вот именно. Мотива для Путина затевать стрельбу с украинскими военными никакого не просматривается.city_girl wrote:Задавшись, простым вопросом о мотивах - кому нужно это на территории Симферополя после того как уже прошел референдум, первой строкой в списке подозреваемый всплывает "правый сектор" и те кто заварил кашу со снайперами на Майдане.
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
"Ольшанский" - да, Старый БДК. Вроде на плаву пока.Интеррапт wrote:Ну вот что пишут:Yvsobol wrote: Вроде же их единственный на ходу парохед, ну типа Гетман какой то или типа того, был в ето время в морях, а остальное у украинских ВМС не плавает в принципе (кроме мелких катеров береговой охраны).
Ну и кроме этого:В Крыму, на озере Донузлав, из-за операций российских военных заблокированы семь украинских военных кораблей. Об этом сообщает Еспресо.TV.
В состав заблокированной бригады входят: большой десантный корабль (БДК) "Константин Ольшанский", средний десантный корабль (СДК) "Кировоград", противолодочный корвет "Винница", морской тральщик "Черкассы", морской тральщик "Чернигов", рейдовый тральщик "Геническ" и противодиверсионный катер "Феодосия".
Как заявил Селезнев, российские корабли находятся на расстоянии в 200 метров от украинских и не дают им совершать какие-либо маневры. Согласно сообщению агентства "ЛІГАБізнесІнформ", по военной терминологии, "Тернополь" является корветом, а "Славутич" - кораблем управления.
"Кировоград" - да. СДК (танкодесантный) 1970 года. Вроде после ремонта выплыл таки в 2013 году. Будем считать на плаву.
"Виница" - МПК. Давно на ремонте, не на плаву. Металлолом.
"Черкассы" - тральщик. 1976 года. Удивительно, но вроде пока не утонул. Даже украинцы говорят шо он типа сам стоит в Новоозерном.
"Геническ" оказывается стал целым рейдовым тральщиком. Круто. Вобще ето обычный рейдовый катер. Ну наверное там можно какую то мину закатить на борт, как и на любой катер.
Но самый писк ето противодиверсионный катер "Феодосия". Даже не смешно.
Вот он ксттаи:
http://vmsu.info/ships/feodosia/feodosia_02_st.htm
Без коментариев.)))
"Тернополь". Тоже катер морской охраны. В совецкое время мы их называли - сторожевики.
"Славутич" - да. Используется как штабной корабль.
-
- Уже с Приветом
Вот мне интересно, а что, какой-нибудь усыпляющий газ в России отсутствует что ли? Или это считается ОМП и использовать нельзя?StrangerR wrote:Морякам не повезло. Им выход перекрыли на фиг, и на кораблях не посидишь - вода еда кончатся, и с собой не возьмешь. Если Путя умный то он еще будет торг устраивать, не думаю что ему эти корабли очень уж актуальны (хотя может и забрать, все равно их моряки оставят - гранаты кончатся, а то они пока только гранатами могут рыбу глушить и тем питаться).
-
- Уже с Приветом
Как вы думаете нужны ли России ети корабли и есть ли в них еше какой-то "военный" смысл? Усилят ли они Российский флот?Yvsobol wrote:"Ольшанский" - да, Старый БДК. Вроде на плаву пока.
"Кировоград" - да. СДК (танкодесантный) 1970 года. Вроде после ремонта выплыл таки в 2013 году. Будем считать на плаву.
"Черкассы" - тральщик. 1976 года. Удивительно, но вроде пока не утонул. Даже украинцы говорят шо он типа сам стоит в Новоозерном.
"Геническ" оказывается стал целым рейдовым тральщиком. Круто. Вобще ето обычный рейдовый катер. Ну наверное там можно какую то мину закатить на борт, как и на любой катер.
Вот он ксттаи:
хттп://вмсу.инфо/шипс/феодосиа/феодосиа02ст.хтм
Без коментариев.)))
"Тернополь". Тоже катер морской охраны. В совецкое время мы их называли - сторожевики.
Мне просто интересно понять - затопление было с целью удержать украинских моряков от боевых действий или чтобы отхватить куш в виде етих кораблей.
-
- Уже с Приветом
Dinki wrote:Вот мне интересно, а что, какой-нибудь усыпляющий газ в России отсутствует что ли? Или это считается ОМП и использовать нельзя?StrangerR wrote:Морякам не повезло. Им выход перекрыли на фиг, и на кораблях не посидишь - вода еда кончатся, и с собой не возьмешь. Если Путя умный то он еще будет торг устраивать, не думаю что ему эти корабли очень уж актуальны (хотя может и забрать, все равно их моряки оставят - гранаты кончатся, а то они пока только гранатами могут рыбу глушить и тем питаться).

-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Кроме флагмана, там нет ничего интересного для ЧФ РФ.climber wrote:Как вы думаете нужны ли России ети корабли и есть ли в них еше какой-то "военный" смысл? Усилят ли они Российский флот?Yvsobol wrote:"Ольшанский" - да, Старый БДК. Вроде на плаву пока.
Вот он ксттаи:
хттп://вмсу.инфо/шипс/феодосиа/феодосиа02ст.хтм
Без коментариев.)))
Мне просто интересно понять - затопление было с целью удержать украинских моряков от боевых действий или чтобы отхватить куш в виде етих кораблей.
Но я уверен, что Флагман никто не заберет. Да и нереально ето. Он будет в Одессе или Николаеве стоять.
Может и остальные суда (катера и прочие единичные тральщики) с одним БДК туда отпустят (если сама Украина их захочет забрать). Проблема, что кроме Севастополя их негде держать и обслуживать.
Может в Николаеве где нибудь на отстое и поставят.
Топили, как я уже сказал, только из-за того, чтобы их не вывели на оперативный простор и не начали пострелушки некоторые горячие головы.
Посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Газ такой есть и использовался при освобождении заложников Норд-Ост - но это дело сильно чревато для здоровья, сами понимаете длительный нарокоз и не дай бог передоз (который индивидуален) очень опасен, и потом опасно людям находиться в бессознательном состоянии без присмотра. Нет, мысль нехорошая.Dinki wrote:Вот мне интересно, а что, какой-нибудь усыпляющий газ в России отсутствует что ли? Или это считается ОМП и использовать нельзя?StrangerR wrote:Морякам не повезло. Им выход перекрыли на фиг, и на кораблях не посидишь - вода еда кончатся, и с собой не возьмешь. Если Путя умный то он еще будет торг устраивать, не думаю что ему эти корабли очень уж актуальны (хотя может и забрать, все равно их моряки оставят - гранаты кончатся, а то они пока только гранатами могут рыбу глушить и тем питаться).
-
- Уже с Приветом
предлагаете распылить на Киевом?Dinki wrote:Вот мне интересно, а что, какой-нибудь усыпляющий газ в России отсутствует что ли? Или это считается ОМП и использовать нельзя?StrangerR wrote:Морякам не повезло. Им выход перекрыли на фиг, и на кораблях не посидишь - вода еда кончатся, и с собой не возьмешь. Если Путя умный то он еще будет торг устраивать, не думаю что ему эти корабли очень уж актуальны (хотя может и забрать, все равно их моряки оставят - гранаты кончатся, а то они пока только гранатами могут рыбу глушить и тем питаться).

Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Будем надеяться, скоро найдут гадов.
http://news.mail.ru/politics/17456619Как сообщила на пресс-конференции в Симферополе в среду крымский прокурор Наталья Поклонская, инцидент с обстрелом произошел на территории военной части номер 36-74, обстреляли украинских военных и отряд самообороны, есть погибшие и раненые.
«Огонь велся одиночными выстрелами. Погиб казак самообороны и ранен другой. Со стороны военной части погиб один и ранен другой», — рассказала прокурор.
По оценке экспертов, которые принимают участие в расследовании инцидента, «есть высокая степень вероятности совпадений с действиями снайперов на Майдане, преследовавших цель спровоцировать столкновения между украинскими и российскими военнослужащими», добавила Поклонская.
По ее словам, гильзы уже изъяты, обстрел вел не один человек, однако пока никто не задержан.
-
- Уже с Приветом
кстати, может проспятся - станут лучше соображать?piligrim77 wrote:предлагаете распылить на Киевом?Dinki wrote:
Вот мне интересно, а что, какой-нибудь усыпляющий газ в России отсутствует что ли? Или это считается ОМП и использовать нельзя?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знаю. недостаточно информации. Я вообще удивляюсь, что ЕС хоть как-то за них вступился. Я уже говорила, что реакция на украину навевает на мысли, что там либо нашли нефть, либо появилась технология позволяющая летать и ездить на производных зерна.Flash-04 wrote:ну и когда ЕС примет Украину? не хотите $$ поставить?dot wrote:и с ЕС украинцы определились уже вроде.
(проигравший вносит сумму в казну форума)
А насчет казны форума - я таки donate и сама по себе.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Ну как хотите
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
По-моему, его распыляют в закрытых помещениях, там, где засели камикадзе с гранатами. Очень, по-моему, гуманно, - оставить камикадзе жизнь.piligrim77 wrote:предлагаете распылить на Киевом?Dinki wrote:Вот мне интересно, а что, какой-нибудь усыпляющий газ в России отсутствует что ли? Или это считается ОМП и использовать нельзя?StrangerR wrote:Морякам не повезло. Им выход перекрыли на фиг, и на кораблях не посидишь - вода еда кончатся, и с собой не возьмешь. Если Путя умный то он еще будет торг устраивать, не думаю что ему эти корабли очень уж актуальны (хотя может и забрать, все равно их моряки оставят - гранаты кончатся, а то они пока только гранатами могут рыбу глушить и тем питаться).
-
- Уже с Приветом
Есть конечно в России усыпляющий газ:Dinki wrote:Вот мне интересно, а что, какой-нибудь усыпляющий газ в России отсутствует что ли?StrangerR wrote:Морякам не повезло. Им выход перекрыли на фиг, и на кораблях не посидишь - вода еда кончатся, и с собой не возьмешь. Если Путя умный то он еще будет торг устраивать, не думаю что ему эти корабли очень уж актуальны (хотя может и забрать, все равно их моряки оставят - гранаты кончатся, а то они пока только гранатами могут рыбу глушить и тем питаться).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B5
Правда от его применения 130 заложников погибло (по другим сведениям - 174 заложника).