uncle_Pasha wrote:Предпринимать что-то было уже бесполезно.
Пару недель назад, я публиковал здесь интервью с Army Gen. Martin Dempsey, chairman of the Joints Chiefs of Staff - он прямо заявил - Крым потерян (с точки зрения военного). Хотите что-то сделать - ищите дипломатические пути.
С дипломатией тоже получилось очень плохо.
Минуточку!!! Минуточку!!! Ребята, ну правда, высылайте уже карету скорой помощи, как обещали. Ну как можно вот так заранее проигрывать конфликт его не начав? Опять, давайте учиться у Путина - он смог согнать войска, у него это тоже заняло несколько дней. Я уверен что разведка США/НАТО доносила о перемещениях войск. Где были аналитики? Да не то что аналитики, а куча статей была в газетах что путин может посягнуть на крым. Просто обама failed to lead. Путин же тоже не за час напал на крым -сначала выл верх совет, потом пара аэродромов, потом переправа керчь-тамань и пошло. Вы пишете о возможностях ВС РФ - ок, ну технически у США больше возможностей.StrangerR wrote:Вы не заметили, что ко всем операциям, даже таким простым как Ливия, США готовились пару месяцев. А тут все произошло за 2 недели. В Пентагоне даже и мяукнуть не успели бы, как уже все, сливай воду, воевать не за что...
Я уж не спрашиваю, зачем? Ну перешел кусок земли из одной страны в другую причем с абсолютного и полного согласия населения этого куска, такого согласия какого мир давно не видал. И на фига туда лезть, в каких целях то?
Ребята, ну почему вы заранее готовы проиграть, испугаться, сказать что "ну ничего нельзя сделать", искать оправдания бездействия и вам не приходит в голову инвертировать это на противника??? Странджер, вот вы все пугаете ядерной войной, почему скажите вы ее боитесь, а путин - нет? Вы понимаете, вы проигрываете ситуацию, еще в ней не оказавшись, это вот позиция трусости, а все ваши доводы - это просто оправдания. У США надо полно средств и было времени не меньше чем у путина, ибо время одинаково для всех. Просто у США/Нато наступил либерализм головного мозга. Чего, например, стоит заявление что "НАТО не собирается вмешиваться в Украинский конфликт". Натовцы, вы имбицилы? вот серьезно, вы совсем олигофрены? Вам трудно что-ли сказать "мы рассматриваем варианты оказания военной помощи" и т.д. Просто сказать? Все это имеет значение. Нет же, они дают Путину зеленый свет. Вот просто кино.