Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
inock
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by inock »

Amik wrote:
perasperaadastra wrote: Прокурор - безусловно симпатичная девушка, но ей нужно серьезно учиться говорить. Пока что ее разговорный русский примерно такой же как мой - только мне в Канаде простительно, а ей в Крыму - нет.
Ну что ж вы хотите, - долгие годы насильной украинизации и "бендеризации"
Мычать заставляли?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

inock wrote:
Amik wrote:
perasperaadastra wrote: Прокурор - безусловно симпатичная девушка, но ей нужно серьезно учиться говорить. Пока что ее разговорный русский примерно такой же как мой - только мне в Канаде простительно, а ей в Крыму - нет.
Ну что ж вы хотите, - долгие годы насильной украинизации и "бендеризации"
Мычать заставляли?
Что ж Вы так о мове-то? :lol: на ней вроде ж как "размолвляют"...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

SergeyM800 wrote:Надо же не когда не думал об этом. Не думаю что это реально.
Сегодня - абсолютно нереально. Ну так сегодня то же можно сказать и про Чечню, в которую ежегодно огромные дотации вливаются и в которой Кадыров славит Пу, как вечного и главного самодержца всея руси и чечни, как части России. У кого нибудь есть сомнения о том, как это изменится, если дотации перестанут поступать в Чечню?
Уверяю, если жить станет в Крыму и любом другом регионе фигово и денег из Москвы не будет поступать, такой регион предпочтет от России отделиться. Вот только большинству регионов это крайне сложно сделать - не у всех есть даже граница с другим (хоть каким то) гос-вом, не то, что выход в мировой океан. У Крыма есть, а вот с Россией его связывает только не построенный пока мост. Так что подождем, как история развиваться будет и дай Бог России всемерного благосостояния, чтобы никому не хотелось от нее отделяться.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

По-моему она достойная кандидатура на должность прокурора Крыма из тех, что были. :-)

Родилась 18 марта 1980 года в Крымской области, СССР[1].
Закончила филиал Харьковского университета внутренних дел в Евпатории.
Занимала должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов симферопольского Главного управления генпрокуратуры. В 2011 году была гособвинителем на громком процессе экс-депутата Верховной Рады Крыма и бывшего директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова (дело ОПГ «Башмаки» — одной из крупнейших организованных преступных группировок Крыма 1990—2000-х годов, занимавшейся рэкетом, грабежами и убийствами). В том же году Поклонскую назначили Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором, затем она перешла на службу в Генпрокуратуру Украины[3][4][5].
25 февраля 2014 года, во время кризиса на майдане в Киеве, написала рапорт об увольнении, обосновав своё решение тем, что «мне стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты!». Однако начальство предложило ей сходить в отпуск. Наталья поехала к своей маме в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий[1].
11 марта 2014 года решением Совета министров Крыма советник юстиции Н. В. Поклонская назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым, после того как четверо кандидатов-мужчин (трое, по информации Натальи Поклонской[6]), заместителей бывшего прокурора республики Вячеслава Павлова, отказались её занять[1][7].
Одновременно Поклонская была уволена из генпрокуратуры Украины, против неё было возбуждено уголовное дело за соучастие в действиях по захвату власти[1]. Сама Поклонская называет смену власти на в Украине антиконституционным переворотом и вооружённым захватом власти,[8] а новые киевские власти — «чертями из пепелища»[9].
После назначения на должность прокурора Крыма, одним из её первых уголовных дел стало расследование дела по причинению тяжких телесных повреждений сотрудникам крымского спецподразделения милиции «Беркут»[7].

Прокурор Республики Крым Н. В. Поклонская[7]:
Я сделаю все, чтобы мой ребёнок гордился мной и гордился тем, что он живёт в такой великой державе, как Российская Федерация. Чтобы дочь моя чтила память погибших в Великой Отечественной. Чтобы чтила память двух моих дедов, которые погибли в этой войне. Чтобы памятники не разрушались.
Я хочу, чтобы мой ребёнок жил в честной стране, а не в бандеровской, предательской, нацистской. Мне стыдно было, что я гражданин того государства. Мне бабушка звонила и плакала: возвращаются времена, когда была оккупация. Ей 86. Она помнит немцев и помнит украинских полицаев. Как они издевались! Как я буду смотреть бабушке в глаза, если надену форму и буду служить этой самой «Галичине»? Когда об этом думаешь, страха нет.

phpBB [video]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Oleg Ivanov wrote:Уверяю, если жить станет в Крыму и любом другом регионе фигово и денег из Москвы не будет поступать, такой регион предпочтет от России отделиться.
При этом регион должен быть увереным, что будучи независимым или в составе другой страны ему будет лучше. Крым в составе Украины уже побыл и знает что к чему, самостоятельно он вряд ли протянет, к кому тогда податься, к Турции что ли ?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

lxf wrote:
Oleg Ivanov wrote:Уверяю, если жить станет в Крыму и любом другом регионе фигово и денег из Москвы не будет поступать, такой регион предпочтет от России отделиться.
При этом регион должен быть увереным, что будучи независимым или в составе другой страны ему будет лучше. Крым в составе Украины уже побыл и знает что к чему, самостоятельно он вряд ли протянет, к кому тогда податься, к Турции что ли ?
Пока, разумеется, к России. Но если в России станет плохо - может и к Турции, почему нет?! Русских сейчас в Турции много и информация о ее реалиях без мифологизации вполне доступна. Этот "черт вовсе не так страшен, как нам малевалось при СССР". А хозяйственные связи через Черное море организовывать озутимо проще и дешевле, чем через Краснодарский край или волго-донский канал.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Oleg Ivanov wrote:Пока, разумеется, к России. Но если в России станет плохо - может и к Турции, почему нет?!
История... Кто же город русской славы Севастополь отдаст туркам ? :pain1:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

lxf wrote:
Oleg Ivanov wrote:Пока, разумеется, к России. Но если в России станет плохо - может и к Турции, почему нет?!
История... Кто же город русской славы Севастополь отдаст туркам ? :pain1:
Москву французам отдавали, и ничего... Все по ситуации решается, а не по истории, лозунгам и эмоциям.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Полгорода, а по сообщениям на фейсбуке, и пол Крыма без света!
Люди созваниваются, постят инфу на фейсбуке.

У меня свет есть, у моего провайдера тоже, поэтому есть интернет.

Кто-то говорит - диверсия, кто-то, что Украина рубанула ветки.

Выложили эту ссылку

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... yi-aksenov
Начали монтаж 9 мощных мобильных парогазовых электростанций, которые позволят сделать Крым автономным в плане электроснабжения.
Last edited by Роза on 23 Mar 2014 20:39, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

А тем временем, в крыму обрубили электричество.

Камент друга из Симферополя:
Да лан када юлька бала главой укрэнерго нам вапче свет давали тока на 2 часа в сутки... остальное продавалось в Европу

Напугали ежа голой жопой
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Позвонила в call-center Крымэнерго
сказали, что масштабная авария, обещали до завтра все починить.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Синяя Звезда wrote: Кто-то говорит - диверсия, кто-то, что Украина рубанула ветки.
[/quote]
Господи, дай же украине хоть какие-то баллс вырубить свет и воду в крыму :pray: :pray: :pray: :pray:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Likenew wrote:Господи, дай же украине хоть какие-то баллс вырубить свет и воду в крыму :pray: :pray: :pray: :pray:
Это называется терроризм.
Не знаю, хватит ли совести у Вас это понять.

Беременные в роддомах и больные на операционном столе Вам скажут спасибо, Likenew.

Ваши комментарии показывают как нельзя лучше, почему крымчане решили уйти из Украины.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Likenew wrote:
Синяя Звезда wrote:Кто-то говорит - диверсия, кто-то, что Украина рубанула ветки.
Господи, дай же украине хоть какие-то баллс вырубить свет и воду в крыму :pray: :pray: :pray: :pray:
Супер! Скажите пожалуйста - а зачем?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Likenew wrote:
Синяя Звезда wrote: Кто-то говорит - диверсия, кто-то, что Украина рубанула ветки.
Это вы мощно выступили.
Last edited by Аристарх on 23 Mar 2014 21:37, edited 1 time in total.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

PavelM wrote:
Likenew wrote:Господи, дай же украине хоть какие-то баллс вырубить свет и воду в крыму

Беременные в роддомах и больные на операционном столе Вам скажут спасибо, Ликенеш.

Ваши комментарии показывают как нельзя лучше, почему крымчане решили уйти из Украины.
Ой, не смешите мои тапочки, про мои комментарии, я тут таких про-российских начиталась, что уже думаю, чего никогда не могла и предположить в своей голове На войне как на войне, мы же тут не в настольную игру играем, о беременных в больницах у украины голова болела до окупации < :umnik1: :pain1: >
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Likenew wrote:
PavelM wrote:
Likenew wrote:Господи, дай же украине хоть какие-то баллс вырубить свет и воду в крыму

Беременные в роддомах и больные на операционном столе Вам скажут спасибо, Ликенеш.

Ой, не смешите мои тапочки, про мои комментарии, я тут таких про-российских начиталась, что уже думаю, чего никогда не могла и предположить в своей голове На войне как на войне, мы же тут не в настольную игру играем, о беременных в больницах у украины голова болела до окупации < :umnik1: :pain1: >
И все-таки - зачем? Цель то какая?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Likenew wrote:Ой, не смешите мои тапочки, про мои комментарии, я тут таких про-российских начиталась, что уже думаю, чего никогда не могла и предположить в своей голове На войне как на войне, мы же тут не в настольную игру играем, о беременных в больницах у украины голова болела до окупации < :umnik1: :pain1: >
Вот оно, истинное лицо укропатриотов :flag:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Likenew wrote:На войне как на войне[/u], мы же тут не в настольную игру играем, о беременных в больницах у украины голова болела до окупации < :umnik1: :pain1: >
Это из-за того что Крым решил отделиться Вы объявили войну на уничтожение?
Из-за нескольких вшивых гривен решили поставить под угрозу жизни 2 миллионов человек?

Я убеждаюсь все больше, что Крым не ошибся с выбором сбегая от такой украинской любви.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ion Tichy wrote:И все-таки - зачем? Цель то какая?
защитить интересы остальной территории. Да так просто. А вы как думали, что россия прiдет в крым, а украина будет продолжать снабжение??? А где логика? Где логика, когда таранили ворота военной части? Народ, расслабьтесь, ето война :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Likenew wrote:
Ion Tichy wrote:И все-таки - зачем? Цель то какая?
защитить интересы остальной территории. Да так просто. А вы как думали, что россия прiдет в крым, а украина будет продолжать снабжение??? А где логика? Где логика, когда таранили ворота военной части? Народ, расслабьтесь, ето война :pain1:
Нет, война бы была, если бы наши самолеты сейчас бы утюжили львовщину и ивано-франковщину. В крыму же был самый что ни на есть демократический народный референдум.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

PavelM wrote:
Likenew wrote:На войне как на войне[/u], мы же тут не в настольную игру играем, о беременных в больницах у украины голова болела до окупации < :umnik1: :pain1: >
Это из-за того что Крым решил отделиться Вы объявили войну на уничтожение?
Из-за нескольких вшивых гривен решили поставить под угрозу жизни 2 миллионов человек?

Я убеждаюсь все больше, что Крым не ошибся с выбором сбегая от такой украинской любви.
Ай, оставьте себе ети красивые слова. Если вы считаете, что украина может создать условия уничтожения 2млн, надо было думать раньше, до вторжения. Ето не о вшивых гривнах, ето ПОЛИТИКА военного времени :pain1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

prodmitry wrote: Нет, война бы была, если бы наши самолеты сейчас бы утюжили львовщину и ивано-франковщину. В крыму же был самый что ни на есть демократический народный референдум.
вперед, там и нато сразу подтянется
я ваще не понимаю , к чему вы тут сопли разводите, после одобрения окупации???? где логика???? бачили очи, шо брали....
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Likenew wrote:
prodmitry wrote: Нет, война бы была, если бы наши самолеты сейчас бы утюжили львовщину и ивано-франковщину. В крыму же был самый что ни на есть демократический народный референдум.
вперед, там и нато сразу подтянется
я ваще не понимаю , к чему вы тут сопли разводите, после одобрения окупации???? где логика???? бачили очи, шо брали....
Ну так это ж не я утверждаю, что на украине война... :pain1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

PavelM wrote:
украина ничего не потеряла, точно :wink:

Return to “Политика”