StrangerR wrote:XAOC wrote:perasperaadastra wrote:Интеррапт wrote:Ну это все-равно как, я вам заплачу авансом за какую-то работу. Потому приду с пистолетом и отберу инструменты. А потом потребую обратно аванс, т.к. работа не выполнена.
Все правильно. Если ко мне придет работник, я заплачу аванс, а потом работник начнет выделываться, что он, мол, по-английски не говорит, и я должен переходить на украинский, и, вообще, он пахан, а я лох -- то я при первой же возможности у такого тихо отберу инструмент (пока он моему здоровью не навредил), а потом дам пенделя и заберу деньги, ибо неча тут воду мутить.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
плохой пример, да к тому же еще и не правильный.
есть два соседа и гараж, пренадлежащий первому соседу. второй сосед продает первому мед. тут второй говорит: "давай я буду с завтрашнего дня продавать тебе мед со скидкой ,а ты взамен, как придет зима, подержишь у себя в гараже мои летние шины". оба согласились. через некоторое время второй сосед взломал замки в гараже и поставил свои. таким образом отжал весь гараж. кто первый нарушил договор? нужно ли в такой случае возвращать сумму скидки? по моему тут нужно придти всем домом и хорошенько настучать второму соседу по голове за такие штучки.
Не совсем. Со временем оказалось что гараж не первого соседа а второго, и второй поставил свои замки. Не забываем, что гараж _сам сбежал от первого соседа_.
я ждал этого.
и так, начнем.
когда то была скажем общага и гаражи, приписаные к общаге. в общаге жили деды этих двух соседов. и действительно, в те давние времена один из гаражей был приписан к деду второго соседа. через некоторое время этот дед решил отказаться от гаража в пользу деда первого соседа. все официально, с нотариусом, подписями. долгие годы оставался в гараже ящик гвоздей деда второго соседа. первый сосед не оспаривал права на этот ящик.
само собой право пользование комнатами в общаге и гаражом переходили от отца к сыну, а потом к внуку.
и вот много лет спустя администрация города решила превести общагу в статус жилого дома. все, чем пользовались жильци (комнаты, гаражи) перешли в разряд их собственоти. само собой теперяшние соседи получили каждый по комнате, а первый - еще и гараж, в собстенность. через какое то время вот же ж беда случилась, гвозди начали ржаветь, по крайней мере так думал второй сосед, ведь до него дошли только слухи об этом. но что он делает? вместо того, что бы просто забрать ржавые гвозти к себе, он тупо отжал весь гараж с лозунгом "там наши гвозди ржавеют. и вообще когда то этот гараж пользовала наша семья".