Я выросла в Риге, так что подтвержу, частенько приходилось слышать о себе нелестное от коренных жителей.Dominique77 wrote:Так и сказала, вам, школьникам? В каких годах?Mirandolina wrote: Экскурсовод, продолжая нам рассказывать, зло зыркнула в их сторону и сказала «А вот и его беспардонные галдящие соотечественники пришли поклониться его могиле и посмотреть на то, что осталось и что они не успели разрушить во время войны». А потом добавила: «Вообще мы, латыши, ненавидим вас, русских, и немцев».
Как это мне никогда не везло нарваться на подобные выходки ни в Западной Украине, ни в Эстонии, Литве, Латвии?
Причем у моего отца были достаточно постоянные и продолжительные командировки в Юрмалу, так что мы там часто бывали.
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
А был ли мальчик?
-
- Уже с Приветом
Ну сейчас вам скажут что вы заслужили это самиМатрешка wrote:Я выросла в Риге, так что подтвержу, частенько приходилось слышать о себе нелестное от коренных жителей.Dominique77 wrote:Так и сказала, вам, школьникам? В каких годах?Mirandolina wrote: Экскурсовод, продолжая нам рассказывать, зло зыркнула в их сторону и сказала «А вот и его беспардонные галдящие соотечественники пришли поклониться его могиле и посмотреть на то, что осталось и что они не успели разрушить во время войны». А потом добавила: «Вообще мы, латыши, ненавидим вас, русских, и немцев».
Как это мне никогда не везло нарваться на подобные выходки ни в Западной Украине, ни в Эстонии, Литве, Латвии?
Причем у моего отца были достаточно постоянные и продолжительные командировки в Юрмалу, так что мы там часто бывали.

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
http://www.crm-mia.gov.ua/ru/news/provo ... imferopoleSergeyM800 wrote:Крымский ресурс пишет о двух погибших.
Вот сайт самого МВД КрымаВ результате перестрелки на улице Кубанской в Симферополе погибло два человека. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.
Как уточнили в крымской милиции в результате стрельбы погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий воинской части. Также два человека, представитель самообороны и военнослужащий воинской части, получили ранения.
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции Крыма. Проводится тщательный осмотр места происшествия.
http://ikrim.net/2014/0318/182456.html
http://www.crm-mia.gov.ua/ru
-
- Уже с Приветом
Если я не ошибаюсь, это был 86 год. Почему школьникам? Мы с мамой ездили. Обычная тургруппа людей разных возрастов и национальностей (русские, украинцы, узбеки, татары, крымские татары, евреи, у нас в Ташкенте всегда был полный интернационал). А на выходку мы и не нарывались. Тетка вышла из себя, увидев немцев, ее аж всю перекорежило и затрясло, когда она их увидела.Dominique77 wrote:Так и сказала, вам, школьникам? В каких годах?Mirandolina wrote: Экскурсовод, продолжая нам рассказывать, зло зыркнула в их сторону и сказала «А вот и его беспардонные галдящие соотечественники пришли поклониться его могиле и посмотреть на то, что осталось и что они не успели разрушить во время войны». А потом добавила: «Вообще мы, латыши, ненавидим вас, русских, и немцев».
Подобных, но не столь грубых случаев за все наши поездки в Прибалтику, было всего 3. А ездили мы туда немало, 2-3 раза в год иногда случалось.
А за Западную Украину мне тоже есть, что сказать, ибо там родственников было завалом (Моршин, Стрый, Долина, Ужгород и пр.), и была я там много раз и подолгу. Но на выходки там не нарывалась, ибо нас обычно родственники встречали/провожали в аэроопорту/на вокзале, по городу/по селу обычно перемещались в сопровождении тамошних родственников, а внутри родни тем более никто не хамил; многие из них по-русски не говорили вообще, но мы друг друга понимали на все 100%. Они на украинском, я отвечаю на русском, и наоброт. А вот наш лучший друг нарвался, но все обошлось. Он тамошний на 100%, из прикарпатской деревни, до 18 лет жил там. Когда там все это начиналось, в 89-93 годы, он был по делам в Москве, и решил на пару дней смотаться к родителям поколядовать, благо до Львова уже рукой было подать. Выходит из московского поезда во Львове, к нему ту же вразвалочку подходят несколько «хлопцев» и спрашивают: «москаль, у тебе спички є?» Он им отвечает: «Не спички, а сірники». Они ему: « а, так ты свой» и пошли дальше. Ситуация почти как в анекдоте «сидай, сынку, я и так бачу, что ты не москаль».
-
- Уже с Приветом
Подруга не военнослужащая, уволилась сегодня, ждет, что будет дальше. А муж её военный, ему предлагают за хорошую зарплату перейти на сторону России, но думает пока. У него родители в Украине за пределами Крыма живут, так он боится, что его за измену родине объявят врагом народа и к родителям в гости не пустят. С другой стороны, может, Украина вся скоро развалится: на Майдане снова покрышки жгут.Mirandolina wrote:Ну вообще в армии/на флоте всегда так.Вита wrote:У подруги трое маленьких детей, ходят в школу и садик - так прямо все должны сорваться и из родного города в Одессу за своей частью бежать?Куда Родина послала, туда всем семейством и едут. Срываются и едут. Из-за переездов дети по несколько школ меняют. Или подруга не военнослужащая, а вольнонаемная?
А вообще севастопольских военных по городам и весям не особо гоняли, служили себе в одной части до пенсии. Вот сейчас в российскую армию пойдут - переоденут их самих в зеленых человечков и отправят кого-нибудь спасать. Крымские военные оказались в исключительно сложной ситуации.
-
- Уже с Приветом
при развале Советского Союза. Военные кто куда хотел тот в ту армию и подавался.Вита wrote:Вот сейчас в российскую армию пойдут - переоденут их самих в зеленых человечков и отправят кого-нибудь спасать. Крымские военные оказались в исключительно сложной ситуации.
предположу и надеюсь, что с родственниками и поездками все будет проще разве что за исключением каких-нибудь оголтело-бандеровских мест.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Я не думаю, что тех кого возьмут в российскую армию куда-нибудь отправят, практически уверен, что просто оставят там-же где и были служить дальше...Вита wrote:Подруга не военнослужащая, уволилась сегодня, ждет, что будет дальше. А муж её военный, ему предлагают за хорошую зарплату перейти на сторону России, но думает пока. У него родители в Украине за пределами Крыма живут, так он боится, что его за измену родине объявят врагом народа и к родителям в гости не пустят. С другой стороны, может, Украина вся скоро развалится: на Майдане снова покрышки жгут.Mirandolina wrote:Ну вообще в армии/на флоте всегда так.Вита wrote:У подруги трое маленьких детей, ходят в школу и садик - так прямо все должны сорваться и из родного города в Одессу за своей частью бежать?Куда Родина послала, туда всем семейством и едут. Срываются и едут. Из-за переездов дети по несколько школ меняют. Или подруга не военнослужащая, а вольнонаемная?
А вообще севастопольских военных по городам и весям не особо гоняли, служили себе в одной части до пенсии. Вот сейчас в российскую армию пойдут - переоденут их самих в зеленых человечков и отправят кого-нибудь спасать. Крымские военные оказались в исключительно сложной ситуации.
Блин, насчет родителей, да может быть проблемма, может их перевести к себе в Крым...? Хотя наверно не захотят сами, родите тяжелые на подьем не редко...
"Зеленые человечики", ето не регулярные воиска(совершенно не та екипировка, оснащение и т.д.), там или какие то спец. подразделения, или даже наемники просто по контракту не числящие в регулярных воисках вообще. Короче, ето не то куда будут брать ваших знакомых...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Морякам не повезло. Им выход перекрыли на фиг, и на кораблях не посидишь - вода еда кончатся, и с собой не возьмешь. Если Путя умный то он еще будет торг устраивать, не думаю что ему эти корабли очень уж актуальны (хотя может и забрать, все равно их моряки оставят - гранаты кончатся, а то они пока только гранатами могут рыбу глушить и тем питаться).
-
- Уже с Приветом
ага, она утонула (с)StrangerR wrote:Морякам не повезло.

-
- Уже с Приветом
А кто ориентируется на местности? Не понимаю как можно 2мя кораблями заблокировать выход?
Там узкий форватор?
Там узкий форватор?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Весь флот находится в бухтах. Выход из них только по фарватерам. Их заткнуть модно элементарно утопив любое судно.Абырвалг wrote:А кто ориентируется на местности? Не понимаю как можно 2мя кораблями заблокировать выход?
Там узкий форватор?
-
- Уже с Приветом
Спасибо. А как им удалось на 700м отплыть . Я просто вообще не представляю себе как там все расположено.Yvsobol wrote:Весь флот находится в бухтах. Выход из них только по фарватерам. Их заткнуть модно элементарно утопив любое судно.Абырвалг wrote:А кто ориентируется на местности? Не понимаю как можно 2мя кораблями заблокировать выход?
Там узкий форватор?
Last edited by Абырвалг on 19 Mar 2014 04:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Там и утопили, штуки 3 списанных но больших. Элементарно заткнули выход. Гранатами не расчистишь. Кто то умный операцию спланировал.Yvsobol wrote:Весь флот находится в бухтах. Выход из них только по фарватерам. Их заткнуть модно элементарно утопив любое судно.Абырвалг wrote:А кто ориентируется на местности? Не понимаю как можно 2мя кораблями заблокировать выход?
Там узкий форватор?
-
- Уже с Приветом
Да, умно. Хотя насколько я помню это очень распросраненный маневр.StrangerR wrote:Там и утопили, штуки 3 списанных но больших. Элементарно заткнули выход. Гранатами не расчистишь. Кто то умный операцию спланировал.Yvsobol wrote:Весь флот находится в бухтах. Выход из них только по фарватерам. Их заткнуть модно элементарно утопив любое судно.Абырвалг wrote:А кто ориентируется на местности? Не понимаю как можно 2мя кораблями заблокировать выход?
Там узкий форватор?