То есть вы твердо убеждены, что снайперы были наняты оппозицией?Вита wrote:Что покажут по ТВ фото снайпера и скажут: "Вот это Васыль П'яточкын, он из снайперской винтовки убил трёх беркутовцев и четырех мирно протестующих украинских хлопцев. А вот это Тягнибок/Ярош/Порошенко, с личного счета которого были переведены снайперу деньги за оказанные им услуги".Lyusinda2 wrote:Имеете в виду настоящие имена или, что вообще огласят?Вита wrote:А я не верю, что киевские власти огласят имена снайперов и тех, кто их нанял.Lyusinda2 wrote: Неизвестно, кто его убил, конечно, но лично я не верю, что крымские власти назовут убийц, если ими являются саооброна Крыма или российские спецслужбы.
Вроде бы уже были официальные заявления, что снайперы из украинских спецслужб. Для меня это означает, что им скорее отдали приказ, который они выполняли. Тягныбок, Ярош и Порошенко не были руководителями МВД или СБУ в то время.
Конечно, можно сказать, что они могли нанять снайперов так сказать вне государственных структур или даже в гос, но нелегально, без приказов, за свой счет.
От Свободы погибло 18 человек на Майдане.