Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Kometa »

Lorrington wrote:
При том, что все украинцы сами прекрасно говорят по-русски
так почему украинцы учат русский, живя в Украине, а русские не учат украинский в Украине?
Потому, что они русские в части России, которая по идиотизму оказалась в Украине. :-)
Kometa

Post by Kometa »

Akadia wrote:
Kometa wrote:
Вита wrote:Я вот на некоторых других форумах и сейчас читаю, что Крым вообще исторически татарский, и всем русским оттуда надо собрать чемоданы и в Россию уехать, оставив Крым татарам - ну и Украине тоже.
Да, татары особенно хотят учить украинский язык! :D
Прийдеться, особенно переселенцам в Львовскую область.
Ну, если по собственной инициативе - то да, а вот те, кто на исторической Родине останется, больше не придется. Главное, чтобы все довольны были! :good:
Kometa

Post by Kometa »

BlueMouse wrote:Успокойтесь, а вот теперь трезво поразмыслите, как Вы будете Ваши дела переводить из Украины в Россию сидя в штатах. Смотрю все это дело со стороны, хотя касается лично. Надрыва нету. Хотя родственники в восточной, там вообще настроения менялись через день, то в одну сторону метнутся, то в другую. А вот когда пошли войска через их места, вот тогда и страшно им стало, кроют Россию на чем свет стоит. Они на границе живут, видят все. А мы..., ну собственость в Крыму осталась, и что с ней теперь делать? Остается только ждать и просто... отпустить ситуацию.
Ну а что? Если, дай Бог, все успокоится, Крым развивать станут. Понастоят отелей на море. Недвижка Ваша вырастет в цене. Хуже не будет, это точно.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Крым и Севастополь вошли в состав России. Ура! :love:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:appl:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Donald wrote:Однако как только в Германии поняли, что цель Бандеры - независимое государство, а не марионетка Германии, его тут же арестовали и держали в концлагере до сентября 44 года,
курам на смех. "как только поняли" :lol:
Бандера никогда не скрывал свои цели от немцев, а те его использовали как наивного первоклашку - зачищать занятые территории от "большевистких элементов". И поделом потом в кутузку посадили.
так что он даже не причастен к преступлениям, совершённым на Украине ОУНом во время войны. Чем же он отличается от аналогичных националистических лидеров в Прибалтике?
я уже комментировал эти мягко говоря неумные выводы о "непричастности". Даже внук Бандеры в своем интервью говорит что украинские националисты несут ответственность за уничтожение евреев, хотя юлит:
"Нельзя сказать, что только украинцы были военными преступниками. Были такие и среди литовцев, и между евреями были такие, что помогали убивать своих", - считает Бандера.

Несут ли ответственность деятели ОУН, которые знали о массовых казнях евреев немцами в 1941-1942 годах? "Если человек видит совершение преступления и не пытается предотвратить его, он становится соучастником. Если нет угрозы своему существованию, то базовая иудео-христианская мораль требует противостоять злу. В том контексте это (невмешательство в казни евреев) было преступлением", - подчеркнул Бандера.
ага, "невмешательство" ;) но таки тоже преступление.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

O.K. wrote: Eto vse grustno. Sochuvstvuyu. No obidu vy reshili vymestity na Ukraine?
Вымещаю на Украине как? Тем что говорю, что понимаю и вижу к чему ведут дела на Украине? Тем что знаю, что все разговоры учите язык и все будет ок - есть фуфло? Я более того вам скажу, что я знаю как именно называется на профессиональном языке психотехника "кто не скаче тот москаль". Так что пожалеть можно литовцев и украинцев, кого уложили снайперы, кого зомбируют на "мясо" и кому внушают, что кто-то их обидел в десяти поколениях назад и вперед.

А мне сочувствовать не надо, у меня обид нет, так как мой выезд в Россию дал мне отличную карьеру, заработок и прочее, чего никогда в Литве бы у меня не было. Ребенок перейдя в русский садик, вдруг совершенно перестал болеть (а до того неделя через неделю), то ли случайно, то ли все таки воспиталка была идиотка. Вообщем, я из тех, кто любую якобы неприятность воспринимает как новое приключение и возможность. Тем более, что в Москве хотелось остаться еще после учебы. Ехала выживать и строить карьеру, кормить семью, у меня был пяток иждивенцев не тот момент.

Я понимаю, что очень хочеться укусить, но посочувствуйте лучше литовцам, которые там остались, которые едут на низкооплачиваемые работы в Европу, молодежи которая неприкаянная без работы по два три года после окончания учебы, литовцам которые до сих пор живут в каких-то комплесках неполноценности, что с ними якобы не считаются и притесняют.
Last edited by city_girl on 18 Mar 2014 14:10, edited 1 time in total.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

lexell wrote:Крым и Севастополь вошли в состав России. Ура! :love:
Рад за русских. Молодцы.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

Flash-04 wrote:
так что он даже не причастен к преступлениям, совершённым на Украине ОУНом во время войны.
я уже комментировал эти мягко говоря неумные выводы о "непричастности". Даже внук Бандеры в своем интервью говорит что украинские националисты несут ответственность за уничтожение евреев
Так я же написал только про лично самого Бандеру - он в то время сидел в лагере. А его движение, под руководством нового лидера, с которым у Бандеры были не очень хорошие отношения, - да, участвовало в массовых убийствах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Donald wrote:Так я же написал только про лично самого Бандеру - он в то время сидел в лагере
и в это же самое время:
Находясь в заключении, через супругу, приходившую к нему на свидания, Бандера поддерживал связь с соратниками, а именно с Романом Шухевичем, членом Бюро Провода ОУН и Главным командиром УПА, фактически возглавлявшим ОУН(б) в отсутствие Бандеры[58]. Контактами с Ярославой Бандерой располагал и давний сторонник её мужа Евгений Стахив[59]
так что не в такой уж изоляции он там был.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вита wrote:
SergeyM800 wrote: Если Киев все еще перечисляет в Крым деньги на пенсии и пособия - чеcть ему и хвала...
А куда ему деваться, раз считает Крым украинским? Крыму было бы и неплохо, если бы и Россия, и Украина считали его своим и платили бы пенсии и зарплаты госслужащим в двойном размере. И прямо вот ссорятся, кому этот дотационный регион на своём горбу тащить. Такие 2 страны - благотворительницы.
Москва, тоже не дремлет, Киев скорее всего потребует вернуть все, что по инерции будет перечислятся в Крым с сегодняшнего дня.
Со дня принятия Крыма в состав России на территории республики начинают действовать российские законодательные акты. Собственные нормативные акты субъектов, не противоречащие Конституции РФ, также будут действовать в течение переходного периода, который закончится 1 января 2015 года. Предполагается, что во время этого периода будут урегулированы вопросы интеграции новых субъектов в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации. В течение переходного периода также предполагается полностью урегулировать и вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территории новых субъектов РФ. При этом уже сейчас известно, что российские граждане, призванные в армию в Крыму и Севастополе, будут служить на территории этих субъектов до 2016 года.

Выборы в органы госвласти Крыма и Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года. До выборов, согласно документу, продолжат работать Госсовет республики и Заксобрание Севастополя.

Граждане Украины, проживающие в Крыму, после подписания договора о принятии республики и Севастополя в состав РФ станут россиянами, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся гражданство.
http://www.interfax.ru/russia/365492
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

lexell wrote:
Dinki wrote:Нашла блог, где написано, какому олигарху что в Крыму принадлежит (и видимо будет национализировано)
http://blogs.pravda.com.ua/authors/haran/531aeb58f1d26/
.
В прессе писали, что частную собственность трогать не будут. Или частная собственность не подразумевает собственность олигархов? Или брать пример с западных демократий - вводить санкции против олигархов и замораживать их активы. :D
Ну так одного хозяина вот уже арестовали. США требуют его экстрадикции из Австрии.
Чего с БЕСХОЗНЫМ имуществом делать? :pain1:
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Аристарх wrote:
lexell wrote:Крым и Севастополь вошли в состав России. Ура! :love:
Рад за русских. Молодцы.

В выступлении президента России чувствовалась сплоченность руководства страны и россиян (и крымчан). Никто так не смог сплотить страну, как запад последние несколько месяцев. :-)
Last edited by lexell on 18 Mar 2014 15:12, edited 1 time in total.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Может следует темы о Крыме перенести из Украины в раздел Политика? :roll:
Kometa

Post by Kometa »

Donald wrote:
StrangerR wrote:совсем другое, в стране с двумя примерно равными по составу национальностями, которая вместе прошла путь от царской империи до СССР, которая вместе воевала против Гитлера, вытаскивать наверх отщепенца который воевал против страны в которой жил и он и его деды.
Вообще-то родина Бандеры - Галиция, - в отличие кстати от Прибалтики, даже не входила в состав Российской империи - она оказалась под Россией впервые в результате раздела Польши между Сталиным и Гитлером. Так что фраза, что Бандера "воевал против страны где жили его деды" - просто ни в какие ворота не лезет. Он воевал за независимую Украину, против СССР, который захватил его родину в 39м. Да, попробовал использовать Германию для достижения своих целей - в точности так же, как Сталин до того. Однако как только в Германии поняли, что цель Бандеры - независимое государство, а не марионетка Германии, его тут же арестовали и держали в концлагере до сентября 44 года, так что он даже не причастен к преступлениям, совершённым на Украине ОУНом во время войны. Чем же он отличается от аналогичных националистических лидеров в Прибалтике?
А почему бы ему было не воевать за "независимую Польшу" с Голицией в составе? :pain1:

Return to “Политика”