited 1 time in total.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

irigor wrote:Почти созрел попробовать. Freedom как раз сейчас за gas station 5% дает. Korney, какой в этом случае лучший сценарий моргидж платить? Вреде, vgc -serve -mortgage. Vanilla на веб сайте говорит, наибольший номинал $100. Это надо этих карт набрать и идти в cvs serve набивать? А serve все лендеры принимают?
Фридом только 1500 за квартал. Используйте другие карточки для ежедневной загрузки. В данный момент - Wells Fargo cashback card.
5% cashback on drugstores, groceries & gas for the first 6 months.
https://www.wellsfargo.com/credit-cards/cash-back/
Сейчас Серв можно загружать прямо с кредитки, не надо никаких гифт кард или релоадов. После чего платите билл с серва вашему лендеру. У меня было 3 лендера за это время,и все поддерживались.
Ну или можно работать за бонусы. Я только что закончил делать Southwest Companion Pass. Надо было прокрутить $10к. Сейчас кручу British Airways & Citi Prestige, а также продолжаю крутить Citi Thankyou (5x on drugstores, groceries & gas for 1 year).
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

В Оффис Максе дил. Берем 3х$200 MC, $40 off. Получается $580.85 + 2905 UR points.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Взял 3х$200 в Оффис Максе, загрузил на Серв в CVS. Без проблем.
Взял $500 Виза ГК в Сейфвее на AMEX BCP, загрузил на ББ
$500 Виза ГК из 7-11 тоже загружена на ББ.
Пока все работает. Правда не удалось купить еще одну ГК в 7-11, чардж прошел, но сразу же вернулся обратно. Что-то не то. Подождем.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Есть Southwest Companion Pass! Спасибо Чейзу!
sw-cp.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

korney, я хочу заплатить сервом мой проперти такс, который принимают только ввиде eCheck, который собственно пулл на мой счет.
Pay bill серва наоборот - push. Как быть?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Сергей Армянский wrote:korney, я хочу заплатить сервом мой проперти такс, который принимают только ввиде eCheck, который собственно пулл на мой счет.
На самом деле, если у тебя есть serve or bluebird, то это все равно что платить, надо просто прокрутить через них бабки. Проперти такс заплати как можешь. Ни серв, ни блюберд не дают возможности делать е-чек, но с них можно просто послать обычный чек.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Получил оффер от Пенфеда - потратить $1000, получить $100 cashback. Trip to CVS, $1000 to serve, easy $100!
Еще недавно был промо в ОффисМаксе - покупаешь $500 виза ГК - $30 скидка. Закупился на $3000. Загрузил на блюберд. 15000 UR points from Chase Ink абсолютно бесплатно, и еще даже немного приплатили ($60)!
До того закупился в Оффис Максе мастеркардами на $3000, которые загрузил потом на серв, еще 15000 UR points и $95 скидкой.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Korney wrote:
Сергей Армянский wrote:korney, я хочу заплатить сервом мой проперти такс, который принимают только ввиде eCheck, который собственно пулл на мой счет.
На самом деле, если у тебя есть serve or bluebird, то это все равно что платить, надо просто прокрутить через них бабки. Проперти такс заплати как можешь. Ни серв, ни блюберд не дают возможности делать е-чек, но с них можно просто послать обычный чек.
У меня серв. Откуда взять чеки? Ненахожу как их заказать.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Сергей Армянский wrote:
Korney wrote:
У меня серв. Откуда взять чеки? Ненахожу как их заказать.
Bill pay -и они пошлют чек куда надо. Правда там сейчас баг - вторая строчка в адресе игнорируется, а также не принимает 9-значный зип код. Короче, заплатите откуда-нибудь с другого места, а с серва можно заплатить чего-нибудь другое, главное это опустошить баланс, что я и делаю каждый месяц.
Artemеnty
Уже с Приветом

Post by Artemеnty »

Ну сколько там этого спендинга? У них же лимиты на траты повсюду.
На Chase Freedom лимит $1500 раз в квартал - 5% от этого равно $75. Я и так эти 5% за бензин получаю.
American Express там 6% за супермаркеты, по-моему $6К в год - ну тоже по полной отрабатываю, просто закупая пищу для семьи.

Не вижу, каким образом овчинка стоит выделки. По достижении какого уровня дохода эта тема перестаёт быть актуальной?
Сергей Армянский
Уже с Приветом

мне надо 25К за год потратить Delta Platinum amex чтоб waive MQD requirements for next year Platinum Skymiles status.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Сергей Армянский wrote:мне надо 25К за год потратить Delta Platinum amex чтоб waive MQD requirements for next year Platinum Skymiles status.
Если только один серв, то это 6к в месяц. Если 2 - то 12к. Т.е. 4 месяца надо, если один. Я еще пэйпалом посылаю каждый месяц по 1200-1500 (пэйпал релоад или грин дот), и амазон пейментс иногда. На ББ и серв я прокручиваю 10-11к в месяц.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Artemеnty wrote:Ну сколько там этого спендинга? У них же лимиты на траты повсюду.
На Chase Freedom лимит $1500 раз в квартал - 5% от этого равно $75. Я и так эти 5% за бензин получаю.
American Express там 6% за супермаркеты, по-моему $6К в год - ну тоже по полной отрабатываю, просто закупая пищу для семьи.

Не вижу, каким образом овчинка стоит выделки. По достижении какого уровня дохода эта тема перестаёт быть актуальной?
От дохода совершенно не зависит. Многие просто делают бонусы. Я сейчас например 3 карточки прокручиваю. На одной 2 месяца осталось, а там нет лимита вообще. Я уже наверно 200к поинтов с нее снял. На Chase Ink лимит $50к в год, тоже немало.
Nightingale77
Новичок

Post by Nightingale77 »

А я вот пытался Vanilla Reload купить в 7-11, так сказали только за кэш. В Safeway тоже написано за кэш только, но, правда, не пытался купить. В каких местах покупать можно Reload карточки за кредитку?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Korney wrote:
Сергей Армянский wrote:мне надо 25К за год потратить Delta Platinum amex чтоб waive MQD requirements for next year Platinum Skymiles status.
Если только один серв, то это 6к в месяц. Если 2 - то 12к. Т.е. 4 месяца надо, если один. Я еще пэйпалом посылаю каждый месяц по 1200-1500 (пэйпал релоад или грин дот), и амазон пейментс иногда. На ББ и серв я прокручиваю 10-11к в месяц.
Можно подробнее про пейпал? Это бесплатно, то есть не нужно платить процент за переводы и получение?
Из своей головы не эмигрируешь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Nightingale77 wrote:А я вот пытался Vanilla Reload купить в 7-11, так сказали только за кэш. В Safeway тоже написано за кэш только, но, правда, не пытался купить. В каких местах покупать можно Reload карточки за кредитку?
Пару дней назад все сильно изменилось, т.к. CVS перестал грузить Серв и продавать Vanilla Reloads за кредит. Теперь стратегия меняется.
Заказал old Amex Blue Cash, который дает 5% кэшбэк на drug stores, groceries, gas after $6500 spend. Unlimited cashback, unlike Amex BCE/BCP.
Продолжаю обрабатывать Citi Thankyou (2 месяца осталось). Только за март набрал 67000 поинтов. И за 3 дня до закрытия CVS закупился там на $18к, используя Citi Thankyou, Citi Prestige, British Airways, Amex SPG, JCB.
После CVS имеем следующие варианты:
1. Amex BC/BCP/Citi Thankyou/other CC -> Сейфвей -> paypower debit Visa -> set pin -> Walmart -> Bluebird. 0 fees.
2. Amex BC/BCP/Citi Thankyou/other CC -> Райт Эид -> Грин Дот релоад -> Серв. 4.95 fee per $500
3. Amex BC/BCP/Citi Thankyou/other CC -> Райт Эид/CVS/7-11 -> $500 Vanilla visa gift card -> Walmart -> Bluebird. 4.95 fee per $500.

2 и 3-й варианты реально работают.
Сегодня начал тестировать 1-й вариант. Купил в Сейфвее paypower на $100 и сделал пин. В ближайшие дни зайду в Волмарт чтобы загрузить. Посмотрим как работает.
Last edited by Korney on 06 Apr 2014 02:30, edited 2 times in total.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

KotKot wrote:
Korney wrote:
Можно подробнее про пейпал? Это бесплатно, то есть не нужно платить процент за переводы и получение?
Я по пэйпалу плачу чайлд саппорт своей бывшей жене, так что это все просто.
Для других будет посложнее. Ну скажем покупаете пэйпал релоад в Райт Эид, загружаете на Пэйпал, затем посылаете другу. Друг к себе на счет, и дает вам чек или переводит каким-либо другим способом (их много).
Ildar10
Новичок

Post by Ildar10 »

А как загрузить Грин Дот релоад на Серв. ( Через Раид Эид или online)?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Ildar10 wrote:А как загрузить Грин Дот релоад на Серв. ( Через Раид Эид или online)?
Online: https://www.moneypak.com/
Ildar10
Новичок

Post by Ildar10 »

Спасибо за помощь. В Rate Aid все продали без проблем. Один раз потребовали cash only.
Сейфвее это по английски что за магазин?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Ildar10 wrote:Спасибо за помощь. В Rate Aid все продали без проблем. Один раз потребовали cash only.
Сейфвее это по английски что за магазин?
safeway
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Serve теперь можно загружать в Вол-марте с дебитных карточек, как Блюберд. Ура!
Отменяем Блюберд, и переходим на Serve with ISIS.
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Korney wrote: Для других будет посложнее. Ну скажем покупаете пэйпал релоад в Райт Эид, загружаете на Пэйпал, затем посылаете другу. Друг к себе на счет, и дает вам чек или переводит каким-либо другим способом (их много).
Вы хотите сказать, что Paypal relоad card в Rite Aid можно купить не за кэш, а по кредитной карте? В каком штате такой коммунизм, если не секрет? Кроме того, сам Paypal reload card стоит, если не ошибаюсь, 5 долларов. Если считать стандартный кэшбэк 1%, то большой прибыли я тут не вижу.

Return to “Финансы”