Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Но пока можно радоваться и убеждать себя что западные нацисты вот вот должны были приехать в Крым и всех русских там вырезать и Россия всех спасла и еще денег даст.
Не понял юмора. Почему в этом надо кого-то убеждать? Разве у кого-то были какие-то сомнения? Вы телевизор включаете хоть иногда? Если нет, то отдельная ветка на Привете есть телевизионная, посмотрите. Разве лично вас кадры из Харькова и Донецка в чем-то другом убеждают? В чем именно? И почему Россия Крыму денег не даст, почему в этом надо себя убеждать?

А вот даст ли ЕС денег - вот в этом, действительно, Украине надо себя убеждать изо всех сил. Вдруг у ЕС появился такой позыв - дадим! Раньше не собирались, а теперь собрались, скажите спасибо Путину, простимулировал, раньше все больше кукиш с маслом показывали, а теперь - дадим! А есть у ЕС, что давать? А сколько именно и хватит ли этого? А на каких условиях? Говорят про какие-то тарифы на газ, повышение пенсионного возраста, еще какие-то неприятные меры и условия, которые крымчанам Россия не выставляла и не собирается. И после этого вы считаете, что Крыму не повезло, а континентальная Украина вся в счастье?

Насчет нефти да вопроса о том, когда деньги у России кончатся - ну, уж во всяком случае намного позже, чем у Украины. Пока что украинцы ездят на заработки в Россию, а не наоборот. Вот когда россияне начнут на Украину ездить зарабатывать, тогда Крым может обратно в Украину захотеть, а до той поры выбор крымчан выглядит как вполне практичный, разумный и хорошо обоснованный.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

alex67 wrote:
Oleg Ivanov wrote:Так что можно говорить о нарушении каких то международных правил и практики
Нельзя говорить. Никакие "международные правила и практики" не могут быть выше народного волеизъявления, совершенно однозначного, и даже самые оголтелые, самые лживые западные СМИ и политики (то-есть почти все) результаты референдума сомнению не подвергают.
Об этом можно также иранцам, страдающим от санкций рассказать и пр.

Я говорю о том, что среди политиков, дипломатов, юристов, журналистов хождение имеет и сопровождается, нередко, конкоетными последствиями. А лозунги мне впаривать не надо. Можете прочитать мои предыдущие сообщения в этой теме - все это отлично понятно. Про то, что "выше народного волеизъявления" я нигде не говорил, однако к повседневной жизни всякая одноразовая эйфория имеет не столь большое отношение.
Last edited by Oleg Ivanov on 22 Mar 2014 16:51, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

alex67 wrote:
Одинаковый wrote:Но пока можно радоваться и убеждать себя что западные нацисты вот вот должны были приехать в Крым и всех русских там вырезать и Россия всех спасла и еще денег даст.
Не понял юмора. Почему в этом надо кого-то убеждать? Разве у кого-то были какие-то сомнения? Вы телевизор включаете хоть иногда? Если нет, то отдельная ветка на Привете есть телевизионная, посмотрите. Разве лично вас кадры из Харькова и Донецка в чем-то другом убеждают? В чем именно? И почему Россия Крыму денег не даст, почему в этом надо себя убеждать?

А вот даст ли ЕС денег - вот в этом, действительно, Украине надо себя убеждать изо всех сил. Вдруг у ЕС появился такой позыв - дадим! Раньше не собирались, а теперь собрались, скажите спасибо Путину, простимулировал, раньше все больше кукиш с маслом показывали, а теперь - дадим! А есть у ЕС, что давать? А сколько именно и хватит ли этого? А на каких условиях? Говорят про какие-то тарифы на газ, повышение пенсионного возраста, еще какие-то неприятные меры и условия, которые крымчанам Россия не выставляла и не собирается. И после этого вы считаете, что Крыму не повезло, а континентальная Украина вся в счастье?

Насчет нефти да вопроса о том, когда деньги у России кончатся - ну, уж во всяком случае намного позже, чем у Украины. Пока что украинцы ездят на заработки в Россию, а не наоборот. Вот когда россияне начнут на Украину ездить зарабатывать, тогда Крым может обратно в Украину захотеть, а до той поры выбор крымчан выглядит как вполне практичный, разумный и хорошо обоснованный.

Ну да. Приедут 2000 бандеровцев и перережут всех русских в Крыму и в Восточной Украине которые там составляют 80% населения. Спасибо Путину что не допустил. А денег дадут - тут я согласен. Пока они есть. Только вот санкции какие нибудь придумают или вообще начнут бить по больному (цене на нефть) и деньги вдруг резко кончатся. Но пару лет можно не беспокоиться и мечтать о светлом будущем.
Вообще то хорошо когда люди существуют за счет того что сами зарабатывают, а не за счет подачек из центра. А вот с этим у Крыма станет намного хуже так как большинство отдыхающих там были с Украины. А Россиянам он нафиг не сдался. Если уж лететь куда, та лучше уж в Турцию. Так что способность самим зарабатывать - уменьшится. Останется одна надежда на подачки. Которые сегодня есть, а завтра могут и не быть.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Одинаковый wrote:А чем Крыму , простите, повезло?
Туризм накроется процентов на 50. А если татары начнут проявлять активность - то вообще на 80.
Думаете что Россия будет денег подкидывать? Будет, не возражаю. Только вот деньги у России могут вдруг резко закончится если нефть подешевеет.
Но пока можно радоваться и убеждать себя что западные нацисты вот вот должны были приехать в Крым и всех русских там вырезать и Россия всех спасла и еще денег даст.
Крыму реально повезло в том смысле, что останься он с Украиной - народу было бы реально хуже. Насчет туризма, нефти - это все отдаленные перспективы. В ближайшие год-два будет реально лучше, чем в составе незалежной. А дальше Крым сможет повторить свой трюк с отделениями-переприсоединениями - дорожка то протоптана. Так что за крымчан и в прямом и в переносном смыслах остается только радоваться - удача им реально привалила. Кисельных берегов не будет, но будет лучше, чем могло бы.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одинаковый wrote:Ну да. Приедут 2000 бандеровцев и перережут всех русских в Крыму и в Восточной Украине которые там составляют 80% населения. Спасибо Путину что не допустил.
Даже если перережут только одного, как недавно в Харькове, то все равно лучше с Россией, под защитой которой пока что не перерезали в Крыму ни одного ни русского, ни украинца, ни татарина, спасибо Путину, как вы правильно отметили. И вообще как минимум 80% крымского населения просто будет чувствовать себя в России, что они наконец-то у себя дома, а не как русские неграждане в Прибалтике.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote: Ну ... это тоже старые теории. Ограничив России рынки сбыта углеводородов Штаты подтолкнут ее искать замену. Скажем торговлю вооружениями. Особенно защитными. Типа зенитно-ракетных комплексов. Тут Штаты на рынок сбыта смогут только на расширение повлиять (и собсно влияют активно)
Не смеши!
1. Объемы доходов от оборонки на порядок с лишним ниже, чем от нефтянки. Даже его удвоение (что о-о-очень сложно и долго), особой погоды не сделает
2. А главное - норма прибыли на военке минимальна. Неповоротливые военные производства с социальной инфраструктурой. Куда выгоднее было бы от них отказаться, если бы можно было также отказаться от огромных социальных обязательств перед работниками отрасли. Там речь не о прибыли, а о доходе, который едва покрывает (если реально покрывает с учетом скрытых статей расходов) затраты.

Я согласен, что это нужно и полезно для страны. Что это постепенно поднимает образование, науку и технологии. Вот только в нашем случае военный экспорт - не то, что способно решить за годы основные экономические проблемы. На это десятилетия потребуются (да и то вряд ли - рынок то невелик), а первыемпроблемы начнутся уже в текущем году.
А по Крыму оптимальным было бы установление режима беспошлинной зоны, по типу Канарских островов в Испании. Это привлечет и инвестиции и туризм. Так что Крым во многом сможет себя прокормить уменьщая необходимый объем дотаций из центра.
Прежде, чем все это начнет хоть сколько то работать, потребуется несколько лет создания инфраструктуры. Она худо бедно была, но если разругаемся с Украиной - нужна новая. Обеспечение всех коммуникаций, вода, энергия. Все это не по указу Пу создается, а потребует затрат, а главное, несколько лет. Эти коммуникации пойдут крюком через Анапу, а не через Харьков, что тоже удорожает проекты. Впрочем, когда Россия там настро ит инфраструктуры, Крым вполне сможет уйти в "самостоятельное плавание" (и уйдет, как только Россия ослабнет)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Одинаковый wrote: Если уж лететь куда, та лучше уж в Турцию.
Конечно, и Сочи и Крым не смогут конкурировать по сочетанию цена-качество с Турцией. Это даже без коррупции невозможно (в смысле, потребует многих лет). Поэтому опасаюсь, что правительство России начнет создавать трудности для заграничных путешествий. Например, какие нибудь акцизы авиакомпниям-лоукостерам на зарубежные направления вводить.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:потребуется несколько лет создания инфраструктуры.
Ну от российского газа и нефти тоже не прямо завтра смогут отказаться
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

tourist wrote:Фьючерсы на газ тоже отталкиваются от цены на нефть. Так что цена на нефть повлияет и на газовую цену в Европе. Но газ это все-таки не дает такого поступления в казну как нефть.
Там долгосрочные контракты, т.е. это не на ближайшие год-два. Потом Европе неоткуда взять приращение поставок и российский газ будет конкурировать с катарским и техасским, а там совсем иные цены. Впрочем центов до 30-35 европейскую цену на российский газ к 2016-му, вероятнее всего спустят. Но газ дает не так много дохода, как нефть - потерю ощутятся гораздо меньше
Если еще с иранской нефтью будут одновременно выбрасываться на рынок американские стратегические запасы нефти (понемногу, но каждый день), и если "вдруг" саудиты резко нарастят экспорт(как в 80е), то цены могут упасть гораздо более резко.
Сауды, емнип, работают на пределе возможностей. Речь больше идет об Ираке, но там сложно и не быстро. Вроде прошли новости о разрешении экспорта американской нефти из резерва - это несомненно повлияет, но тоже не особо, т.к США имеют отрицательное сальдо между нефтяным экспортом и импортом - чего им продавать?! Другое дело, что стремительно растущая сланцевая добыча снижает американский импорт и высвобождающаяся нефть будет замещать российскую. Это планомерно происходит. Пока, правда, не особо опережает рост общемирового потребления нефти. Но распространение технологий в другие страны приводит к нарастанию темпов роста добычи по всему миру.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote: Ну от российского газа и нефти тоже не прямо завтра смогут отказаться
От всей - нет. Но если санкции снимут с Ирана - там, кмк, речь будет идти о полугоде, а то и меньше.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:Конечно, и Сочи и Крым не смогут конкурировать по сочетанию цена-качество с Турцией. ...
Ну ... придется просить Обама устроить турками революцию по типу египетской.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote:Конечно, и Сочи и Крым не смогут конкурировать по сочетанию цена-качество с Турцией. ...
Так тут же на днях кто-то фотографии постил. В Турции усилились антиправительственные настроения и народ начал майданить. Турция сейчас гайки закручивает.
Возможно это даже не Обама, а Саудовская Аравия.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Вот я прямо сейчас в турции. Что то сомнительно мне, что здесь революции возможны. А уж обамам это и вовсе не нужно - в члене НАТО революции устраивать.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Dinki wrote:Так тут же на днях кто-то фотографии постил. В Турции усилились антиправительственные настроения и народ начал майданить. Турция сейчас гайки закручивает.
Возможно это даже не Обама, а Саудовская Аравия.
В турции просто 30 марта местные выборы, вот слегка страсти и накаляются. С майданом это ничего общего не имеет. И да, под Эрдоганом кресло качается. Весьма вероятно, что большие выборы его партия проиграет скоро. Но все должно происходить конституционно - ни о каком серьезном силовом противостоянии речи нет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote: Вот я прямо сейчас в турции. ...
Подозреваю. что ты не в Турции. а в хорошем туристическом отеле на турецком побережье. тут как бы надо разницу улавливать. И вообще, чего ты там забыл? Не сезон же.
Плавали-Знаем! (C)
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Oleg Ivanov wrote:А географическое положение и история позволяют Крыму, если что, относительно в свободное плавание уйти или хоть к Турции, хоть к Болгарии присоединиться.
Не сможет Крым уже уйти из России, даже если теоритически предположить что жители Крыма захотят провести референдум о выходе из остава РФ.В России есть уголовное наказание за призыв к сепаратизму.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Прикольно :-)

phpBB [video]
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

eagersh wrote:
Oleg Ivanov wrote:А географическое положение и история позволяют Крыму, если что, относительно в свободное плавание уйти или хоть к Турции, хоть к Болгарии присоединиться.
Не сможет Крым уже уйти из России, даже если теоритически предположить что жители Крыма захотят провести референдум о выходе из остава РФ.В России есть уголовное наказание за призыв к сепаратизму.
Скорее всего не сможет - согласен, т.к. пу со сворой скорее страну загеноцидят, чем майдан в ней допустят. Но если все же власть ослабнет и бардак начнется, то Крым вторым после восточной пруссии отпадет
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote: Вот я прямо сейчас в турции. ...
Подозреваю. что ты не в Турции. а в хорошем туристическом отеле на турецком побережье. тут как бы надо разницу улавливать. И вообще, чего ты там забыл? Не сезон же.
Согласен - зона курортная (не отель, но не важно). Согласен, что понимаю не так много. Но вот сколько с турками общался (а общался довольно много, причем в основном с противниками текущей власти) - ощущение стабильности страны весьма велико (именно у меня, замечающего то. что они как должное воспринимают и даже значения не придают)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote: Но вот сколько с турками общался (а общался довольно много, причем в основном с противниками текущей власти) - ощущение стабильности страны весьма велико (именно у меня, замечающего то. что они как должное воспринимают и даже значения не придают)
У меня есть мысль, что Турция может оказаться первой из стран НАТО, кто признает так или иначе крымский референдум и присоединение Крыма к России. Как вы думаете ? Повлияют ли крымские событие на голосование в Турции ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Прикольно , как ряд ников, с которыми я как правило согласен по внутри-американским вопросам, занимают совершенно непонятную мне позицию по по Крыму.
И наооборот.
Это создает когнитивный диссонанс :)
ЗЫ Но есть подруппа 2 из 2х, с этими все понятно :crazy:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Москвичка wrote:Прикольно :-)

phpBB [video]
Прокурор - безусловно симпатичная девушка, но ей нужно серьезно учиться говорить. Пока что ее разговорный русский примерно такой же как мой - только мне в Канаде простительно, а ей в Крыму - нет.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

perasperaadastra wrote: Прокурор - безусловно симпатичная девушка, но ей нужно серьезно учиться говорить. Пока что ее разговорный русский примерно такой же как мой - только мне в Канаде простительно, а ей в Крыму - нет.
Ну что ж вы хотите, - долгие годы насильной украинизации и "бендеризации" :sorry:
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

SergeyM800 wrote:
Oleg Ivanov wrote: Но вот сколько с турками общался (а общался довольно много, причем в основном с противниками текущей власти) - ощущение стабильности страны весьма велико (именно у меня, замечающего то. что они как должное воспринимают и даже значения не придают)
У меня есть мысль, что Турция может оказаться первой из стран НАТО, кто признает так или иначе крымский референдум и присоединение Крыма к России. Как вы думаете ? Повлияют ли крымские событие на голосование в Турции ?
Я сомневаюсь, что история с Крымом как то повлияет на выборы в Турции, тем более местные. Не думаю, также, что страна-членНАТО, в официальной риторике будет сильно отличаться от остальных. Но на текущих практических турецко-российских взаимоотношениях Крым в худшую сторону, думаю, никак не отразится, а может даже чуть-чуть наоборот. Крым ведь со временем средь россиян может составить турецким курортам реальную конкуренцию и турки всячески будут Россию подмазывать, чтобы она не использовала для этого рычаги экономически нечестного влияния, типа, обложения акцизами разных компонент зарубежного турбизнеса (или наоборот госсубсидий крымского), ограничений на вывоз валюты и пр. Более того скажу, у Турции в этой игре есть своя долгосрочная надежда на везуху: если в результате грядущих экономических проблем пойдет развал России (что исключить совсем нельзя), то Крым, весьма вероятно, от нее отколется одним из первых. И Турция - первый кандидат для предпочтений, в чью сферу тому независимому Крыму попадать. А ведь Крым - мечта и боль турок еще со времен османов. И сегодняшняя история перехода Крыма из одной юрисдикции в другую - важнейший психологический и прецедентный фактор для его дальнейших колебаний и примыкания, в конечном итоге, к наиболее экономически сильному и стабильному государству в регионе , каковым Турция стремится стать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote: А ведь Крым - мечта и боль турок еще со времен османов. И сегодняшняя история перехода Крыма из одной юрисдикции в другую - важнейший психологический и прецедентный фактор для его дальнейших колебаний и примыкания, в конечном итоге, к наиболее экономически сильному и стабильному государству в регионе , каковым Турция стремится стать.
Надо же не когда не думал об этом. Не думаю что это реально. У меня была мысль, что крымских татар будут сильно поддерживать из Татарстана и Турки могут в этом поучаствовать особенно в инвестициях, обучении персонала (кто как не им знать потребности российский туристов :wink: ), даже иметь сезонную работу на курортах Крыма для своих. Тем самым иметь долю контроля над бизнесом, но не над территорией.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”