скажите а сколько памятников ленину есть в москве. и почему вы меряете совецкое прошлое по памятникам ленину, а не например по делам сталина на посту вождяАйсберг wrote:Украинцы от него уже давно отреклись, покрушив повсеместно памятники Ленину и промаршировав с портретами Бандеры...shokoladnitsaa wrote:Какое -никакое, а обшее советское прошлое.Kirpidonych wrote:Нас объединят только то, что часть Украинцев говорит по-русски. Всё - больше ничего.
Так что нет у Русских с украинцами никакого "общего советского прошлого"... оплевали они его... дерьмом измазали.
А я бы на месте форумчан
-
- Новичок
Re: А я бы на месте форумчан
-
- Уже с Приветом
Достаточно. Поменьше слушайте украинские СМИ о якобы снесенных памятниках Ленину в Москве.маняшка wrote:скажите а сколько памятников ленину есть в москве. и почему вы меряете совецкое прошлое по памятникам ленину, а не например по делам сталина на посту вождя
И если какие-то памятники и были снесены, то вполне себе официально, законно. А не ночью неизвестными в масках.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
А разве то, что были вместе более 300-сот лет прошли даром? Сепаратисты последние 20 лет работали над расколом нашего народа. Стать врагами и пытаться построить между собой забор после более 300-сот лет вместе могут только не очень вменяемые люди. Отщепенцы?Kirpidonych wrote:В статье - чушь - мы не братские нации - мы враги.
-
- Уже с Приветом
Ну это было по всему Казахстану. Слишком усердно капитализировались. Очень быстро приватизировали все коммунальные службы. Население не все платило, поэтому новоиспеченные владельцы тупо отрубали газ городу, району и т.п.. Я помню +6 в комнате, отсутствие газа, свет 1-2 часа в день, костры во дворах (все заборы деревянные пожгли, чаек кипятили). Народ активно ставил буржуйки, закупался китайскими фонариками, керосинными лампами, примусами и т.п.Балтика №3 wrote:Не знаю за южный, а в Северном Казахстане в начале 90-х был полный развал. Особенно в небольших рабочих городках и посёлках. Многоэтажные панельные дома стояли без тепла и света.
Один раз ехали с товарищем и машина сломалась, так в местной мастерской у механика какие то местные алкаши/бомжи машины вместо подъёмника поднимают. Электричества не было.
А бизнесмены у к-рых дела хорошо шли, они зерном занимались, были свои элеваторы. Продавали зерно российским хлебозаводам. Пожалуй единственная отрасль к-рая процветала в то время.
Но это я всё за Кустанайскую (или как сейчас Костанайскую) область говорю.
После все довольно быстро стабилизировалось. Даже на пенсию можно было нормально жить.
Только причем здесь отношение к русским, дискриминации и т.п..? +6 было и в казахских комнатах.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
нет конечно, получен урок. Очередной. Для русских, прекрасный урок - не быть валенками и не называть братьями никого. Нет такого понятия между народами.slozovsk wrote:А разве то, что были вместе более 300-сот лет прошли даром? Сепаратисты последние 20 лет работали над расколом нашего народа. Стать врагами и пытаться построить между собой забор после более 300-сот лет вместе могут только не очень вменяемые люди. Отщепенцы?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Т.е. закрытие русских школ и перевод всех официальных док-тов только на казахский язык вы не заметили?adb wrote:Ну это было по всему Казахстану. Слишком усердно капитализировались. Очень быстро приватизировали все коммунальные службы. Население не все платило, поэтому новоиспеченные владельцы тупо отрубали газ городу, району и т.п.. Я помню +6 в комнате, отсутствие газа, свет 1-2 часа в день, костры во дворах (все заборы деревянные пожгли, чаек кипятили). Народ активно ставил буржуйки, закупался китайскими фонариками, керосинными лампами, примусами и т.п.Балтика №3 wrote:Не знаю за южный, а в Северном Казахстане в начале 90-х был полный развал. Особенно в небольших рабочих городках и посёлках. Многоэтажные панельные дома стояли без тепла и света.
Один раз ехали с товарищем и машина сломалась, так в местной мастерской у механика какие то местные алкаши/бомжи машины вместо подъёмника поднимают. Электричества не было.
А бизнесмены у к-рых дела хорошо шли, они зерном занимались, были свои элеваторы. Продавали зерно российским хлебозаводам. Пожалуй единственная отрасль к-рая процветала в то время.
Но это я всё за Кустанайскую (или как сейчас Костанайскую) область говорю.
После все довольно быстро стабилизировалось. Даже на пенсию можно было нормально жить.
Только причем здесь отношение к русским, дискриминации и т.п..? +6 было и в казахских комнатах.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В Крыму, отсутствие делопроизводства на русском приводился как один из аргументов "геноцида" и необходимостью отделится.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Я где-то уже приводил цифры. Чисто русских школ в Казахстане порядка 30%. Русских в Казахстане меньше. Для сравнения в Киеве 5 русских школ на 3 млн.Балтика №3 wrote:Т.е. закрытие русских школ и перевод всех официальных док-тов только на казахский язык вы не заметили?![]()
В Крыму, отсутствие делопроизводства на русском приводился как один из аргументов "геноцида" и необходимостью отделится.
Насчет делопроизводства не скажу. Стращали долго, но как оно на практике большой вопрос. С другой стороны в чиновниках ходят в основном казахи.
Как бы казахов никто никогда не называл братским народом. На практике же отношение казахов к русскими лучше, чем уркаинцев к русским. Такие дела.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Половину прошлого года прожил в Казахстане (в командировке)adb wrote:Я где-то уже приводил цифры. Чисто русских школ в Казахстане порядка 30%. Русских в Казахстане меньше. Для сравнения в Киеве 5 русских школ на 3 млн.Балтика №3 wrote:Т.е. закрытие русских школ и перевод всех официальных док-тов только на казахский язык вы не заметили?![]()
Насчет делопроизводства не скажу. Стращали долго, но как оно на практике большой вопрос. С другой стороны в чиновниках ходят в основном казахи.
Как бы казахов никто никогда не называл братским народом. На практике же отношение казахов к русскими лучше, чем уркаинцев к русским. Такие дела.
Все документы в Казахстане идут сразу на двух языках - в основном, так: половина страницы на казахском, половина на русском...
Не заметил к русским НИ МАЛЕЙШЕЙ агрессии или пренебрежения... разговаривать с казахами можно на ЛЮБЫЕ темы так же как и с русскими.... Сравнивать отношение казахов и украинцев к русским - просто нелепо. Небо и земля....
Практически все казахи говорят по-русски чисто и правильно, даже с меньшим акцентом, чем украинцы.
ОБщий вывод - лично мне в Казахстане понравилось. С удовольствием туда поеду еще, если представится возможность. Никакого дискомфорта не испытывал вообще. С откровенно враждебной Украиной дружественный Казахстан сравнивать не имеет смысла вообще.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Украина не вся враждебна. Поскольку Украина Украине – рознь. Я бывала в Харькове и Донецке, и во Львове и Ивано-Франковске. Небо и земля. Они очень разные. В первых двух я даже как то и не замечала, что я не в России, только над суржиком смеялась, особенно в Харькове, и ко мне самой он так прилип, что полгода от него отвыкала. А на западе все говорило, что это не Россия, далеко не Россия, и в быту постоянно звучала ненависть к «клятым москалям» (не ко мне, а меня не стеснялись и не скрывали от меня свое отношение ко всему российскому, потому как считали своей).Айсберг wrote:С откровенно враждебной Украиной дружественный Казахстан сравнивать не имеет смысла вообще.
-
- Уже с Приветом
Нет, ну мне решительно нравятся эти форумчане (а так же заводчане, односельчане, мещане) в едином порыве со всей страной сначала оккупировали часть Украины, а потом ее же и обвиняют. Высокий класс. Это напоминает ситуацию, когда насилуют женщину, а потом говорят, что сама виновата - юбку короткую носила. Молодцы, россияне. У вас большое будущее.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц