перевод денег в Россию
-
- Уже с Приветом
перевод денег в Россию
Я кладу деньги на счет сетсры в американском банке (US bank) и сестра в России снимает дебитной картой US банка.
Но тут дебитную карту надо менять и никак пин код не пришлют. Говорят что выслали но мы никак его не получим. Они говорят что нужно идти в branch с ID. Сестра в России...
Какие нибудь есть варианты что делать? Кто нибудт пробовал Сити банком или как вы переправляете деньги в Россию?
Я не знаю как это делать ситибанком, я даже не знаю есть ли тут branch в Аризоне.
Может открыть дебитку на мое имя и переслать сестре в Россию? Как пересылать? Fedex-ом?
Но тут дебитную карту надо менять и никак пин код не пришлют. Говорят что выслали но мы никак его не получим. Они говорят что нужно идти в branch с ID. Сестра в России...
Какие нибудь есть варианты что делать? Кто нибудт пробовал Сити банком или как вы переправляете деньги в Россию?
Я не знаю как это делать ситибанком, я даже не знаю есть ли тут branch в Аризоне.
Может открыть дебитку на мое имя и переслать сестре в Россию? Как пересылать? Fedex-ом?
-
- Уже с Приветом
Re: перевод денег в Россию
никто не знает? Никто деньги в Россию не посылает?
-
- Уже с Приветом
Ну если надо переслать несколько сотен долларов, то мы пользуемся маниграммом. Я не говорю что это лучший способ, скорее ответ на ваш вопрос о том что "неужели никто не посылает".
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
сколько это стоит?Habber wrote:Ну если надо переслать несколько сотен долларов, то мы пользуемся маниграммом. Я не говорю что это лучший способ, скорее ответ на ваш вопрос о том что "неужели никто не посылает".
С сетры в US bank брали где-то 5 долларов за перевод.
Хотелось бы что-то найти эквивалентное этому
-
- Уже с Приветом
Открыл счёт в другом банке, переслал дебитку маме. По телефону сказал пин код. Перевожу деньги на этот счёт - мама снимает в банкомате. Никаких комиссий нет. Всё просто.
P.S. Карточку посылал из отделения USPS, используя Express Mail International. https://www.usps.com/send/express-mail- ... tional.htm
$38 from east coast USA to Ukraine. (First-Class Mail® International конечно дешевле, но как-то стрёмно. Express Mail доставляют в руки и требуют подпись)
P.S. Карточку посылал из отделения USPS, используя Express Mail International. https://www.usps.com/send/express-mail- ... tional.htm
$38 from east coast USA to Ukraine. (First-Class Mail® International конечно дешевле, но как-то стрёмно. Express Mail доставляют в руки и требуют подпись)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ну вот недавно переводили 700 долл, оплатили 12 долл.perekatipole wrote:сколько это стоит?Habber wrote:Ну если надо переслать несколько сотен долларов, то мы пользуемся маниграммом. Я не говорю что это лучший способ, скорее ответ на ваш вопрос о том что "неужели никто не посылает".
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
1) в каком банке вы открыли счет тут?metaller wrote:Открыл счёт в другом банке, переслал дебитку маме. По телефону сказал пин код. Перевожу деньги на этот счёт - мама снимает в банкомате. Никаких комиссий нет. Всё просто.
2) И в каком банкомате мама снимает на Украине?
3)Сколько с мамы берут денег?
спасибо большое
-
- Уже с Приветом
А в России получателю выдали доллары или рубли по курсу? Если рубли, то по курсу ЦБ или курсу того отделения, где выдали деньги?Habber wrote:Ну вот недавно переводили 700 долл, оплатили 12 долл.perekatipole wrote:сколько это стоит?Habber wrote:Ну если надо переслать несколько сотен долларов, то мы пользуемся маниграммом. Я не говорю что это лучший способ, скорее ответ на ваш вопрос о том что "неужели никто не посылает".
-
- Уже с Приветом
да, так и нужно сделать.perekatipole wrote: Может открыть дебитку на мое имя и переслать сестре в Россию? Как пересылать? Fedex-ом?
Общее правило которое работает при таком способе перевода денег, не зависимо от направления перевода - владелец карточки должен быть "местным" по отношению к банку, чтобы иметь возможность ее обновлять и решать проблемы лично прийдя в отделение. Карточка и пин передаются получателю денег в другой стране.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Пользуясь МонейГраммой или ВестернУнионом валюта получения определялась выбором какую выбрал в переводе и если доллары или евро готовностью банка выдачи дать валюту. Многие банки особенно на переферии предпочитают всучить рубли переденные по плохому внутреннему курсу, можно попробывать понастаивать на своем, а проше найти приличный более лояльный банк как ВТБ(24)MacLeod wrote:...
А в России получателю выдали доллары или рубли по курсу? Если рубли, то по курсу ЦБ или курсу того отделения, где выдали деньги?
-
- Уже с Приветом
Выдают той валютой какой Вы захочите, т.е. при отсылке отметите. Если рубли получаете, то Выдают по курсу ЦБ на день получения.
-
- Уже с Приветом
WU, при переводе онлайн с американского счета в Россию, не дает выбрать ничего кроме USD. MoneyGram - USD and EUR.
К примеру, попробовал Канаду, Италию, Тайланд, Японию. Туда только в местной валюте. У MoneyGram курс плохой, у WU - еще хуже. У обоих приписка, что они также "make money" на конвертации (принужденной).
Хотя, если остаться без денег и карточек вдали от дома, можно перевести самому себе со своего же счета. Я всегда думал, что надо кого-то просить выслать тебе денег, а тут такой сервис, без напряга других людей.
К примеру, попробовал Канаду, Италию, Тайланд, Японию. Туда только в местной валюте. У MoneyGram курс плохой, у WU - еще хуже. У обоих приписка, что они также "make money" на конвертации (принужденной).
Хотя, если остаться без денег и карточек вдали от дома, можно перевести самому себе со своего же счета. Я всегда думал, что надо кого-то просить выслать тебе денег, а тут такой сервис, без напряга других людей.
-
- Уже с Приветом
Сейчас многие банки не позволяют снимать деньги в России через ATM, если транзакции идут через систему VISA, в которой из-за санкций забанили Россию. Звонил в несколько банков (TD bank, San Moteo Credit Union) и после долгих разбирательств они подтвердили эту информацию. А в US bank сказали, что у них проблем со снятием кэша в России быть не должно. Видимо зависит от банка.
Список банков с минимальными ATM-fees за международные транзации:
http://thepointsguy.com/2014/02/the-top ... -atm-fees/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.nerdwallet.com/blog/banking ... al-travel/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://wallethub.com/debit-cards/no-fo ... ttype=bank" onclick="window.open(this.href);return false;
Список банков с минимальными ATM-fees за международные транзации:
http://thepointsguy.com/2014/02/the-top ... -atm-fees/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.nerdwallet.com/blog/banking ... al-travel/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://wallethub.com/debit-cards/no-fo ... ttype=bank" onclick="window.open(this.href);return false;
Чья армия сильней - тот и миротворец
-
Вариант на котором я остановился пока что (пересылка карточки выглядит лучше, но в моем случае не работает потому что я перевожу деньги сам себе на российский счет) - это paypal 2 paypal.
Самое медленное - это вывод на российский счет с российского paypal аккаунта - до 5 дней. Комиссия за перевод вроде как 3%.
Самое медленное - это вывод на российский счет с российского paypal аккаунта - до 5 дней. Комиссия за перевод вроде как 3%.
-
- Уже с Приветом
Попыталась послать вчера карточку DHL. Утром статус- вернули отправителю, не могу дозвониться, суббота. Перед отправлением позвонила и меня заверили, что неактивированную карту послать можно. Что теперь делать?
Кто посылал USPS, откликнитесь. Запрятать карту в посылку или честно задекларировать? Очень надо срочно послать.
Кто посылал USPS, откликнитесь. Запрятать карту в посылку или честно задекларировать? Очень надо срочно послать.
-
- Уже с Приветом
UPS например. Мне так банк в Россию высылал и ничего не писал про то что внутри. У них кстати есть тип отправления "документы".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я посылала в посылке без проблем. Карта была активирована, но "заморожена" на время пересылки, что не обязательно совсем. Держите там 5 долларов и все, потом доложите.Fall wrote:Попыталась послать вчера карточку DHL. Утром статус- вернули отправителю, не могу дозвониться, суббота. Перед отправлением позвонила и меня заверили, что неактивированную карту послать можно. Что теперь делать?
Если деньги нужно срочно послать, то лучше wire.
-
- Уже с Приветом
Посылал и ups и usps. Честно писал "atm card, non--activated". Тип отправления - документы. Все доходило. С fedex опыт отрицательный. Однажды они придумали что российская таможня не пропускает документы (!) После этого использование fedex прекратил.
-
- Уже с Приветом
Это конечно справедливо, но меня беспокоит потенциальная возможность того что если банкомат "зажует" карточку то вызволить ее будет невозможно, если на карточке другое имя.Teh Instructor wrote:...
Общее правило которое работает при таком способе перевода денег, не зависимо от направления перевода - владелец карточки должен быть "местным" по отношению к банку, чтобы иметь возможность ее обновлять и решать проблемы лично прийдя в отделение...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
"Зажует", вам сразу сообщат (кто пользуется), вы ее тут же отменяете, получаете другую и снова высылаете.Blender wrote:Это конечно справедливо, но меня беспокоит потенциальная возможность того что если банкомат "зажует" карточку то вызволить ее будет невозможно, если на карточке другое имя.Teh Instructor wrote:...
Общее правило которое работает при таком способе перевода денег, не зависимо от направления перевода - владелец карточки должен быть "местным" по отношению к банку, чтобы иметь возможность ее обновлять и решать проблемы лично прийдя в отделение...
Можно открыть тут два счета и послать две карты- обе не зажует.
-
- Уже с Приветом
Спасибо откликнувшимся.
Принесли DHL назад, дома никого не было, позвонила и попросила положить в mail box. Ну и.... пакет висел на заборе.
Выдумали кучу глупых причин, когда я звонила им, вплоть до того что я сама отозвала пакет назад.
Я сегодня ходила на почту. Послала Экспресс мэйл. Почтовый работник был оповещён о пересылке неактивированный карты, посоветовал написать документы.
Принесли DHL назад, дома никого не было, позвонила и попросила положить в mail box. Ну и.... пакет висел на заборе.
Выдумали кучу глупых причин, когда я звонила им, вплоть до того что я сама отозвала пакет назад.
Я сегодня ходила на почту. Послала Экспресс мэйл. Почтовый работник был оповещён о пересылке неактивированный карты, посоветовал написать документы.
-
- Уже с Приветом
Первый раз сегодня послал Маниграм в Россию он-лайн. Не из киоска.
200$. Комиссия 12$ если с чекинг акоунта или 18$ если просто с карты (кредитка или дебитка).
Как то то так приличная комиссия. Интересно сколько скиоска сейчас?
Зато заняло ровно 5 минут. Уже все прошло. С одной стороны удобно. Если срочно надо...
200$. Комиссия 12$ если с чекинг акоунта или 18$ если просто с карты (кредитка или дебитка).
Зато заняло ровно 5 минут. Уже все прошло. С одной стороны удобно. Если срочно надо...
-
- Уже с Приветом
попробуйте как-нибудь тот же маниграм или WU в каком-нибудь большом супермаркете..Yvsobol wrote:Первый раз сегодня послал Маниграм в Россию он-лайн. Не из киоска.
Например WU в крупном pathmark получается те же 12-13 баксиков за сумму от 500 до 1килобакса.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Я же сказал, что первый раз послал онлайн. А из их киосков я посылал десятки раз. Правда последний раз больше года назад. Тогда за 300$ брали комиссию шо то около 11 или 12$.
Не суть. Просто опробовал онлайн. Для экстренных переводов вполне.
Не суть. Просто опробовал онлайн. Для экстренных переводов вполне.
-
- Уже с Приветом
онлайн -> самый большой процент комиссионных...Yvsobol wrote:Я же сказал, что первый раз послал онлайн.
оно может и хорошо. если сильно прижало,
но проще доехать до супера, а на сэкономленные копейки взять мааааааленькую коробочку пива )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.