Berkeley, CA
-
- Уже с Приветом
Berkeley, CA
А есть кто-нибудь из этого района, чтобы сориентировать по ценам за рент/покупку, трафику и возможным засадам с проживанием? Семья с двумя детьми, что-то я сомневаюсь что с вашими расценками можно будет что-либо найти для одного работающего...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Berkeley, CA
Совершенно верно.dotcom wrote:В Ореховку (Walnut Creek т.е.) вам надо, а не в Беркли.
2 бедрум, 2 бас, бассейн спа, довольно старый комплекс - 1495 - 1600 в месяц
новый комплекс, будет около 1800 за 2 бед
дуплекс с 3 бед будет 1900 - 2100
Школы отличные, безопасно, все близко, есть транспорт.
А в Беркли все дорого, школы так себе, машину держать убиться легче. Без детей там ОК а с детьми не нужно.
-
- Уже с Приветом
Какие цены у вас недобрые... У нас за эти деньги можно сингл снимать рядом с белыми школами...StrangerR wrote:дуплекс с 3 бед будет 1900 - 2100dotcom wrote:В Ореховку (Walnut Creek т.е.) вам надо, а не в Беркли.
Это-то понятно. Я посмотрел "Ореховку" - якобы оттуда до моей точки выходит где-то полчаса езды. Что, это действительно так, или там 24-я стоит по утрам?StrangerR wrote:А в Беркли все дорого, школы так себе, машину держать убиться легче. Без детей там ОК а с детьми не нужно.
-
- Уже с Приветом
Это в каком смысле? Я доплачивал за парковку $10 в месяц.StrangerR wrote:А в Беркли все дорого, школы так себе, машину держать убиться легче.
Странджер, а вы не путаете Валнут Криковские школы с Ламориндой?
Посмотрел - школы хорошие. Чего жена его вычеркнула, уже завтра спрошу.
-
- Уже с Приветом
У туннеля бывает затык. Его можно объехать при желании. А где в самом Беркли работа? Далеко от BART'а?mynameiszb wrote: Это-то понятно. Я посмотрел "Ореховку" - якобы оттуда до моей точки выходит где-то полчаса езды. Что, это действительно так, или там 24-я стоит по утрам?
-
- Уже с Приветом
Horton Street, Emeryville, CA
Это почти у моста, насколько я понимаю.
Но вот цены в Ореховке - это грустно. Это сколько дядюшек миллиардеров надо иметь с готовыми завещаниями, чтобы позволить себе там жить?
Но вот цены в Ореховке - это грустно. Это сколько дядюшек миллиардеров надо иметь с готовыми завещаниями, чтобы позволить себе там жить?
-
- Уже с Приветом
Я в тех краях работал до недавнего времени. На Барте там не очень удобно ездить, т.к. станция далековата. Но там ходит штал по городу. В рабочее время регулярно. На него будете тратить минут 15 лишних комьюта. С детьми в Emeryville'е и Berkeley особого смысла селиться нет. Смотрите, что частники выкидывают в Lamorind'е, Walnut Creek, Pleasant Hill. Кстати, Castro Valley, Pleasanton/Dublin - тоже Ok. По 580-й комьютить не страшно.mynameiszb wrote:Horton Street, Emeryville, CA
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылки, посмотрю.dotcom wrote:Я в тех краях работал до недавнего времени. На Барте там не очень удобно ездить, т.к. станция далековата. Но там ходит штал по городу. В рабочее время регулярно. На него будете тратить минут 15 лишних комьюта. С детьми в Emeryville'е и Berkeley особого смысла селиться нет. Смотрите, что частники выкидывают в Lamorind'е, Walnut Creek, Pleasant Hill. Кстати, Castro Valley, Pleasanton/Dublin - тоже Ok. По 580-й комьютить не страшно.
Я так понял - что оптимально найти угол - это все же покататься по району самому, походить по комплексам и пообщаться с их менеджерами? Читал несколько веток про найм - видел, что народ именно так находит хорошие варианты съема.
-
- Уже с Приветом
Естественно стоит своими глазами на все посмотреть. Но я бы не по комплексам ходил, а именно почастникам. Семья, я так понимаю, у вас из 4-х человек. Вам в самый раз какой-нибудь таунхауз присмотреть. Дешевле апартмента может получиться.mynameiszb wrote: Спасибо за ссылки, посмотрю.
Я так понял - что оптимально найти угол - это все же покататься по району самому, походить по комплексам и пообщаться с их менеджерами? Читал несколько веток про найм - видел, что народ именно так находит хорошие варианты съема.
-
- Уже с Приветом
check out Moraga as well.mynameiszb wrote:А есть кто-нибудь из этого района, чтобы сориентировать по ценам за рент/покупку, трафику и возможным засадам с проживанием? Семья с двумя детьми, что-то я сомневаюсь что с вашими расценками можно будет что-либо найти для одного работающего...
-
- Уже с Приветом
Однозначно лучше делать так, тем более если речь идет об East Bay. Но прежде решить, а надо ли сюда вообще ехать, т.е. действительно ли хочется активно-ненормального образа жизни и полного непонимания как "такое" может "столько" стоить, по крайней мере в первое время, пока все не утрясется и не появится ощущение, что не так страшен черт...dotcom wrote:Но я бы не по комплексам ходил, а именно почастникам.
-
- Уже с Приветом
Валнут крик считается по школам примерно ЛаМориндой. Еще Аламо и Сан Рамон и данвиль туда же.Oleg Co wrote:Это в каком смысле? Я доплачивал за парковку $10 в месяц.StrangerR wrote:А в Беркли все дорого, школы так себе, машину держать убиться легче.
Странджер, а вы не путаете Валнут Криковские школы с Ламориндой?
Посмотрел - школы хорошие. Чего жена его вычеркнула, уже завтра спрошу.
Ездить в Беркли лучше не на машине а на Барте, хотя и на машине можно. Там будет небольшой затык перед слиянием 680 и 24 и может быть у Оринды но оба слабые. Обратно в 5 вечера затык там где 13 сливается с 24 но он небольшой плюс из Беркли можно по рыбной дорожке объехать. Минут 30 на машине и минут 40 - 45 от дверей до дверей на Барте если в Беркли работа близко от оного.
-
- Уже с Приветом
Затыка у туннеля не бывает потому что фривей 4 полосы и туннель 4 полосы. Затык у больших вливанийdotcom wrote:У туннеля бывает затык. Его можно объехать при желании. А где в самом Беркли работа? Далеко от BART'а?mynameiszb wrote: Это-то понятно. Я посмотрел "Ореховку" - якобы оттуда до моей точки выходит где-то полчаса езды. Что, это действительно так, или там 24-я стоит по утрам?
- на запад - у Оринды так как там большой поток вливается с обоих сторон
- на восток - у 13-го.
Но в целом ездить можно, тем паче есть парочка путей объезда хотя и не особо удобных. Я долгое время ездил до Западного Окланда по утрам (там барт до города) и особых проблем не видел. Вечером если в 5 ехать то добавьте еще минут 10 на затык у 13-й, и все.
По частникам ходить не вредно, можно найти 3 бедрумный дуплекс на 2 уровнях. Но депозит будет 2 - 3 тысячи.
А без детей еще удобно оказалось в Бай Пойнте прямо рядом с бартом снимать, там 5 минут пешком, и неплохие довольно новые коммьнити. Но с детьми там нельзя, если школьники.
Еще _может быть_ можно смотреть Аламеду.
-
- Уже с Приветом