А большинство людей умудряется вырастить здоровых детей без того, чтобы брать у мам картошку и морковку. Я не понимаю, как можно всерьез грустить оттого, что может временно пропасть возможность передавать детям продукты. Дети - взрослые люди, пусть ищут другой источник качественных продуктов. А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.ABPOPA wrote:Люди, да какая вам разница, кто о чем с родней разговаривает и кто что передает? Это личное дело каждого.
Тем более, что помню я эти овощи и картошку в магазинах - ужас, есть невозможно. Так что я картошку, морковку там тоже у мамы беру.
Референдум
-
- Уже с Приветом
Re: Референдум
-
- Уже с Приветом
а если Киев присоединить к Крыму то можно будет опять передавать картошкуВита wrote:А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а если Киев присоединить к Крыму то можно будет опять передавать картошкуВита wrote:А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.
-
- Уже с Приветом
Ну, там не только про картошку было. Родственники теперь не только в разных государствах, но еще и во враждебных государствах. Так что мне лично грусть вполне понятна.Вита wrote:Я не понимаю, как можно всерьез грустить оттого, что может временно пропасть возможность передавать детям продукты. Дети - взрослые люди, пусть ищут другой источник качественных продуктов. А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.
-
- Уже с Приветом
Да, было еще о надуманных сложностях с поездками. Как могут пожилую женщину с украинским гражданством из Крыма в Киев не выпустить? Это правильно, что они сейчас всех на таможне обыскивают - чтобы обстановку не нагнетали, оружие не ввозили, но какие претензии могут быть к бабушке с пучком морковки/мешком картошки?ABPOPA wrote: Ну, там не только про картошку было. Родственники теперь не только в разных государствах, но еще и во враждебных государствах. Так что мне лично грусть вполне понятна.
-
- Уже с Приветом
Ну вот же она писала :Вита wrote:Да, было еще о надуманных сложностях с поездками. Как могут пожилую женщину с украинским гражданством из Крыма в Киев не выпустить? Это правильно, что они сейчас всех на таможне обыскивают - чтобы обстановку не нагнетали, оружие не ввозили, но какие претензии могут быть к бабушке с пучком морковки/мешком картошки?ABPOPA wrote: Ну, там не только про картошку было. Родственники теперь не только в разных государствах, но еще и во враждебных государствах. Так что мне лично грусть вполне понятна.
Навряд ли пожилая женщина сама водит автомобиль.В украинских новостях было, что жд ветку в Крым закрывают 31 марта на ремонт. Когда ее откроют - не сообщается. Авиасообщения между Украиной и Крымом нет.
-
- Уже с Приветом
Вита, вы опять передергиваете. Я перечислила несколько причин расстройства моей мамы. Картошка там была упомянута потому, что что родители сегодня сажали картошку и мама сказала, что грустно, что всегда сажали от сих до сих, а теперь вот меньше.Вита wrote:А большинство людей умудряется вырастить здоровых детей без того, чтобы брать у мам картошку и морковку. Я не понимаю, как можно всерьез грустить оттого, что может временно пропасть возможность передавать детям продукты. Дети - взрослые люди, пусть ищут другой источник качественных продуктов. А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.ABPOPA wrote:Люди, да какая вам разница, кто о чем с родней разговаривает и кто что передает? Это личное дело каждого.
Тем более, что помню я эти овощи и картошку в магазинах - ужас, есть невозможно. Так что я картошку, морковку там тоже у мамы беру.
Основная же причина, естественно, - это страх, что не удастся навещать детей и внуков, а также им навещать ее.
Last edited by Lyusinda2 on 23 Mar 2014 03:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, некоторые детей в младенчестве при высокой температуре водкой обтирают и худеньким детям пиво для аппетита дают - никто не умер сразу же. Только потом в интернете и на ТВ полно просьб пожертвовать деньги на лечение рака за границей с фото маленьких детей.Вита wrote:А большинство людей умудряется вырастить здоровых детей без того, чтобы брать у мам картошку и морковку. Я не понимаю, как можно всерьез грустить оттого, что может временно пропасть возможность передавать детям продукты. Дети - взрослые люди, пусть ищут другой источник качественных продуктов. А то прямо весь Крым должен был с Украиной остаться из-за того, чтобы с проводниками можно было картошку в Киев передавать.ABPOPA wrote:Люди, да какая вам разница, кто о чем с родней разговаривает и кто что передает? Это личное дело каждого.
Мы сами разберемся, как нам строить отношения в своей семье без ваших указаний.
-
- Уже с Приветом
Ваш муж видел людей с автоматами и без опознавательных знаков в Киеве за эти 3 недели?Вита wrote: Мой муж уже 3 недели в Киеве, и я за него, честно говоря, переживаю больше, чем за посещение нашими детьми Крыма.
-
- Уже с Приветом
Автобусы там, наверно, ходят, маршрутки. За пределы Крыма выехал - сел в поезд. Можно будет что-то придумать.ABPOPA wrote: Ну вот же она писала :Навряд ли пожилая женщина сама водит автомобиль.В украинских новостях было, что жд ветку в Крым закрывают 31 марта на ремонт. Когда ее откроют - не сообщается. Авиасообщения между Украиной и Крымом нет.
-
- Уже с Приветом
Я не верю, что им закроют дорогу друг к другу. Мама паникует.Lyusinda2 wrote: Основная же причина, естественно, - это страх, что не удастся навещать детей и внуков, а также им навещать ее.
-
- Уже с Приветом
Не спрашивала. Что это должны были быть за люди? Муж сказал, что на Майдане живущего там народа становится меньше.Lyusinda2 wrote: Ваш муж видел людей с автоматами и без опознавательных знаков в Киеве за эти 3 недели?
-
- Уже с Приветом
А мне было бы стыдно получать соцпомощь при рождении ребенка из украинского нищего бюджета, будучи крымчанкой и проголосовав за присоединение Крыма к России, как вы предложили беременным выше.Вита wrote:Мне было бы стыдно брать у родителей картошку - чтобы они её для меня выращивали и передавали еще
Хотя, я не удивлюсь, если большинство русских в Крыму, голосовавших за Россию, будут получать и российскую, и украинскую пенсии. И им не будет стыдно. Еще и скажут что-то вроде: это нам компенсация за n лет в составе Украины.
-
- Уже с Приветом
Ну, меня, например, пугает наличие вооруженных людей без опознавательных знаков в Крыму или с повязками "дружинник", поэтому и поинтересовалась, есть ли они в Киеве, что вы за мужа переживаете.Вита wrote:Не спрашивала. Что это должны были быть за люди? Муж сказал, что на Майдане живущего там народа становится меньше.Lyusinda2 wrote: Ваш муж видел людей с автоматами и без опознавательных знаков в Киеве за эти 3 недели?
-
- Уже с Приветом
Люсинда о Сашко наверно говорит. Хотя его и без опознавательных знаков по роже узнают. Он и его манеры ее не пугают, в отличие от крымской самообороны.Вита wrote:Не спрашивала. Что это должны были быть за люди? Муж сказал, что на Майдане живущего там народа становится меньше.Lyusinda2 wrote: Ваш муж видел людей с автоматами и без опознавательных знаков в Киеве за эти 3 недели?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...