если бы вы служили в армии, то поняли бы.Privet wrote:
Просто нет слов. Людей бросили. Ни помощи, ни инструкций. Вступили в армию - подохните. Я был просто в шоке, с каким презрением адмирал смотрел на своего подчинённого. Подразделение почти месяц стоит в неизвестности. На "высшем уровне" вопрос не решён, а из командования, включая этого же адмирала, никто ответственность на себя взять не решается, но морали читать горазды. Ведущая после слов адмирала с трудом говорить начала.
49 человек возвращаются на Украину, видимо, только потому, что деваться некуда. Правильно зам.ком. сказал - к Вам и полста человек после этого не вернутся.
Я не к тому, что в украинской армии что-то принципиально хуже, чем в российской. Люди одни и те же в обоих армиях служили, но я никак не мог ожидать, что у человека, на которого нацепили такие большие погоны, хватило (sic!!!) В ЭФИРЕ такое брякнуть. Похоже для них чем меньше приедет с Крыма - тем лучше. Меньше проблем.
а если бы были офицером то и подавно осознали бы. если у командира подразделения подчиненные переходят на
сторону противника то это он виноват в первую очередь. и если есть приказ стоять на месте
то нужно выполнять приказ а не просить дополнительных приказаний.
а разлагольствования в пользу бедных это уже прерогатива журналистов
да жалко, да обидно, но такова реальность. и если вы считаете что предать родину и изменить присяге почетно то вы
глубоко заблуждаетесь -лучше самому себе пулю в лоб пустить от позора.